Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 571 страница 600 из 1680

571

#p699442,stas написал(а):

Пардон конечно за то что про Украину ну ветке Израиля... Но вот реально допекло...
Во почитайте, ещё чуток

Лица, принадлежащие к национальным меньшинствам Украины, языки которых являются официальными языками Европейского Союза, и начали получение общего среднего образования до 1 сентября 2018 года на языке соответствующего национального меньшинства Украины, до завершения получения полного общего среднего образования имеют право продолжать получать такое образование в соответствии с правилами, действовавшими до вступления в силу настоящего Закона.

А где русское меньшинство? А его вычеркнули как социальную группу...

Далее

До завершения временной оккупации части территории Украины одной из задач этого Закона является содействие изучению украинского языка гражданами Украины, которые проживают на временно оккупированной территории Украины, определенной по закону.

Ага русские Крым с Донбассом арям кинулись изучать украинский. Там щас крестятся благодаря Бога, что вырвались их этого дурдома. А штрафы за нарушения этого закона наверное заставят их передумать.
Вообщем советую почитать, ятобы избавиться от иллюзий в отношении нынешней Украины... Это недоумение как государство вообще с лмца земли стирать надо. И строить что-то новое на ее месте. А лучше вообще раздербанить - русских к России присоединить, остальных куда сами захотят.

Отредактировано stas (Сегодня 14:23:15)

да евреи всё это прекрасно знают .че ты распинаешься ?

572

#p699445,тюбик написал(а):

Ну вдруг совесть проснется...

573

#p699447,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Ну вдруг совесть проснется...

у нарциссов нет совести у них есть рациональный интерес .заметь у евреев всё измеряется долларами и шекелями .

Отредактировано тюбик (23-03-2025 14:45:48)

574

#p699458,Leon33 написал(а):

Стас!  Я эти Законы не писал и никакого участия не принимал в их создании. Но если ты или тюбик читаете эти Законы Украины и понимаете смысл этих законов по своему разумению, то меня обвинять не нужно.
Уж таких совестных как я не стоит упрекать...Если бы все человечество состояло из таких, как я - не было бы ни войн, ни споров...

:D вот же еврейская морда ,и тут извернулся  ... я не я и лошадь не моя.

575

#p699461,Leon33 написал(а):

У русских тоже все измеряется долларами и Евро, ну и что из этого?

Рублями  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/624955.gif

576

#p699305,stas написал(а):

Ты какую-то другую конституцию тут приводишь... Уже отменёную после свержения Януковича...

Приведи ту, которая сейчас.

#p699305,stas написал(а):

Единственное время когда признавался русский язык как региональный, было при правлении Януковича.

О каких регионах вообще идет речь, если согласно Конституции Украина является унитарным государством а не федерацией?

577

#p699367,Гордей написал(а):

А зря ,в этом вся суч(щ)ность ваша.
По поводу 08.08.08 и 2022 - как обычно ты всё извратил ,выше Стас дал расклад.
Впрочем ,это в манере не русских евреев ,а то ведь хозяева пайки могут лишь.

Русская народная забава - выяснить с кем говоришь и потом обращаться соответственно... хохлы - жлобы, жиды - жмоты, чурки - звери, лабусы - тормоза, пиндосы - ублюдки,... и далее по списку.

578

#p699411,stas написал(а):

Я поссотрел бы на Леонов, если бы арабы назвали квреев меньшинством, и запретили евреям говорить на родном языке.

Ты сперва найди еврея в арабских странах..., особенно говорящего на улице на иврите.

#p699431,stas написал(а):

Вон сейчас в Киев погулять прокатись...  И дорогу у полицейских спроси на русском. Главное, чтобы потом на фронте не оказаться тебе.

Вообще-то сейчас идет война!

Я предлагаю стасу напрячь свою извилину и представить себе ситуацию, что во время Великой Отечественной войны в Москве кто-то на немецком языке спрашивает у милиционера как проехать в Кремль..., или в Вашингтоне на японском - как пройти в Белый дом...

579

#p699308,тюбик написал(а):

у них это в планах .они этого и добиваются .

#p699418,тюбик написал(а):

ты тут глупого не включай .не считай что люди тут  глупее тебя .

#p699445,тюбик написал(а):

#p699456,тюбик написал(а):

у нарциссов нет совести у них есть рациональный интерес .заметь у евреев всё измеряется долларами и шекелями .

кто о чем, а эмпат о наболевшем..., обсуждает не факты а оппонентов

580

#p699609,driver написал(а):

Ты сперва найди еврея в арабских странах..., особенно говорящего на улице на иврите.

Вообще-то сейчас идет война!

Я предлагаю стасу напрячь свою извилину и представить себе ситуацию, что во время Великой Отечественной войны в Москве кто-то на немецком языке спрашивает у милиционера как проехать в Кремль..., или в Вашингтоне на японском - как пройти в Белый дом...

а что в Москве проживало очень много говорящих на немецком, а в Вашингтоне на японском?

581

#p699389,Элипс написал(а):

первым делом после переворота в киеве отменили закон где русский язык признан региональным.

Какие регионы в унитарном государстве?

а ёщё русских законодательно объявили не коренным народом окраины. крымские татары коренной народ а русские нет.

Евреев законодательно объявили не коренным народом Российской империи лет двести назад..., и постоянно орали "Убирайтесь в свою Палестину"..., причем тюбик и сейчас орет.

Леон, ты как хочешь можешь отмазывать укронацистов, но то что на броне окраинской военной техники намалёваны нацистские кресты это факт.

Свастика на флаге ВВС Финляндии все эти годы после окончания войны не напрягала Элипса, а Балкенкройц напрягает... странно.

582

#p699612,Alex_S написал(а):

а что в Москве проживало очень много говорящих на немецком, а в Вашингтоне на японском?

Вообще-то, стас предлагал леону поехать на Украну и в Киеве дорогу у полицейских спросить на русском...

583

#p699619,driver написал(а):

Вообще-то, стас предлагал леону поехать на Украну и в Киеве дорогу у полицейских спросить на русском...

Леон старенький.
ты съезди и споси.

584

#p699442,stas написал(а):

Пардон конечно за то что про Украину ну ветке Израиля... Но вот реально допекло...

В общем советую почитать, чтобы избавиться от иллюзий в отношении нынешней Украины... Это недоумение как государство вообще с лица земли стирать надо. И строить что-то новое на ее месте. А лучше вообще раздербанить - русских к России присоединить, остальных куда сами захотят.

Диванный воин, подними свою жопу с дивана и езжай деребанить!

И вообще, ты начинаешь повторяться…, когда топил за хамасовцев, то предлагал почти тоже самое насчет Израиля «Это недоумение как государство вообще с лица земли стирать надо. И строить что-то новое на ее месте.»…

585

#p699381,Leon33 написал(а):

Я ни разу не слышал и не видел никаких эксцессов, связанных с разговорами на русском языке ни на улицах. ни в парках. ни в театре - нигде.

Более того - многие годы я бывал во Львове  и никаких проблем в общении на русском практически не было.
Но речь не о быте, а о государстве.
Сестра жены, работница детсада, сказала, что 31 декабря 1991 года из гороно пришло указание о запрете русского языка в детских учреждениях. Т.е. все песенки, сказки и просто общение только на украинском.
И с каждым годом запретов становилось все больше и больше

586

#p699636,Чукча написал(а):

Более того - многие годы я бывал во Львове  и никаких проблем в общении на русском практически не было.
Сестра жены, работница детсада, сказала, что 31 декабря 1991 года из гороно пришло указание о запрете русского языка в детских учреждениях. Т.е. все песенки, сказки и просто общение только на украинском.

Если во Львове - то верю…,

В целом - не верю ибо мать жены была именно музработником в детском саду в Винницкой области, уезжала в 1994-м году и никаких таких запретов не было.

587

#p699643,driver написал(а):

В целом - не верю ибо мать жены была именно музработником в детском саду в Винницкой области, уезжала в 1994-м году и никаких таких запретов не было.

Национализм возрождают, как основу государства.....

588

#p699644,vv9m83 написал(а):

Национализм возрождают, как основу государства.....

Лукашенко выступает за более широкое использование белорусского языка, но без искусственного насаждения (26 мая 2017)

https://www.belarus.by/ru/government/ev … 58105.html

Главе государства был задан вопрос относительно изучения исторических предметов в школе на белорусском языке. "Я категорический противник навязывания ученикам какого-то государственного языка - у нас их два - русский и белорусский. Человек сам должен определиться, на белорусском или русском он будет изучать, - сказал Президент. - Если вы меня спросите, а я как хотел бы... Я хотел бы, чтобы эти предметы изучались на белорусском языке.

Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником того, чтобы искусственно что-то насаждать, иначе может возникнуть отторжение. "Из-за непонимания языковых проблем часто войны начинались. Нам это не нужно", - отметил он.

"Конечно, как Президент Беларуси я очень хотел бы, чтобы мы больше использовали белорусский язык", - подчеркнул Александр Лукашенко.

589

#p699605,driver написал(а):

Приведи ту, которая сейчас.

О каких регионах вообще идет речь, если согласно Конституции Украина является унитарным государством а не федерацией?

Почитай закон

Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языком[9][10][11].

Этот закон отменили после свержения Януковича. После чего и начался распад Украины. Крым, Донецк и Луганск успели уйти. В остальных регионах протесты задавили силовым путем. Там куча людей пропало после арестов.

Отредактировано stas (24-03-2025 06:54:16)

590

Тебе говорят о временах начиная со второй половины двухтысячных годов, а ты вспоминаешь времена распада СССР, когда националисты были там еще маргиналами, которыми брезговали нормальные люди.

591

#p699636,Чукча написал(а):

Сообщение от Leon33

Я ни разу не слышал и не видел никаких эксцессов, связанных с разговорами на русском языке ни на улицах. ни в парках. ни в театре - нигде.

тогда работало КГБ .поэтому ты там и говорил по -русски .

592

#p699605,driver написал(а):

Она может являться по Конститутции хоть теократической монархией, в реальности являясь многонациональной страной. Что толку от того, что молдаване и грузины  объявили себя унитарными, если в их составе находились части никаким боком не являющиеся ни грузинскими ни молдавскими?
  А что касается Конституции именно Украины, то ею уже подтирались немыслимое число раз. Не стоит ее упоминать.

593

#p699655,stas написал(а):

Этот закон отменили после свержения Януковича. После чего и начался распад Украины. Крым, Донецк и Луганск успели уйти.

Попытались отменить. Рада, чуть ли не первым же голосованием его отменила, но Турчинов не подписал, ... однако было уже поздно -процесс пошел.

594

#p699617,driver написал(а):

Какие регионы в унитарном государстве?

Евреев законодательно объявили не коренным народом Российской империи лет двести назад..., и постоянно орали "Убирайтесь в свою Палестину"..., причем тюбик и сейчас орет.

Свастика на флаге ВВС Финляндии все эти годы после окончания войны не напрягала Элипса, а Балкенкройц напрягает... странно.

ты дурака включил? причём балкенкройцы на украинской технике? Это явная демонстрация своей нацистской сущности.   Финны уже давно отказались от свастики.
Какое унитарное? там больше половины русское население. Это какими надо было быть скотами что бы всё русское щемить?

595

#p699617,driver написал(а):

Евреев законодательно объявили не коренным народом Российской империи лет двести назад...

На Украине евреев вырезали поголовно и триста лет назад и четыреста, и все основные еврейские погромы случились именно там, я уже не говорю про события Второй Мировой, но по какой-то совершенно непонятной причине у вас нет к украинцам ни малейших претензий.
  Что касается евреев, то они и не были никогда коренным народом РИ. По этой прозаической причине не было никакого объявления - нечего было объявлять.

596

Нет, это было в русском Николаеве
Примеров постепенного ужесточения масса

597

#p699666,Шам.АН написал(а):

Что касается евреев, то они и не были никогда коренным народом РИ.

Они с присоединением части Польши массово в РИ появились. Как проживавшие на присоединенных территориях, так потом массово переселившихся с остальной польской территории. До этого их особо в России не наблюдалось.

Отредактировано stas (24-03-2025 11:33:24)

598

#p699657,тюбик написал(а):

Сообщение от Чукча 
Сообщение от Leon33

тогда работало КГБ .поэтому ты там и говорил по -русски .

Какие страшилки из КГБ делают даже сейчас. Смешно....

Отредактировано vv9m83 (24-03-2025 11:33:14)

599

#p699710,stas написал(а):

Они с присоединением части Польши массово в РИ появились. Как проживавшие на присоединенных территориях, так потом массово переселившихся с остальной польской территории. До этого их особо в России не наблюдалось.

Отредактировано stas (Сегодня 11:33:24)

Я в курсе. Потому и пишу про глупость драйверову про "законодательное объявление"... как и про то, что евреев во всю их еврейскую историю планомерно, организовано и совершенно официально физически уничтожали по всей Европе... но все претензии у них почему-то к России.

Отредактировано Шам.АН (24-03-2025 11:46:24)

600

#p699716,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas

Отредактировано stas (Сегодня 11:33:24)

Я в курсе. Потому и пишу про глупость драйверову про "законодательное объявление"... как и про то, что евреев во всю их еврейскую историю планомерно, организовано и совершенно официально физически уничтожали по всей Европе... но все претензии у них почему-то к России.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:46:24)

евреям было обещано .что в России евреи могут реализовать свои еврейские планы .но обломилось .поэтому евреи и злы на неё.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28