сша и израиль собираются напасть на Иран. а так можно? )
ИЗРАИЛЬ #28
Сообщений 871 страница 900 из 911
Поделиться87203-04-2025 13:17:32
Если очень хочется, то почему нельзя? Это же не Украина.
Поделиться87303-04-2025 13:17:55
Мой лучший друг Леон.А как вы без твоей америки проживёте?
Привет! Я только что вернулся домой и прямо по-горячему, отвечаю тебе. Нас с Америкой связывают 2 вещи. Политика и оружие... Все остальное мы делаем сами или покупаем в Европе или у соседей. Раньше мы покупали много товаров в турции, но Эрдоган сделал нам блокаду и запретил всю торговлю. Так мы переключились на Грецию по молочным продуктам, на Украину - по маслу и салу, по мучным изделиям на Макфу из России и еще одну фирму Увелка. Мы все покупаем за свои деньги, но америка нам пока еще дает подарок - 3 млрд долларов в год. За эти деньги мы можем покупать только у Америки. Почему все слушаются Америки? Потому что они дают свои деньги многим странам и тем самым требуют взаимности и доверия. Смотри, вот сейчас, Иран угрожает Израилю и заявляет, что у них на нас направлены 1000 крылатых ракет и не просто на какую-то хату, а на наш ядерный научный центр. А что мы можем сделать? - Ничего. Америка может, а мы -нет. Спрашивается, почему мы должны жить в страхе? И что это за такая религия, которая допускает такое безобразие? Ответа -нет! Человек рождается не для войны, а для свободной и спокойной жизни на Земле и никто не имеет право отнимать у него жизнь по щучьему велению по чьему-то хотению.
Отредактировано Leon33 (03-04-2025 13:19:51)
Поделиться87403-04-2025 17:10:23
Помните евреи ? А кто вас спас забыли ?
Поделиться87503-04-2025 17:40:26
Евреи всего мира глубоко чтят память о тех, кто помогал им во время Второй мировой войны, включая советских солдат, партизан и гражданских, которые рисковали своими жизнями, спасая евреев от Холокоста.
Однако важно понимать, что историческая память — сложная и многослойная вещь. Еврейские общины в разных странах по-разному воспринимают события войны, и их благодарность может выражаться в разных формах. Например, в Израиле и других странах есть мемориалы, посвящённые Праведникам народов мира (неевреям, спасавшим евреев), а также памятники советским воинам-освободителям.
К сожалению, иногда политические или идеологические разногласия могут влиять на восприятие истории, но это не отменяет того факта, что большинство евреев помнят и ценят подвиг тех, кто боролся против нацизма.
Поделиться87603-04-2025 18:24:54
Я чуток познакомился с оценками этого "Общества Генри Джексона" при Кембриджском университете, существующим на частные пожертвования , но не раскрывающего личности своих спонсоров...
Предлагаю также чуток ознакомиться с оценками так называемой Организации типа Обьединенных Наций…, о скандалах с откатами, изнасилованиями ооновских голубых касок местных женщин которых они типа должны защищать в зонах конфликтов и ил и тп…, но ты-же продолжаешь верить ООН по поводу жертв хамаснюков.
Поделиться87703-04-2025 18:27:23
Сообщение от Шам.АН
Я чуток познакомился с оценками этого "Общества Генри Джексона" при Кембриджском университете, существующим на частные пожертвования , но не раскрывающего личности своих спонсоров...
Предлагаю также чуток ознакомиться с оценками так называемой Организации типа Обьединенных Наций…, о скандалах с откатами, изнасилованиями ооновских голубых касок местных женщин которых они типа должны защищать в зонах конфликтов и ил и тп…, но ты-же продолжаешь верить ООН по поводу жертв хамаснюков.
хазарин неужели нам надо верить евреям ?
Поделиться87803-04-2025 18:27:31
Денацификация страны, где правит не президент а верховный лидер со своим корпусом стражей исламской революции…
Причем референдумов в южном Азербайджане и прочих провинциях по поводу присоединения к Израилю или США никто проводить не будет…
Поделиться87903-04-2025 18:31:47
Памятник Победы (Нетания)
Монумент победы Красной армии над нацистской Германией (ивр. אנדרטה לציון ניצחון הצבא האדום על גרמניה הנאצית) — мемориальный комплекс в израильском городе Нетания, посвященный героическому подвигу воинов Красной Армии, победивших нацизм. Создан по решению правительства Израиля с согласия российского правительства.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Памятник_Победы_(%D0%9D%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F)
Поделиться88003-04-2025 19:57:57
"Вероятно, любому из читателей приходилось слышать презрительные эпитеты, коими награждают нищих палестинцев — израильские евреи. Поразительным образом это можно слышать из уст эмигрантов из антисемитских стран, которые по себе знают, что такое унижение. Как еврей, который должен помнить о геноциде и Холокосте, может угнетать палестинца, объявлять его человеком, стоящим на низшей ступени развития, нежели он сам? Как может эмигрант из Советского Союза, который еще вчера протестовал против оккупации советскими войсками Афганистана, одобрять вторжение в Ирак и оккупацию того же самого Афганистана Америкой? Как может тот, кто пережил унижения тоталитаризма, славить генерала Пиночета — а все советские диссиденты отметились в этом деле? Как может либерал желать власти тотальной Империи? Ах, все это только кажется противоречивым — внутри демократической империи это самая распространенная логика.
Некогда евреев убивали немецкие нацисты — нацисты были представителями плохой, недолговечной империи. Сегодня Израиль вошел в Империю демократическую и надежную, евреи приняты в качестве достойных граждан достойной империи — в связи с этим они вправе считать арабов людьми несколько менее состоятельными, в том числе даже и биологически. Некогда Афганистан был атакован советскими войсками — это было неправильно, потому что Советская империя была недостаточно сильной, теперешняя Империя сильна достаточно, и сегодняшняя атака на Афганистан — справедлива. Когда диссидентов угнетали советские коммунисты — это было гнусно, поскольку Советская империя представляла цивилизацию не полномочно. Но Пиночет был одобрен цивилизованной империей, и значит, его репрессии против локальных диссидентов оправданы. Что здесь непонятно?"
(Максим Кантор, «Медленные челюсти демократии» (2008))
Поделиться88103-04-2025 21:30:48
"Вероятно, любому из читателей приходилось слышать презрительные эпитеты, коими награждают нищих палестинцев — израильские евреи. Поразительным образом это можно слышать из уст эмигрантов из антисемитских стран, которые по себе знают, что такое унижение.
1. Как можно унижать «фаллостинцев», если их не существует? Как не существует такого народа как подмосковчане…
2. Кто сделал нищими «фаллостинцев», кто их до сих пор содержит в лагерях беженцев в братских арабских государствах?
Как еврей, который должен помнить о геноциде и Холокосте, может угнетать палестинца, объявлять его человеком, стоящим на низшей ступени развития, нежели он сам?
Количество евреев при Холокосте неуклонно уменьшалось, количество «фаллостинцев» в Израиле и во всем мире постоянно растет.
Так о каком «геноциде» идет речь?
Как может эмигрант из Советского Союза, который еще вчера протестовал против оккупации советскими войсками Афганистана, одобрять вторжение в Ирак и оккупацию того же самого Афганистана Америкой?
Афганистан во времена СССР ни на кого не нападал,
Ирак Саддама Хусейна успел напасть на Кувейт и Иран…, Бин Ладен сидел в Афганистане…
Сравнивать теплое и железное надо уметь.
Как может тот, кто пережил унижения тоталитаризма, славить генерала Пиночета — а все советские диссиденты отметились в этом деле? Как может либерал желать власти тотальной Империи? Ах, все это только кажется противоречивым — внутри демократической империи это самая распространенная логика.
«Диктатор» генерал Пиночет спас страну от социалистической срани и спокойно ушел с поста Президента…, коммунистическо-социалистические лидеры либо не отдавали свою власть либо при ее отдаче устраивали в своих странах бардак!!!
Так кто лучше?
(Максим Кантор, «Медленные челюсти демократии» (2008))
Еще один пример того, что специалист в своей области может быть полным профаном в другой!
Поделиться88203-04-2025 21:45:54
«Диктатор» генерал Пиночет спас страну от социалистической срани
А кто одобрял концлагери Пиночета?
Фамилии есть?
Поделиться88303-04-2025 23:22:41
"Вероятно, любому из читателей приходилось слышать презрительные эпитеты, коими награждают нищих палестинцев — израильские евреи. Поразительным образом это можно слышать из уст эмигрантов из антисемитских стран, которые по себе знают, что такое унижение.
Также и любому читателю нашего форума приходилось слышать как российские долларовые миллионеры награждали других людей эпитетом - голодранцы. Так жизнь устроена, Раев. Поразительным образом это исходит из уст людей, родители которых и они сами были такими же голодранцами.
Поделиться884Вчера 16:05:37
Как канадцы отреагировали на новые налоги Трампа.
Канадцы - патриоты своей страны и без всяких митингов и политики. объявили бойкот американской продукции. Полки с американскими продуктами пустые, из изъяли из продажи. В Лас-вегас уже никто не летит. Самолеты не летают , канадцы переключились на путешествия по своей стране, тфм есть что посмотреть и побывать на побережьях двух океанов.
Оказалось,что в канаде немало смелых людей, которые могут сказать свое слово и сделать...В Америке опустели Отели , а история с налогами превратила канадцев в ярых националистов...
Китай поднял свои налоги на 34% для американских товаров и теперь никто не может пока предсказать, чем это все может кончиться... Единственное, в чем сходятся мнения - это то, что будет хуже всем во всем мире. особенно бедным странам типа Камбоджи. Вчерашние соседи и приятели становятся врагами...Пошла цепная реакция...
Другие страны могут тоже пересмотреть торговлю с США.
Многие глобальные производства зависят от американо-китайской торговли (например, электроника, автопром).
Ослабление мировой торговли: Если конфликт усилится, это замедлит рост.
Я уже начал готовиться к бойкоту пока незнаю чего или кого... Взял сегодня кусок капусты, одну морковку, одну луковицу и приправы... Нажарил 10 котлет из капусты и сам съел 7 штук, а 3 съела жена...Довольно вкусно получилось, но конечно нужно потрудиться немного. Как говорят в России, без труда - не вытащишь и рыбку из пруда.
Поделиться885Вчера 16:13:15
Взял сегодня кусок капусты, одну морковку, одну луковицу и приправы... Нажарил 10 котлет из капусты и сам съел 7 штук, а 3 съела жена...Довольно вкусно получилось,
Простая белокочанная капуста? А если калафер или брокли?
Поделиться886Вчера 16:23:23
У меня к осадкам перпендикулярно-фиолетовой отношение ибо на вопросы здесь никто не отвечает!
Здесь каждый вываливает свою точку зрения и на остальные ему пох.
Так по стране разное было - где как. Одногруппница жены (химик после универа, незамужняя) распределилась в Ташкент, на авиазавод, так ее в отделе кадров спросили: "А почему у Вас в распределении "общежитие" написано?" и пояснили, что имеют возможность дать однокомнатную квартиру. Она не будь дурой, слетала в Казань и в распределиловке ей написали "квартира". Получила однокомнатную и мать-пенсионерку сразу привезла из Татарии.
Э-э-... В Киеве после двухмесячной практики в НИИ ТП агитировали распределиться к ним через год и гарантийное письмо на квартиру однокомнатную давали (неженатому!!!). Тоже, видимо, неплохо жили.
Поделиться887Вчера 16:35:34
Простая белокочанная капуста? А если калафер или брокли?
У нас в Киеве была киностудия научно-популярных фильмов и они как-то выпустили детский мультфильм фильм Приключения Капитана Врунгеля... -очень остроумный фильм был и там был такой совет: -"Используй то, что под рукой и не ищи себе другое!"
Я этим пользуюсь часто.
Отвечаю тебе на твой вопрос:
Я взял то, что лежало в холодильнике дома, т.к. сегодня у нас начинается суббота во второй половине дня, т.е. Шабат, а в Шабат - все магазины закрыты.
Калафер - я не знаю, что это такое, а Брокколи у нас есть и мы часто покупаем, но в основном или для запеканки или для супа...
Поделиться889Вчера 16:41:09
Я уж пподсмотрел, что Калафер - это просто цветная капуста...Можно тоже использовать,но лучше за основу взять обычную капусту, а калафер или брокколи по-немножку тоже можно добавить...
Простую капусту нужно нарезать и проварить пару мину в кипятке, чтоб она размягчилась, затем отжать воду, смешать с жаренным луком с морковкой, посолить, поперчить, посыпать паприкой и чем ты любишь, добавить яйцо или 2 яйца, добавить 3 ложки манки и поджарить на сковородке котлетки. очень вкусно... Мясо у нас лежит в морозителе и его размораживать нужно с вечера...
Поделиться890Вчера 16:47:25
Я уж пподсмотрел, что Калафер - это просто цветная капуста...Можно тоже использовать,но лучше за основу взять обычную капусту, а калафер или брокколи по-немножку тоже можно добавить...
Простую капусту нужно нарезать и проварить пару мину в кипятке, чтоб она размягчилась, затем отжать воду, смешать с жаренным луком с морковкой, посолить, поперчить, посыпать паприкой и чем ты любишь, добавить яйцо или 2 яйца, добавить 3 ложки манки и поджарить на сковородке котлетки. очень вкусно... Мясо у нас лежит в морозителе и его размораживать нужно с вечера...
Спасибо, буду пробовать, а-то на мясо уже смотреть не можем с женой, хочется чего то легче, но вот, подумалось, может в капусту, морковь, лук и мяса добавить, немного. Вообщем буду пробовать. А что, у вас надо мясо морозить, просто пойти в магазин через дорогу и купить свежего проблема?
Поделиться891Вчера 16:50:36
Когда-то мы ежегодно ездили в Друскиненкай, там снимали квартиру и жили месяц. Вот там мы покупали в Гастрономе цветную капусту, я ее отваривал утром, поливал майонезом с укропом и это был замечателный завтрак. Мои дети лопали это с удовольствием. Потом мы садились на 3 велосипеда и уезжали в лес вдоль реки Неман на 10 км минимум, а то и дальше... В лесу была мертвая тишина, слышно было как сердце работает...Прекрасное время было...Мы были там раз 5 , ездили туда вместо Крыма...Один раз в неделю по главной улице шел духовой оркестр и мы тоже топали рядом до городского Собора...Мы были без всяких путевок, лечений - сами по себе...
Поделиться892Вчера 16:55:44
Когда-то мы ежегодно ездили в Друскиненкай,
Там всё по старому, даже санаторий "Беларусь" работает.
Поделиться893Вчера 17:10:04
Спасибо, буду пробовать, а-то на мясо уже смотреть не можем с женой, хочется чего то легче, но вот, подумалось, может в капусту, морковь, лук и мяса добавить, немного. Вообщем буду пробовать. А что, у вас надо мясо морозить, просто пойти в магазин через дорогу и купить свежего проблема?
Нет, у нас продают и замороженное и свежее. Но , мы уже старые и нам нежелательно есть жирное мясо, потому что там холестирол забивает сосуды. Свежее мясо - оно как правило жирное... есть правда и нежирное, но у нас такое мясо стоит довольно дорого, если я сейчас скажу сколько - ты не поверишь.Такое фирменное свежее мясо и лучшая часть стоит почти 200 шек за 1 кг. - Это 50 долларов. Я был у нашего семейного доктора и советовался с ним...какое мясо покупать? Или бразильское замороженное №8 по 50 шек за 1 кг, это часть мышц на затылке - оно постное и залезает в зубы если просто его сварить. Или его нужно варить или тушить в духовке 3-4 часа при температуре +130-140С. Тогда оно становится мягким и кушается губами.... Или покупать №5 это другая часть, она жирная, и очень вкусная. Варится 20 мин и тоже кушается губами. Врач мне посоветовал вот что. Поскольку мне много лет, лучше покупать №8...Жена берет замороженный кусок в упаковке, размораживат его, потом бросает в кстрюлю и проваривает, а бульон выливает в раковину. затем наливает чистую воду и варит до готовности. Понимаешь, это мясо пахнет мясом, потому что бразильские коровы пасутся на лугу, а наши коровы стоят в стойле и их кормят видимо тем же кормом, что и собак или кошек. Возможно,что это и не так, как я думаю...Но мясники - это те еще аферисты, почему-то свежеее мясо не пахнет , как мы помним по Киевской жизни - живым мясом. Я имею ввиду бульон... А от Бразильского глубокозамороженного мяса - бульон пахнет, как в Киеве. Кроме того,в Бразилии или Аргентине , мясо упаковывают в безвоздушную оболочку и в этом виде я получаю его до самого дома. А свежеемясо проходит через десятки грязных рук, прежде чем попасть в квартиру... И все равно. у нас такая жара, что мясо нужно держать только в морозильнике...при -18-20С.
Поделиться894Вчера 17:21:18
200 шек за 1 кг. - Это 50 долларов.
Понял, возраст своё делает, мы шашлыки ещё любим, но будем думать о котлетах из капусты, спасибо.
Поделиться895Вчера 17:40:27
Понял, возраст своё делает, мы шашлыки ещё любим, но будем думать о котлетах из капусты, спасибо.
Я забыл написать,что мы готовим еду в мультиварке-скороварке под давлением. Поэтому у нас это быстро получается, а в обычном режиме нужно варить мясо минут 40-60. Эта мультиварка - удобная вещь....
И еще по поводу возраста... Когда я работал на заводе здесь в Израиле - каждый день съедал шницель величиной с большую тарелку. Но сейчас на пенсии, мне приходится специально мало есть и много ходить...Я в неделю прохожу по 25-30 км пешком, чтобы дать организму нагрузку.
Отредактировано Leon33 (Вчера 17:45:09)
Поделиться896Вчера 17:47:17
Я забыл написать,что мы готовим еду в мультиварке-скороварке под давлением. Поэтому у нас это быстро получается, а в обычном режиме нужно варить мясо минут 40-60. Эта мультиварка - удобная вещь....
Мы тоже, разные рульки и не только, удобная вещь.
Поделиться897Вчера 17:48:17
у меня сегодня мясо по кремлевски .и салат с фунчозой .
Отредактировано тюбик (Вчера 17:49:03)
Поделиться898Вчера 17:52:15
Недавно у нас были очень жаркие дни. +32С и тяжелый горячий воздух... Утром встал, голова болит, сил нет что-то делать. Давление 180 х 90...2 дня не выходил из дому,т.к. была еще и сильнейшая магнитная буря...
На другой день температура сразу упала на 10 градусов., смерял давление - 150 х 80, но это тоже много...В одной майке прошел 6 км, вернулся домой померял давление: 108 х 70. Вот это нормально... И вот так целыми днями приходится воевать со старостью...Но годы бегут и ничего поделать нельзя. Так устроена жизнь!
Поделиться899Вчера 17:54:01
у меня сегодня мясо по кремлевски .и салат с фунчозой .
тюбик, Опиши подробней, что такое мясо по кремлевски ?
И что такое фунчоза?
Поделиться900Вчера 18:02:11
Давление 180 х 90...
Так нельзя. Надо таблетки есть, а то сосуды не выдержат.