После публикации отчёта о ВВП фондовый рынок США пополз вниз.
Администрация Трампа в последние месяцы вела хаотичную политику пошлин, чем усиливала торговую напряжённость с Китаем и вызывала беспокойство у американцев. Большинство экономистов считают, что попытка Трампа радикально изменить глобальную торговлю, скорее всего, приведёт к росту инфляции в США и может даже спровоцировать рецессию.
Тем не менее президент отказался признавать ответственность за слабые экономические показатели, отражённые в первом «экономическом табеле» второй своей каденции.
«Наша страна будет процветать, но мы должны избавиться от ‘наследия Байдена’, — написал он в соцсетях 30 апреля. — Это займёт время, ЭТО НИКАК НЕ СВЯЗАНО С ПОШЛИНАМИ, просто он оставил нам плохие цифры. Но когда начнётся бум — он не будет похож ни какой другой. Имейте ТЕРПЕНИЕ!!!»
Драйвер, это от вас .Это не так?
Главное, что это-же самое большинство экономистов совершенно не волнует то, что практически все производится в Китае…, их это устраивает!!!
А меня нет! Я не хочу покупать дешевое китайское говно! Раньше я покупал обувь сделаную в США и она мне служила годами…, и да, она была дорогая…, теперь я вынужден покупать дешевую китайскую и она служит один сезон и потом просто разваливается.