Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p704261,Сирота написал(а):

Простая белокочанная капуста? А если калафер или брокли?

У нас в Киеве была киностудия научно-популярных фильмов и они как-то выпустили детский мультфильм фильм Приключения Капитана Врунгеля... -очень остроумный фильм был и там был такой совет: -"Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!"
Я этим пользуюсь часто.
Отвечаю тебе на твой вопрос:
Я взял то, что лежало в холодильнике дома, т.к. сегодня у нас начинается суббота во второй половине дня, т.е. Шабат, а в Шабат - все магазины закрыты.
Калафер - я не знаю, что это такое, а Брокколи у нас есть и мы часто покупаем, но в основном или для запеканки или для супа...

812

#p704294,Leon33 написал(а):

Калафер - я не знаю, что это такое

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t578141.jpg

813

Я уж пподсмотрел, что Калафер - это просто цветная капуста...Можно тоже использовать,но лучше за основу взять обычную капусту, а калафер или брокколи по-немножку тоже можно добавить...
Простую капусту нужно нарезать и проварить пару мину в кипятке, чтоб она размягчилась, затем отжать воду, смешать с жаренным луком с морковкой, посолить, поперчить, посыпать паприкой  и чем ты любишь, добавить яйцо или 2 яйца, добавить 3 ложки манки и поджарить на сковородке котлетки. очень вкусно... Мясо у нас лежит в морозителе и его размораживать нужно с вечера...

814

#p704299,Leon33 написал(а):

Я уж пподсмотрел, что Калафер - это просто цветная капуста...Можно тоже использовать,но лучше за основу взять обычную капусту, а калафер или брокколи по-немножку тоже можно добавить...
Простую капусту нужно нарезать и проварить пару мину в кипятке, чтоб она размягчилась, затем отжать воду, смешать с жаренным луком с морковкой, посолить, поперчить, посыпать паприкой  и чем ты любишь, добавить яйцо или 2 яйца, добавить 3 ложки манки и поджарить на сковородке котлетки. очень вкусно... Мясо у нас лежит в морозителе и его размораживать нужно с вечера...

Спасибо, буду пробовать, а-то на мясо уже смотреть не можем с женой, хочется чего то легче, но вот, подумалось, может в капусту, морковь, лук и мяса добавить, немного. Вообщем буду пробовать. А что, у вас надо мясо морозить, просто пойти в магазин через дорогу и купить свежего проблема?

815

Когда-то мы ежегодно ездили в Друскиненкай, там снимали квартиру и жили месяц. Вот там мы покупали в Гастрономе цветную капусту, я ее отваривал утром, поливал  майонезом с укропом и это был замечателный завтрак. Мои дети лопали это с удовольствием. Потом мы садились на 3 велосипеда и уезжали в лес вдоль реки Неман на 10 км минимум, а то и дальше... В лесу была мертвая тишина, слышно было как сердце работает...Прекрасное время было...Мы были там раз 5 , ездили туда вместо Крыма...Один раз в неделю по главной улице шел духовой оркестр и мы тоже топали рядом до городского Собора...Мы были без всяких путевок, лечений - сами по себе...

816

#p704302,Leon33 написал(а):

Когда-то мы ежегодно ездили в Друскиненкай,

Там всё по старому, даже санаторий "Беларусь" работает.

817

#p704300,Сирота написал(а):

Спасибо, буду пробовать, а-то на мясо уже смотреть не можем с женой, хочется чего то легче, но вот, подумалось, может в капусту, морковь, лук и мяса добавить, немного. Вообщем буду пробовать. А что, у вас надо мясо морозить, просто пойти в магазин через дорогу и купить свежего проблема?

Нет, у нас продают и замороженное и свежее. Но , мы уже старые и нам нежелательно есть жирное мясо, потому что там холестирол забивает сосуды. Свежее мясо - оно как правило жирное... есть правда и нежирное, но у нас такое мясо стоит довольно дорого, если я сейчас скажу сколько - ты не поверишь.Такое фирменное свежее мясо и лучшая часть стоит почти 200 шек за 1 кг.  - Это 50 долларов.  Я был у нашего семейного доктора и советовался с ним...какое мясо покупать? Или бразильское замороженное  №8 по 50 шек за 1 кг, это часть мышц на затылке - оно постное и залезает в зубы если просто его сварить. Или его нужно варить или тушить в духовке 3-4 часа при температуре +130-140С. Тогда оно становится мягким и кушается губами.... Или покупать №5 это другая часть, она жирная, и очень вкусная. Варится 20 мин и тоже кушается губами. Врач мне посоветовал вот  что.  Поскольку  мне много лет, лучше покупать №8...Жена берет замороженный кусок в упаковке, размораживат его, потом бросает в кстрюлю и проваривает, а бульон выливает в раковину. затем наливает чистую воду и варит до готовности. Понимаешь, это мясо пахнет мясом, потому что бразильские коровы пасутся на лугу, а наши коровы стоят в стойле и их кормят видимо тем же кормом, что и собак или кошек.  Возможно,что это и не так, как я думаю...Но мясники - это те еще аферисты, почему-то свежеее мясо не пахнет , как мы помним по Киевской жизни - живым мясом. Я имею ввиду бульон... А от Бразильского глубокозамороженного мяса - бульон пахнет, как в Киеве. Кроме того,в Бразилии или Аргентине , мясо упаковывают  в безвоздушную оболочку и в этом виде я получаю его до самого дома. А свежеемясо проходит через десятки грязных рук, прежде чем попасть в квартиру... И все равно. у нас такая жара, что мясо нужно держать только в морозильнике...при -18-20С.

818

#p704314,Leon33 написал(а):

200 шек за 1 кг.  - Это 50 долларов.

:tired: Понял, возраст своё делает, мы шашлыки ещё любим, но будем думать о котлетах из капусты, спасибо.

819

#p704319,Сирота написал(а):

Понял, возраст своё делает, мы шашлыки ещё любим, но будем думать о котлетах из капусты, спасибо.

Я забыл написать,что мы готовим еду в мультиварке-скороварке под давлением. Поэтому у нас это быстро получается, а в обычном режиме нужно варить мясо минут 40-60. Эта мультиварка - удобная вещь....

И еще по поводу возраста... Когда я работал на заводе здесь в Израиле - каждый день съедал шницель величиной с большую тарелку. Но сейчас на пенсии,  мне приходится специально мало есть и много ходить...Я в неделю прохожу по 25-30 км пешком, чтобы дать организму нагрузку.

Отредактировано Leon33 (04-04-2025 17:45:09)

820

#p704339,Leon33 написал(а):

Я забыл написать,что мы готовим еду в мультиварке-скороварке под давлением. Поэтому у нас это быстро получается, а в обычном режиме нужно варить мясо минут 40-60. Эта мультиварка - удобная вещь....

:) Мы тоже, разные рульки и не только, удобная вещь.

821

у меня сегодня мясо по кремлевски .и салат с фунчозой .

Отредактировано тюбик (04-04-2025 17:49:03)

822

Недавно у нас были очень жаркие дни. +32С и тяжелый горячий воздух... Утром встал, голова болит, сил нет что-то делать. Давление 180 х 90...2 дня не выходил из дому,т.к. была еще и сильнейшая магнитная буря...
На другой день температура сразу упала на 10 градусов., смерял давление - 150 х 80, но это тоже много...В одной майке прошел 6 км, вернулся домой померял давление: 108 х 70. Вот это нормально... И вот так целыми днями приходится воевать  со старостью...Но годы бегут и ничего поделать нельзя. Так устроена жизнь!

823

#p704350,тюбик написал(а):

тюбик, Опиши подробней, что такое мясо по кремлевски ?
И что такое фунчоза?

824

#p704354,Leon33 написал(а):

Давление 180 х 90...

Так нельзя. Надо таблетки есть, а то сосуды не выдержат.

825

#p704354,Leon33 написал(а):

И вот так целыми днями приходится воевать  со старостью...

Я верю - победа будет за тобой!
Держись и покажи ей, где раки зимуют!

826

#p704359,Andrew_Raev написал(а):

Так нельзя. Надо таблетки есть, а то сосуды не выдержат.

У вас в РФ есть такой доктор Шишонин. Это умный человек и он многим помог своими советами и рекомендациями. Каждое утро я делаю его гимнастику для шеи. Это именно то, что мне нужно...Но есть еще и другой доктор, который работал еще в СССР на Скорой помощи и рассказывал, как они спасали люде от гипертонии без всяких лекарств...не потому что они такие умные, а потому что прото неем было сбить давление. И вот,что он рассказал....Когда у человека высокое двление,то единственный способ его понизить - это специальные таблетки, но они далеко не безобидны... А вот тот способ сбить давление, которое они применяли - очень эффективное. Суть в том, что давление повышаетс потому что забиты или передавлены сосуды по которым течет кровь к голове. Чтобы увеличить поток крови -нужно расширить диаметр сосудов, а ксли нет при себе таблеток, то существует такой хитрый способ, который я как раз испытал на себе... Нужно на лицо одеть полиэтиленовый пакет, - вхохнуть глубоко воздух и выдохнуть его в пакет при этом создать вакуум в пакете и продолжать дышать воздухом в этом пакете до момента, пока уже невозможно будет дышать... Теперь снова сделать вдох свежим воздухом и снова дышать в пакете и так от 3-х до 6-и раз. повторять. Он утверждает. что давление опустится на 25-30 единиц и объясняет почему. Оказывается у нашего организма есть самозащита...если человек дышит углекислым газом, то у него начинают расширяться кровяные сосуды. и на этом принципе основаны эти процедуры. Я проверил все это на себе ,но не полностью... Я проделал 2 цикла, но параллельно принял одну таблетку от давления, сделал гимнастику Шишонина, попарил ноги и руки горячей водой и через пол-часа давление снизилось...но не на 30 пунктов, а меньше...

Отредактировано Leon33 (04-04-2025 18:33:04)

827

#p704356,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик, Опиши подробней, что такое мясо по кремлевски ?
И что такое фунчоза?

мясо по кремлевски тебе нельзя .там свинина .а фунчоза это рисовая лапша

828

#p704381,Leon33 написал(а):

Чтобы увеличить поток крови -нужно расширить диаметр сосудов

Очень расширяет сосуды парилка. Парная баня

829

#p704388,Чукча написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

830

#p704388,Чукча написал(а):

Сообщение от Leon33

Чтобы увеличить поток крови -нужно расширить диаметр сосудов

я раз видел мужика оттуда фиолетового вытащили

831

#p704215,driver написал(а):

Засрали израильскую ветку советско-российскими квартирными проблемами чтобы соседняя российская ветка была чистой…

Я перенесу всё это в "Политклинику".

832

Нужно срочно воскресить Жириновского. Он был Пророк и все, что он говорил - сбывается...Над ним смеялись, но он оказался прав...

833

#p704423,Leon33 написал(а):

Нужно срочно воскресить Жириновского. Он был Пророк и все, что он говорил - сбывается...Над ним смеялись, но он оказался прав...

Осторожный был, но резкий. Скажет одну херню, и через минуту - противоположную херню. Говорить умел - кому что нужно, то и запоминали....

834

#p704451,vv9m83 написал(а):

Осторожный был, но резкий. Скажет одну херню, и через минуту - противоположную херню. Говорить умел - кому что нужно, то и запоминали....

Все они такие эти предсказатели, - может так, а может не так, иногда угадывали.

835

#p704423,Leon33 написал(а):

Пророков у нас много, но не все имеют доступ к всероссийскому микрофону... феномен Жириновского в том, что он СМОГ пробиться к этому всероссийскому микрофону, и похоже, что ему больше и не надо было, а просто вещать, "пророчествовать" в эпатажном стиле.
И ещё, пророк это не ПРАКТИК, и это "две разные вещи".

836

Двух британских депутаток не пустили в Израиль. Возмущенный Лондон выступил с заявлением
АВТОР:Инна Левицкая , журналист, редактор I 6 апреля 2025 10:27

Двум депутаткам британского парламента от Лейбористской партии Абтисам Мохамед и Юань Янг было отказано во въезде в Израиль — они были депортированы после допроса в аэропорту Бен-Гурион. Согласно комментарию Управления народонаселения и миграции, целью их визита было "документирование действий израильских сил безопасности и распространение оскорбительной риторики против Израиля", пишет издание "Таймс оф Исраэл".

Британские законодательницы вместе со своими помощниками приземлились в Израиле в субботу, 5 апреля, в 14:30 рейсом из Лутона. Во время допроса Мохамед и Янг утверждали, что прибыли в составе официальной делегации парламента Великобритании, но это утверждение оказалось ложным, поскольку ни одно израильское ведомство не ожидало прибытие такой делегации.

На основании этих фактов и в соответствии с израильским законодательством министр внутренних дел Моше Арбель отказал во въезде Абтисам Мохамед и Юань Янг и их помощникам, предписав им покинуть страну, заявили в Управлении народонаселения.

Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Лэмми в интервью телеканалу "Скай ньюс"  назвал решение израильских властей "неприемлемым, контрпродуктивным и вызывающим глубокую обеспокоенность".

Как рассказывает издание "Джерусалем пост", Абтисам Мохамед родилась в Йемене и стала первой арабской женщиной и первым членом парламента Великобритании родом из Йемена.

Юань Янг  — родом из Китая, член парламента от Эрли и Вудли. Она также является первым британским гражданином китайского происхождения, избранным в парламент Великобритании.

https://www.9tv.co.il/item/87685

837

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/768098.png

https://www.newsru.co.il/press/6apr2025/chem_202.html

838

#p704459,Ларион написал(а):

Пророков у нас много, но не все имеют доступ к всероссийскому микрофону... феномен Жириновского в том, что он СМОГ пробиться к этому всероссийскому микрофону, и похоже, что ему больше и не надо было, а просто вещать, "пророчествовать" в эпатажном стиле.
И ещё, пророк это не ПРАКТИК, и это "две разные вещи".

У русских царей при престоле всегда были юродивые которым было дозволено все говорить…, в том числе и пророчества…

839

#p704381,Leon33 написал(а):

Я проделал 2 цикла, но параллельно принял одну таблетку от давления, сделал гимнастику Шишонина, попарил ноги и руки горячей водой и через пол-часа давление снизилось...но не на 30 пунктов, а меньше...

Я не так прогрессивен. Жру 4 таблетки в день.

840

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28