#p701226,Элипс написал(а):я там был в конце девяностых с семьёй... нищета непроглядная на окраинах Каира. на весь Каир один или два светофора - ездят как хотят )
ну и окучивают туристов хорошо - надо ухо в остро держать.
Может сейчас что то и изменилось. в районе Хургады и шарм эль шейха конечно безопасней
А я 25 лет тому назад был в Италии 2 недели и считаю,что интереснее Италии - не существует. Прошло уже 25 лет и я помню все .что там видел и слышал так же хорошо, как будто бы это было вчера. За 2 недели я познал историю Земли за последние 2000 лет...Мы проехали с Севера Италии на Юг всю Италию...и особенно меня впечатлил стекольный завод на острове Мурано...Не сам завод, а его мастера - стеклодувы. Они нигде не учатся, это мастера , у которых отцы тоже были стеклодувами. Они такие красоты при нас делали и рассказывали, что этому научить невозможно, только от отца к сыну. Работают там всего 15-20 лет и выходят на пенсию, потому что здоровье быстро тает. Когда хозяин рассказал,что их вазы продаются в Америке по 3000 долларов, а потом схватил вазу и со всего размаха треснул ею по столу, все ахнули, но ваза осталась целой. Она была сделана из небьющегося хрусталя. Каждый день в Италии был равен 100 лет жизни на земле.