Это немного разные зависимости.
События в Мире так быстро меняются что ничего предвидеть нельзя. И эта ваша независимость тоже сегодня мнимая, а как завтра будет х/з.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28
Это немного разные зависимости.
События в Мире так быстро меняются что ничего предвидеть нельзя. И эта ваша независимость тоже сегодня мнимая, а как завтра будет х/з.
Северная Корея от кого зависит?
Без Китая ее давно бы уже не было.
От Китая, практически на 100%, не было бы Китая не было бы Пончика, давно бы сожрали. А Китаю в этом регионе нужен свой раздражитель, потому что задача Китая вытеснить США из того сектора.
От Китая, практически на 100%, не было бы Китая не было бы Пончика, давно бы сожрали. А Китаю в этом регионе нужен свой раздражитель, потому что задача Китая вытеснить США из то сектора.
Ок.
Ага... я конечно не эксперт по независимости. С удовольствием прочту мнение знатока. Итак - независимость это...
…когда от тебя ничего не зависит…, и всех похрен на твое мнение! )))
Ох уж эти тупые евреи... Андрей, полку долларовых миллионеров (даже миллиардеров) прибыло... Главное во время продать.. Ну ты знаешь. Нужно быть в нужное время, в нужном месте.
Это для меня - заоблачный уровень.
Сообщение от Каспар
Ну это тоже вопрос немного спорный. США например сумели остановить Китай в свободной торговле с Россией. Банки перестали принимать из России юани, порты перестали принимать танкеры с российской нефтью из-за блокировки США теневых танкеров... Китай показывает что зависит от США (хоть и частично, экономически). Тоже самое с Индией. Нет у перечисленных тобой стран полной независимости.
Нет не перестали. Китай просто создал специализированные государственные банки, через которые проходят юани спокойно. Это сделано для того что бы, коммерческие банки Китая не попали под вторичные санкции, так как там переводы по всему миру, а специализированным государственным банкам..вторичные санкции до фени, они созданы только для того что бы обходить санкции с Россией. Это не показатель зависимости.
И подтверждение этому, что товарооборот с Китаем растет, как и по танкерам, мало ли что пишут в газетах, но продажа нефти и газа если судить по таможенным данным особо не уменьшается.
Как вы могли, Хельга? - Каспар теперь спать не будет.
Сообщение от Каспар
В общем-то и Китай и Индия смогли бы выстоять без наружной помощи в противостояниях,
Зачем? Россию вынудили, Китай пока ждет как это все закончится, а Индия вообще не определилась, все таки историческая зависимость у них от Запада, англичан очень сильна.
Индия надеется стать вторым Китаем образца 1990-х лет.
Вот это саморазоблачение....
Драйвер, тебе не кажется что принимать и проповедовать ту или иную религию личное дело каждого человека? Независимо от того к каким слоям общества он принадлежит? И о каком негативном и моральном вреде идёт речь конкретно относительно запрета христианства?
Забавно, когда один из тех кто готов порвать любого, кто имеет другое другое от их единственно правильного мнения об украино-российской войне, разглагольствует о свободе выбора и личном деле каждого человека….
Забавно, когда один из тех кто готов порвать любого, кто имеет другое другое от их единственно правильного мнения об украино-российской войне, разглагольствует о свободе выбора и личном деле каждого человека….
Давай-ка не скачи по темам. Мы щас конкретно о религии говорим...
В таком случае, если Румыния и в самом деле независима, что они там делают?
НАТО создают в Румынии базу для контроля и защиты Европы с Юга. База в Польше - это против возможных действий России.
Независимых стран в мире, всего три Россия, Китай и США,может быть еще Индия, но не уверенна, все остальные зависимы в той или иной мере от сильных мира сего. Кто то полностью, кто то частично.
А Олег по моему путает независимость и зависимость от России/СССР, типа если страна зависима от России/СССР, значит у нее независимость, ну во всяком случае я это так поняла.
Независимых стран вообще нет в мире. И эти указанные три державы зависят от своих противников и союзников. Вот США сейчас от союзников пытается освободиться, чтоб руки себе развязать.
Ну это тоже вопрос немного спорный. США например сумели остановить Китай в свободной торговле с Россией. Банки перестали принимать из России юани, порты перестали принимать танкеры с российской нефтью из-за блокировки США теневых танкеров... Китай показывает что зависит от США (хоть и частично, экономически). Тоже самое с Индией. Нет у перечисленных тобой стран полной независимости.
Согласен. Выбор, куда топать, более-менее есть, но и то действиями других блоков ограничивается.
Высокая концентрация рынка: Две компании, "Маца Ришон" и "Маца Йегуда", контролируют около 80% рынка мацы в Израиле. Такая концентрация может ограничивать конкуренцию и способствовать повышению цен.
Что это за сумасшедший дом? Как 2 компании могли захватить 80% рынка?
Скоро праздник еврейской Пасхи - Пейсах. На этот важный праздник нужна маца, а она сильно подорожала...
"тех, кто кушает мацу, узнаю я по лицу..."© - Вилли Токарев
С 5 мая закрывается Скайп
Уже сто лет не пользовался им. Забросил учётку. Хотя с самого появления пользовал. Так бакс на счёту и пропал.
Эх времена были. Еще до Скайпа в конце 90-х у Майкрософт была глобальная звонилка. В которой висел народ. Можно было со знакомым договориться на время и ник и созвониться на халяву в международном плане. Потом появился скайп - легкая, простенькая звонилка. Который скупил Майкрософт и в итоге убил, сделав какого-то монстра со свистелками и перделками.
Отредактировано stas (20-03-2025 17:56:22)
В Большом мире -большой бардак, в маленьком - маленький...
Леон, у меня такой вопрос: если эта сраная Европа приняла 6 млн украинских беженцев, то почему она не может принять 2 млн палестинских беженцев? И ведь сразу нет проблемы. Я вот смотрю, как Украина вторглась в Курскую область и сейчас пытается вторгнуться в Белгородскую, и не понимаю, как можно жить с таким соседом. Зато понимаю, что и Израиль не может жить с таким соседом, как ХАМАС.
Сообщение от Leon33
Леон, у меня такой вопрос: если эта сраная Европа приняла 6 млн украинских беженцев, то почему она не может принять 2 млн палестинских беженцев? И ведь сразу нет проблемы. Я вот смотрю, как Украина вторглась в Курскую область и сейчас пытается вторгнуться в Белгородскую, и не понимаю, как можно жить с таким соседом. Зато понимаю, что и Израиль не может жить с таким соседом, как ХАМАС.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
а почему собственно палестинцы должны куда то ехать ?
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Leon33
Подпись автора
Потому что им жить негде и жрать нечего. А я к себе их принимать не собираюсь. Россия уже приняла 2,7 млн беженцев с Украины.
по той-же причине, по которой евреи могут валить из России в свой Израиль (см. свои слова на странице 13 этой ветки)
евреи помогли сделать бомбу и им большое спасибо .на этом всё . можете валить в израиль .мы в вас больше не нуждаемся .
Потому что им жить негде и жрать нечего. А я к себе их принимать не собираюсь. Россия уже приняла 2,7 млн беженцев с Украины.
А как-же друзья и коллеги из хамаса?
Сообщение от Andrew_Raev
У них вся Европа в друзьях. Вот пусть она их и принимает.
они ваши друзья, к себе и берите.
Сообщение от тюбик
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Leon33
Подпись автора
Подпись автора
почему негде у них есть своя земля где они жили много лет .
Сообщение от тюбик
по той-же причине, по которой евреи могут валить из России в свой Израиль (см. свои слова на странице 13 этой ветки)
ИЗРАИЛЬ #28
Сообщение от тюбикевреи помогли сделать бомбу и им большое спасибо .на этом всё . можете валить в израиль .мы в вас больше не нуждаемся .
евреи нам не нужны . и арабы нам тоже ненужны .но есть вопрос почему палестинцы должны куда то ехать со свой земли ?
В Большом мире -большой бардак, в маленьком - маленький...У меня на уме сейчас маленькие 2 беды
1. С 5 мая закрывается Скайп и нужно на что-то другое перейти для того, чтобы можно было общаться с родственниками, друзьями и знакомыми, которые сейчас разбросаны по всему миру. Программ много, но в этом и беда... То, что скажем подходит мне - не подходит другому - это с одной стороны, а с другой, если я установлю то, что кто-то просит, то это совсем не озрачает. что это подойдет всем...а их у меня человек 30-40. А тут еще Мicrosoft пообещал, что все данные переписок и аккаунты будут перемещены в другой сервис Мicrosoft Teams, которым мало кто хочет пользоваться т.к. в бесплатной версии можно пользоваться только 40 мин или 1 час. Он вообще рассчитан на собрания по 100 человек и пожирает много ресурсов.
Короче говоря - проблема...
2. Скоро праздник еврейской Пасхи - Пейсах. На этот важный праздник нужна маца, а она сильно подорожала... Мне лично пофиг, я ее и бесплатно не ем, но вопрос в том, почему она подорожала так сильно, когда она состоит всего из двух компонентов: Вода + мука. Спрашивал у китайского ИИ - он не знает. А Американский все знает: Вот его ответ:
В последние годы в Израиле наблюдается рост цен на мацу. Основные причины этого явления включают:Повышение стоимости муки: В 2022 году комиссия по ценообразованию утвердила повышение стоимости кошерной на Песах муки на 36,7%, что значительно увеличило затраты производителей мацы.
Высокая концентрация рынка: Две компании, "Маца Ришон" и "Маца Йегуда", контролируют около 80% рынка мацы в Израиле. Такая концентрация может ограничивать конкуренцию и способствовать повышению цен.
Рост производственных расходов: Производители мацы сталкиваются с увеличением затрат на сырье, аренду и заработную плату сотрудников, что отражается на конечной цене продукта.
В ответ на ситуацию Министерство экономики Израиля начало проверку рынка мацы, чтобы оценить влияние высокой концентрации на цены и прибыльность компаний. Если будет выявлена чрезмерная прибыльность, рассматривается возможность введения государственного регулирования цен на мацу.
Пробовал как-то у товарища, что за штука эта маца. Был период, когда у нас евреям напоминали об Израиле - и школа была еврейская (знакомая там работала), и мацу по квартирам развозили (раздавали). Товарищ "погордился", что и его не забыли. Впечатления не произвело, посему даже вкус забыл и вид.
евреи нам не нужны . и арабы нам тоже ненужны .но есть вопрос почему палестинцы должны куда то ехать со свой земли ?
ты такой-же эмпат, как я космонавт!
российским евреям говоришь "можете валить в израиль .мы в вас больше не нуждаемся ."..., и при этом льешь крокодиловые слезы по поводу каких-то фаллостинцев!
Хамас говорит, кто такие палестинцы
ХАМАСОВСКИЙ МИНИСТР О ПРОИСХОЖДЕНИИ СОВРЕМЕННЫХ АРАБОВ ИМЕНУЮЩИХ СЕБЯ ПАЛЕСТИНЦАМИ:
ПОЛОВИНА ПАЛЕСТИНЦЕВ - ЕГИПТЯНЕ, ВТОРАЯ ПОЛОВИНА - САУДОВЦЫ
https://grimnir74.livejournal.com/3991608.html
Отредактировано driver (20-03-2025 20:56:16)
Пробовал как-то у товарища, что за штука эта маца. Был период, когда у нас евреям напоминали об Израиле - и школа была еврейская (знакомая там работала), и мацу по квартирам развозили (раздавали). Товарищ "погордился", что и его не забыли. Впечатления не произвело, посему даже вкус забыл и вид.
Там нерукотворный лик Христа или Патриарха Кирилла должен был быть, чтоб произвести впечатление?
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от тюбик
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Leon33
Подпись автора
Подпись автора
Много лет жили, а теперь там всё разрушено. Земля стала непригодной для жизни. Вы же погорельцам не будете говорить, что у них есть свой дом, в котором они жили много лет?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28