Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 1651 страница 1680 из 1688

1651

#p710373,driver написал(а):

Где и что я тебе пытаюсь доказать что поступил «более чем правильно» я не знаю. Это просто твои влажные мысли!

Странно - все тут это видят, и только ты не замечаешь. Довольные своим положением люди без комплексов, как правило добры, снисходительны и не истерят. )))  Ты же полная этому противоположность.

1652

#p710377,Шам.АН написал(а):

Учитывая, что ты тут вторые сутки всерьез пытаешься доказать, что фон Браун в США, чувствовал точно так-же как и Бранднер в СССР, то ...))))

Я ничего не доказываю, я ответил что если в США работал штурмбаннфюрер, то в СССР - штандартенфюрер…, и все!

1653

#p710379,driver написал(а):

Дальномерные «Киевы» всегда были и оставались фотоаппаратами под 35мм пленку!!!

Да и хрен бы с ними...  особенно, если учитывать, что никаких "дальномерных фотоаппаратов" в природе не существует. Существуют объективы с большим фокусным расстоянием, которые можно установить на любую камеру. Лишь бы крепление подходило.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/845556.gif

1654

#p710380,Шам.АН написал(а):

Странно - все тут это видят, и только ты не замечаешь. Довольные своим положением люди без комплексов, как правило добры, снисходительны и не истерят. )))  Ты же полная этому противоположность.

Не намекай на одиссея и куба…

1655

#p710381,driver написал(а):

Я ничего не доказываю, я ответил что если в США работал штурмбаннфюрер, то в СССР - штандартенфюрер…, и все!

Это да - так-то ты верно подметил. Я вот тоже с Миллером в одной конторе  - считай сослуживцы.

1656

#p710382,Шам.АН написал(а):

Да и хрен бы с ними...  особенно, если учитывать, что никаких "дальномерных фотоаппаратов" в природе не существует. Существуют объективы с большим фокусным расстоянием, которые можно установить на любую камеру. Лишь бы крепление подходило.

Это что-то новое что я первый раз слышу!!!

Дальномерные фотоаппараты
https://it.rfei.ru/course/~GHcy/~qBSayF/~HyNvBE#:~:text=Основное%20отличие%20“дальномерки”%20от%20“,дальномерке%20все%20не%20так%20просто.

А насчет объективов, то объективы выпускались и выпускаются с разными креплениями и сейчас за счет переходников практически можно установить любой объектив на любую камеру…

1657

#p710378,Шам.АН написал(а):

Нет. Ты все таки не еврей. Ты папуас)))

Ты только не волнуйся и с умным видом продолжай писать всякую хрень…

1658

#p710386,driver написал(а):

https://it.rfei.ru/course/~GHcy/~qBSayF/~HyNvBE#:~:text=    ,    .

А насчет объективов, то объективы выпускались и выпускаются с разными креплениями и сейчас за счет переходников практически можно установить любой объектив на любую камеру…

))) Ах ты вон о чем!!!)))) Дальномерный фотоаппарат))) Статью ваял мощный эксперт!!!)))

Отредактировано Шам.АН (Вчера 08:18:38)

1659

#p710364,Шам.АН написал(а):

На мой вкус тут вот в чем дело. Все эти несостоявшиеся в Союзе гении, таланты которых тут не сумели оценить, переехав "в туда", выяснили, что на "новой родине", их держат уже за совсем полное дерьмо. Хотя бы потому, что у всех народов, племен и обществ, отношение к чужакам более чем настороженное, а уж в англосаксонских обществах тем более.
   Так, что чтобы не выглядеть в собственных глазах полными лузерами, эти перцы начинают доказывать всем,а в первую очередь себе, что они поступили более чем правильно, и что "там" - в оставленом ими Мордоре так худо, как не бывает нигде...
   Ну а как иначе -то? Кому охота выглядеть дураком, да ещё и в собственных же глазах?!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:01:27)

Твои выводы о нас не то, чтобы глупые, они просто глупейшие... Ты совершенно не Копенгаген в подобных вопросах и лучше ты б не писал  об этом вообще и не позорился. Я тебе приведу несколько примеров из своей жизни.
Я приехал в Израиль в те 3 года,когда Израиль принял 1.000.000 человек из СССР, а в самом Израиле тогда проживало 6 млн. жителей.  Была огромная конкуренция и на работу я не мог устроиться из-за   возраста и незнания  языка. Нет языка - нет работы. Тогда я понял, что нужно забыть кем я был там, и начинать новую карьеру с должности простого рабочего на заводе. Так или иначе, устроился на завод и уже через 3 года на еврейский Новый год, мне вручили Грамоту и выдали премию 300 шек. Что это была за грамота. Она у меня есть в шкафу...Я не знал, что там было написано на иврите и позвонил знакомой писательнице из Киева, которая жила в Израиле с 1970 года и стал ее расспрашивать о том, что означают те или иные слова...Одно слово  звучало как "мицтаен" , ноя его неправильно произнес и когда она услышала это, она мне сказала. что это очень нехорошее слово - ругательство...В конце-концов выяснилось, что мне присвоено Звание Ударника Капиталистического Труда Израиля и подписали эту грамоту тогдашний Председатель Профсоюза Израиля и  Генеральный секретарь коммунистической партии Израиля.  Главный бухгалтер завода  сказал мне: "Вот видишь, ты работаешь у нас только 3 года, а я -уже проработал здесь 20 лет и ни разу не получал такой грамоты..."  За что мне выдали грамоту? За то, что я везде отношусь к работе так, как будто бы это мой собственный завод, я навел порядок и чистоту на заводе, не в смысле чистоту в помещении, а в смысле чистоту и порядок в производстве...Буквально в первые дни моей работы, я шел после смены домой и меня обогнала машина хозяина завода. Он был сыном миллиардера  в то время. Он остановил свою машину, открыл дверь и говорит: Садись подвезу...Я сел и он подвез меня домой. Для меня это было фантастикой...после советского союза. Я проработал там 12 лет и в 2003 году вышел на пенсию. 2 раза в год меня приглашают на прздничный стол на заводе и привозят мне подарки уже свыше 20 лет...Здесь принято такое правило. Хорошему человеку - везде хорошо! Я очень доволен тем, что живу в Израиле и после 35 лет жизни  - не жалею, что покинул СССР. Здесь у меня есть и почет и уважение... То что в СССР было показухой  и директор должен был ездить с водителем на черной Волге - здесь на это просто никто не обращает внимания.
Те, кто удрал из Советского Союза и разъехался по странам Мира - это свободные люди, которые сделали свой выбор  ногами. Плюнули на все, что имели и уехали начинать жизнь сначала с нуля. И как говорил Николай Островский в книге, " Как закалялась сталь!"  Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

1660

Леон, тут интересно получилось.
СССР умер, и все, кто не уехал, стали тоже свободными.
А сейчас ещё интереснее-все несвободные.
Развитие по спирали-фибоначчи-разумно.
Поэтому будет очередной виток свободы, трансформированной с помощью технологий ИИ. Это, мне думается, будет означать казаться свободным. В мире современных технологий быть свободным уже невозможно.
Возьмём для примера хотя бы ленту в соцсети, которую для тебя подбирают, уподобляя лошади, которая ходит по кругу, волоча тележку по рельсам.
Если человек уже не может выйти из колеи своей ленты информации, то можно смело говорить о трансформации свободы в иллюзию свободы.

1661

#p710392,Leon33 написал(а):

машина хозяина завода. Он был сыном миллиардера  в то время.

А он разве не араб  был .Вроде так повествование было

1662

#p710396,ленок написал(а):

Кто? Ты о ком говоришь? Не теряй нить разговора.

1663

Твои выводы о нас не то, чтобы глупые, они просто глупейшие... Ты совершенно не Копенгаген в подобных вопросах и лучше ты б не писал  об этом вообще и не позорился.

Я и пишу-то с трудом, куда мне до таких "подобных вопросов"... ))))
Лучше ты б не писал... лучше для кого именно?
И если ты себе с легкостью позволяешь писать полный бред про современные Россию и Украину, то с какой же стати ты мне отказываешь в том-же?

Я тебе приведу несколько примеров из своей жизни.

Это из цикла - "У нас в колхозе тоже было - бык пернул, а у коровы рога отпали".

1664

#p710364,Шам.АН написал(а):

На мой вкус тут вот в чем дело. Все эти несостоявшиеся в Союзе гении, таланты которых тут не сумели оценить, переехав "в туда", выяснили, что на "новой родине", их держат уже за совсем полное дерьмо. Хотя бы потому, что у всех народов, племен и обществ, отношение к чужакам более чем настороженное, а уж в англосаксонских обществах тем более.
   Так, что чтобы не выглядеть в собственных глазах полными лузерами, эти перцы начинают доказывать всем,а в первую очередь себе, что они поступили более чем правильно, и что "там" - в оставленом ими Мордоре так худо, как не бывает нигде...
   Ну а как иначе -то? Кому охота выглядеть дураком, да ещё и в собственных же глазах?!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:01:27)

Дураком выглядишь ты. И не только в своих глазах, но и в чужих. Многие уехавшие из лучшей в мире страны, нашли себя там...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Современные российские учёные и исследователи за рубежом
1. Александр Руденко – нейробиолог, США
Выпускник МГУ, PhD из Гарварда.

Работает в области генетики памяти и обучения.

Один из авторов важных исследований по редактированию генов в нервной системе.

2. Ксения Красильникова – математик, Германия
Эмигрировала из России, работает в Мюнхене.

Исследует алгебраическую геометрию, выступает на международных конференциях.

Активна в продвижении женщин в математике.

3. Сергей Касьянов – физик, Канада
Работает в области квантовой оптики и квантовых вычислений.

Соавтор научных работ в Nature и других престижных журналах.

Получал гранты от Канадского научного фонда.

🩺 Современные врачи и биомедицинские исследователи
4. Александра Альбицкая – онколог, США
Работает в MD Anderson (один из лучших онкоцентров мира).

Исследует иммунотерапию рака.

Переехала из России в начале 2010-х годов, получила медицинское образование в США.

5. Иван Овечкин – нейрохирург, Германия
Работает в университетской клинике Гейдельберга.

Специализируется на высокотехнологичных операциях на мозге.

Участвует в международных проектах по телемедицине и хирургическим роботам.

💡 Современные IT-предприниматели и инноваторы
6. Александр Жаворонков – биоинформатик, Гонконг/США
Основатель Insilico Medicine, компании, разрабатывающей лекарства с ИИ.

Родом из России, получил известность как один из пионеров "долголетия как технологии".

Привлёк десятки миллионов долларов инвестиций.

7. Илья Полосухин – блокчейн-разработчик, США
Сооснователь NEAR Protocol — одного из крупнейших криптопроектов (альтернатива Ethereum).

Ранее работал в Google (в т.ч. над проектами на базе машинного обучения).

8. Анастасия Литвинова – биоинженер, Швейцария
Работает в стартапе, создающем наноматериалы для медицины.

Участвует в программе ETH Zurich по развитию научного предпринимательства.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
За полное дерьмо держат многих из вас на вашей "старой" родине. Но вы привыкли к этому.

1665

#p710411,Каспар написал(а):

Дураком выглядишь ты. И не только в своих глазах, но и в чужих. Многие уехавшие из лучшей в мире страны, нашли себя там...

Ты даже половины не понял из того, что я написал...
  Скажи мне о наимудрейший, когда ты отвлекаешься от описания залуп, вагин и оргазмов, чтобы посвятить пару строф светлому празднику Воскресения, у тебя в башке ничего не щелкает? Когнитивного диссонанса не возникает?
  Какого нибудь несовпадения смыслов...

Отредактировано Шам.АН (Вчера 09:42:40)

1666

#p710415,Шам.АН написал(а):

Скажи мне о наимудрейший, когда ты отвлекаешься от описания залуп, вагин и оргазмов

Ну не надо.. Не надо.. Это ведь просто переход на оскорбления. Раев это не любит. Тебя понять нелегко, потому что ты пишешь несусветную чушь. И требуеш других тебя "понимать"
Я привёл тебе пример людей, уехавших из твоей страны, которые добились высочайших результатов "на чужбине". Это в противовес твоим словам.
Твои слова - Все эти несостоявшиеся в Союзе гении, таланты которых тут не сумели оценить, переехав "в туда", выяснили, что на "новой родине", их держат уже за совсем полное дерьмо. 
Я привёл тебе в пример современных "дерьмов". Если хочешь, приведу пример уехавших из СССР. Ты только скажи. Но про оргазмы не надо. Создаётся впечатление, что секс это твоя больная тема. Есть пробелемы? Напиши в личку, может посоветую...

1667

#p710417,Каспар написал(а):

Ну не надо.. Не надо.. Это ведь просто переход на оскорбления. Раев это не любит. Тебя понять нелегко, потому что ты пишешь несусветную чушь. И требуеш других тебя "понимать"

1. это не оскорбление.
2.Раеву на это наплевать.
3.Я ничего ни от кого не требую.
  В принципе больше и писать ничего не надо см. выше :

1668

#p710470,Шам.АН написал(а):

1. это не оскорбление.
2.Раеву на это наплевать.
3.Я ничего ни от кого не требую.
  В принципе больше и писать ничего не надо см. выше :

Отмазка.. Не оскорбление про оргазмы, возможно это твоя боль...
Раеву не наплевать. Я его давно знаю, он меня не любит, но честный и просто так оскорблять не позволит.
Не пиши ничего. Твоя писанина она часто глупая, напыщенная, но глупая. Это многие заметили.
Шаман, не надо тут себя выставлять таким всезнающим. Скромнее надо быть. Хотя.. Это твой выбор.

1669

#p710382,Шам.АН написал(а):

Да и хрен бы с ними...  особенно, если учитывать, что никаких "дальномерных фотоаппаратов" в природе не существует. Существуют объективы с большим фокусным расстоянием, которые можно установить на любую камеру. Лишь бы крепление подходило.

#p710389,Шам.АН написал(а):

))) Ах ты вон о чем!!!)))) Дальномерный фотоаппарат))) Статью ваял мощный эксперт!!!)))

Скажи мне о наимудрейший, когда ты отвлекаешься от описания залуп, вагин и оргазмов, чтобы посвятить пару строф светлому празднику Воскресения, у тебя в башке ничего не щелкает? Когнитивного диссонанса не возникает?
  Какого нибудь несовпадения смыслов..

О шаман, специалист везде и эксперт во всем!

Зачем тебе отвлекаться на дальномерные вагины и зеркальные Цензура?

Продолжай лучше рассказывать как Фердинанд Бранднер в 1947-м году был отправлен в Куйбышевское конструкторское бюро под управлением советского авиационного инженера и конструктора Николая Кузнецова…, который сам туда был переведен из Уфы только только через два года в 1949-м году…

Это так интригующе!!!

#p710200,Шам.АН написал(а):

Как ни в чем не виновного совершенно нейтрального специалиста.

Учитывая обширность и глубину твоих знаний, я ни секунды не сомневаюсь, что ты не сомневаешься. Ты просто веришь и все.

«В рамках операции «ОСОАВИАХИМ», организованной НКВД СССР для поиска высококвалифицированных немецких инженеров, конструкторов и разработчиков военной техники, Бранднер был этапирован в СССР в статусе военнопленного, где был отправлен во вновь созданное конструкторское бюро в Куйбышеве под управлением советского авиационного инженера и конструктора Николая Дмитриевича Кузнецова

1670

#p710486,Каспар написал(а):

Отмазка.. Не оскорбление про оргазмы, возможно это твоя боль...
Раеву не наплевать. Я его давно знаю, он меня не любит, но честный и просто так оскорблять не позволит.
Не пиши ничего. Твоя писанина она часто глупая, напыщенная, но глупая. Это многие заметили.
Шаман, не надо тут себя выставлять таким всезнающим. Скромнее надо быть. Хотя.. Это твой выбор.

Если все, кого ты тут поименовал глупцами, дебилами и дураками (которых многие заметили), перестанут писать свои глупости, то тут останутся только ты и драйвер с Каймасом. Ну еще Марина, пожалуй.)))
  Ты прежде чем такие советы давать форум пожалел бы. Все остально сумбур и поток сознания. 
   Я, кстати так и не услышал ни от кого, почему евреи поддерживают тех, кто ставит памятники нацистским коллаборантам и сносит памятники тем, кто воевал с нацизмом?
  Что-то вы все старательно делаете вид, что обсуждение моей гнусной личности намного для всех присутствующих интереснее и увлекательнее.

Я специально выделил))))

1671

#p710627,driver написал(а):

О шаман, специалист везде и эксперт во всем!

Не везде и не во всем. О том, в чем я не разбираюсь я вообще не пишу.

1672

#p710629,Шам.АН написал(а):

Я, кстати так и не услышал ни от кого, почему евреи поддерживают тех, кто ставит памятники нацистским коллаборантам и сносит памятники тем, кто воевал с нацизмом?
  Что-то вы все старательно делаете вид, что обсуждение моей гнусной личности намного для всех присутствующих интереснее и увлекательнее.
Я специально выделил))))

Я тоже, кстати, не услышал того, чтобы русские как-то протестовали против памятника Богдану Хмельницкому…, тотально вырезавшего евреев и поляков…, причем то что он делал ничем не отличается от того что делали бандеровцы.

1673

#p710631,Шам.АН написал(а):

Не везде и не во всем. О том, в чем я не разбираюсь я вообще не пишу.

По экспертному заключению насчет фотоаппаратов это было четко видно!!!!

1674

#p710634,driver написал(а):

Я тоже, кстати, не услышал того, чтобы русские как-то протестовали против памятника Богдану Хмельницкому…, тотально вырезавшего евреев и поляков…, причем то что он делал ничем не отличается от того что делали бандеровцы.

ты то чего не протестуешь?

1675

#p710396,ленок написал(а):

Нет, он был еврей. Его отец рассказывал мне о том,что его дед прибыл в Палестину из Одессы, а бабушка из гор.Николаев. Я у этого отца проработал адьютантом целую неделю.

1676

#p710365,Шам.АН написал(а):

Вот!!! Самое главное, что и нужно было указать - "Киевы" ориентировались на профессиональных фотографов. 60 мм пленку в магазине ещё найти надо было!!! А камеру за тысячу рублей ни один человек в правом уме и твердой памяти в СССР покупать не стал бы...    Кроме крутых профи.
  Потому и знают про них куда как меньше. Это вам не "Смена"!!)))

У нас плёнку на 60 мм постоянно продавали. потому что она к "Школьнику" шла, этот стоил 6 рублей.

1677

#p710386,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН 

https://it.rfei.ru/course/~GHcy/~qBSayF/~HyNvBE#:~:text=    ,    .

Дальномерные фотоаппараты для наводки на резкость используют эффект параллакса, это "Зоркие", ФЭДы" и "Соколы". "Зениты", "Ленинграды", "Алмазы", и "Киевы" — зеркальные.

1678

#p710810,Олег Пермский написал(а):

На мою "Конику" идут только байонеты, да ладно — у меня сейчас два объектива, один штатный второй на 300 мм, так что мне хватит. Я им когда через Каму фотографировал, то даже людей на противоположном берегу видно было, а ширина там почти километр.

1679

Дальномерные фотоаппараты для наводки на резкость используют эффект параллакса, это "Зоркие", ФЭДы" и "Соколы".

А также «Киев-2, 3, 4» всех модификаций

"Зениты", "Ленинграды", "Алмазы", и "Киевы" — зеркальные.

»Старт» и «Салют» - этот вообще супер-пупер профессиональный, широкопленочный, выпускался на Киевском заводе «Арсенал», копия фотоаппарата «Хассельблад»

1680

#p710811,Олег Пермский написал(а):

На мою "Конику" идут только байонеты, да ладно — у меня сейчас два объектива, один штатный второй на 300 мм, так что мне хватит. Я им когда через Каму фотографировал, то даже людей на противоположном берегу видно было, а ширина там почти километр.

На eBay можно найти любые адаптеры, вот например адаптер для Коники чтобы использовать объективы с резьбой М42…, то есть практически все советские объективы.

Unbranded Konica FS mount adapter to accept M42 thread mount. NOS.
https://www.ebay.com/itm/305730963872?m … edia=EMAIL

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28