Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 421 страница 450 из 1465

421

#p697701,Олег Пермский написал(а):

В таком случае, если Румыния и в самом деле независима, что они там делают?

#p697700,Олег Пермский написал(а):

Это издевательство над союзниками?

Это констатация того, что я перестал понимать о чем именно вы пишете, в чем пытаетесь меня убедить .

422

#p697626,Кузьмич написал(а):

Сообщение от тюбик

а ты для чего в этом мире ?

Какой ты любопытный!

есть такое да. мне любопытно .что за пассажиры тут рядом с тобой .хочу научиться определять людей по нескольким сказанным  фразам и сразу в морду бить по заветам Путина или дождаться когда из попутчика говно полезет .

423

Независимых стран в мире, всего три Россия, Китай и США,может быть еще Индия, но не уверенна, все остальные зависимы в той или иной мере от сильных мира сего. Кто то полностью, кто то частично.
А Олег по моему путает независимость и зависимость от России/СССР, типа если страна зависима от России/СССР, значит у нее независимость, ну во всяком случае я это так поняла.

424

#p697740,Хельга написал(а):

Независимых стран в мире, всего три Россия, Китай и США

Ну это тоже вопрос немного спорный. США например сумели остановить Китай в свободной торговле с Россией. Банки перестали принимать из России юани, порты перестали принимать танкеры с российской нефтью из-за блокировки США теневых танкеров... Китай показывает что зависит от США (хоть и частично, экономически). Тоже самое с Индией. Нет у перечисленных тобой стран полной независимости.

425

#p697746,Каспар написал(а):

Ну это тоже вопрос немного спорный. США например сумели остановить Китай в свободной торговле с Россией. Банки перестали принимать из России юани, порты перестали принимать танкеры с российской нефтью из-за блокировки США теневых танкеров... Китай показывает что зависит от США (хоть и частично, экономически). Тоже самое с Индией. Нет у перечисленных тобой стран полной независимости.

Согласна с Каспаром.

426

Сообщение от Хельга

Независимых стран в мире, всего три Россия, Китай и США

это откуда ты всё узнал .кто тебе таких глупостей наговорил ?

427

Нет не перестали. Китай просто создал специализированные государственные банки, через которые проходят юани спокойно. Это сделано для того что бы, коммерческие банки Китая не попали под вторичные санкции, так как там переводы по всему миру, а специализированным государственным банкам..вторичные санкции до фени, они созданы только для того что бы обходить санкции с Россией. Это не показатель зависимости.
И подтверждение этому, что товарооборот с Китаем растет, как и по танкерам, мало ли что пишут в газетах, но продажа нефти и газа если судить по таможенным данным особо не уменьшается.

428

Независимых стран в мире, всего три Россия, Китай и США,может быть еще Индия,...

Потому, что это не столько страны, сколько цивилизации. С собственными культурами, ценностями, традициями, историей и еще они практически полностью самодостаточны.
Кстати они имеют еще одну общую черту - они многонациональны и сумели в этой многонациональности найти и успешно использовать связи не дающие им распадаться. По сути это империи.

Отредактировано Шам.АН (19-03-2025 12:49:51)

429

#p697754,Шам.АН написал(а):

Потому, что это не столько страны, сколько цивилизации. С собственными культурами, ценностями, традициями, историей

Я с такой точки зрения никогда не рассматривала, но что то в этом есть.

430

#p697752,Хельга написал(а):

Это сделано для того что бы, коммерческие банки Китая не попали под вторичные санкции, так как там переводы по всему миру

Так это и есть зависимость. Боязнь попасть под санкции, значит нет независимости. И все твои "потому что", это объснения как обойти эти санкции, потому что есть зависимость (страх попасть под санкции).

431

#p697761,Каспар написал(а):

Так это и есть зависимость. Боязнь попасть под санкции, значит нет независимости. И все твои "потому что", это объснения как обойти эти санкции, потому что есть зависимость (страх попасть под санкции).

ну сша в известной степени тоже зависят от многих.. и от того же Китая

432

А США смогли у себя остановить ФРС? Это что государство, если оно не имеет права проводить у себя эмиссию?

433

#p697761,Каспар написал(а):

Каспар, это не боязнь попасть под санкции, это просто трезвый расчет, как говорится бизнес ничего лишнего. Если мы можем обойти это и при этом зарабатывать деньги, на фига упираться рогом в стенку.
И вот пример зависимости...попробуй Европа проделать такое, сразу в бараний рог свернут. Сейчас бизнес Германии плачет и закрывает предприятия , ничего с этим сделать не могут.

434

#p697764,Элипс написал(а):

Это не зависимость, это просто взаимовыгодное сотрудничество, просто бизнес, ни Россия, ни Сша, ни Китай себе в ущерб ничего не делают, даже если кажется что в ущерб, на самом деле это далеко идущие стратегически и политические интересы. Просто эти страны выстраивают политику под себя под собственные интересы, а всем остальным остается только идти в фарватере той или иной страны, и надеяться что ее не бросят, когда дело будет труба.

435

#p697764,Элипс написал(а):

В известной степени все завист друг от друга. Вопрос - насколько. Пока я вижу, что США рулит (над Китаем и Индией). Россия показывает сейчас полную независимость, продолжая делать то, что считает нужным и не оглядывается на санкции и угрозы. Китай и Индия себе этого позволить не могут.

436

#p697767,Хельга написал(а):

Это не зависимость, это просто взаимовыгодное сотрудничество, просто бизнес, ни Россия, ни Сша, ни Китай себе в ущерб ничего не делают, даже если кажется что в ущерб, на самом деле это далеко идущие стратегически и политические интересы.

Согласен. но при желании Китай может скинуть из своего ЗВР все ценные американские бумаги и это может сильно ударить по финансовой стабильности сша.
я просто сказал что существует взаимная взаимозависимость.

437

#p697766,Хельга написал(а):

Каспар, это не боязнь попасть под санкции, это просто трезвый расчет, как говорится бизнес ничего лишнего. Если мы можем обойти это и при этом зарабатывать деньги, на фига упираться рогом в стенку.

Я согласен. Там здравый смысл рулит. В общем-то и Китай и Индия смогли бы выстоять без наружной помощи в противостояниях, как сегодня стоит Россия.
Ни одна другая страна в мире не сможет.

438

#p697768,Каспар написал(а):

В известной степени все завист друг от друга. Вопрос - насколько. Пока я вижу, что США рулит (над Китаем и Индией). Россия показывает сейчас полную независимость, продолжая делать то, что считает нужным и не оглядывается на санкции и угрозы. Китай и Индия себе этого позволить не могут.

если бы рулил, то экономика России давно бы была порвана в клочья )

439

Пока я вижу, что США рулит (над Китаем и Индией)

Над Индией да, просто Индия еще не определилась куда ей к красивым или умным, вот и мечется, а вот Китай....делает только то что ему выгодно, выгодно с Россией будет с Россией, выгодно вести бизнес с США будет с США.

440

#p697771,Элипс написал(а):

Сообщение от Каспар 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
если бы рулил, то экономика России давно бы была порвана в клочья )

Ты не читаешь мои сообщения? Я про Россию что написал?

441

#p697770,Каспар написал(а):

В общем-то и Китай и Индия смогли бы выстоять без наружной помощи в противостояниях,

Зачем? Россию вынудили, Китай пока ждет как это все закончится, а Индия вообще не определилась, все таки историческая зависимость у них от Запада, англичан очень сильна.

442

#p697769,Элипс написал(а):

Согласен. но при желании Китай может скинуть из своего ЗВР все ценные американские бумаги и это может сильно ударить по финансовой стабильности сша.
я просто сказал что существует взаимная взаимозависимость.

Тут наверное спор в определениях, я бы назвала это сотрудничеством, выгодно нашли компромисс...сотрудничаем, не нашли от сотрудничества отказались.
Остальные страны мира, такого себе позволить не могут от слова совсем.

443

#p697774,Хельга написал(а):

Сообщение от Каспар 
В общем-то и Китай и Индия смогли бы выстоять без наружной помощи в противостояниях,
===========================================================================================
Зачем? Россию вынудили, Китай пока ждет как это все закончится, а Индия вообще не определилась, все таки историческая зависимость у них от Запада, англичан очень сильна.

Вы какие-то странные. Я пишу одно, а вы начинаете отвечать на вопрос, который я не задавал...
Они могли БЫ выстоять, в случае надобности. А ты сразу - ЗАЧЕМ...
Ладно.. Ночь у меня на острове. Спать...

444

#p697773,Каспар написал(а):

Ты не читаешь мои сообщения? Я про Россию что написал?

читаю. Но российскую экономику вытягивает именно товарооборот с Китаем и Индией. то есть реально надавить сша не могут

445

Китай и Индия себе этого позволить не могут.

А зачем это Китаю и Индии? Россия просто поставлена перед фактом своей "назависимости"))) Штатами. Хочешь ты и не хочешь а будь теперь независимой, причем настолько независимой, что без поддержки Китая и  Индии (а так же Ирана и многих иных прочих)  она и в самом деле рухнула бы.
  А вот Китаю с Индией нахрена нужен ПОЛНЫЙ разрыв с США?  У тенбя, абориген, мышление сопливого тинейджера с дворовыми понятиями, "слабо", "взападло", "зассал" и прочее. И ты это свое мышление старательно натягиваешь на взаимоотношения таких государств как Штаты, Китай, Россия...
  Наверное это от размеров твоего ума - могучих.

Отредактировано Шам.АН (19-03-2025 13:18:18)

446

Независимых стран в мире, всего три Россия, Китай и США,

Неправда, они зависимы друг от друга, представь если вдруг Китай перестал покупать российские ископаемые.

447

#p697774,Хельга написал(а):

Индия пока ещё бедная страна, потому что населения у них много, а ресурсов мало.

448

#p697780,Сирота написал(а):

Неправда, они зависимы друг от друга, представь если вдруг Китай перестал покупать российские ископаемые.

Есть зависимость партнеров, и зависимость слуги и господина. Это немного разные зависимости. Господин тоже в какой то степени зависит от своего слуги. Вот только найти нового слугу намного проще, чем найти нового, надежного и честно партнера.

449

#p697780,Сирота написал(а):

И у него бы резко просела промышленность и остановился рост экономики. Китаю это на фига?  Это не зависимость, это сотрудничество.
Зависимость эталонный пример с Европой, мы США запретим Европе покупать ресурсы у России, взорвем поток и вынудим промышленность Германии или закрываться что бы не плодить конкурентов или переезжать в США, а что там будет с самой Европой, а кого это волнует.

450

#p697781,Олег Пермский написал(а):

Индия пока ещё бедная страна, потому что населения у них много, а ресурсов мало.

Индия просто еще не выбрала себе партнера, а экономика да слабая, но у них огромный потенциал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28