Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #10

США #10

Сообщений 751 страница 780 из 1374

751

#p716962,Лариса написал(а):

Отличные новости из Америки!
Да-это прекрасный вариант развития событий!

Украина должна сейчас же согласиться на предложенное президентом России Владимиром Путиным возобновление прямых переговоров, заявил американский президент Дональд Трамп.

«Президент России Путин не хочет заключать соглашение о прекращении огня с Украиной, а хочет встретиться в Турции, чтобы договориться о возможном прекращении кровавой бойни. Украина должна согласиться на это, НЕМЕДЛЕННО», — написал Трамп в своей соцсети Truth Social. 

https://www.rbc.ru/politics/11/05/2025/ … pplication

Лора, вы ещё всерьёз воспринимаете трампа?

752

#p716964,Элипс написал(а):

Да, Дональд Трамп правильно всё сказал по моему мнению.

753

#p716969,Лариса написал(а):

Да, Дональд Трамп правильно всё сказал по моему мнению.

он обычный балабол.  он ещё победил германию

754

#p716972,Элипс написал(а):

А еще аннексировал планету Плюк, нахрена он это сделал не известно, растительности нет, полезных ископаемых нет, населена роботами...

755

#p716218,Каспар написал(а):

А какие у России планы на Прибалтику? Василий, ты как думаешь? Раз сказал А, то говори и Б.

А почему у России должны быть какие то планы на прибалтику?

756

#p716964,Элипс написал(а):

Ей куассанов и кавы хочется. Прям невмогату...

757

#p716778,Элипс написал(а):

Сообщение от driver 
И в чем проблема?

Великая Отечественная война с нацистской Германией официально закончилась 9-го мая 1945-го года…, а Пражская операция - только 11-го мая и при этом погибло почти 12 тысяч советских солдат…, по Стаса логике они тоже с мирными жителями воевали?

пражская операция она тоже была против мирного населения?

Да там довольно интересно было. Прага восстала, а немцы стали атаковать. Тут отступавшие власовцы оборону против немцев заняли, помогли пражанам. Наши подошли и власовцы ушли на запад - союзникам сдаваться. Вот пока наши в Прагу не вошли, то у пражан самое хреновое время было.
"На мемориальной доске указано, что в мае 1945 года командование 1-й дивизии РОА во главе с генерал-майором Сергеем Буняченко приняло решение прийти на помощь пражанам, восставшим против немецкой оккупации, и что в боях за освобождение Праги погибли 300 солдат РОА." https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_бойцам_Русской_освободительной_армии_(%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B0)

Отредактировано vv9m83 (11-05-2025 20:23:16)

758

#p716972,Элипс написал(а):

Обычные балаболы-это вы и КUB, например.
А Дональд Трамп-Президент США.
И да, США являются победителями во Второй Мировой войне.
Почитайте учебник истории, а то всё балаболите..

759

#p716977,KUB написал(а):

Ей куассанов и кавы хочется. Прям невмогату...

На личности не переходите.
Про свои желания пишите.
Ваш пост в данной теме  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/680556.gif

760

#p716989,Лариса написал(а):

СССР уничтожил 80% живой силы вермахта и её техники а сша вступили в войну (открыли второй фронт) в 1944 году когда уже был ясен перелом в войне и русские уже вышли на свои границы и вступали в европу.

за искажение истории и поругании роли советского народа в его решающей роли в победе над нацистской европой .. именно европы а не германии. бан на неделю

761

Большое Вам мерси, Элипс.

762

Сообщение от Элипс

мне мой испанец позавчера задвинул такую мысль, про то, что Союз начал гнать немцев, а добили их окончательно союзники и победа была именно их. Ну , это он конечно очень зря сказал)  :rofl:
Выслала ему свое мнение- отличное от  его, с пояснениями для сильно умных европейцев. Больше он эту тему думаю что поднимать не будет, ибо уверена, что сильно пожалел об этом) :D

763

https://istraria.ru/upload/000/u28/c/1/786f0d5c.webp

сплошь испанцы с американцами

764

#p717089,Элипс написал(а):

https://istraria.ru/upload/000/u28/c/1/786f0d5c.webp

сплошь испанцы с американцами

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

ага, надо учитывать, кому такое говорить. Но мой замолчал сразу- даже ни пикнул в ответ)  :D

765

Всего в ходе Второй мировой войны в Европе погибло 98 812 американских солдат.

Для сравнения потери советских войск только в Берлинской операции погибли и пропали без вести 78 тысяч человек, более 350 тысяч человек были ранены

766

#p717091,Элипс написал(а):

Всего в ходе Второй мировой войны в Европе погибло 98 812 американских солдат.

Для сравнения потери советских войск только в Берлинской операции погибли и пропали без вести 78 тысяч человек, более 350 тысяч человек были ранены

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

да пошли они все со своими новыми версиями истории, подлюки

767

#p716995,Элипс написал(а):

за искажение истории и поругании роли советского народа в его решающей роли в победе над нацистской европой .. именно европы а не германии. бан на неделю

А скажи ка мне, за что бан? :)
Не, я понял, за искажение истории, а бан за что? То есть ты такой идеалист за ПРАВДУ, и у тебя серце кровью обливается когда видишь, когда кто-то говорит НЕПРАВДУ?
Брехня!!!!! Я тебя знаю хорошо.
Так за что ты банишь, почему? :)

768

#p717097,Mantas_N написал(а):

А скажи ка мне, за что бан? :)
Не, я понял, за искажение истории, а бан за что? То есть ты такой идеалист за ПРАВДУ, и у тебя серце кровью обливается когда видишь, когда кто-то говорит НЕПРАВДУ?
Так за что ты банишь, почему?

Хлчешь еще бан по п.1.6 Правил?

769

#p717092,Марина Аврора написал(а):

да пошли они все со своими новыми версиями истории, подлюки

А как им еще нас расчеловечивать? Как вечнообдолбаннного мантаса убедить что идти на восток не страшно и даже прикольно? Только так а не иначе.

Отредактировано KUB (12-05-2025 13:20:09)

770

#p716991,Лариса написал(а):

Про свои желания пишите.

Я б с удовольствием написал свои желания относительно гламурной либерды, но начальству не понравится.

Отредактировано KUB (12-05-2025 13:21:07)

771

Почитайте учебник истории, а то всё балаболите

А про шалости поляков активно дорезавших остатки еврейского населения уже в тылу Красной армии, за что был приказ не брать мадьяр в плен, о выкрутасах прибалтов, о"подвигах" западенцев, я в том же учебнике смогу прочитать?

Вывод - вертеть жопой в вопросах исторической правды себе дороже.

772

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif  Вместе с Монголией и Тывой

773

#p717109,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif  Вместе с Монголией и Тывой

Ну про Тыву-то не надо. "В помощь СССР араты собрали 5 эшелонов подарков на сумму более 10 миллионов тувинских акша (курс 1 акша – 3 рубля 50 коп), продуктов для госпиталей на 200000 акша. Каждая тувинская семья отдала фронту от 10 до 100 голов скота. Вот такую помощь оказало маленькое государство с численностью 90 тыс. человек."
Да и Монголия очень старалась. "Кроме того, 32 тыс. монгольских лошадей — на шесть кавалерийских дивизий военного времени — были переданы в качестве подарков от монгольских аратов. Фактически в 1943–1945 годах каждая пятая лошадь на фронте была монгольской12. В конце войны в Монголии была организована закупка лошадей и племенного скота для передачи в дар колхозам освобождённых районов СССР.
Большой помощью стали и поставки мяса из Монголии — около 500 тыс. тонн. Такая мобилизация ресурсов дала о себе знать: в 1942 году резко снизилось поголовье скота, а зимой 1944-го в Монголии начался голод13…
Несмотря на трудности, Монголия на всем протяжении войны поставляла Советскому Союзу ещё один стратегический товар — шерсть для солдатских шинелей.
Монголия стала важнейшим источником кожевенного сырья и пушнины. К 7 ноября 1941 года несколько советских пехотных дивизий из резервов, готовившихся к контрнаступлению под Москвой, были полностью оснащены монгольским зимним обмундированием. "
https://historyrussia.org/sobytiya/ruka … vojny.html
Могли ли они вступить в войну своей армией? -Нет, мы такой задачи им не ставили. Они против японцев там стояли, как и наши более 20 дивизий.

774

#p717097,Mantas_N написал(а):

А скажи ка мне, за что бан?
Так за что ты банишь, почему?

Потому что не надо за балаболом трампом повторять глупости типо решающий вклад в победу внесли сша, а СССР так с боку припёку.

775

#p717110,Andrew_Raev написал(а):

Ну про Тыву-то не надо.

Неужели и они США переплюнули???!!!

776

Душевно так поговорили...

777

#p716995,Элипс написал(а):

СССР уничтожил 80% живой силы вермахта и её техники а сша вступили в войну (открыли второй фронт) в 1944 году когда уже был ясен перелом в войне и русские уже вышли на свои границы и вступали в европу.

Полный набор неучей с обеих сторон!

Одна говорит о Второй Мировой войне…,

Другой отвечает по Великой Отечественной войне…, при этом гонит фигню, что «США вступили в войну (открыли второй фронт) в 1944 году когда уже был ясен перелом в войне и русские уже вышли на свои границы и вступали в европу»…, при этом полностью игнорируется война в Африке, высадка в Италии, бомбардировочеые рейды на Германию …, и все до 1944-го года…., это что, не война?

778

#p717120,driver написал(а):

Сообщение от Лариса

Сообщение от Элипс

Другой отвечает по Великой Отечественной войне…, при этом гонит фигню, что «США вступили в войну (открыли второй фронт) в 1944 году когда уже был ясен перелом в войне и русские уже вышли на свои границы и вступали в европу»…, при этом полностью игнорируется война в Африке, высадка в Италии, бомбардировочеые рейды на Германию …, и все до 1944-го года…., это что, не война?

тогда почему херойские омериканцы (с союзниками из обеих Америк!) после позора Пёрл-Харбора целых 4 года не могли справится с Японией и даже слёзно просили товарища Сталина помочь и объявить войну императору?

779

#p717120,driver написал(а):

Ты просто сопоставь - 80% живой силы и техники вермахта уничтожены красной армией.. следовательно на долю союзничков пришлось 20%.
Со стороны Союза погибло 27 миллионов человек а со стороны сша 400 тысяч - почувствуй разницу.
Да - сша где то там воевали по африкам и тихоакеании, но второй фронт в европе открыли только в 1944 году. Нужно было примазаться к победе и поучаствовать в дележе европейского пирога.
Вот в этом вся гнилая сущность англосаксов

780

#p717125,Элипс написал(а):

Ты просто сопоставь - 80% живой силы и техники вермахта уничтожены красной армией.. следовательно на долю союзничков пришлось 20%.
Со стороны Союза погибло 27 миллионов человек а со стороны сша 400 тысяч - почувствуй разницу.
Да - сша где то там воевали по африкам и тихоакеании, но второй фронт в европе открыли только в 1944 году. Нужно было примазаться к победе и поучаствовать в дележе европейского пирога.
Вот в этом вся гнилая сущность англосаксов

Мусье, речь идет не о том, кто сколько перемолол, а о времени вступления в войну!

Тем более, что речь шла о Второй Мировой войне, а значит и войне с Японией!!!

Да, кстати, СССР вступил в войну с Японией только в 1945-м году, когда после сражения у атолла Мидуэй 1942-го года Япония потеряла четыре тяжелых авианосца, снабжение Квантунской армии флотом было подорвано и уже тоже был ясен перелом в войне….

При этом шарманку о том, что СССР нужно было примазаться к победе над Японией и поучаствовать в дележе азиатского пирога никто не заводит!!!

Отредактировано driver (12-05-2025 15:19:50)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #10