Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 871 страница 900 из 2001

871

#p705404,Andrew_Raev написал(а):

Если ты веришь украинцам, то чем ты лучше тех, кто верит ХАМАСу?

Раев, ты что, Станиславский? "Не верю..." В Бога тоже есть много верю-не верю. Тут идёт обсуждение события, описанного прессой разных стран. Их ресурсы и источники разнятся.
Ты не веришь, другие пол мира верят. Или объявишь это "фейком" и забанишь приведшего эту информацию из прессы? Закрывай форум.
Я например, не верю всему тому, что сообщают ваши газеты. Врут все без исключения.

872

#p705405,Каспар написал(а):

Раев, ты что, Станиславский? "Не верю..." В Бога тоже есть много верю-не верю. Тут идёт обсуждение события, описанного прессой разных стран. Их ресурсы и источники разнятся.
Ты не веришь, другие пол мира верят. Или объявишь это "фейком" и забанишь приведшего эту информацию из прессы? Закрывай форум.
Я например, не верю всему тому, что сообщают ваши газеты. Врут все без исключения.

По сборищу в ресторане кассетником бить? Наши военные еще не охренели даром изделия тратить.... Скорее всего, какой-то перехватчик по нашей ракете сыпанул осколочно-фугасной БЧ.
"В Кривом Роге нанесен удар ракетой в фугасном снаряжении по ресторану, в котором проводилось совещание с командирами соединений ВСУ и западными инструкторами. Об этом сообщает Минобороны РФ.

«В 18.49 нанесен высокоточный удар ракетой в фугасном снаряжении по месту проведения совещания с командирами соединений и западными инструкторами в одном из ресторанов города Кривой Рог. В результате удара потери противника составили до 85 военнослужащих и офицеров иностранных государств, а также до 20 единиц автомобильной техники», — говорится в сообщении ведомства.
Как передавало EADaily, ракетный удар в Кривом Роге был нанесен, по предварительным данным, «Искандером-М» именно по ресторану «Магеллан», где в тот момент проходило совещание командного состава ВСУ и иностранных наемников." 04.04.2025  https://eadaily.com/ru/news/2025/04/04/ … rivom-roge

"«Киевским пропагандистам, если их версия верна, (ведь кассетный боеприпас не может снести даже часть здания ресторана) записать видео, где был снят целый ресторан «Магеллан» (снаружи и изнутри) уже после прилёта «Искандера», не составит труда. Если он стоит целый (кассеты, не считая стёкол, зданий не повреждают), значит они правы», — написал блогер." 05.04.2025 https://life.ru/p/1741373

Кстати, фотографии уже есть. Хорошо ресторан развалили.

Отредактировано vv9m83 (07-04-2025 04:16:06)

873

#p705404,Andrew_Raev написал(а):

Если ты веришь украинцам, то чем ты лучше тех, кто верит ХАМАСу?

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t706874.jpg

874

#p705406,vv9m83 написал(а):

По сборищу в ресторане кассетником бить? Наши военные еще не охренели даром изделия тратить....

Да, изделия тратить - это не взятки брать…

#p705406,vv9m83 написал(а):

Скорее всего, какой-то перехватчик по нашей ракете сыпанул осколочно-фугасной БЧ.

Ага.

И осколочно-фугасная БЧ по земле рассыпалалась…

875

#p705408,driver написал(а):

И осколочно-фугасная БЧ по земле рассыпалалась…

БЧ с нашей ракеты - в ресторан, а перехватчик (например 9м82 или 9м83 - они могли использоваться для перехвата более-менее успешно) - самоликвидация от промаха или близости земли (по заданию). По осколкам, нашпиговавшим детишек видно будет, если комиссия действительно не подложная (кирпич, ГПЭ - около 4000 штук или часть конструкции изделия все-таки отличаются, да и последствия фугасного взрыва видны).

Отредактировано vv9m83 (07-04-2025 04:43:22)

876

#p705225,Leon33 написал(а):

тут затронули вопрос о 15 медиках, которые погибли в Газе....Так я вам вот что скажу...Во время войны одни убивают других, а во время войны  с немцами свои тоже погибали  тысячами...Мало ли какие ситуации происходили и происходят сейчас на фронтах...Поэтому , я своих не осуждаю...если бы  медики погибли после того, как освободили наших похищенных - это была бы действительно незавидная ситуация для Израиля...

Видео уже после расстрела медиков, как я понял.

Без комментов.

Отредактировано stas (07-04-2025 06:00:40)

877

Цурки-палки и самокат на подшипниках

В те времена, сразу после войны, игрушек для детей практически не было. Никто не мечтал о покупных куклах, машинках или, тем более, о каких-то устройствах вроде нынешних смартфонов. Мы придумывали себе развлечения сами. И пусть это было просто, но сколько радости и пользы было в этих играх!

Одна из любимых игр называлась «Цурки-палки». Мы брали две палки: одну подлиннее, другую покороче. Длинной палкой нужно было поддеть короткую, как рычагом, и запустить её как можно дальше — метров на 20–30. После этого нужно было со всех ног мчаться к ней и с криком: «Цурки-палки, на кувалки, на кули-и-и-и!..» успеть вернуться обратно к своей лунке, откуда начинался запуск. Кто не успел — тот выбывает. Эта игра развивала всё: ноги, руки, лёгкие. Мы бегали, смеялись, падали, снова вставали — и были счастливы, несмотря на нищету.

А ещё я смастерил сам себе самокат. Настоящий, из подручных материалов. Вместо колёс — шарикоподшипники, которые я где-то нашёл или выменял. Доска, руль — всё сделал своими руками. Это был шумный зверь — когда катился по асфальту, грохот стоял такой, что соседи из окон кричали: «Хватит греметь! Невозможно отдохнуть!» Но нам было всё равно — мы мчались на этих грохочущих самокатах по улицам и чувствовали себя свободными и живыми.

Да, было бедно. Но было счастливо. Не от игрушек — от движения, дружбы, выдумки, и оттого, что мы сами создавали себе детство. Детство без пластмассы — но с душой.

878

#p705518,Leon33 написал(а):

Цурки-палки и самокат на подшипниках

В те времена, сразу после войны, игрушек для детей практически не было. Никто не мечтал о покупных куклах, машинках или, тем более, о каких-то устройствах вроде нынешних смартфонов. Мы придумывали себе развлечения сами. И пусть это было просто, но сколько радости и пользы было в этих играх!

Одна из любимых игр называлась «Цурки-палки». Мы брали две палки: одну подлиннее, другую покороче. Длинной палкой нужно было поддеть короткую, как рычагом, и запустить её как можно дальше — метров на 20–30. После этого нужно было со всех ног мчаться к ней и с криком: «Цурки-палки, на кувалки, на кули-и-и-и!..» успеть вернуться обратно к своей лунке, откуда начинался запуск. Кто не успел — тот выбывает. Эта игра развивала всё: ноги, руки, лёгкие. Мы бегали, смеялись, падали, снова вставали — и были счастливы, несмотря на нищету.

А ещё я смастерил сам себе самокат. Настоящий, из подручных материалов. Вместо колёс — шарикоподшипники, которые я где-то нашёл или выменял. Доска, руль — всё сделал своими руками. Это был шумный зверь — когда катился по асфальту, грохот стоял такой, что соседи из окон кричали: «Хватит греметь! Невозможно отдохнуть!» Но нам было всё равно — мы мчались на этих грохочущих самокатах по улицам и чувствовали себя свободными и живыми.

Да, было бедно. Но было счастливо. Не от игрушек — от движения, дружбы, выдумки, и оттого, что мы сами создавали себе детство. Детство без пластмассы — но с душой.

И гордились тем, что всё делали сами.

879

#p705225,Leon33 написал(а):

Мы не можем осуждать наших воинов...Они - на войне и рискуют своими жизнями...

Это полный пипец... Но тогда не ждите и сочувствия. Вы ведь на войне, а на войне всякое случается.

880

#p705525,Шам.АН написал(а):

Это полный пипец... Но тогда не ждите и сочувствия. Вы ведь на войне, а на войне всякое случается.

О каком сочувствии ты рассуждаешь? О твоем личном или общественном или общемировом?  Сочувствия больше нет ни для кого и ни от кого...Кому нужны сочувствия, когда человек сидит под бомбами?  Мы теперь никому сочувствовать не будем...Люди под бомбами часто теряют не только кров, но и веру в то, что миру небезразлична их судьба.

881

#p705559,Leon33 написал(а):

О каком сочувствии ты рассуждаешь? О твоем личном или общественном или общемировом?

О том самом о котором вы тут периодически плачетесь, тряся трагедией Холокоста.

882

#p705405,Каспар написал(а):

А задают тон вранья западные СМИ, особенно наглосаксонские.
Так что это обычная пропаганда одной из сторон, про погибших.

883

#p705563,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33
О каком сочувствии ты рассуждаешь? О твоем личном или общественном или общемировом?

это их индульгенция на все будущие преступления против человечности...

884

#p705563,Шам.АН написал(а):

Если обсуждение Холокоста кажется тебе "плачем", это говорит лишь о твоем отношении к памяти миллионов жертв. Сочувствие — не избирательно: будь то личное горе, преступления нацизма или сегодняшние войны — оно требует уважения, а не твоего цинизма...

885

#p705589,Ларион написал(а):

А задают тон вранья западные СМИ, особенно наглосаксонские.
Так что это обычная пропаганда одной из сторон, про погибших.

Ларион! В западных СМИ не запрещено сообщать сколько солдат полегло на фронте, сколько самолетов и сколько танков уничтожено...

886

#p705624,Leon33 написал(а):

Если обсуждение Холокоста кажется тебе "плачем", это говорит лишь о твоем отношении к памяти миллионов жертв.

Это говорит о том. что вы занимаетесь откровенной спекуляцией памятью пяти (на самом деле шести) миллионов жертв. Вы ею торгуете, продавая когда цена поднимается, и мгновенно забывая об этой памяти, когда чувствуете, что можете прогадать. И то, что вы сегодня помогаете тем, кто сделал убийц вашего народа героями своего государства, тому самое яркое подтверждение - в данной ситации вам ВЫГОДНО ЗАБЫТЬ об этих  пяти (шести) миллионах.
     Я тут Каймасу выкладывал, могу и тебе тоже показать - Пункт политической части программы ОУН принятой на втором великом соборе ОУН в Кракове 1941 г...
http://history.org.ua/LiberUA/Book/OUN1941/text.pdf
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/627404.png
  Это программа Бандеры, Шухевича, Коновальца, Стецко... 
А это тебе, чтобы был в курсе:

В настоящее время монументальные памятники Ярославу Стецько воздвигнуты в следующих местах:

г. Стрый Львовской области. Бронзовый бюст на высоком гранитном постаменте.
Тернополь — бронзовый бюст на гранитном постаменте.
с. Каменки Подволочиского района Тернопольской области. Бронзовый бюст на высоком постаменте. Открыт в 1995 г. 28 сентября 2010 г. бюст был повреждён вандалами, но спустя четыре месяца был полностью отреставрирован и 4 января 2011 г. открыт вновь[15].
с. Великий Глубочёк Тернопольской области. Бронзовая статуя на гранитном постаменте.
с. Воля-Задеревацкая Львовской области. На одной из белокаменных стел на аллее борцов за независимость Украины находится бронзовый барельеф Ярослава Стецько.

Список памятников Бандере тут не поместится - их более сорока. Шухевичу - полтора десятка, столько же и Коновальцу. Это помимо памятных монет, музеев, званий, наград и государственных памятных дат...
  Но вам НЕ ВЫГОДНО помнить о том, что эти люди, которых так чтут на Украине, занимались уничтожением жидiв. Вы и не вспоминаете.
  И от этого твои перлы про войну, на которой воюют ваши солдаты становятся еще омерзительнее. Обыкновенные нацисты еврейской национальности.

Отредактировано Шам.АН (07-04-2025 15:28:16)

887

#p705626,Leon33 написал(а):

Ларион! В западных СМИ не запрещено сообщать сколько солдат полегло на фронте, сколько самолетов и сколько танков уничтожено...

Но и точной информации не печатают.
Получается, что печатают на самом деле фейки.

888

Ты - не прав! Люди не отвечают за преступления своих предков, если сами их не оправдывают. Украинцы, как и другие народы, боролись и с нацизмом, и за независимость. Сегодня Украина – страна, где евреи, включая президента Зеленского, защищают свою Родину, и это лучший ответ на попытки обвинить целый народ в исторических трагедиях. Я тебе кратко ответил, но могу ответить более расширенно...

889

#p705692,Leon33 написал(а):

Люди не отвечают за преступления своих предков, если сами их не оправдывают.

Очень и очень серьёзное заявление...
Из него вытекают не менее серьёзные выводы.
Это если коротко.

890

#p705689,Ларион написал(а):

Но и точной информации не печатают.
Получается, что печатают на самом деле фейки.

Я не утверждаю, что у них все сведения абсолютно правдивые, но у вас вообще никаких сведений не печатают, а если напечатают, так это на смех курам. Вы же знаете какие у вас Законы... С тех пор, как ваше МО обвинило Израиль в гибели самолета с 15 офицерами в Сирии, хотя на самом деле, это сирийские ПВО его сбили...- я не верю ни одного слова.

891

#p705694,Ларион написал(а):

Очень и очень серьёзное заявление...
Из него вытекают не менее серьёзные выводы.
Это если коротко.

Что вы хотите этим сказать ? Расширьте свои мысли вслух...

892

#p705703,Leon33 написал(а):

Я не утверждаю, что у них все сведения абсолютно правдивые, но у вас вообще никаких сведений не печатают, а если напечатают, так это на смех курам. Вы же знаете какие у вас Законы... С тех пор, как ваше МО обвинило Израиль в гибели самолета с 15 офицерами в Сирии, хотя на самом деле, это сирийские ПВО его сбили...- я не верю ни одного слова.

Сбили сирийцы, а подвигли их на это своими действиями израильтяне, и никто забывать это не собирается.

893

#p705705,Leon33 написал(а):

Что вы хотите этим сказать ? Расширьте свои мысли вслух...

Люди не отвечают за преступления своих предков, если сами их не оправдывают.

Культивирование идеологии Бандеры и Шухевича это оправдание их деяний или ещё нет?

894

Ты - не прав! Люди не отвечают за преступления своих предков, если сами их не оправдывают. Украинцы, как и другие народы, боролись и с нацизмом, и за независимость. Сегодня Украина – страна,

Где память о тех кто боролся с нацизмом оплевывают и искореняют.  И славят тех, кто нацизму помогал. Тех кто истреблял евреев... или если угодно жидiв. Я дума́л  ты умнее ... Или порядочнее.

Отредактировано Шам.АН (07-04-2025 17:13:37)

895

#p705703,Leon33 написал(а):

С тех пор, как ваше МО обвинило Израиль в гибели самолета с 15 офицерами в Сирии, хотя на самом деле, это сирийские ПВО его сбили...- я не верю ни одного слова.

А сирийские ПВО хотели сбить именно российский самолёт? И разве еврейские пилоты не прикрывались этим самолётом, чтобы не сбили их? И что делали еврейские военные самолёты в чужом воздушном пространстве?
     Вы, ребята, уже совсем потеряли и страх и совесть.

896

#p705710,Ларион написал(а):

Культивирование идеологии Бандеры и Шухевича это оправдание их деяний или ещё нет?

То, что происходит в Украине - это внутренние проблемы самой Украины.  Мы не  можем вмешиваться в дела независимого Государства...

897

Украинцы, как и другие народы, боролись и с нацизмом, и за независимость.

Это неправда. Одна часть украинского народа боролась с нацизмом. Вторая часть украинского народа боролась против жидов и коммунистов рука об руку с нацистами (формирование дивизии СС "Галичина" - лето 1943г), третья часть украинского народа (ОУН-УПА) боролась против поляков, жидов и коммунистов рука об руку с нацистами (Волынская резня - зима-весна 1944г). А в столкновениях с нацистами ни вторая, ни третья часть не отметились.

Сегодня Украина – страна, где евреи, включая президента Зеленского, защищают свою Родину, и это лучший ответ на попытки обвинить целый народ в исторических трагедиях.

Сегодня Украина - страна, где героями стали вышеупомянутые 2-я и 3-я части украинского народа. И защищают они не родину, а те территории, которые им подарили коммунисты, которых они прокляли и все памятники которым снесли.
Короче, выводы делайте сами, а нам нечего голову морочить.

898

#p705733,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

То, что происходит в Украине - это внутренние проблемы самой Украины.  Мы не  можем вмешиваться в дела независимого Государства...

Это очень странно. В Югославии, Ираке, Ливии, Сирии могли. А тоже ведь независимые государства были и ни на кого не нападали.

899

#p705728,Шам.АН написал(а):

А сирийские ПВО хотели сбить именно российский самолёт? И разве еврейские пилоты не прикрывались этим самолётом, чтобы не сбили их? И что делали еврейские военные самолёты в чужом воздушном пространстве?
     Вы, ребята, уже совсем потеряли и страх и совесть.

Интересно, как по твоему истребитель 4-го поколения может спрятаться за самолет  с турбовинтовыми двигателями,  когда у истребителя скорость в 2 раза выше...
В то время, когда сбивали этот самолет, наши летчики уже были на своей базе и пили кофе...

Отредактировано Leon33 (07-04-2025 17:28:25)

900

#p705733,Leon33 написал(а):

совсем нет. возрождение фашизма в центре европы это не внутреннее дело  - это проблема всего мира.
и Россия как победитель фашизма имеет полное право уничтожить эту мерзость тем более на своих исторических землях.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28