#p703131,тюбик написал(а):вот вы евреи строили советский союз .все вы были начальниками .больщими учеными .писателями и артистами .вот ты 42 лабораториями руководил .Леон че вы так плохо советский союз строили ?в семнадцатом году начали .а затем все чего то разбежались .
Отредактировано тюбик (Сегодня 17:33:36)
так все очень просто было. Мы были руководителями младшего звена, инженеры-техники лаборанты и т.д. А над всеми нами стояли большие шишки - это ЦК КПСС, горкомы и обкомы партии, партконтроль, госконтроль, министры, замы, помы. советники и т.д.
ты что думаешь, что Чернобыль взорвался из-за директора Завода? До того, как взорвался чернобыль - он прекрасно работал 15 лет и ничего в нем не взрывалось, а тут вдруг взял и взорвался...
В 1970 году я поехал в Польшу - страну народной демократии, не Англию или Францию... ну проверки конечно были, кто я . где родители похоронены... это ладно...Приехал я во Вроцлав -бывший немецкий город Бреслау к дальнему родственнику со стороны жены. Пригласили на обед, выпили и я стал спрашивать хозяина квартиры, как он очутился в Польше, если он был москвич и провоевал почти всю войну в Красной армии. И вот он мне рассказал: Я портной по специальности. Перед войной работал на фабрике в Москве и мы шили фуфайки или ватники... Как мы работали, один месяц привозят черную ткань и мы шьем верх черный и внутри тоже черное...другой месяц - белая ткань и шьем верх белый и низ белый. Меня тошнило от этого. Я - мастер, а работаю, как неряха... И вот, когда уже после войны мы возвращались по домам, я остался в Польше. Он -еврей, Жена Клава - русская красавица, но любила выпить. Но это неважно. Там он был хозяин. Открыл магазины, открыл частный пошив одежды, стал богатым и хорошо обеспеченным... 1970 год. Люди хотят жить на свободе. Тогда правда был Гомулка и потребовал от евреев покинуть Польшу...но это уже политика...
Незадолго до Горбачова мне принесли на магнитной ленте длиной в 1 км доклад 2-х экономистов о состоянии дела в стране. Я его прослушал и спросил самих авторов. Чем закончилось их докладывание наверх. Они сказали. что ничем. Они отправили его Брежневу и больше никто ничего не знает. Со мной вместе этот доклад слушал Семен Фарада - известный артист в те времена. ... Короче говоря, как бы авторам сказали, а кто ты такой, чтоб нам указывать как руководить страной... Протестовать в СССР нельзя было. Посадят или в тюрьму или в сумасшедший дом. А когда появилась возможность уехать на законных основаниях - миллион евреев уехали за 3 года, кто-куда. В США, Израиль, Германию. А с нами еще и 200.000 русских ребят...как они выехали -не знаю, но выехали...Вот так... Я был большим патриотом своей страны и никогда бы не уехал, т.к. у меня была хорошая работа и отличная репутация специалиста своего дела. Все бросил и уехал. Зачем мне жить в зараженной местности под 200 микрорентген в час, пить зараженную радиацией воду, молоко, кушать картошку и др.продукты выращенные на зараженной земле. пускай это ест тот. кто придумал эксперименты на ЧАЭС. Жизнь дается человеку только один раз и прожить ее нужно так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. тюбик! будь здоров!