Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3

Краткая история человеческой цивилизации #3

Сообщений 511 страница 540 из 2001

511

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.
До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.
Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья....

Пастернак Б.

Отредактировано Шам.АН (19-03-2025 14:44:45)

512

#p697867,Крошка енот написал(а):

Промолчу, иначе перейду на мат! Это будет не комильфо!

Да... признавать свою неправоту и в самом деле сложно. Женщине это сложнее втрое.

513

#p697870,Шам.АН написал(а):

Да... признавать свою неправоту и в самом деле сложно. Женщине это сложнее втрое.

Зануда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

514

#p697870,Шам.АН написал(а):

взял бы да и уступил женщине

515

#p697858,Шам.АН написал(а):

а вот архимандрит полагает иначе.

"архи…
Приставка, означающая высшую степень чего-н.
"архимиллионер" (из Гугла)

Забавно. Архимандрит высший чин у монахов. Должно быть командует нижестоящими чинами- мандритами. Кто эти мандриты?
Ангел-архангел есть. Архимандрит-мандрит нет.

516

#p697871,Крошка енот написал(а):

Зануда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Что делать? Создатель создал человка несовершенным, и с самого начала все у него пошло вперекосяк, а я всего лишь часть малая этого самого человечества и мне все его недостатки присущи в такой же мере, что и прочим.

517

#p697873,Элипс написал(а):

Да пошел он! Вот что ты под него прогибаешься? Он же типа "усерусь, а я прав буду"

518

#p697876,Крошка енот написал(а):

Да пошел он! Вот что ты под него прогибаешься? Он же типа "усерусь, а я прав буду"

«Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

519

#p697875,Шам.АН написал(а):

Что делать? Создатель создал человка несовершенным, и с самого начала все у него пошло вперекосяк, а я всего лишь часть малая этого самого человечества и мне все его недостатки присущи в такой же мере, что и прочим.

Всяк косяк на перекосяк.  :mad:  Успокойся уже, всезнайка-зазнайка))

520

#p697867,Крошка енот написал(а):

1. Господь прощает вообще все грехи без исключения, если грешник в них раскаялся

По моему ИМХу искренне раскаявшийся человек в прощении не нуждается, он его оскорбит.  Наоборот, он сам потребует себе наказание, кару за содеянное. Если он искренне раскаялся.

521

#p697877,Шам.АН написал(а):

«Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Только после вас! Вас без очереди пропущу!

522

#p697873,Элипс написал(а):

Уступил бы, так и остался бы в некотором сомнении собственной правоты. А так ознакомился с мнением столь почитаемых авторитетов. Да и сам факт "дискуссии" в памяти теперь надолго останется - при нужде какой и вспомнится .

523

#p697719,Элипс написал(а):

давайте всё таки лудше про дырки

Неа, Svis дырки слишком близко к сердцу принимает.

524

#p697878,Крошка енот написал(а):

Всяк косяк на перекосяк.    Успокойся уже, всезнайка-зазнайка))

В аналогичной ситуации я ему заявил, что он блещет эрудицией, как засохшая сопля.

525

#p697876,Крошка енот написал(а):

526

#p697880,Кузьмич написал(а):

По моему ИМХу искренне раскаявшийся человек в прощении не нуждается, он его оскорбит.

Раскаяние предполагает душевные страдания и мучения совести. А прощение дает душе успокоение. 

Царствие небесное и вечный покой

. Ну и разумеется, что радость от лицезрения лика Господа. ))))

527

#p697885,Кузьмич написал(а):

В аналогичной ситуации я ему заявил, что он блещет эрудицией, как засохшая сопля.

Я в курсе, что для некоторых эрудиция это что-то неприличное, стыдное и даже противное.

528

#p697889,Шам.АН написал(а):

Я в курсе, что для некоторых эрудиция это что-то неприличное, стыдное и даже противное.

Всей правде обо мне прошу не верить.

529

#p697887,Шам.АН написал(а):

Ну и разумеется, что радость от лицезрения лика Господа. ))))

Понимаю тебя. А то иной раз случайно увидишь с утра себя в зеркале и всё! На целый день настроение испорчено. Уж лучше евонный лик.

530

#p697881,Крошка енот написал(а):

)))))  Увидел и таки не удержался!!!
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/783886.jpg

531

#p697898,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Крошка енот

)))))  Увидел и таки не удержался!!!

"таки не берите мну за здесь - я такой всюду!"©

532

Раев прав: читать ветку презабавное занятие.
Шам.АН, не перегибайте палку, один хороший человек сказал: "Спор заканчивает умнейший".

533

#p697982,Пани Тыква написал(а):

Раев прав: читать ветку презабавное занятие.
Шам.АН, не перегибайте палку, один хороший человек сказал: "Спор заканчивает умнейший".

а я так и не пойму о чем тут спорят .мысли тут скачут как блохи по лысине .дыры какие то .ионы .

534

#p697989,тюбик написал(а):

а я так и не пойму о чем тут спорят .мысли тут скачут как блохи по лысине .дыры какие то .ионы .

:rofl:
Ион мимикрировал.

535

#p697989,тюбик написал(а):

Спорщики у нас такие. Им кажется принципиальным как называть заряженные частицы/квазичастицы твёрдого тела.

536

#p697703,Талия написал(а):

В небесной канцелярии все ходы записаны. Никому ничего не прощается -  Третий закон Ньютона. Только служение рабов оценивают, но хоть лоб расшиби раб - останется только рабом.

Ну-ну... Что-ж такую ахинею (ересь) нести... Если человек глотки младенцам каждый день резал, а за 5 минут до смерти искренно раскаялся, то его душа ценнее для Бога, чем десять душ святых праведников....
Э-э-... 10 ангелов на арфе наяривать будут вместо одного, что ль?

Отредактировано vv9m83 (19-03-2025 22:14:31)

537

#p697732,Шам.АН написал(а):

Ну, знаете ли!!! )))) Я в принципе не против, только я никак не могу выбрать о чьих именно чувтсвах мне следует более озаботиться.))) Дело в том, что оберегая одни чувтсва, я могу ненароком затронуть другие. Они ведь так часто  противоречат друг другу.)))  Стоит только зайти на любую "девичью" ветку этого форума!!!))))  там от чувств только пух и перья летят!!!
Что посоветуете?

Молчать на женских ветках.

538

#p697806,Крошка енот написал(а):

У каждого своя религия, согласно которой он воспринимает Бога. Может и на прямую, может и через священника

Если православие, то нормы почитайте. Ранее человек, не ходивший раз в неделю в церковь, считался самоотлученным. Это похлеще еретика. Учитывая отношение к религии современных людей, нормы изменили, насколько смотрел, но понятие самоотлученный - сохранилось (по разным причинам может быть). Думал, что хоть один тут человек православный, но вот недавно прояснил для себя, что тоже из самоотлученных.

539

#p697824,Талия написал(а):

Вы читали Евангелие от Христа? У Христа нет рабов. Рабы только у Бога.

Опять чистой воды ересь. Слово триединый, видимо, забыто....

540

#p697861,Талия написал(а):

Покаяние - лишь намерение, оно не исправляет карму. К нему нужно приложить конкретное действие.

Опять ересь...

Отредактировано vv9m83 (19-03-2025 22:15:15)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3