Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28

ИЗРАИЛЬ #28

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p712775,Шам.АН написал(а):

Прелесть!!! Хамас это чужие ужасные шпионы. А вот евреи - это наши замечательные разведчики.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 07:32:28)

Что сказать-то хотел? В голове у тебя клоака.

1862

#p712776,Каспар написал(а):

Что сказать-то хотел? В голове у тебя клоака.

Я хотел сказать, что у тебя один пост прямо противоречит другому. Как если бы их писали два разных человека))))

1863

#p712750,Каспар написал(а):

Это не террор. Это военное действие против врага. Хамас занимается террором с подачи Ирана. Хуситы перекрыли судоходство в Красном море с подачи Ирана. Хизболла вооружена и годами обстреливала Израиль из Ливана с подачи Ирана. Пермский, это не террор, это война.

ХАМАС освобождает свою Родину, и у него как у Израиля тоже есть союзники.

1864

#p712777,Шам.АН написал(а):

Я хотел сказать, что у тебя один пост прямо противоречит другому. Как если бы их писали два разных человека))))

Да ничего подобного. Постарайся разобраться. Хотя не уверен, что сможешь.

1865

#p712779,Олег Пермский написал(а):

Как это "освобождает"? Хамас зашёл на територию Израиля и зарезал 1200 мирных людей, включая женщин детей и стариков. ОНи хотели "освободить" всю територию Израиля?
Что ты считаешь родиной хамаса, Пермский? Назови гранцы.

1866

#p712781,Каспар написал(а):

Как это "освобождает"? Хамас зашёл на територию Израиля и зарезал 1200 мирных людей, включая женщин детей и стариков. ОНи хотели "освободить" всю територию Израиля?

У Хамаса Родиной является вся Палестина. Это их предки жили здесь до прихода евреев, которые обрабатывали эти земли.

1867

#p712780,Каспар написал(а):

Да ничего подобного. Постарайся разобраться. Хотя не уверен, что сможешь.

А что тут разбираться?)))

#p712759,Каспар написал(а):

Да бросьте вы. У вас всегда партизаны, а у них диверсанты, у вас разведчики, а у них шпионы, у вас удар по врагу, а у них теракт.

#p712750,Каспар написал(а):

Это не террор. Это военное действие против врага. Хамас занимается террором с подачи Ирана.

1868

#p712783,Олег Пермский написал(а):

У Хамаса Родиной является вся Палестина. Это их предки жили здесь до прихода евреев, которые обрабатывали эти земли.

Так, всё, Пермский... Я лучше уйду сейчас. Я тебя слишком уважаю, что бы начать оскорблять. А других слов я не нахожу....

1869

#p712790,Каспар написал(а):

Так, всё, Пермский... Я лучше уйду сейчас. Я тебя слишком уважаю, что бы начать оскорблять. А других слов я не нахожу....

))))  методичка кончилась. Новой не прислали.

1870

Этот сломался... несите нового )

1871

#p712781,Каспар написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

а у тебя колбасник где родина ?ты почему   её не защищаешь от хамасников .?

1872

Тактика CQB. Ожидания:👆

Тактика CQB. Реальность 👆

Почему в теме про Израиль? Ну  выходцы из тех мест поймут

1873

#p712826,stas написал(а):

Почему в теме про Израиль? Ну  выходцы из тех мест поймут

Понятно, что в реальности , военные действия - это ужасная ситуация.  Мой сосед по Киеву рассказывал, что в 1941 -1945 пехотинцы больше 3 раз в атаку не шли, погибали... На войне погибают все и смельчаки и трусы... Это страшная картина. Она страшная даже тогда, когда нет никакой войны, а например идут  учения. Когда возле меня недалеко выстрелил танк, у меня чуть сердце не оборвалось ... А когда мы, после 3-х суток непрерывных учений, услышали что учения закончились, я упал на поляне в лесу  и заснул мертвым сном... Короче говоря, война - это ад!

1874

По поводу сектора Газа. Сама земля раньше принадлежала османской империи, потом она перешла в руки египта...Так что заявлять. что эта земля принадлежала арабам - это неправда...

1875

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/132690.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/731888.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/164036.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/403843.png

1876

Наверху вы видите 4 фотографии. На первой  - в новейшем самолете сконструированном студентами российского авиационного института вы видите группу преподавателей под руководством  профессора , который сидит в первом ряду. Состоится испытательный полет. Первый пилот объявил, что сейчас состоится взлет...
Все преподаватели, кроме профессора  испугались  и быстро покинули самолет... А профессор осталсся... Когда его спросили, почему он остался, он ответил: "Я хорошо знаю  своих студентов и уверен. что этот самолет  даже не взлетит!"

1877

#p712889,Leon33 написал(а):

А профессор осталсся...

Я думал это ты такой довольный.

1878

Сообщение от Каспар

Да кто там только не жил. Финикийцы, ханаане. А примерно с XIII века до н.э. и до II века н.э. - евреи. Это примерно полторы тысячи лет. После восстания Бах-Кобры (135 г н.э.) римляне изгнали оттуда евреев. А арабы раньше VII века н.э. там появиться никак не могли. Они в середине VII века при Праведном халифате отвоевали эти земли у Византии. Ассимилировали немногочисленное местное население и примерно 1300 лет там прожили. Причём последние 4 века под властью османов (и 30 лет - англичан).

1879

#p712897,Andrew_Raev написал(а):

А арабы раньше VII века н.э. там появиться никак не могли.

Арабы с евреями на эти земли пришли примерно в одно время, и те и другие пришли из Аравии.

1880

#p712898,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А арабы раньше VII века н.э. там появиться никак не могли.

Арабы с евреями на эти земли пришли примерно в одно время, и те и другие пришли из Аравии.

Это никак не возможно. Арабы до появления ислама с Аравийского полуострова носа не высовывали.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/72/Map_of_expansion_of_Caliphate.svg/500px-Map_of_expansion_of_Caliphate.svg.png
Вот то, что тёмное - это они заняли до 632 г н.э. А Израиль существовал ещё в XI веке до н.э. А римляне его огнём и мечом проходили в I-II веках нашей эры. И никаких арабов там не обнаружили.

1881

#p712904,Andrew_Raev написал(а):

Это никак не возможно. Арабы до появления ислама с Аравийского полуострова носа не высовывали.

В основном. Евреи были небольшим народом, который был вытеснен из центра Аравии, более сильными соседями. Готы одно время тоже жили на Северном побережье Чёрного моря, там же жили и болгары..

1882

Дык до принятия Иудаизма евреи и были арабами .. точнее семитами.

есть факт — последний царь Химьяра, будучи арабом, принял иудаизм и принудил к тому же своих подданных.
https://aif.ru/society/history/evrei_i_ … nebratyami

1883

#p712889,Leon33 написал(а):

Наверху вы видите 4 фотографии. На первой  - в новейшем самолете сконструированном студентами российского авиационного института вы видите группу преподавателей под руководством  профессора , который сидит в первом ряду. Состоится испытательный полет. Первый пилот объявил, что сейчас состоится взлет...
Все преподаватели, кроме профессора  испугались  и быстро покинули самолет... А профессор осталсся... Когда его спросили, почему он остался, он ответил: "Я хорошо знаю  своих студентов и уверен. что этот самолет  даже не взлетит!"

Кадры милые, но явно постановочные. Да и разбиться при разбеге ничуть не приятнее, чем при посадке. Половина "Манчестер Юнайтед" так погибла в 1958г.

1884

#p712907,Элипс написал(а):

есть факт — последний царь Химьяра, будучи арабом, принял иудаизм и принудил к тому же своих подданных.
https://aif.ru/society/history/evrei_i_ … nebratyami

Это уже незадолго до появления ислама случилось.

1885

#p712746,Олег Пермский написал(а):

То есть, террор это норма жизни? Значит и ХАМАС тоже на него имеет право?

Наглый поклеп на мирную благотворительную организацию! хамас никогда на такое не пойдет!

1886

#p712775,Шам.АН написал(а):

Прелесть!!! Хамас это чужие ужасные шпионы. А вот евреи - это наши замечательные разведчики.  И нтересно - как называется "военное действие" без какого бы то ни было объявления этого самого военного действия?

Специальная Военная Операция!

1887

#p712779,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар

Это не террор. Это военное действие против врага. Хамас занимается террором с подачи Ирана. Хуситы перекрыли судоходство в Красном море с подачи Ирана. Хизболла вооружена и годами обстреливала Израиль из Ливана с подачи Ирана. Пермский, это не террор, это война.

Печаль!
Русские сказочники до сих пор так и не определились кто из враждующих между собой бандитов, то-ли хамас..., то-ли фатх (ооп) является лучшим на роль уничтожителя Израиля!

А теперь просто посмотрим факты:

на роль коренных жителей Палестины под названием "фаллостанцы" претендуют арабы и бедуины.

Интернет и YouTube помнят все, в том числе что сказал насчет арабов газы в 2012-м году министр внутренних дел и национальной безопасности ХАМАС Фатхи Хаммад (Fathi Hammad), в эфире Al-Hekma ТВ.

Телевыступление-обращение посвящено очередному выклянчиванию помощи у братьев-джихадистов.
https://www.youtube.com/watch?v=jauVARIz8ZM

«… когда мы обращаемся за помощью к нашим арабским братьям, мы не стремимся к их помощи для того, чтобы есть, чтобы жить, пить, одеваться, или жить в роскоши. Нет, когда мы ищем их помощи, то это для того, чтобы продолжать джихад.

Слава Аллаху, у всех нас есть арабские корни, и каждый палестинец, в Газе и по всей Палестине, может подтвердить его арабские корни - то ли из Саудовской Аравии, Йемена, или в любом месте. У нас есть кровные узы. Так где же ваша любовь и милосердие?

Персонально, половина моей семьи является египтянами. Мы все в этом роде. Более 30 семей в секторе Газа под именем Аль-Масри ["египетский"].

Братья, половина палестинцев - египтяне, другая половина - саудовцы.
Кто такие палестинцы? У нас есть много семей под названием Аль-Масри, корни которых египетские. Египетские! Они могут быть из Александрии, из Каира, от Dumietta, с севера, из Асуана, из Верхнего Египта. Мы египтяне. Мы арабы.
Мы мусульмане. Мы являемся частью вас ....»

Насчет бедуинов можно почитать статью сотрудников ИВ РАН
Кланы в политической жизни Сектора Газа
https://ivran.ru/articles?artid=10283

Исторически бедуины сектора Газа были частью обширного кочевого пространства, охватывавшего Синайский полуостров, юг Палестины и земли к востоку от реки Иордан. Основным занятием бедуинов в прошлом было кочевое скотоводство, грабеж или сопровождение за плату торговых караванов и паломников, направлявшихся в хадж.

Османские власти воспринимали бедуинскую вольницу как угрозу своему авторитету и стабильности в регионе. В конце XIX в. султан Абдул Хамид (1876–1909) предпринял ряд мер, чтобы поставить бедуинов под контроль властей. В Палестину стали переселять лояльных империи черкесов, создавая из них противовес кочевникам, начался перевод бедуинов на оседлый образ жизни, а в 1900 г. был основан городок Бирюссеби (ныне Беэр-Шева) в пустыне Негев.

1888

Сообщение от Каспар

Это такая-же русская народная сказка, как и то, что у ичкерийцев Родиной был весь Северный Кавказ, где они тоже мирно обрабатывали земли ..., а потом туда пришли русские..., которые приросли этой землей.

1889

#p712824,тюбик написал(а):

Сообщение от Каспар

Сообщение от Олег Пермский

а у тебя колбасник где родина ?ты почему   её не защищаешь от хамасников .?

Звиздуй в окоп защищать Россию от нацистов и бандеровцев!
Потом будешь строить из себя прокурора из палаты №6.

1890

#p712908,Andrew_Raev написал(а):

Кадры милые, но явно постановочные. Да и разбиться при разбеге ничуть не приятнее, чем при посадке. Половина "Манчестер Юнайтед" так погибла в 1958г.

Это вообще шутка производственная... У нас на телевидении, где я работал некоторое время. можно было услышать по служебной связи, такие команды:  "Костя! Режь китайца"  или "Слава! Не давай правительство - давай людей!"  или "Фима! Когда я тебе мигну - попикай мне 3 раза!"

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #28