Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #10

США #10

Сообщений 511 страница 540 из 1360

511

#p707655,ленок написал(а):

Полиция Нью-Йорка разыскивает мужчину, чья личность не установлена, по подозрению в некрофилии, пишет NDTV. Видеокамеры, установленные в вагоне метро, сняли, как мужчина совершает сексуальные действия с телом бездомного недалеко от станции метро Уайтхолл-стрит в Нижнем Манхэттене. Подозреваемый, по всей видимости, не был знаком с умершим, который, как полагают, скончался от естественных причин во время поездки, до совершения преступления.
https://t.me/ryb24/188702

Это какой то полный пи  Zд  eц...

512

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_ssha_0.jpg

513

#p707009,Одиссей написал(а):

«Рождённый в 2154 году» американец потребовал 41 тысячу долларов пособий  
Департамент государственной эффективности США (DOGE) выявил американца, якобы родившегося в 2154 году и претендующего на пособие по безработице на 41 тысячу долларов, говорится в публикации ведомства в соцсети X. «В одном из случаев некто, родившийся в 2154 году, потребовал 41 тысячу долларов» - утверждает DOGE со ссылкой на собственный обзор заявлений на пособие по безработице, оформленных с 2020 года. Вместе с этим человеком DOGE выявил 9,7 тысячи американцев, рожденных в 2040 году и позже, а общая сумма их прошений составила 69 миллионов долларов.

Свернутый текст

Кроме того, сотрудники департамента обнаружили 24,5 тысячи заявлений на 59 миллионов долларов от людей старше 115 лет. Еще 28 тысяч прошений о пособии по безработице на 254 миллиона долларов подали дети в возрасте от одного до пяти лет. «Самому старому из ныне живущих американцев - 114 лет, поэтому можно с уверенностью сказать, что любой человек в возрасте 115 лет и старше получает пособие по безработице в связи с тем, что уже умер» - прокомментировал эти данные глава DOGE Илон Маск.

Департамент государственной эффективности создан по решению президента Дональда Трампа и призван сократить расточительные расходы и реструктурировать федеральные агентства. В середине января министр финансов Скотт Бессент отмечал, что федеральные расходы достигли беспрецедентного уровня в условиях мирного времени, а бюджетный дефицит составляет около семи процентов от ВВП. По его словам, состояние финансовой политики США вышло из-под контроля, а возможные последствия вызывают обеспокоенность. Кроме того, спикер палаты представителей Майк Джонсон заявлял, что DOGE выявил «шокирующие расходы» правительства, на которые конгресс не давал разрешения.
https://rusvesna.su/news/1744293548

Ошибки даже в серьезных документах бывют.
Я в 25 лет паспорт менял. Стою, новый листаю, и говорю: "О, я снова неженатый". Паспортистка, ничего не говоря, как тигр, через стол прыгнула, паспорт из рук вырвала. Успокоилась, посмотрела паспорт, и: "Извините, завтра можете зайти за паспортом?". А я уже за получение расписался....

Отредактировано vv9m83 (14-04-2025 21:07:51)

514

Стоп машина — малый назад! США отменили пошлины на ввоз из Китая чипов и сотовых.

515

516

#p708208,IMHO написал(а):

Трамп

Это что, патриоту Украины в "Пэтриот" отказывают? Ну, пусть европейские недоделки покупает....

517

"Как вы думаете, сколько времени придется ждать "возвращения Гренландии" и допустит ли его Дания?

Олег Александров: За спиной Дании выступает Евросоюз. Потеря Гренландии означает для Брюсселя потерю большой части Арктики, что сбивает геополитические позиции ЕС в регионе. То есть перед нами разворачивающаяся баталия между администрацией Трампа и Евросоюзом. Сама Дания, конечно, не в состоянии противостоять США. Поэтому вопрос, думаю, будет решаться в Гренландии на референдуме. Шансы Дании на сохранение Гренландии я бы не оценивал слишком высоко, учитывая, что Гренландия хочет отделиться от Дании даже без Трампа, о чем говорит уже давно. Третья неизвестная сила - это позиция Евросоюза, так как мы не знаем, насколько она будет жесткая в этом вопросе. То есть это своего рода уравнение с тремя неизвестными. Самое простое в нем - это то, что мы знаем, что руководство Гренландии готово двигаться в сторону отделения." 10.04.2025 https://news.rambler.ru/world/54494352- … ange;news;

Гренландия - ключ ко многим "северным" вопросам....

518

#p708208,IMHO написал(а):

Президент США ответил на заявления президента Украины о желании купить ЗРК Patriot за счет Европы
    imho

Да не купит Зеленский "Патриот" за счёт Европы. Там $15 млрд надо. Если он их потратит на "Патриоты", ему придётся от снарядов и беспилотников отказаться. Он привык всех кидать, решил и Трампа кинуть.

519

#p708223,vv9m83 написал(а):

Сообщение от IMHO

Трамп

Это что, патриоту Украины в "Пэтриот" отказывают? Ну, пусть европейские недоделки покупает....

"Патриот" уже обещан Израилю.

520

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t408194.jpg

521

Гыы.

Эта торговая война войдёт в историю как Перемога Рыжего Парика, а учитывая ситуацию в США, будет разработан специальный рецепт праздничного торта "Трамп". Это как "Наполеон", но без яиц.

Мультик прикольный

522

Про Китай... Но не только

Airbus расширяет сборочное производство в китайском Тянцзине. Открыли его в 2023, сейчас будут увеличивать.

Политики здесь нуль, на "Боинги" ввозной тариф, как на американскую продукцию, в 125%. На рынке всего два игрока, десятилетиями конкурирующие "ноздря в ноздрю", и если одному такой "бонус" прилетел, то вариантов никаких.

Линия в американских СМИ, которые не могут написать "Это мы по своей глупости себе сбыт обрубили, это результат наших действий, наша продукция неконкурентоспособна", будет той же - Китай запретил, Китай приказал, а мы вовсе-то не виноватые и вовсе не проигрываем рыночную конкуренцию, всё просто там по приказам делается, мы не можем проигрывать в условиях открытого рынка, в принципе!

https://t.me/prchand/12057

523

Пипец про медицину

Белый Дом инициировал расследование об ответных мерах Китая, ограничивающих поставки сырья и редкоземельных элементов, итогом которого может быть повышение тарифной ставки на ряд товарных групп ещё на 100%.

То есть до 245%. Которые уже есть местами, т.к. есть товарные группы, которые подпали под все мыслимые тарифы, не только недавние. И список таких товаров будет расширяться.

Публично проигравший схватку Дональд любой ценой пытается плюнуть в спину победителю, крича "да вовсе-то мы и не проиграли", ничего удивительного. Китай говорит "закупая, докажи что это не для оружия, которое ты потом на Тайвань будешь поставлять" - США визжат, перекрывая "Не ну вы видели, они просто так нам вредят, из вредности", потому что доказать-то не получается.

Из интересного - за голову заранее схватились медструктуры, так как всякая мелочь, изготовленная из различных сплавов, подпадёт под возможное увеличение. Оземпик-то не чугуниевой иглой колют, все иглы в США из Китая, своего производства нет. Стоимость на мелкие расходники подобного рода вверх уже пошла, будет ещё выше, а заплатит американский потребитель. Трамп реально готов ради крика "а я ещё больше проценты выставить могу, а значит я сильный" угробить что угодно. Менталитет склочницы, которой главное последней в телефон крикнуть "Сама ты дура!" и трубку положить.

https://t.me/prchand/12059

524

США в ходе переговоров с более чем 70 странами хотят добиться изоляции Китая взамен на снижение пошлин, введенных Белым домом, утверждает Wall Street Journal.

Одним из ключевых разработчиков такой стратегии стал глава американского минфина Бессент.

🔴Изрлировать себя от чего? От  профессиональных инженеров способных работать? Вот прошлогодние слова Тима Кука:

“Мы в Китае не из-за низких затрат на рабочую силу. Если бы мы устроили встречу [достаточно квалифицированных] инженеров в США, мы не смогли бы заполнить комнату”

@OpenUkraine

Я вообще не понимаю, - на что рассчитывает Трамп? В стране, где большая часть выпускников школ читают по слогам и вместо специалистов набирают убогих нигеров и пе...стов по квотам, не способна на реиндустриализацию.

525

#p708649,stas написал(а):

Я вообще не понимаю, - на что рассчитывает Трамп? В стране, где большая часть выпускников школ читают по слогам и вместо специалистов набирают убогих нигеров и пе...стов по квотам, не способна на реиндустриализацию.

это не реально. омериканцы не привыкли работать за пять копеек при той потогонной системе которая была в Китае.
и поэтому конкурентно способность их товаров всегда будет ниже чем в Азии.

526

#p708656,Элипс написал(а):

это не реально. омериканцы не привыкли работать за пять копеек при той потогонной системе которая была в Китае.
и поэтому конкурентно способность их товаров всегда будет ниже чем в Азии.

Тут такая-же история, что и с нефтью и газом, добываемых гидроразрывом. В мире таких мест полно, взять тот же Донбасс, где американцы прицеливались начать добычу. Вот только жить там, где таким способом они добываются будет уже нельзя...  Китай не  просто так производит 95% редкоземельных металлов. Он с одной стороны имеет достаточно средств и ресурсов для их производства, а с другой там волевым, партийным решением  определили территории, которые не жалко.

США прекратили добычу полезных ископаемых частично из-за огромного загрязнения окружающей среды в результате добычи этих редкоземельных элементов. Однако, будучи основным производителем в мире, Китай не дрогнул, а скорее увеличил уровень добычи. Крупнейшими городами, в которых добывались редкоземельные элементы, являются Шаньдун, Внутренняя Монголия, Сычуань, Цзянси, Гуандун, Фуцзянь, Хунань и Гуанси.[2] Это нанесло серьезный ущерб деревням, окружающим фабрики.

Сточные воды, образующиеся на заводах, сбрасывались в близлежащие пруды и реки.[24] По словам жителя Баян-Обо, крупного производственного центра, «до того, как были построены заводы, здесь, насколько хватало глаз, были только поля. На месте этого радиоактивного ила росли арбузы, баклажаны и помидоры».[24] А в 1980-х годах «растения плохо росли. Они хорошо цвели, но иногда не давали плодов, или плоды были маленькими, или ужасно пахли». [24] В деревнях возле Баян-Обо многие фермеры уехали, потому что урожай и скот не могли выжить, а у оставшихся фермеров были проблемы со здоровьем. [24]

Добыча редкоземельных металлов наносит такой ущерб окружающей среде из-за низкой концентрации элементов в сырьевых рудах.[24] Поэтому на заводах приходится использовать различные методы разделения и очистки, такие как кислотные ванны и выщелачивание, которые наносят вред окружающей среде.[24] Основными загрязняющими веществами являются выбросы HF, H2SO4, SO2 и NH3.[25]

Смогут ли себе США позволить подобные фокусы? Сильно сомневаюсь. Смоут ли провернуть нечто подобное в других странах, пусть даже и слаборазвитых, так, чтобы не начались внутриполитические проблемы? Еще более сильно сомневаюсь.
Это как наиболее яркий пример, который можно отнести вообще к любому промышленному производству.

Отредактировано Шам.АН (16-04-2025 12:28:47)

527

#p708656,Элипс написал(а):

омериканцы не привыкли работать за пять копеек

Там вообще работать некому. В плане специалистов. Послушай чела из Эпл выше.

528

"Грейт эгения" на бытовом примере или почему у "Козыря" не выйдет.

Некоторые люди не знают, что такое «торговый дефицит», и почему Трамп с ним воюет, и можно попробовать обьяснить простыми словами.

Представьте, что вы — программист, живете в доме в Калифорнии. У вас хороший контракт с amazon, по которому вы пишите ему софт. Каждый час вашей работы стоит примерно $100. Вы работаете дома, каждый день по 8-10 часов. Вы трудоголик.

Раз в неделю утром к вам приходит садовник, мексиканец со своими инструментами, газонокосилкой, триммером, секаторами и подстригает ваш газон и садик. Вы платите ему $100. И вот вы говорите ему:

— Хесус, я тут заметил, что у нас образовался торговый дефицит: я покупаю у тебя услуг ежемесячно на $400.

— Но сэр, что я могу купить у вас, ведь вы продаете услуги программиста, а мне они не нужны?

— Тогда я начинаю с тобой торговую войну, потому что для меня это дело принципа. С сегодняшнего дня я не нуждаюсь в твоих услугах. Адью и art of the deal.

Днем вам привозят еду из японского ресторана, доставку домой. Вы платите $50, включая чаевые. В 2 часа дня приехал курьер и вынимает ваш заказ: «вот — суп, вот суши, вот ролы, вот палочки и салфетки».

Но вы останавливаете его:

— Знаете, я тут заметил, что у нас образовался торговый дефицит: я покупаю у вас товара ежемесячно на $1500. А вы не покупаете у меня ничего.

— Но сэр, наш ресторан не может купить у вас ничего, ведь вы продаете услуги программиста?

— Тогда я начинаю с вами торговую войну, потому что для меня это дело принципа. С сегодняшнего дня я не нуждаюсь в ваших суши и буду их делать сам. Адью и art of the deal.

То же самое происходит с уборщицей. Вы отказываетесь от ее услуг, потому что у вас образовался торговый дефицит.

Теперь вы снова станете великим! Вы купите газонокосилку, триммер, секаторы, полезете на дерево обрезать ветки, будете сами готовить себе еду, убирать в доме, тратя на все это то время, которое тратили на программирование. В итоге ваша работоспособность снизилась в два раза, теперь вместо 8 часов вы едва работаете 4. Зато у вас нет ни с кем торгового дефицита!

Тут вам звонит заказчик, amazon, недовольный качеством вашей работы (вы не укладываетесь в сроки) и говорит вам примерно следующее:

— Знаете, нам тут позвонили из бухгалтерии, и оказалось, что у нас образовался торговый дефицит: amazon покупает у вас услуг ежемесячно примерно на $25000. А вы покупаете у нас товаров примерно на $500. Это чудовищный дисбаланс. Извините, но с сегодняшнего дня мы не нуждаемся в ваших услугах. Art of the deal.

И теперь вы сидите дома, обложенный секаторами, тряпками, сковородами и думаете: а как вам теперь платить за ипотеку?

Примерно так выглядят торговые войны, которые устраивает Трамп, недовольный торговым дефицитом США с остальным миром.

(Анонимный источник из Интернета)
https://upforme.ru/uploads/001a/1f/30/2/32182.jpg

529

а ведь доходчиво на таких примерах ))

530

#p708649,stas написал(а):

У них так всегда было. Очень слабые выпускники школ. Но отличные выпускники ВУЗов и Колледжей. На конвейере много знаний не нужно. Но вот если ВУЗы и Колледжи просели, тогда ай.

531

#p708635,stas написал(а):

Про Китай... Но не только

https://t.me/prchand/12057

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t509767.jpg

Отредактировано driver (16-04-2025 16:29:35)

532

#p708737,Andrew_Raev написал(а):

вот если ВУЗы и Колледжи просели, тогда ай.

В том и дело...

533

#p708774,driver написал(а):

Отредактировано driver (Сегодня 16:29:35)

От того что ты картинку сюда тыкнул, у Боинга проблем меньше не станет.

534

Caterpillar столкнулся с обнулением заказов из Китая.

Какая неожиданность, учитывая тарифные ставки.

Ждём статей что Си лично, позвонив по большому красному телефону, запретил покупать стройтехнику конкретного вендора. В Китае только так и никак иначе не бывает. От создателей рассказа "Итак в Китае снизился спрос на айфоны - ну значит население нищает. Ведь если у человека есть деньги на айфон, он в обязательном порядке идёт и покупает айфон, иных сценариев просто не бывает - вот мы и доказали, что у типовой китайской семьи просто нет тысячи долларов, нищеброды!".

https://t.me/prchand/12063

535

#p708658,Шам.АН написал(а):

Основными загрязняющими веществами являются выбросы HF, H2SO4, SO2 и NH3.

Честно говоря, я не врубаюсь. Вопрос наверное в себестоимости. Известняк (CaCO3) нейтрализует HF, H2SO4 с образованием нерастворимых солей кальция, вполне безвредных. А известняка в мире пока, как грязи. Для прочего известняк прокаливают с образование CaO (и, если надо Ca(OH)2 ), которые нейтрализуют и SO2 и NH3 на раз-два. Кстати, CaSO3 - пищевая добавка с номером Е226.

536

байден проснулся... драйвер кто поднял ему веки?

537

#p708810,Элипс написал(а):

байден проснулся... драйвер кто поднял ему веки?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

старая гвардия снова в бою

538

Некоторые могут помнить мой рассказик в Литературных изысканиях о двух сперматазоидах, Чук и Гек. Рассказик очень понравился Ленку. Так это была не фантастика, а научная фантастика. Такие события имеют место быть в самой прогрессивной стране мира...
========================================================================================
Призовой фонд - миллион долларов: первая в истории гонка сперматозоидов 

На следующей неделе в Лос-Анджелесе состоится первая в мире гонка сперматозоидов. На мероприятии, призовой фонд которого составляет 1 миллион долларов, будут присутствовать тысячи зрителей. Победителем станет та половая клетка, которая первой пересечет финишную черту.

Для реализации идеи организаторы разработали гоночную трассу, имитирующую репродуктивную систему. Гонка будет проходить на дистанции 200 миллиметров.

Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире со статистикой, таблицами лидеров и мгновенными повторами. Наблюдать за сперматозоидами зрители смогут с помощью камер высокого разрешения.

Однако по данным Daily Mail, назвать мероприятие развлекательным нельзя. Таким образом организаторы хотят поднять важную тему о снижении рождаемости.

https://mignews.com/news/lifestyle/priz … oidov.html

539

#p708806,Andrew_Raev написал(а):

Честно говоря, я не врубаюсь. Вопрос наверное в себестоимости. Известняк (CaCO3) нейтрализует HF, H2SO4 с образованием нерастворимых солей кальция, вполне безвредных. А известняка в мире пока, как грязи. Для прочего известняк прокаливают с образование CaO (и, если надо Ca(OH)2 ), которые нейтрализуют и SO2 и NH3 на раз-два. Кстати, CaSO3 - пищевая добавка с номером Е226.

А потом все это г... в Каму выкидывается, а оттуда в Волгу...... Смотришь, как ручей типа нашей Кугунерки бежит в Каму.... Но с ЦБК ручейки круче (правда, без РЗМ)...

540

"МОСКВА, 17 апр — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп отклонил предложение Владимира Зеленского о покупке ЗРК "Patriot" за 50 миллиардов долларов, пишет Bild.
"Вы знаете, он всегда хочет купить ракеты. Но, видите ли, когда вы начинаете войну, вы должны знать, что вы можете выиграть эту войну. Нельзя начинать войну против противника в 20 раз больше, а потом надеяться, что кто-то даст тебе ракеты", — цитирует Трампа издание." 17.04.2025 https://ria.ru/20250417/tramp-2011712257.html

Бедная Украина... А РФ ни С300 не продает, ни запчасти к ним... Приходится Украине западноевропейскую херню покупать (советские С300 там уже кончились, по моему).

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #10