Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 1291 страница 1320 из 1516

1291

#p708406,Шам.АН написал(а):

Они его отвоевали в результате войны 1956 года. И Шарм-аль-Шейх это курорт построеный евреями. Раньше его не было. Потом все было окончательно передано обратно Египту. В 1982 году.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 15:57:08)

А я почему-то по своей наивности думал, что Израиль должен был всегда находиться в общепризнанных границах, отказавшись от претензий на его расширение за счёт арабских земель, и не заниматься силовым захватом их на территории Израиля.

1292

а по мне Израиль конечно имел бы  право себя защищать и даже может быть строить какие то буферные зоны для своей безопасности если бы не потерял страх от того что их крышуют сша. И лично я против Израиля ничего бы не имел если бы он не был союзником нашего врага сша.

1293

#p708411,Элипс написал(а):

а по мне Израиль конечно имел бы  право себя защищать и даже может быть строить какие то буферные зоны для своей безопасности если бы не потерял страх от того что их крышуют сша. И лично я против Израиля ничего бы не имел если бы он не был союзником нашего врага сша.

В материалах экстремистов, которые они публиковали в 20-е и 30-е годы в Польше, ничего не пишется о защите, там речь идёт о расширении израильских земель, невзирая на международно мнение. Сильнее всех там отличился Жаботинский. Захват арабских земель на территории Израиля, до его появления, по закону принадлежавших им, нельзя называть обороной.

1294

#p708410,Олег Пермский написал(а):

А я почему-то по своей наивности думал, что Израиль должен был всегда находиться в общепризнанных границах, отказавшись от претензий на его расширение за счёт арабских земель, и не заниматься силовым захватом их на территории Израиля.

Ну, там история такая - Египтяне надумали национализировать Суэцкий канал, а англичане, котрые его контролировали, ну никак не могли смириться с подобной наглостью и в качестве старых и верных товарищей, пригласили поучаствовать и евреев. Ну а кто же откажется, когда есть возможность хорошего гешефта? Израиль вообще слегка подрос, относительно своих первоначальных границ, которые были отведеные ему тем самым "хорошим" и "правильным" решением ГА ООН, которым они непрерывно машут...  с 14-ти тыс. до 22-х кв. км. А бывало что и в три раза подрастал. Правда потом на него давили...   приходилось отдавать .

1295

#p708413,Шам.АН написал(а):

Ну, там история такая - Египтяне надумали национализировать Суэцкий канал, а англичане, котрые его контролировали, ну никак не могли смириться с подобной наглостью и в качестве старых и верных товарищей, пригласили поучаствовать и евреев. Ну а кто же откажется, когда есть возможность хорошего гешефта? Израиль вообще слегка подрос, относительно своих первоначальных границ, которые были отведеные ему тем самым "хорошим" и "правильным" решением ГА ООН, которым они непрерывно машут...  с 14-ти тыс. до 22-х кв. км. А бывало что и в три раза подрастал. Правда потом на него давили...   приходилось отдавать .

Полностью согласен, привыкли загребать жар чужими руками. Давно ли они размахивали знамёнами  свободы в Ливии, Косово, Ираке Сирии и Афганистане? И где она та, свобода?

1296

#p708412,Олег Пермский написал(а):

В материалах экстремистов, которые они публиковали в 20-е и 30-е годы в Польше, ничего не пишется о защите, там речь идёт о расширении израильских земель, невзирая на международно мнение. Сильнее всех там отличился Жаботинский. Захват арабских земель на территории Израиля, до его появления, по закону принадлежавших им, нельзя называть обороной.

Мы ведём речь всё таки о другом периоде когда после 2мв именно Сталин был заинтересован в создании государства Израиль.
Израиль во многом обязан своим существованием СССР и лично Сталину.

Но евреи это не оценили и в годы холодной войны, Израиль превратился в важного регионального союзника Соединенных Штатов Америки... то бишь союзником врага СССР

1297

#p708415,Элипс написал(а):

Мы ведём речь всё таки о другом периоде когда после 2мв именно Сталин был заинтересован в создании государства Израиль.

Но евреи это не оценили и в годы холодной войны, Израиль превратился в важного регионального союзника Соединенных Штатов Америки... то бишь союзником врага СССР

Мне нужно будет почитать в Полном Сборнике Сочинений его письма того периода.

1298

#p708415,Элипс написал(а):

Та божеж мой, я ж вам уже сколько пишу русским и по белому - хорошо и правильно все что выгодно!!! Когда было выгодно быть благодарными, то и были благодарными, за милую душу. А когда стало выгодно перестать - перестали. Нынче вон выгодно, когда тебя встречают приветсвием "Слава Украине". Так они и встречаются и даже не морщатся.

1299

14 мая 1947 года постоянный представитель СССР при ООН Андрей Громыко, выступая на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил:

Еврейский народ перенёс в последней войне исключительные бедствия и страдания. На территории, где господствовали гитлеровцы, евреи подверглись почти полному физическому истреблению — погибло около шести миллионов человек. То обстоятельство, что ни одно западноевропейское государство не оказалось в состоянии обеспечить защиту элементарных прав еврейского народа и оградить его от насилия со стороны фашистских палачей, объясняет стремление евреев к созданию своего государства. Было бы несправедливо не считаться с этим и отрицать право еврейского народа на осуществление такого стремления.

1300

#p708418,Шам.АН написал(а):

Та божеж мой, я ж вам уже сколько пишу русским и по белому - хорошо и правильно все что выгодно!!! Когда было выгодно быть благодарными, то и были благодарными, за милую душу. А когда стало выгодно перестать - перестали. Нынче вон выгодно, когда тебя встречают приветсвием "Слава Украине". Так они и встречаются и даже не морщатся.

Шаман, а где я противоречу твоему тезису? )

1301

#p708420,Элипс написал(а):

14 мая 1947 года постоянный представитель СССР при ООН Андрей Громыко, выступая на специальной сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил:

Еврейский народ перенёс в последней войне исключительные бедствия и страдания. На территории, где господствовали гитлеровцы, евреи подверглись почти полному физическому истреблению — погибло около шести миллионов человек. То обстоятельство, что ни одно западноевропейское государство не оказалось в состоянии обеспечить защиту элементарных прав еврейского народа и оградить его от насилия со стороны фашистских палачей, объясняет стремление евреев к созданию своего государства. Было бы несправедливо не считаться с этим и отрицать право еврейского народа на осуществление такого стремления.

И? ... какой из этого следует вывод? Нужно, пользуясь, тем, что арабы куда как менее подготовлены к ведению военных действий поставить их перед фактом создания еврейского государства на земле, которую арабы полагают своей?

1302

#p708424,Шам.АН написал(а):

И? ... какой из этого следует вывод? Нужно, пользуясь, тем, что арабы куда как менее подготовлены к ведению военных действий поставить их перед фактом создания еврейского государства на земле, которую арабы полагают своей?

я о другом. вот если бы Израиль к примеру оказался союзником СССР то ещё не известно как бы мы воспринимали все эти события

1303

#p708427,Элипс написал(а):

я о другом. вот если бы Израиль к примеру оказался союзником СССР то ещё не известно как бы мы воспринимали все эти события

Вне зависимости от того кто был в разные времена союзником СССР мы сегодня оцениваем их довольно объективно. Там бывали те еще союзнички!!!

1304

#p708428,Шам.АН написал(а):

Вне зависимости от того кто был в разные времена союзником СССР мы сегодня оцениваем их довольно объективно. Там бывали те еще союзнички!!!

Это да. Но понимаешь, Шаман, в той ситуации для Израиля большого выбора не было.  СССР после войны в разрухе, а сша первая экономика мира доля которой в мировом ВВП почти 60%. Будь ты лилипутским государством ты бы на кого поставил? тут ещё надо учитывать что если бы Израиль поставил на советский союз то сша нашли бы способ стереть его с лица земли.

1305

#p708435,Элипс написал(а):

Это да. Но понимаешь, Шаман, в той ситуации для Израиля большого выбора не было.  СССР после войны в разрухе, а сша первая экономика мира доля которой в мировом ВВП почти 60%. Будь ты лилипутским государством ты бы на кого поставил? тут ещё надо учитывать что если бы Израиль поставил на советский союз то сша нашли бы способ стереть его с лица земли.

Я уже замучился писать одно и то-же - сам факт объявления независимого Израиля в спорных границах является причиной всех его проблем. Как бывших так и нынешних. Ну нельзя вести войну с соседями в течении восьмидесяти лет!!!

1306

#p708439,Шам.АН написал(а):

Я уже замучился писать одно и то-же - сам факт объявления независимого Израиля в спорных границах является причиной всех его проблем. Как бывших так и нынешних. Ну нельзя вести войну с соседями в течении восьмидесяти лет!!!

При поддержке мирового гегемона можно )

1307

#p708442,Leon33 написал(а):

Элипс! Я больше не хочу обсуждать здесь политические вопросы, потому что я подвергаюсь дискриминации за свои высказывания. Все, что угодно но без политики...

да можно... просто подбирай слова что бы не задеть чувства граждан России.. у нас идёт война и потому восприятие особенно обостренно.

1308

#p708320,Олег Пермский написал(а):

Какой странный вопрос. А до Коминтерна "демократические" страны так не делали? Подавление Парижской коммуны, подавление "боксёрского восстания" и т. д. "Хорошие учителя" были, не захочешь в Коминтерн побежишь. И сейчас вот Коминтерна нет, а "Антикоммунистическая Лига" есть, Варшавского договора нет, а НАТО есть.

– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.

1309

Сообщение от Элипс
Леон, сегодня ночью всу атаковали более чем тридцатью бпла самолётного типа начинённые металлическими шариками жилые многоквартирные дома в Курске. Били чисто по гражданским объектам. это уже фашизм или нет?

Элипс! Я больше не хочу обсуждать здесь политические вопросы, потому что я подвергаюсь дискриминации за свои высказывания. Все, что угодно но без политики...

тема "Израиль" и без политики? и эта "дискриминация" напрямую связана с "антисемитизЬмом"? забавно, однако!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1310

#p708321,Элипс написал(а):

Ты издеваешься? Загнали палестинцев в резервацию и пеняете что оне куда то не отселили гражданское население. верх цинизма

Але!
Никто никого в газе в резервацию не загонял!
Эта территория изначально была выделена под «арабское государство в Палестине» и при этом еще и граничит с братским арабским государством!!!

1311

#p708452,driver написал(а):

Але!
Эта территория изначально была выделена под «арабское государство в Палестине» и при этом еще и граничит с братским арабским государством!!!

ога разделили палестину на два анклава-резервации и типо это палестинцы должны проглотить... дали бы им единое пространство для единого государства глядишь и проблем бы не было бы

1312

Leon33
Заведомо ложную информацию я читаю только у вас...

ответить за свой поклёп у тебя желания нет? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1313

#p708452,driver написал(а):

Але!

Правда "выделение" было совершенно не обязательным к исполнению и категорически отвергалось "населением арабского государства" ... В связи с чем и началась война идущая до сих пор.

1314

#p708448,driver написал(а):

– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.

А ты стало быть Варшавский Договор видишь?...

1315

Не нужно врать с таким упорством и никто тебя не дискриминирует. И прежде чем делать более чем удивительные заявления, побеспокойся об источнике информации.

1316

#p708469,Leon33 написал(а):

ШамАН.  Более точного источника информации, чем я привел - быть не может. Речь идет о Заместителе  Генерального Секретаря ООН....

То ООН у вас негодяи и лжецы а то более точный источник информации ) это мы сейчас покупаем или продаём?

1317

#p708473,Leon33 написал(а):

Элипс! Что ты сравниваешь нас и вас?  Ваш представитель  являетс председателем в ООН . Если то, что говорит Зам Генсекретаря соврал. то почему же Небензя не выступил против?
А у нас в ООН нет никаких полномочий, кроме нашего представителя. который неоднократно опровергал данные сотрудников ООН на основании данных ХАМАСА. Это не одно и то же...

я не могу судить потому что не знаю что говорил заместитель в твоём видеоролике потому что ютуб у нас не работает

но могу точно утверждать что русские бьют только по военным целям и инфраструктуре обсуживающих их. Зачем нам убивать русских?
а вот укроублюдки бьют намеренно именно по гражданским целям с целью нанести большее поражение мирному населению.

1318

вот хорошо, Леон, что сменил аватарку... а то какой то когнитивный диссонанс

1319

#p708477,Leon33 написал(а):

Очень мелко...

дык можно увеличить

1320

#p708469,Leon33 написал(а):

ШамАН.  Более точного источника информации, чем я привел - быть не может. Речь идет о Заместителе  Генерального Секретаря ООН....Где я соврал с таким упорством  ?  Найди пожалуйста и напиши мне сюда.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 16:49:19)

Зам Генеральное Секретаря так прямо и заявил - Россия убила детей на Украине в 10 раз больше чем...???!!! И ты можешь ссылку привести???!!!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28