Привет, Леон.
Я жил в селе на Алтае. Отец привёз из Барнаула наш первый телевизор "Сигнал". Установили высоченную антенну. И вот...
Все соседи приходили вечером посмотреть телевизор. Отец запустил, т.с. новую фишку.
А какой мужик устоит, когда баба пилить начнёт? Вскоре и у других стали появляться всякие "Рекорды".
В выходные с утра что-нибудь детское. А вечером программа Время в 21-00. Потом худ.фильм.
Зато у нас был патефон. Вечером летом выносили его во двор.
Собирались люди, общались. И даже без водки как-то.
Привет Кузьмич! - привет! Мой двоюродный брат прожил всю свою жизнь в Барнауле. Он окончил после войны Харьковский радиоинститут и его отправили на 3 года отрабатывать в Барнаул на радиозавод.
У нас в Киеве тоже так было, но в больших домах на первом этаже выставляли ТВ в окно и все садились полукругом и вечером смотрели телепередачи...КВН стоил тогда 800 рублей - это примерно 1959 год. А потом стали продавать телевизоры Т-2 Ленинград, но их выпускали в ГДР. У них экран был чуть побольше справа, а слева стояли динамики и там был еще и приемник и проигрыватель. Он был очень тяжелый просто тонна на полторы... Я их ремонтировал, подрабатывал после работы. Очень надежная машина....
Отредактировано Leon33 (12-04-2025 12:50:49)