Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 841 страница 870 из 911

841

#p703336,Leon33 написал(а):

Конечно рыдал, я рыдаю ежедневно, когда просматриваю Новости , которые происходят в мире. Но рыдаю не по-женски со слезами и криками плача, а душевно переживаю, потому что ничего изменить не в состоянии.

Ой, вот как представить...Леон рыдает над событиями в мире...
Пойду я тоже порыдаю от прочитанного от Леона

842

#p703338,ленок написал(а):

Леон, мы проиграли в холодной войне .Что было,то было .
Нам запрещено было тогда быть людьми.Придаток,колония.Мы должны за это быть благодарными?

Извини. но ты неправильно  судишь о том времени..., какой вы придаток или колония? вы были мощнейшей страной в мире во всех отношениях и вы развалились из-за головотяпства руководителей, а Америка вас боялась , потому что когда самому сильному Государству , напиханному до предела атомным оружием -нечем кормить народ - могут произойти самые страшные события...

843

#p703343,Leon33 написал(а):

Извини. но ты неправильно  судишь о том времени..., какой вы придаток или колония? вы были мощнейшей страной в мире во всех отношениях и вы развалились из-за головотяпства руководителей, а Америка вас боялась , потому что когда самому сильному Государству , напиханному до предела атомным оружием -нечем кормить народ - могут произойти самые страшные события...

Можно много говорить о причинах распада СССР.Но вот скажи,какого твоя америка организовывала майданы на украине?С какой целью? все эти померанцевые  и пр

844

Я Ленок тут подумал и кое-что хочу добавить ...Трагедия 1990-х – не в том, что Америка «победила», а в том, что вы позволили себе стать слабыми.

Стоит ли винить Запад? Отчасти – да, они действовали в своих интересах.

Но главные предатели – внутри: те, кто разворовывал страну вместо реформ.

Сегодня важно не ностальгировать по СССР и не проклинать 90-е, а извлекать уроки. Сильная Россия возможна только без зависимости – ни от Запада, ни от иллюзий о «великом прошлом».

845

#p703348,Leon33 написал(а):

Я Ленок тут подумал и кое-что хочу добавить ...Трагедия 1990-х – не в том, что Америка «победила», а в том, что вы позволили себе стать слабыми.

Стоит ли винить Запад? Отчасти – да, они действовали в своих интересах.

Но главные предатели – внутри: те, кто разворовывал страну вместо реформ.

Сегодня важно не ностальгировать по СССР и не проклинать 90-е, а извлекать уроки. Сильная Россия возможна только без зависимости – ни от Запада, ни от иллюзий о «великом прошлом».

А от кого мы сейчас зависимы? У нас тотальные санкции .Я,как обыватель,их не ощущаю

846

#p703347,ленок написал(а):

Можно много говорить о причинах распада СССР.Но вот скажи,какого твоя америка организовывала майданы на украине?С какой целью? все эти померанцевые  и пр

Вот видишь, как ты рассуждаешь...Украина - это чужое для тебя  Государство. Кстати, , "твоя Америка" никаких майданов не организовывала и это не моя Америка. Моя страна - это Израиль.

847

#p703351,ленок написал(а):

А от кого мы сейчас зависимы? У нас тотальные санкции .Я,как обыватель,их не ощущаю

Ну и Слава Богу,что ты, как обыватель их не ощущаешь. А вот другие люди твоей страны - очень хорошо ощущают...когда слышат взрывы над головой...

848

#p703352,Leon33 написал(а):

Вот видишь, как ты рассуждаешь...Украина - это чужое для тебя  Государство. Кстати, , "твоя Америка" никаких майданов не организовывала и это не моя Америка. Моя страна - это Израиль.

в сбу чьи флаги постоянно демонстрировались для открытого показа? Леон, ну хватит уже.Уже всё давно открыто сказано ,чего тут .
Нет хороших русских,есть нужный русский-внушили,вели работу- вот сейчас всё цветёт махровым цветом

849

#p703355,Leon33 написал(а):

Ну и Слава Богу,что ты, как обыватель их не ощущаешь. А вот другие люди твоей страны - очень хорошо ощущают...когда слышат взрывы над головой...

Ну это, да, это слышим .я в приграничной зоне живу .

850

#p703348,Leon33 написал(а):

Сегодня важно не ностальгировать по СССР и не проклинать 90-е, а извлекать уроки.
Сильная Россия возможна только без зависимости – ни от Запада, ни от иллюзий о «великом прошлом».

а шо, у России-СССР было не великое прошлое? кто бы тут вякал - но не представитель племени, на 2 тысячи лет лишённого своей родины и шлявшегося по всему миру, испытывая при этом "горячую любовь" всех остальных народов... кстати, а в чём причина этой "горячей любви", случайно не в твоём родном племени?

851

Сообщение от ленок

Вот видишь, как ты рассуждаешь...Украина - это чужое для тебя  Государство. Кстати, , "твоя Америка" никаких майданов не организовывала и это не моя Америка.
Моя страна - это Израиль.

42-мя лабораториями ты тоже в этой стране руководил, шНобелевец? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

852

#p703357,ленок написал(а):

в сбу чьи флаги постоянно демонстрировались для открытого показа? Леон, ну хватит уже.Уже всё давно открыто сказано ,чего тут .
Нет хороших русских,есть нужный русский-внушили,вели работу- вот сейчас всё цветёт махровым цветом

о чем ты говоришь? Это что какие-то доказательства?  . Доказательства - это дела, а не слова...

853

#p703362,Leon33 написал(а):

о чем ты говоришь? Это что какие-то доказательства?  . Доказательства - это дела, а не слова...

флаг в сбу-это что?

854

"твоя Америка" никаких майданов не организовывала и это не моя Америка. Моя страна - это Израиль.

Leon33
о чем ты говоришь? Это что какие-то доказательства? Доказательства - это дела, а не слова...

а это кто на фото с куевского майдана?
подсказать или сам опознаешь свою амерзкую соплеменницу Вику Нудельман?
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t265984.png

Отредактировано Одиссей (02-04-2025 12:00:54)

855

#p703364,ленок написал(а):

Сообщение от Leon33

флаг в сбу-это что?

"ви не понимаете - это же дггугое!"©

856

Леон, всё забываю тебя спросить почему Иерусалим носит тюркское название?
Йер по тюркски земля, салем (салам) благославенная

857

#p703515,ленок написал(а):

Чукча, а как это -и мать и мачеха

Подумай

858

#p703516,Элипс написал(а):

Справка для начинающих лингвистов!

Все слова, что тюркское (мусульманское, исламское) похожее на иврит, сперто у евреев…, а не наоборот!!!

Салам - это шалом,
Аллах - это Элохим,
Садака (пожертвование) - это цдака…

И так далее по списку!

ЗЫ. У этих горе-лингвистов скоро выяснится, что и шаббат произошел от исконно русского слова суббота!

859

На самом деле это тюрки переняли понятия у евреев. Аллах и прочие слова производное от древнееврейского слова Али Всевышний, Бог.. (отсюда фраза Аллилуйя - славьте Бога) Иерусалим (первоначально город Салим во главе которого стоял Мелхиседек царь и первосвященник единого Бога еще до Израиля) получил свое название несколько тысяч лет назад. Ещё до образования Израиля. Понятно что тюрками (турками) которые туда пришли только во времена ислама там и не пахло.

860

#p703523,driver написал(а):

Справка для начинающих лингвистов!

Все слова, что тюркское (мусульманское, исламское) похожее на иврит, сперто у евреев…, а не наоборот!!!

Салам - это шалом,
Аллах - это Элохим,
Садака (пожертвование) - это цдака…

И так далее по списку!

ЗЫ. У этих горе-лингвистов скоро выяснится, что и шаббат произошел от исконно русского слова суббота!

ах вот так вот? ) Дойч наверное тоже от еврейского дешт? а и земля по немецки ерде

861

#p703526,Элипс написал(а):

ах вот так вот? ) Дойч наверное тоже от еврейского дешт? а и земля по немецки ерде

Начинающим лингвистам не надо смешивать халяль и харам!

Иврит и идиш - это два разных языка.

862

Слово «Иерусалим» имеет древнее и сложное происхождение, связанное с несколькими языками и культурами.
Есть несколько разных версий происхождения этого названия, но скорей всего  самое правильное будет вот какое:
Первое известное упоминание города встречается в египетских текстах XIV века до н. э. как «Урушалимум»  что, вероятно, означало «Основание (бога) Шалима». (обрати внимание, что речь идет о 14 веке до новой эры.)
Шалим – ханаанский бог заката и благополучия, связанный с вечерним покоем.
По другим сведениям
Одна из самых ранних версий названия города — Уру-Шалим или Уру-Салим, что встречается в египетских и акадских текстах XIV века до н. э. (Амарнские письма).

"Уру" (𒌷) в шумерском языке означает "город".

"Шалим" — это, возможно, имя западносемитского божества, связанного с миром (шалом).

Что касается древнего иврита, то  на иврите ירושלים (Йерушалаим) часто связывают с корнем שלם (шалом), означающим "мир", "целостность". В этом контексте название может означать "Город мира".
Как ты наверное догадываешься, все эти толкования не мои, а я взял из разных источников, чтобы тебе ответить по существу.

863

Questionable Counting: Analysing the Death Toll from the Hamas-Run Ministry of Health in Gaza
13th December 2024
https://henryjacksonsociety.org/publica … -counting/

https://henryjacksonsociety.org/wp-content/uploads/2024/12/HJS-Questionable-Counting-–-Hamas-Report-web-v2.pdf

Основные манипуляции, зафиксированные аналитиками:

Завышение числа погибших – в отчеты включены случаи естественной смерти (около 5000 в год) и смерти до начала войны;

Ошибки в классификации – мужчин записывают как женщин, взрослых – как детей. Например, 22-летний мужчина оказался в списке как 4-летний ребенок, а 31-летний – как младенец;

Подмена данных о боевиках – значительная часть погибших – мужчины в возрасте 15-45 лет, что соответствует призывному возрасту в ХАМАС;

Игнорирование альтернативных источников – 98% исследованных СМИ ссылались только на данные ХАМАС, и лишь 5% использовали также информацию израильских властей.

864

#p703605,driver написал(а):

Questionable Counting: Analysing the Death Toll from the Hamas-Run Ministry of Health in Gaza
13th December 2024
https://henryjacksonsociety.org/publica … -counting/

https://henryjacksonsociety.org/wp-cont … web-v2.pdf

Основные манипуляции, зафиксированные аналитиками:

Я чуток познакомился с оценками этого "Общества Генри Джексона" при Кембриджском университете, существующим на частные пожертвования , но не раскрывающего личности своих спонсоров...

Для объяснения своей поддержки войны в Ираке, Общество распространяет «опасное заблуждение»[5] — «невероятный миф»[6] о том, что ИГИЛ — это порождение Саддама Хуссейна[6]. Так, член Общества Кайл Ортон (англ. Kyle Orton) в статье в Нью-Йорк Таймс[7] утверждал, что Саддам поощрял салафистов, которые потом якобы составили костяк ИГИЛ. Сэмюэль Хелфонт и Майкл Брилл (англ. Samuel Helfont and Michael Brill) проанализировали легкодоступные сегодня иракские архивы (протоколы партии Баас хранятся в Гуверовском институте) и подтвердили[5] общеизвестный факт: Саддам не любил исламского экстремизма в любом его проявлении; Хелфонт и Брилл пришли к выводу, что «Баас-салафистская» теория происхождения ИГИЛ неверна. То же отмечают и другие исследователи[6].

Центр исследования России
В середине 2012 при Обществе был создан «Центр исследования России»[8]. Цель Центра — поддержка российских правозащитников и гражданских активистов в разоблачении коррупции и правонарушений на высшем уровне. В частности, центр занимается кампанией по делу Сергея Магнитского.

Глава центра, Майкл Вайс (англ. Michael Weiss), позиционирует себя как эксперт одновременно по России и Сирии, хотя не знает ни русского, ни арабского языков и не провёл заметного времени ни в одной из этих стран[9]. По совместительству Вайс также является редактором журнала англ. The Interpreter, владельцем которого является Павел Ходорковский[англ.][10].

По мнению журналистов RT, Вайс типичен для новой волны «экспертов по России». В отличие от специалистов прошлых лет, которые проводили годы жизни в России, осваивали русский язык или активно занимались научными исследованиями по российской тематике, новые «эксперты» практически ничего о России не знают, но бесконечно о ней разглагольствуют[11].

Отредактировано Шам.АН (03-04-2025 07:42:32)

865

Мне помнится, что "Белые каски" тоже были связаны с Лондоном? Кстати где они? Что-то стало не слыхать...

866

С 5-го апреля 2025 г Трамп ввел таможенные налоги на большинство стран мира. Вот они: (для тех, кому это интересно)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/162866.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/48602.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/368683.png

867

Указ Дональда Трампа о введении таможенных пошлин на товары из многих стран мира отражает политику США, направленную на защиту американских производителей. Однако такие меры могут привести к  негативным последствиям

Я уверен, что страны, против которых введены пошлины, могут ответить зеркальными мерами, что ударит по американскому экспорту.

Я уверен, что начнется рост цен , а увеличение стоимости импортных товаров может привести к инфляции внутри США.

Начнется изменение глобальных цепочек поставок – многие компании зависят от международной кооперации, и новые барьеры усложнят бизнес. Это то, что произошло в СССР после его распада.

односторонние меры подрывают доверие
Наверняка - это замедлит мировую экономику и усилит  напряженность. Россия, Китай и ЕС уже рассматривают ответные шаги, что может привести к разрушению всей  мировой торговли. Хорошо это или плохо - не знаю и нам нужно обсудить  новую американскую инициативу...
Кстати, обратите внимание, что в списках значится и Израиль...нам нужно будет платить 17%.
А моя лучшая подруга Ленок сказала: твоя любимая Америка!

868

#p703657,Leon33 написал(а):

А моя лучшая подруга Ленок сказала: твоя любимая Америка!

Мой лучший друг Леон.А как вы без твоей америки проживёте?

869

А почему ес только 20 процентов?

870

#p703655,Leon33 написал(а):

С 5-го апреля 2025 г Трамп ввел таможенные налоги на большинство стран мира. Вот они: (для тех, кому это интересно)

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/162866.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/48602.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/368683.png

как он достал, этот полоумный старикан с желтой рожей

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28