Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3

Краткая история человеческой цивилизации #3

Сообщений 1411 страница 1440 из 2001

1411

#p709458,Andrew_Raev написал(а):

Не сидел. В ссылке он был.

Он где-то раз десять был в "кутузке" за издание запрещённых газет и листовок, как правило, срок был недели по две.

1412

#p709459,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не сидел. В ссылке он был.

Он где-то раз десять был в "кутузке" за издание запрещённых газет и листовок, как правило, срок был недели по две.

Так Зиновьеву-то не 2 недели, а 10 лет дали. Сидел он там и ни для кого не представлял опасности.

1413

#p709281,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это не повод их расстреливать.

Я так полагаю, что товарищ Сталин разбирался в этих вопросах несколько лучше вас...  Держать у себя под боком "соратников", с легкостью применявших децимацию для поднятия боевого духа,  ему было очевидно не особенно комфортно.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:29:33)

Он зачастую был силен задним умом. "Ежов мерзавец! Погубил наши лучшие кадры, мы его за это расстреляли, разложившийся человек. Звонишь в ЦК, говорят: уехал на работу. Посылаешь к нему на дом, - оказывается, лежит в кровати мертвецки пьяный. Многих невинных погубил"
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id=10318001@fsbPublication.html

1414

#p709475,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Andrew_Raev

Я так полагаю, что товарищ Сталин разбирался в этих вопросах несколько лучше вас...  Держать у себя под боком "соратников", с легкостью применявших децимацию для поднятия боевого духа,  ему было очевидно не особенно комфортно.

Он зачастую был силен задним умом. "Ежов мерзавец! Погубил наши лучшие кадры, мы его за это расстреляли, разложившийся человек. Звонишь в ЦК, говорят: уехал на работу. Посылаешь к нему на дом, - оказывается, лежит в кровати мертвецки пьяный. Многих невинных погубил"
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/si … ation.html

да сталин вообще зверь был и им владели инстинкты .

1415

#p709507,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Andrew_Raev

да сталин вообще зверь был и им владели инстинкты .

Политик он был , а после инсульта  игрушкой соратников.

1416

#p709475,The loyal liberal написал(а):

Ух ты... А как же списки "по первой категории"?

1417

#p710667,Шам.АН написал(а):

Так в них было 30-40 тысяч человек. Из 660 тысяч. 5-6%. И я не исключаю, что в этих списках были действительно троцкисты. Если бы этими списками дело и ограничилось...

1418

#p710670,Andrew_Raev написал(а):

Так в них было 30-40 тысяч человек. Из 660 тысяч. 5-6%. И я не исключаю, что в этих списках были действительно троцкисты. Если бы этими списками дело и ограничилось...

Не один же человек списки составлял. Как понимаю, по регионам это было - численность устанавливалас, сколько можно репрессировать. Хрущев дополнительно просил разрешить увеличение численности, так получил от Сталина по ушам.
Э-э-... В Татарстане на дачу секретаря обкома привозили приговоренных. Он там с ними беседовал. Там на даче и расстреливали, и захоранивали. Потом дачу взорвали (колонны на берегу реки остались), а территорию передали КАИ под лагерь отдыха. Вот там в овраге мы и наткнулись на кости расстрелянных, когда себе площадку под занятия спортом расчищали. Собрали останки в мешки и передали в прокуратуру. Оттуда представитель был и лекцию прочитали, откуда останки на даче взялись.

1419

#p710670,Andrew_Raev написал(а):

Помилуйте!!! Расстреливать по общим спискам????!!!!  И потом, что это за преступление такое - троцкист?

Отредактировано Шам.АН (22-04-2025 17:41:57)

1420

#p710667,Шам.АН написал(а):

А кто списки составлял и подавал?

1421

#p710681,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Помилуйте!!! Расстреливать по общим спискам????!!!!  И потом, что это за преступление такое - троцкист?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:41:57)

Расстреливали не по спискам , а по приговору соответствующих органов.

1422

#p710681,Шам.АН написал(а):

Простое преступление, как сейчас имена со звездочками здесь....
Ну или вор в законе - сразу срок....
Э-э-.... Такие вещи Вас не дергают?

Отредактировано vv9m83 (22-04-2025 20:04:45)

1423

#p710680,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не один же человек списки составлял. Как понимаю, по регионам это было - численность устанавливалас, сколько можно репрессировать. Хрущев дополнительно просил разрешить увеличение численности, так получил от Сталина по ушам.
Э-э-... В Татарстане на дачу секретаря обкома привозили приговоренных. Он там с ними беседовал. Там на даче и расстреливали, и захоранивали. Потом дачу взорвали (колонны на берегу реки остались), а территорию передали КАИ под лагерь отдыха. Вот там в овраге мы и наткнулись на кости расстрелянных, когда себе площадку под занятия спортом расчищали. Собрали останки в мешки и передали в прокуратуру. Оттуда представитель был и лекцию прочитали, откуда останки на даче взялись.

Я может чего не понял, но вроде как списки по "первой категории" -это те, на которых есть личная подпись Сталина. А разнарядки по областям - это уж вовсе запредельно.

1424

#p710784,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от vv9m83

Сообщение от Andrew_Raev

Я может чего не понял, но вроде как списки по "первой категории" -это те, на которых есть личная подпись Сталина. А разнарядки по областям - это уж вовсе запредельно.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Я создавал здесь тему про Андрея Коростина . который был нач НКВД Якутии  . который не послал заявку ни на одного человека. Отписал, что всех троцкистов вывели ещё в 27 году.После его ухода на пенсию . приезжря бригада конечно похватала людей , но к тому времени Ежова сняли и пострадало не много. Все зависело от людей.

1425

#p710784,Andrew_Raev написал(а):

Нет, "первая категория" - это расстрел.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t486319.jpg

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t618271.jpg

Отредактировано svis (22-04-2025 21:30:33)

1426

#p710800,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Нет, "первая категория" - это расстрел.

Значит упоминание Шамана о первой категории просто уводит нас в сторону от темы.

1427

#p710724,The loyal liberal написал(а):

Расстреливали не по спискам , а по приговору соответствующих органов.

Прочти значение слова эвфемизм.

1428

#p710736,vv9m83 написал(а):

Простое преступление, как сейчас имена со звездочками здесь....
Ну или вор в законе - сразу срок....
Э-э-.... Такие вещи Вас не дергают?

Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:04:45)

Аналогии как минимум странные. Это как минимум. "Вор в законе" - человек открыто декларирующий собственное противопоставление государству, обществу и законам общества и государства. И так же открыто руководящий ОРГАНИЗАЦИЕЙ себе подобных.
Вы, любезный снова полезли в области о которых имеете самые смутное представление.

Отредактировано Шам.АН (23-04-2025 08:53:18)

1429

#p710876,Шам.АН написал(а):

Аналогии как минимум странные. Это как минимум. "Вор в законе" - человек открыто декларирующий собственное противопоставление государству, обществу и законам общества и государства. И так же открыто руководящий ОРГАНИЗАЦИЕЙ себе подобных.
Вы, любезные снове полезли в области о которых имеете самые смутное представление.

Видите ли, за декларации даже при царизме не гоняли.... Это Вы уже к фашизму клонитесь.....

1430

#p710886,vv9m83 написал(а):

Видите ли, за декларации даже при царизме не гоняли.... Это Вы уже к фашизму клонитесь.....

Видите ли, именно за декларации при царизме очень даже и гоняли. Пример все того-же дедушки Ленина со-товарищи. Я уже не говорю про различные религиозные благоглупости, отклоняющиеся от "линии Синода"
Кроме того декларации о вреде сахара, сильно непохожи на декларации о пользе преступлений. Особенно остро эта разница ощущается именно властями.
     Василий, вам скучно?

Отредактировано Шам.АН (23-04-2025 09:03:45)

1431

#p710894,Шам.АН написал(а):

Видите ли, именно за декларации при царизме очень даже и гоняли. Пример все того-же дедушки Ленина со-товарищи. Я уже не говорю про различные религиозные благоглупости, отклоняющиеся от "линии Синода"
Кроме того декларации о вреде сахара, сильно непохожи на декларации о пользе преступлений. Особенно эта разница ощущается именно властями.
     Василий, вам скучно?

Вот за благоглупости Синода гоняли, а за политику - отнюдь нет.... Смешно читать было, что уголовники долю в партии отваливали, чтоб если провалят дело, так их за политических принимали и защищали "политические" адвокаты..... Жесткие наказания были, только если царской семейки преступники касались, а "простого" губернатора пристрелит, так запросто ....
Э-э-... Оттуда же появилось: "Мы пойдем другим путем...."

Отредактировано vv9m83 (23-04-2025 09:08:05)

1432

#p710898,vv9m83 написал(а):

Вот за благоглупости Синода гоняли, а за политику - отнюдь нет.... Смешно читать было, что уголовники долю в партии отваливали, чтоб если провалят дело, так их за политических принимали и защищали "политические" адвокаты..... Жесткие наказания были, только если царской семейки преступники касались, а "простого" губернатора пристрелит, так запросто ....

Мда ...  ну не гоняли так не гоняли. Я смотрю у вас не только христианство альтернативное, но и история  тоже. Одно только приравнивание борьбы с орг.престуностью к фашизму чего только стоит!!!
Идите вы ... другим путем. )))

Отредактировано Шам.АН (23-04-2025 09:11:04)

1433

#p709120,Прагматик написал(а):

Главным мотивом поведения человека индивидуального, эгоистического, разумного является стремление к удовлетворению собственных потребностей.

В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду.
Он освящает кровлю и посуду
И честно двери делит пополам.
В деревне он - в избытке. В чугуне
он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.
Он изгороди ставит. Выдает
Девицу за лесничего. И, в шутку,
устраивает вечный недолет
объездчику, стреляющему в утку.
Возможность же все это наблюдать,
к осеннему прислушиваясь свисту,
единственная, в общем, благодать,
доступная в деревне атеисту.

6 июня 1965 года Иосиф Бродский

1434

#p710910,Пани Тыква написал(а):

В деревне Бог живет не по углам,
....

6 июня 1965 года Иосиф Бродский

Оч хор.

1435

#p710913,Шам.АН написал(а):

Оч хор.

Попробую передать ему Ваш отзыв.  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

1436

#p710934,Пани Тыква написал(а):

Попробую передать ему Ваш отзыв.

Только не спешите это делать -оно  подождет.

1437

#p710944,Шам.АН написал(а):

Только не спешите это делать -оно  подождет.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/807035.gif

1438

Можно, я поделюсь здесь одной своей мыслью?
Я смотрела ЧГК от 20 апреля с.г. и там был вопрос, с которым не справились знатоки.
Китайский иероглиф "счастье" состоит из двух частей. Одна понятная, материалистичная означает достаток. А что означает вторая, философская?
Знатоки задумались: без чего не может быть счастлив человек с достатком?
Оказалось - вера.

1439

#p711238,Пани Тыква написал(а):

Оказалось - вера.

Не обязательно, что это вера в бога, это может быть и вера в человечность человека.

1440

#p711258,Олег Пермский написал(а):

Не обязательно, что это вера в бога, это может быть и вера в человечность человека.

Нет, только не в масло масляное.
Я тоже подумала: какая вера имеется ввиду у китайцев? У них там не то философии, не то религии: конфуцианство, даосизм и буддизм.
Но если человек имеет достаток, он имеет возможность реализовать все свои животные инстинкты (ну, или нижние этажи пирамиды Маслоу).
А для настоящего счастья этого мало.
Обязательно должна быть и духовная составляющая.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3