Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

#p710054,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от driver

А сыр, брынза, кефир, йогурт?

Эти продукты можно употреблять всем, даже азиатам, а некипячёное усваивается хорошо только детьми.

Не совсем так. 92% голландцев ферментируют лактозу и во взрослом возрасте. И только 8% чукчей. "Непереносимость молочного сахара довольно распространена. Так, в Швеции и Дании непереносимость лактозы встречается примерно у 3 % взрослых лиц, в Финляндии и Швейцарии — у 16 %, в Англии — у 20—30 %, во Франции — у 42 %, а в странах Юго-Восточной Азии и у афроамериканцев в США — почти у 100 %[3]. Непереносимость лактозы часто встречается среди коренного населения Африки, Америки и ряда стран Азии. Она связана с отсутствием в этих регионах традиционного молочного животноводства." Кто не усваивает лактозу, вынужден употреблять молочнокислые продукты (которые тут уже перечислены). Это не слишком большое неудобство.

1622

#p710134,Шам.АН написал(а):

Ага.. а до того он в США находился в лагере для военнопленных...  Ну-ну... ты странно-избирательно читаешь ВИки)))

Приличный человек, приехал в Штаты по приглашению американского правительства.  И очень даже может быть давал на чай какому нибудь еврейскому мальчику в гостиннице, или требовал наказать какого нибудь нерадивого работника - еврея. А может быть и лично наказывал.  Опыт в этом деле  у него был богатый. А идиот, при этом я))))

Ты не просто идиот, ты этим еще и гордишься!

Фон Брауна перевезли в США как специалиста и он ни дня не сидел там в лагере для военнопленных…, и точно также Фердинанда Бранднера перевезли в СССР как специалиста и он тоже ни дня не сидел в лагере для военнопленных!

И я ни секунды не сомневаюсь, что и Фердинанду Бранднеру, как и Фон Брауну, подчистили биографию чтобы никого в СССР не смущать его бывшим званием штандартенфюрера СС…

Отредактировано driver (21-04-2025 17:01:45)

1623

#p710135,Шам.АН написал(а):

Ваш оригинал давным давно уже никого не интересует... может быть вы именно поэтому и беситесь.

Попробуй этот самый никого не интересующий оригинал удалить из своей книги… о результате потом расскажешь.

1624

#p710160,Andrew_Raev написал(а):

Ни разу в жизни я не видел фотоаппарат "Киев" в продаже.

Дальномерные Киевы ценились выше чем ФЭД и Зоркий и в основном применялись профессионалами. Я свои купил на eBay.

1625

#p710193,driver написал(а):

Попробуй этот самый никого не интересующий оригинал удалить из своей книги… о результате потом расскажешь.

Не наблюдаю в этом никакого смысла. Ни в самом оригинале ни в его удалении. Есть и есть - никому не мешает но и пользы не несёт. Не более чем дань традиции.
    Когда-то да - являлся источником исторических знаний и источником информации о происхождении Вселенной. Но с тех пор многое изменилось.))) Правда вот очевидно, что эти изменения прошли мимо тебя. )))

1626

#p710192,driver написал(а):

Фон Брауна перевезли в США как специалиста

Как ни в чем не виновного совершенно нейтрального специалиста.

И я ни секунды не сомневаюсь, что и Фердинанду Бранднеру

Учитывая обширность и глубину твоих знаний, я ни секунды не сомневаюсь, что ты не сомневаешься. Ты просто веришь и все.

В мае 1945 году попал в плен Красной армии, пытаясь бежать в Прагу. В рамках операции «ОСОАВИАХИМ», организованной НКВД СССР для поиска высококвалифицированных немецких инженеров, конструкторов и разработчиков военной техники, Бранднер был этапирован в СССР в статусе военнопленного, где был отправлен во вновь созданное конструкторское бюро в Куйбышеве под управлением советского авиационного инженера и конструктора Николая Дмитриевича Кузнецова.

1627

#p710200,Шам.АН написал(а):

Как ни в чем не виновного совершенно нейтрального специалиста.

Учитывая обширность и глубину твоих знаний, я ни секунды не сомневаюсь, что ты не сомневаешься. Ты просто веришь и все.

«Бранднер был этапирован в СССР в статусе военнопленного, где был отправлен во вновь созданное конструкторское бюро в Куйбышеве под управлением советского авиационного инженера и конструктора Николая Дмитриевича Кузнецова.»

Так сколько времени военнопленный штандартенфюрер СС Фердинанд Бранднер провел в лагере военнопленных?

И кстати, Фердинанд Бранднер был отправлен в Куйбышев в 1947-м году, а Николай Кузнецов был туда переведен из Уфы только в 1949-м…

1628

Драйвер, вот не понимаю что ты тут постоянно накидываешь говно на вентилятор в сторону России?

Разве евреи  не должны в первую очередь молиться на русский народ за то что спасли евреев от геноцида?

1629

#p710160,Andrew_Raev написал(а):

Ни разу в жизни я не видел фотоаппарат "Киев" в продаже.

У нас постоянно были. Вот этот на плёнку 60 мм, при цене 720 рублей, потом её снизили, но не помню насколько.
https://www.hartblei.com/picture/2/kiev-60-black-camera-jpg/

И вот такой... на плёнку в 35 мм, как у "Чайки". Цену не помню.
https://60.img.avito.st/image/1/1.RX7N8La56Zf7WSuSy-1xLDJT75150-FVfFPrk3FZ45U.DgZweyGMpExh19ugNPp2nGuqqWMIW9zMI7RF0Z-Sp0M

1630

#p710194,driver написал(а):

Дальномерные Киевы ценились выше чем ФЭД и Зоркий и в основном применялись профессионалами. Я свои купил на eBay.

"ФЭД" и "Зоркий" имели статус любительских, "Соколы" и "Зениты" полупрофессиональных, а "Киевы". профессиональных.

1631

киев теперь слово ругательное. Не зря Андрей Боголюбский сжёг его как вражеский город с разорением.

1632

#p710215,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от driver

"ФЭД" и "Зоркий" имели статус любительских, "Соколы" и "Зениты" полупрофессиональных, а "Киевы". профессиональных.

Наверное, я просто не ходил в те магазины, где профессиональную технику продавали. Хотя объективы М-500 и М-1000 видел, а они не любительские.

1633

#p710216,Элипс написал(а):

киев теперь слово ругательное. Не зря Андрей Боголюбский сжёг его как вражеский город с разорением.

Андрей Боголюбский в Киеве не был и рук об него не марал. Там большая коалиция была, а от Боголюбского - сын его. А Боголюбского все признали Великим князем, а он в Киев ехать отказался. А вот великим князем остался. Что трактуется историками, как перенос столицы во Владимир.

1634

#p710242,Andrew_Raev написал(а):

Наверное, я просто не ходил в те магазины, где профессиональную технику продавали. Хотя объективы М-500 и М-1000 видел, а они не любительские.

Добрый вечер!
Объективы 1000 и 500 делали в СССР. Их не продавали в обычных магазинах. Но киностудии могли их заказывать. Интересно, что объектив 1000 мм был устроен по принципу телескопа Максутова. У него внутри был такой зеркальный мениск, который позволял уменьшить длину объектива в 3 раза, но конечно светосила была неважной... Кажется она начиналась с 6.3... поэтому нужно было много света для осещения Весил он тоже прилично...
А фотоаппарат Киев 20 PRO сейчас лежит у меня в кладовке. Ну то, что он отрабатывает очень короткие выдержки - это понятно, но у него шторки стальные и перемещаются они сверху-вниз а не слева -направо.  Эти фотоаппараты могут снимать даже в трескучие морозы на Севере...Я купил егов магазине за 150 рублей...-Это была моя зарплата на то время.

Отредактировано Leon33 (21-04-2025 20:04:59)

1635

#p710207,Элипс написал(а):

Драйвер, вот не понимаю что ты тут постоянно накидываешь говно на вентилятор в сторону России?

Разве евреи  не должны в первую очередь молиться на русский народ за то что спасли евреев от геноцида?

Уважаемый, а Вас не смущает то, что весь этот разговор начался с того, что одиссей вспомнил о том, что фон Браун был штурмбаннфюрером и США закрыли на это глаза…, на что я просто привел пример с целым штандартенфюрером работающим на благо СССР!!!

И это называется теперь «постоянно накидываешь говно на вентилятор в сторону России»? Вы случаем ничего не попутали? Особенно с постоянным набрасыванием говна на вентилятор в сторону Израиля по поводу убитых 40 тысяч «мирных» жителей хамастана…, хотя уже само ООН признало что эти цифры как минимум в ДВА раза завышены хамасом!!!

1636

#p710259,Leon33 написал(а):

Добрый вечер!
Объективы 1000 и 500 делали в СССР. Их не продавали в обычных магазинах. Но киностудии могли их заказывать. Интересно, что объектив 1000 мм был устроен по принципу телескопа Максутова. У него внутри был такой зеркальный мениск, который позволял уменьшить длину объектива в 3 раза, но конечно светосила была неважной... Кажется она начиналась с 6.3... поэтому нужно было много света для осещения Весил он тоже прилично...

и МТО-500 и МТО-1000 были сделаны по принципу Максутова…, первая буква «М» в названии объектива об этом прямо говорит.

1637

#p710215,Олег Пермский написал(а):

ФЭД это Феликс Эдмундович Дзержинский?

1638

#p710279,Ларион написал(а):

ФЭД это Феликс Эдмундович Дзержинский?

Именно!
Первые аппараты ФЭД были копии Leica II и шли с названием «Трудкоммуна имени ФЭДзержинского»…, у меня модели «Трудкоммуна НКВД УСССР» и «НКВД СССР Харьковский комбинат им. ФЭДзержинского»….

1639

#p710286,driver написал(а):

Именно!
Первые аппараты ФЭД были копии Leica II и шли с названием «Трудкоммуна имени ФЭДзержинского»…, у меня модели «Трудкоммуна НКВД УСССР» и «НКВД СССР Харьковский комбинат им. ФЭДзержинского»….

На то время, это было достижением, но у Феда был плохой объектив,он быстро разбалтывался и у него был люфт, а для объектива - это потеря качества.
У меня был фотоаппарат "Искра" 6 х 6. У него был хороший объектив по-моему немецкий. Четкость обалденная. Потому что там была гармошка и при спуске затвора через тросик -не происходило содрогание...Я как-то отснял 200 чел вместе т лицо каждого было отчетливо видно.. Это были ветераны на День Победы. 1970 год

1640

#p710291,Leon33 написал(а):

На то время, это было достижением, но у Феда был плохой объектив,он быстро разбалтывался и у него был люфт, а для объектива - это потеря качества.

И у "Зоркого" была таже самая болезнь, уже через год было видно как провисал объектив, поэтому сейчас такую схему никто не использует.

1641

Объектив был для своего времени хороший ибо тоже копия а вот качество изготовления и сборки плохие.

У Leica II которые я видел и хотел купить такой проблемы не было и через 80 лет…, но цены заоблачная.

У меня был фотоаппарат "Искра" 6 х 6. У него был хороший объектив по-моему немецкий. Четкость обалденная. Потому что там была гармошка и при спуске затвора через тросик -не происходило содрогание...Я как-то отснял 200 чел вместе т лицо каждого было отчетливо видно.. Это были ветераны на День Победы. 1970 год

О!

Это тоже супер фотоаппарат - копия Agfa Super Isolette, я на него недавно снимал, специально купил пленку…, самая фишка - это центральный мягкий затвор, фотоаппарат не дергается как при шторном затворе и вдобавок можно снимать со вспышкой при любых скоростях затвора.

1642

#p710203,driver написал(а):

Так сколько времени военнопленный штандартенфюрер СС Фердинанд Бранднер провел в лагере военнопленных?

И кстати, Фердинанд Бранднер был отправлен в Куйбышев в 1947-м году, а Николай Кузнецов был туда переведен из Уфы только в 1949-м…

О был ВОЕННОПЛЕННЫМ!!!))))  А не свободным инженером из другой страны как Браун. )))

1643

#p710268,driver написал(а):

одиссей вспомнил о том, что фон Браун был штурмбаннфюрером и США закрыли на это глаза…

Закрыли глаза???!!!)))) Это теперь так называется?)))

1644

#p710207,Элипс написал(а):

На мой вкус тут вот в чем дело. Все эти несостоявшиеся в Союзе гении, таланты которых тут не сумели оценить, переехав "в туда", выяснили, что на "новой родине", их держат уже за совсем полное дерьмо. Хотя бы потому, что у всех народов, племен и обществ, отношение к чужакам более чем настороженное, а уж в англосаксонских обществах тем более.
   Так, что чтобы не выглядеть в собственных глазах полными лузерами, эти перцы начинают доказывать всем,а в первую очередь себе, что они поступили более чем правильно, и что "там" - в оставленом ими Мордоре так худо, как не бывает нигде...
   Ну а как иначе -то? Кому охота выглядеть дураком, да ещё и в собственных же глазах?!!

Отредактировано Шам.АН (22-04-2025 06:01:27)

1645

#p710213,Олег Пермский написал(а):

У нас постоянно были. Вот этот на плёнку 60 мм, при цене 720 рублей, потом её снизили, но не помню насколько.

И вот такой... на плёнку в 35 мм, как у "Чайки". Цену не помню.

Вот!!! Самое главное, что и нужно было указать - "Киевы" ориентировались на профессиональных фотографов. 60 мм пленку в магазине ещё найти надо было!!! А камеру за тысячу рублей ни один человек в правом уме и твердой памяти в СССР покупать не стал бы...    Кроме крутых профи.
  Потому и знают про них куда как меньше. Это вам не "Смена"!!)))

Отредактировано Шам.АН (22-04-2025 06:05:14)

1646

#p710362,Шам.АН написал(а):

О был ВОЕННОПЛЕННЫМ!!!))))  А не свободным инженером из другой страны как Браун. )))

Боже мой, какой ты тупой и упертый!

Если Сергей Королев, Андрей Туполев, Владимир Мясищев…, и многие другие советские конструктора, инженеры, ученые в те года были заключенными, работали в шарашках…, и были реабилитированы (снята судимость) только после смерти Сталина в середине 50-х годов.., ты хотел чтоб бывший штандартенфюрер в тоже самое время был свободным инженером?

Да тебе после этого просто прямая дорога к психиатру!!!

Отредактировано driver (22-04-2025 07:25:42)

1647

#p710364,Шам.АН написал(а):

На мой вкус тут вот в чем дело. Все эти несостоявшиеся в Союзе гении, таланты которых тут не сумели оценить, переехав "в туда", выяснили, что на "новой родине", их держат уже за совсем полное дерьмо. Хотя бы потому, что у всех народов, племен и обществ, отношение к чужакам более чем настороженное, а уж в англосаксонских обществах тем более.

Выплюнь говно из своего рта ради исправления своего вкуса!

#p710364,Шам.АН написал(а):

Так, что чтобы не выглядеть в собственных глазах полными лузерами, эти перцы начинают доказывать всем,а в первую очередь себе, что они поступили более чем правильно, и что "там" - в оставленом ими Мордоре так худо, как не бывает нигде...
   Ну а как иначе -то? Кому охота выглядеть дураком, да ещё и в собственных же глазах?!!

Когда я уезжал из бывшей братской советской республики и в то время типа независимой страны где деятели так называемого «народного фронта» сначала начали резать армян, затем взялись и за остальных русскоязычных, я знал на что шел и иллюзий не строил. Начинать все сначала в чужой стране это как начинать после пожара…., учил язык, начал работать, взял в банке кредит и пошел учиться в университет на мастерскую степень подтвердив свое высшее из союза…, уже 30 лет работаю в сфере IT в госконторе.

Где и что я тебе пытаюсь доказать что поступил «более чем правильно» я не знаю. Это просто твои влажные мысли!

1648

#p710371,driver написал(а):

Боже мой, какой ты тупой и упертый!
Если Сергей Королев, Андрей Туполев, Владимир Мясищев…, и многие другие советские конструктора, инженеры, ученые в те года были заключенными, работали в шарашках…, и были реабилитированы (снята судимость) только после смерти Сталина в середине 50-х годов.., ты хотел чтоб бывший штандартенфюрер в тоже самое время был свободным инженером?
Да тебе после этого просто прямая дорога к психиатру!!!
Отредактировано driver (Сегодня 07:25:42)

Учитывая, что ты тут вторые сутки всерьез пытаешься доказать, что фон Браун в США, чувствовал точно так-же как и Бранднер в СССР, то ...))))

1649

#p710123,driver написал(а):

Шаман, ты дурак!

#p710130,driver написал(а):

Идиот!

Ты не просто идиот, ты этим еще и гордишься!

Нет. Ты все таки не еврей. Ты папуас)))

1650

#p710365,Шам.АН написал(а):

Вот!!! Самое главное, что и нужно было указать - "Киевы" ориентировались на профессиональных фотографов. 60 мм пленку в магазине ещё найти надо было!!! А камеру за тысячу рублей ни один человек в правом уме и твердой памяти в СССР покупать не стал бы...    Кроме крутых профи.
  Потому и знают про них куда как меньше. Это вам не "Смена"!!)))

Дальномерные «Киевы» всегда были и оставались фотоаппаратами под 35мм пленку!!!

А их более высокое по отношению к «ФЭД» и «Зоркий» было обусловлено тем, что в счет репараций в Германии разобрали, вывезли и в Киеве заново собрали весь завод «Contax» со всей документацией и технологией…, то есть «Киев-2» это был тот самый немецкий фотоаппарат «Contax II», который еще в Германии позиционировался как соперник фотоаппарата «Leica».

Качество моделей аппарата «Киев» с годами снижалось и самым ненадежным считается последняя версия «Киев-4/4А» с буквой «М»…

Полностью переработанный и совсем не похожий на оригинал «Contax» «Киев-5» - вообще рухлядь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28