#p704300,Сирота написал(а):Спасибо, буду пробовать, а-то на мясо уже смотреть не можем с женой, хочется чего то легче, но вот, подумалось, может в капусту, морковь, лук и мяса добавить, немного. Вообщем буду пробовать. А что, у вас надо мясо морозить, просто пойти в магазин через дорогу и купить свежего проблема?
Нет, у нас продают и замороженное и свежее. Но , мы уже старые и нам нежелательно есть жирное мясо, потому что там холестирол забивает сосуды. Свежее мясо - оно как правило жирное... есть правда и нежирное, но у нас такое мясо стоит довольно дорого, если я сейчас скажу сколько - ты не поверишь.Такое фирменное свежее мясо и лучшая часть стоит почти 200 шек за 1 кг. - Это 50 долларов. Я был у нашего семейного доктора и советовался с ним...какое мясо покупать? Или бразильское замороженное №8 по 50 шек за 1 кг, это часть мышц на затылке - оно постное и залезает в зубы если просто его сварить. Или его нужно варить или тушить в духовке 3-4 часа при температуре +130-140С. Тогда оно становится мягким и кушается губами.... Или покупать №5 это другая часть, она жирная, и очень вкусная. Варится 20 мин и тоже кушается губами. Врач мне посоветовал вот что. Поскольку мне много лет, лучше покупать №8...Жена берет замороженный кусок в упаковке, размораживат его, потом бросает в кстрюлю и проваривает, а бульон выливает в раковину. затем наливает чистую воду и варит до готовности. Понимаешь, это мясо пахнет мясом, потому что бразильские коровы пасутся на лугу, а наши коровы стоят в стойле и их кормят видимо тем же кормом, что и собак или кошек. Возможно,что это и не так, как я думаю...Но мясники - это те еще аферисты, почему-то свежеее мясо не пахнет , как мы помним по Киевской жизни - живым мясом. Я имею ввиду бульон... А от Бразильского глубокозамороженного мяса - бульон пахнет, как в Киеве. Кроме того,в Бразилии или Аргентине , мясо упаковывают в безвоздушную оболочку и в этом виде я получаю его до самого дома. А свежеемясо проходит через десятки грязных рук, прежде чем попасть в квартиру... И все равно. у нас такая жара, что мясо нужно держать только в морозильнике...при -18-20С.