Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 661 страница 690 из 952

661

#p699381,Leon33 написал(а):

Я ни разу не слышал и не видел никаких эксцессов, связанных с разговорами на русском языке ни на улицах. ни в парках. ни в театре - нигде.

Более того - многие годы я бывал во Львове  и никаких проблем в общении на русском практически не было.
Но речь не о быте, а о государстве.
Сестра жены, работница детсада, сказала, что 31 декабря 1991 года из гороно пришло указание о запрете русского языка в детских учреждениях. Т.е. все песенки, сказки и просто общение только на украинском.
И с каждым годом запретов становилось все больше и больше

662

#p699636,Чукча написал(а):

Более того - многие годы я бывал во Львове  и никаких проблем в общении на русском практически не было.
Сестра жены, работница детсада, сказала, что 31 декабря 1991 года из гороно пришло указание о запрете русского языка в детских учреждениях. Т.е. все песенки, сказки и просто общение только на украинском.

Если во Львове - то верю…,

В целом - не верю ибо мать жены была именно музработником в детском саду в Винницкой области, уезжала в 1994-м году и никаких таких запретов не было.

663

#p699643,driver написал(а):

В целом - не верю ибо мать жены была именно музработником в детском саду в Винницкой области, уезжала в 1994-м году и никаких таких запретов не было.

Национализм возрождают, как основу государства.....

664

#p699644,vv9m83 написал(а):

Национализм возрождают, как основу государства.....

Лукашенко выступает за более широкое использование белорусского языка, но без искусственного насаждения (26 мая 2017)

https://www.belarus.by/ru/government/ev … 58105.html

Главе государства был задан вопрос относительно изучения исторических предметов в школе на белорусском языке. "Я категорический противник навязывания ученикам какого-то государственного языка - у нас их два - русский и белорусский. Человек сам должен определиться, на белорусском или русском он будет изучать, - сказал Президент. - Если вы меня спросите, а я как хотел бы... Я хотел бы, чтобы эти предметы изучались на белорусском языке.

Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником того, чтобы искусственно что-то насаждать, иначе может возникнуть отторжение. "Из-за непонимания языковых проблем часто войны начинались. Нам это не нужно", - отметил он.

"Конечно, как Президент Беларуси я очень хотел бы, чтобы мы больше использовали белорусский язык", - подчеркнул Александр Лукашенко.

665

#p699605,driver написал(а):

Приведи ту, которая сейчас.

О каких регионах вообще идет речь, если согласно Конституции Украина является унитарным государством а не федерацией?

Почитай закон

Закон гарантирует использование на Украине «региональных языков», то есть языков, которые, согласно данным переписи населения, считают родными более 10 % населения соответствующего региона (под регионом понимается область, Автономная Республика Крым, район, город, село или посёлок). В пределах такого региона региональный язык может использоваться в законодательно установленных сферах наравне с государственным украинским языком[9][10][11].

Этот закон отменили после свержения Януковича. После чего и начался распад Украины. Крым, Донецк и Луганск успели уйти. В остальных регионах протесты задавили силовым путем. Там куча людей пропало после арестов.

Отредактировано stas (24-03-2025 06:54:16)

666

Тебе говорят о временах начиная со второй половины двухтысячных годов, а ты вспоминаешь времена распада СССР, когда националисты были там еще маргиналами, которыми брезговали нормальные люди.

667

#p699636,Чукча написал(а):

Сообщение от Leon33

Я ни разу не слышал и не видел никаких эксцессов, связанных с разговорами на русском языке ни на улицах. ни в парках. ни в театре - нигде.

тогда работало КГБ .поэтому ты там и говорил по -русски .

668

#p699605,driver написал(а):

О каких регионах вообще идет речь, если согласно Конституции Украина является унитарным государством а не федерацией?

Она может являться по Конститутции хоть теократической монархией, в реальности являясь многонациональной страной. Что толку от того, что молдаване и грузины  объявили себя унитарными, если в их составе находились части никаким боком не являющиеся ни грузинскими ни молдавскими?
  А что касается Конституции именно Украины, то ею уже подтирались немыслимое число раз. Не стоит ее упоминать.

669

#p699655,stas написал(а):

Этот закон отменили после свержения Януковича. После чего и начался распад Украины. Крым, Донецк и Луганск успели уйти.

Попытались отменить. Рада, чуть ли не первым же голосованием его отменила, но Турчинов не подписал, ... однако было уже поздно -процесс пошел.

670

#p699617,driver написал(а):

Какие регионы в унитарном государстве?

Евреев законодательно объявили не коренным народом Российской империи лет двести назад..., и постоянно орали "Убирайтесь в свою Палестину"..., причем тюбик и сейчас орет.

Свастика на флаге ВВС Финляндии все эти годы после окончания войны не напрягала Элипса, а Балкенкройц напрягает... странно.

ты дурака включил? причём балкенкройцы на украинской технике? Это явная демонстрация своей нацистской сущности.   Финны уже давно отказались от свастики.
Какое унитарное? там больше половины русское население. Это какими надо было быть скотами что бы всё русское щемить?

671

Евреев законодательно объявили не коренным народом Российской империи лет двести назад...

На Украине евреев вырезали поголовно и триста лет назад и четыреста, и все основные еврейские погромы случились именно там, я уже не говорю про события Второй Мировой, но по какой-то совершенно непонятной причине у вас нет к украинцам ни малейших претензий.
  Что касается евреев, то они и не были никогда коренным народом РИ. По этой прозаической причине не было никакого объявления - нечего было объявлять.

672

Нет, это было в русском Николаеве
Примеров постепенного ужесточения масса

673

#p699666,Шам.АН написал(а):

Что касается евреев, то они и не были никогда коренным народом РИ.

Они с присоединением части Польши массово в РИ появились. Как проживавшие на присоединенных территориях, так потом массово переселившихся с остальной польской территории. До этого их особо в России не наблюдалось.

Отредактировано stas (24-03-2025 11:33:24)

674

#p699657,тюбик написал(а):

Сообщение от Чукча 
Сообщение от Leon33

Какие страшилки из КГБ делают даже сейчас. Смешно....

Отредактировано vv9m83 (24-03-2025 11:33:14)

675

#p699710,stas написал(а):

Они с присоединением части Польши массово в РИ появились. Как проживавшие на присоединенных территориях, так потом массово переселившихся с остальной польской территории. До этого их особо в России не наблюдалось.

Отредактировано stas (Сегодня 11:33:24)

Я в курсе. Потому и пишу про глупость драйверову про "законодательное объявление"... как и про то, что евреев во всю их еврейскую историю планомерно, организовано и совершенно официально физически уничтожали по всей Европе... но все претензии у них почему-то к России.

Отредактировано Шам.АН (24-03-2025 11:46:24)

676

#p699716,Шам.АН написал(а):

Сообщение от stas

Отредактировано stas (Сегодня 11:33:24)

Я в курсе. Потому и пишу про глупость драйверову про "законодательное объявление"... как и про то, что евреев во всю их еврейскую историю планомерно, организовано и совершенно официально физически уничтожали по всей Европе... но все претензии у них почему-то к России.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:46:24)

евреям было обещано .что в России евреи могут реализовать свои еврейские планы .но обломилось .поэтому евреи и злы на неё.

677

#p699711,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от Чукча
    Сообщение от Leon33

Какие страшилки из КГБ делают даже сейчас. Смешно....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:33:14)

ну.а чем ты объяснишь тогдашнюю лояльность к русским ?

678

#p699721,тюбик написал(а):

В мои годы (в 70-е)? Как-то тгда по хрену было, какой национальности....
Э-э-... Как-то по просьбе КГБ устанавливали, кто антисоветские лозунги на стене у парка пишет в центре города (около университета). Быстренько нашли: парень-студент-татарин, член националистического кружка в универе. Заставили всю стену у парка побелить, а не только лозунги закрасить (метров 60, наверно). Тем и обошлось наказание....

679

#p699726,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

В мои годы (в 70-е)? Как-то тгда по хрену было, какой национальности....
Э-э-... Как-то по просьбе КГБ устанавливали, кто антисоветские лозунги на стене у парка пишет в центре города (около университета). Быстренько нашли: парень-студент-татарин, член националистического кружка в универе. Заставили всю стену у парка побелить, а не только лозунги закрасить (метров 60, наверно). Тем и обошлось наказание....

так и вопрос почему тогда было похрену .а счас не похрену .

680

#p699728,тюбик написал(а):

Потому что возрос национализм в РФ - стал массовым явлением.

681

#p699733,vv9m83 написал(а):

Сообщение от тюбик

Потому что возрос национализм в РФ - стал массовым явлением.

ты ракетчик гигант мысли .

682

Евреев законодательно объявили не коренным народом Российской империи лет двести назад...,

А Солженицын в своём почти фундаментальном (много ссылок на первоисточники) исследовании в книге "Двести лет вместе" говорил о другом. как раз о попытках российской власти укоренить евреев на землях в южных регионах РИ, но из этого мало что получалось и не по вине власти.

683

#p699728,тюбик написал(а):

Потому что у людей существует потребность в идеологии... подспудно, даже не осознавая это, человек желает быть приобщён к великому.
Сейчас госидеологии нет, запрещена Конституцией, но всяческие МРАКОБЕСИЯ не запрещены, вот и резвятся мракобесы на базе родоплеменной или религиозной солидарности, пудря мозги людям по-настоящему слабоумным и без жизненного опыта, и без ЗНАНИЙ.

684

#p699744,Ларион написал(а):

вот и резвятся мракобесы на базе родоплеменной или религиозной солидарности

Или антимигрантских настроений

685

#p699757,Чукча написал(а):

Сообщение от Ларион

вот и резвятся мракобесы на базе родоплеменной или религиозной солидарности

Или антимигрантских настроений

русские разве когда были против того .чтоб евреи свалили  с России ?

Отредактировано тюбик (24-03-2025 18:11:38)

686

687

#p699742,Ларион написал(а):

А Солженицын в своём почти фундаментальном (много ссылок на первоисточники) исследовании в книге "Двести лет вместе" говорил о другом. как раз о попытках российской власти укоренить евреев на землях в южных регионах РИ, но из этого мало что получалось и не по вине власти.

Исаакиевич знает

688

#p699957,Элипс написал(а):

Сообщение от Ларион

Исаакиевич знает

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Герцель просил у царя денег .на выезд евреев в израиль .царь обещал и дал на это денег.евреи обещали не вести в России революционную деятельность .деньги взяли .от революции не отказались .фактически обманули царя .

689

#p699958,тюбик написал(а):

Герцель просил у царя денег .на выезд евреев в израиль .царь обещал и дал на это денег.евреи обещали не вести в России революционную деятельность .деньги взяли .от революции не отказались .фактически обманули царя .

Деньги брали одни, а революцию делали (участвовали) другие евреи. Они тоже не едины... Само правительство России обманулось.

Отредактировано vv9m83 (24-03-2025 19:30:14)

690

#p699964,vv9m83 написал(а):

Деньги брали одни, а революцию делали (участвовали) другие евреи. Они тоже не едины... Само правительство России обманулось.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 19:30:14)

вот. кто убил Столыпина? еврей

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28