Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 1381 страница 1410 из 1516

1381

#p708779,Шам.АН написал(а):

А вообще вы ребята как из инкубатора - талдычите одни и те же заученные лозунги. Кто про Сталина и ГУЛАГ , кто про Чечню и Грозный, кто про три года и никак не победите, кто про Сибирь и Ермака. Вам люди развернуто отвечают, приводят исторические факты со ссылками, вы как бы затыкаетесь на время... и спустя неделю-другую по следующему кругу!))) Грозный, Сталин, три года, Сибирь.

для таких пропагандонов отход от методички равносилен побегу от конвоя:
"шаг влево-шаг вправо - попытка побега, прыжок на месте - провокация!"©
НО во всех случаях конвой стреляет без предупреждения... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1382

#p708785,Элипс написал(а):

то есть там жили русские которые потом стали манкуртами, которые отказались от своего самоназвания.
а ведь понятия "малая Русь" пошла ещё с Византии - так там называли небольшое русское королевство Даниила. А остальную Русь называли великой из-за её великих размеров

Ну... Об этом не знаю, а вот то, что в своем "Трактате"  Константин сыну толковал про русских, живущих в тех краях рядом с панчикитами (печенегами) и что договор с рускими он же подписывал это я в источниках читал.

1383

В Византии разделение Руси на Малую и Великую произошло в результате окончательного разделения Древнерусского государства после ордынского нашествия в XIV веке. 

В результате возникли две митрополии: Киевская и Галицкая. При этом в составе Киевской митрополии находилось значительно больше епархий. К двум частям Руси применили географические термины классической древности: «Малая страна» и «Великая страна». 

Термин «Малая Русь» (Μικρά Ῥωσία) обозначал территорию Галицкой митрополии, а «Великая Русь» (Μεγάλη Ῥωσία) — земли Киевской митрополии. Греки не вкладывали в эти термины уничижения, а просто констатировали, что одно по размеру больше другого.

1384

#p708785,Элипс написал(а):

то есть там жили русские которые потом стали манкуртами, которые отказались от своего самоназвания.

Так в том-то и дело, что украинцы в понимании тех, кто сегодня там рулит, и тех, кого столетиями воспитывали на ЗУ это тот кто ненавидит русских. В том-то и фишка современной модификаци. нацизма, что он не принимает во внимание происхождение и генетику. Тебе нужно просто заявить, что ты не русский (если ты им родился) и что ты ненавидишь Россию и все, что с ней связано. Именно поэтому там такое количество "русских украинцев". И этому есть естественные причины ... к сожалению. В свое время Россия, в лице своих властей, отказалась от всех своих соотечественников, оставшихся за ее пределами. От слова вообще. Тем кто оказался в мусульманских или хотя бы кавказских государствах, сложно было прикидываться не русскими, а в условиях местных национальных политик никаких шансов на успех, карьеру, продвижение у них не было. Не говоря уже про то, что много где их просто выживали. Они бежали в РФ. Именно поэтому несмотря на чудовищное падение рождаемости и высокую смертность в течении 90 -х серьезной убыли населения в РФ не произошло. Я эту статистику лично анализировал.
    Другое дело на Украине. Там за десять лет между переписью 1989 года и 2000-го от 11 мл. русских осталось только 8... Назовись украинцем и будет тебе счастье. А если при этом начнёшь клясть москалей, то и вдвое!!!
    Такая же песня была бы и в Белоруссии, если бы там Лукашенко у руля не оказался...

1385

#p708798,Элипс написал(а):

В Византии разделение Руси на Малую и Великую произошло в результате окончательного разделения Древнерусского государства после ордынского нашествия в XIV веке. 

В результате возникли две митрополии: Киевская и Галицкая. При этом в составе Киевской митрополии находилось значительно больше епархий. К двум частям Руси применили географические термины классической древности: «Малая страна» и «Великая страна». 

Термин «Малая Русь» (Μικρά Ῥωσία) обозначал территорию Галицкой митрополии, а «Великая Русь» (Μεγάλη Ῥωσία) — земли Киевской митрополии. Греки не вкладывали в эти термины уничижения, а просто констатировали, что одно по размеру больше другого.

Источник... Меня интересуют источники. Я сам там все прочту, что мне любопытно.))). И да - нашествие случилось не в XIV a в XIII том...

Отредактировано Шам.АН (16-04-2025 17:41:47)

1386

#p708800,Шам.АН написал(а):

Источник... Меня интересуют источники. Я сам там все прочту, что мне любопытно.))). И да - нашествие случилось не в XIV a в XIII том...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 17:41:47)

имеется ввиду разделение митрополий случилось в 14 веке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Галицкая_митрополия_(православная)

1387

#p708777,Шам.АН написал(а):

И поэтому евреи совершенно сознательно пошли на провокацию конфликта, уверенные в своих силах. Ну а время покажет хватит ли сил или они когда нибудь да и кончатся.

О чем ты родимый шепчешь?

Арабы отказались от принципа двух государств!

После этого вести с ними переговоры было невозможно.

#p708777,Шам.АН написал(а):

И кроме того ты опять шуллерски передёргивает - я говорил о способе РЕШЕНИЯ конфликта. Другого-то нет. То, что вы предлагаете, это тупо уничтожить всех арабов несогласных с вами... Пока, что за 80 лет ничего не получилось.

Жулик сперва писал: «Я уже замучился писать одно и то-же - сам факт объявления независимого Израиля в спорных границах является причиной всех его проблем. Как бывших так и нынешних. Ну нельзя вести войну с соседями в течении восьмидесяти лет!!!»

Теперь выясняется, что он «говорил о способе РЕШЕНИЯ конфликта»!!!!

Ну и о чем можно говорить с теми, кто трындит что их государство будет «от реки до моря»?

1388

#p708786,Одиссей написал(а):

для таких пропагандонов отход от методички равносилен побегу от конвоя:
"шаг влево-шаг вправо - попытка побега, прыжок на месте - провокация!"©
НО во всех случаях конвой стреляет без предупреждения...

Старый пердун разбушевался!!!

1389

#p708832,driver написал(а):

Старый пердун разбушевался!!!

это ты о своём брехливом соплеменнике Леопольде из Хайфы? зачётно! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1390

#p708799,Шам.АН написал(а):

Так в том-то и дело, что украинцы в понимании тех, кто сегодня там рулит, и тех, кого столетиями воспитывали на ЗУ это тот кто ненавидит русских. В том-то и фишка современной модификаци. нацизма, что он не принимает во внимание происхождение и генетику. Тебе нужно просто заявить, что ты не русский (если ты им родился) и что ты ненавидишь Россию и все, что с ней связано. Именно поэтому там такое количество "русских украинцев". И этому есть естественные причины ... к сожалению. В свое время Россия, в лице своих властей, отказалась от всех своих соотечественников, оставшихся за ее пределами. От слова вообще. Тем кто оказался в мусульманских или хотя бы кавказских государствах, сложно было прикидываться не русскими, а в условиях местных национальных политик никаких шансов на успех, карьеру, продвижение у них не было. Не говоря уже про то, что много где их просто выживали. Они бежали в РФ. Именно поэтому несмотря на чудовищное падение рождаемости и высокую смертность в течении 90 -х серьезной убыли населения в РФ не произошло. Я эту статистику лично анализировал.
    Другое дело на Украине. Там за десять лет между переписью 1989 года и 2000-го от 11 мл. русских осталось только 8... Назовись украинцем и будет тебе счастье. А если при этом начнёшь клясть москалей, то и вдвое!!!
    Такая же песня была бы и в Белоруссии, если бы там Лукашенко у руля не оказался...

Чушь несусветная...

1391

#p708837,Одиссей написал(а):

это ты о своём брехливом соплеменнике Леопольде из Хайфы? зачётно!

Если б ты был моим родственником - я б на себя руки наложил, придурок! Не живешь ты ни в какой Германии. Брехун №1 и стукач...в смысле  сексот.  Поэтому скрываешь свои личные данные - тебе есть чего опасаться...Я о тебе все узнал...

1392

#p708851,Leon33 написал(а):

..Я о тебе все узнал...

ты сексот мосада?

1393

#p708850,Leon33 написал(а):

Чушь несусветная...

Разумеется! С точки зрения человека, который сначала пишет, что Россия убила русских и украинских детей в десять раз больше, потом заявляет, что это сказал чиновник ООН, потом пытается подтвердить свои слова ссылкой на выступление этого чиновника, потом пишет, что этот чиновник этого не говорил, и в итоге обижается на то, что его называют лжецом, это конечно же несусветная чушь.
    Тебе бы к геронтологу сходить, провериться.

1394

#p708831,driver написал(а):

О чем ты родимый шепчешь?
Арабы отказались от принципа двух государств!
После этого вести с ними переговоры было невозможно.

О том, что если все народы на Земле, не имеющие государственности, но желающие ее получить, начнут следовать примеру евреев Израиля, начнется самая настоящая мировая война.

#p708831,driver написал(а):

Жулик сперва писал: «Я уже замучился писать одно и то-же - сам факт объявления независимого Израиля в спорных границах является причиной всех его проблем. Как бывших так и нынешних. Ну нельзя вести войну с соседями в течении восьмидесяти лет!!!»
Теперь выясняется, что он «говорил о способе РЕШЕНИЯ конфликта»!!!!
Ну и о чем можно говорить с теми, кто трындит что их государство будет «от реки до моря»?

НУ, если непрерывная война евреев со всеми своими соседями не является для них проблемой, тогда я не понимаю на что они вообще жалуются? Живите себе да воюйте дальше... только не нойте.

1395

#p708801,Элипс написал(а):

имеется ввиду разделение митрополий случилось в 14 веке.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Галицкая_митрополия_(православная)

Ну... )))  Собственно информации по ссылке я не нашел, пришлось покопаться, но вот то, что Казимир Великий Третий, после присоединения к Польше Галицкого княжества принялся именовать себя, среди прочих титулов и королем Руси или земель русских, я выяснил.  Это 1340-е годы...

Титул «владыка и дедич Руси» зафиксирован уже в документе, датированном 1337 годом — это может указывать на то, что уже тогда Казимир имел какие-то права на Галицко-Владимирскую Русь, возможно, связанные с соглашением с его свояком Юрием II Болеславом, о передачи Казимиру власти над княжеством Юрия в случае бездетной смерти последнего (однако достоверность этой даты нуждается в подтверждении).

С 1346 года Казимир использует этот титул на постоянной основе. Вот пример титулатуры от января 1364 года:

nos Kazimirus, Dei gracia rex Polonie ac terrarum Cracovie, Sandomirie, Syradie, Lancicie, Cuyavie, Pomeranie, Russieque dominus et heres.

Мы, Казимир, Божьей милостью король Польши, владыка и наследник земель Краковской, Сандомирской, Серадзской, Ленчицкой, Куявской, Поморья и Руси.

Начиная с 1350 года (в частности, в 1356 году) Казимир иногда называл себя также «королем Польши и Руси». Строгое правовое толкование этого титула предполагает вывод об отдельных государствах, объединённые личной унией (так, например, считает польский историк Феликс Кирик)[21]. Однако истинные причины его использования остаются загадкой. Возможно, это было всего лишь имитацией канцелярии короля Венгрии, однако это также могло быть преднамеренным подчеркиванием польских претензий на русские земли вопреки аналогичным венгерским притязаниям[22]. Вот ещё пример использования такого титула, документ от января 1358 года:

Nos Kazimirus, Dei gracia rex Polonie et Russie, nec non Cracovie, Sandomirie, Syradie, Lancicie, Cuyavie, Mazovie, Dobrinie, Pomoranie ducatuum et terrarum verus dominus et heres.

Мы, Казимир, Божьей милостью, король Польши и Руси, а также истинный владыка и наследник княжеств и земель Краковской, Сандомирской, Серадзской, Ленчицкой, Куявской, Мазовецкой, Добжинской, Поморья.

На территории Руси королевская канцелярия выдавала документы на русском языке; например, акт, выданный в 1361 году Хоту Быбельскому, начинается так[23][24]:

My krol Kazimir krakowskoj zemli, sudomirskoj zemli, syradzkoj zemli, polskij zemli, kujawskij zemli, dobrianskij zemli, pomorskij zemli korol wielebnyj, ruskoj zemli hospodar i didycz, wiecznyj zemlam tym samoderżec.

Мы, король Казимир, краковской земли, сандомирской земли, серадзской земли, польской земли, куявской земли, добжинской земли, поморской земли король почитаемый, русской земли господарь и дедич, вечный самодержец этих земель.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Казимир_III#cite_ref-23:~:text=Титул «владыка,самодержец этих земель.

1396

#p708857,Шам.АН написал(а):

О том, что если все народы на Земле, не имеющие государственности, но желающие ее получить, начнут следовать примеру евреев Израиля, начнется самая настоящая мировая война.

Евреям право государственности дала международная организация. Другое дело, как они этим правом распорядились....

1397

Сообщение от Одиссей

Если б ты был моим родственником - я б на себя руки наложил, придурок! Не живешь ты ни в какой Германии. Брехун №1 и стукач...в смысле  сексот.  Поэтому скрываешь свои личные данные - тебе есть чего опасаться...Я о тебе все узнал...

"разуй очи, смерд!"© + "тётя Шиза приехала на ПМЖ"©  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif
и "вишенка на тортике"© - ты стёр все свои лживые обвинения в адрес России, русского народа и российской армии...
это для того, чтобы тебя не смогли уличить во лжи? но ты забыл одно - "рукописи не горят!"©

Отредактировано Одиссей (Вчера 09:47:43)

1398

#p707805,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик
а почему я должен это осуждать? я тебе больше скажу я доволен этими ударами .

ты доволен гибелью людей, предки которых сражались с гитлеровской германией?

среди мирного населения Донбасса, которое 8 лет геноцидили укра-нацистские ублюдки, не было таких предков?
а вы, евреи, напрямую поддерживали укра-нацистский геноцид Донбасса!

1399

#p708865,vv9m83 написал(а):

Евреям право государственности дала международная организация. Другое дело, как они этим правом распорядились....

О господи!!!! Цензурных слов уже нет... Евреям никто не дал никакого права, потому, что у "международной организации" НЕТ ПРАВА ДАВАТЬ КОМУ НИБУДЬ ТАКИЕ ПРАВА!!! И не было никогда. 
Меня вообще занимает вопрос - вы прежде чем что нибудь написать даете себе труд думать?

Отредактировано Шам.АН (Вчера 10:06:01)

1400

#p708875,Шам.АН написал(а):

О господи!!!! Цензурных слов уже нет... Евреям никто не дал никакого права, потому, что у "международной организации" НЕТ ПРАВА ДАВАТЬ КОМУ НИБУДЬ ТАКИЕ ПРАВА!!! И не было никогда. 
Меня вообще занимает вопрос - вы прежде чем что нибудь написать даете себе труд думать?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:06:01)

"На основании решений конференции в Сан-Ремо Лига Наций вручила в 1922 году Великобритании мандат на Палестину, объясняя это необходимостью «установления в стране политических, административных и экономических условий для безопасного образования еврейского национального дома». Согласно мандату Британия обязалась:
«Статья 2: …создать такие политические, административные и хозяйственные условия, которые обеспечат установление еврейского национального дома в Палестине, как изложено в преамбуле, и развитие институтов самоуправления.
Статья 5: …никакая часть территории Палестины не может быть уступлена, сдана в аренду или помещена под управление иностранной державы.
Статья 6: …содействовать еврейской иммиграции и поощрять плотное заселение евреями земель, включая государственные земли и пустующие земли, не являющиеся необходимыми для общественных надобностей.
Статья 7: …способствовать приобретению палестинского гражданства евреями, которые выберут Палестину местом своего постоянного проживания»" https://ru.wikipedia.org/wiki/Создание_Государства_Израиль
Видите ли, до ООН была такая организация, как Лига Наций.....
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/69/BritishMandatePalestine1920.png/500px-BritishMandatePalestine1920.png

Отредактировано vv9m83 (Вчера 10:19:37)

1401

#p708878,vv9m83 написал(а):

...
Видите ли, до ООН была такая организация, как Лига Наций.....

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:13:56)

И что? Лига наций имела такое право - учреждать новые государства???!!!! Это было записано в ее уставных документах, а население Планеты Земля, согласилось признавать это право?
Я прошу прощения - вы что именно пили сегодня?

1402

#p708850,Leon33 написал(а):

Чушь несусветная...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t628057.png

1403

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/185605.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/621361.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/67593.png

1404

международное гуманитарное право категорически запрещает размещать военные объекты, вооружение на территории гражданских объектов.
а если укронацисты размещают то кто виноват в смертях гражданских?

1405

#p708880,Шам.АН написал(а):

И что? Лига наций имела такое право - учреждать новые государства???!!!! Это было записано в ее уставных документах, а население Планеты Земля, согласилось признавать это право?
Я прошу прощения - вы что именно пили сегодня?

Устав читайте - влезать во все вопросы мира могла эта Организация. Даже решать дела тех государств, что в Лигу не входят. - https://doc20vek.ru/node/451

Отредактировано vv9m83 (Вчера 10:36:55)

1406

#p708884,Элипс написал(а):

международное гуманитарное право категорически запрещает размещать военные объекты, вооружение на территории гражданских объектов.
а если укронацисты размещают то кто виноват в смертях гражданских?

А как быть с ХАМАСом? вы такую вонь развели о гибели их гражданских, которыми прикрывались ведя обстрел Израиля из школ, больниц, дворов жилых домов.. Или это другое?

1407

#p708888,Каспар написал(а):

А как быть с ХАМАСом? вы такую вонь развели о гибели их гражданских, которыми прикрывались ведя обстрел Израиля из школ, больниц, дворов жилых домов.. Или это другое?

конэшно.. в резервации сектор Газа сплошь жилые застройки

1408

Сообщение от Одиссей

"слушай сюда"©, Деменций:
1. страну моего местоположения тебе легко подтвердит любой модератор/админ - они прекрасно видят АйПи, с которого я захожу на форум...
2. да, я скрываю свои личные данные - именно потому, что не желаю, чтобы подобные тебе ушлёпки лезли своими грязными руками и хавальниками в личную жизнь!
3. достаточно? со всеми остальными проблемами обращайся к своему лечащему врачу...

Отредактировано Одиссей (Вчера 12:23:48)

1409

#p708855,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Leon33
Чушь несусветная...

Разумеется! С точки зрения человека, который сначала пишет, что Россия убила русских и украинских детей в десять раз больше, потом заявляет, что это сказал чиновник ООН, потом пытается подтвердить свои слова ссылкой на выступление этого чиновника, потом пишет, что этот чиновник этого не говорил, и в итоге обижается на то, что его называют лжецом, это конечно же несусветная чушь.
Тебе бы к геронтологу сходить, провериться.

разоблачение еврейской лжи и лицемерных передёргиваний автоматически означает, что разоблачитель прилюдно признаётся в своих антисемитизме и юдофобии...

1410

#p708886,vv9m83 написал(а):

Устав читайте - влезать во все вопросы мира могла эта Организация. Даже решать дела тех государств, что в Лигу не входят. - https://doc20vek.ru/node/451

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:36:55)

Я прочел... не нашел ни единого пункта ни одной статьи, регламентирующего процедуру создания членами Лиги новых независимых государств. "Влезать во все вопросы мира", это оставьте для слета юных пионеров - там вопросов не задают.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28