Не сидел. В ссылке он был.
Он где-то раз десять был в "кутузке" за издание запрещённых газет и листовок, как правило, срок был недели по две.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3
Он где-то раз десять был в "кутузке" за издание запрещённых газет и листовок, как правило, срок был недели по две.
Сообщение от Andrew_Raev
Так Зиновьеву-то не 2 недели, а 10 лет дали. Сидел он там и ни для кого не представлял опасности.
Сообщение от Andrew_Raev
Это не повод их расстреливать.
Я так полагаю, что товарищ Сталин разбирался в этих вопросах несколько лучше вас... Держать у себя под боком "соратников", с легкостью применявших децимацию для поднятия боевого духа, ему было очевидно не особенно комфортно.
Отредактировано Шам.АН (Вчера 19:29:33)
Он зачастую был силен задним умом. "Ежов мерзавец! Погубил наши лучшие кадры, мы его за это расстреляли, разложившийся человек. Звонишь в ЦК, говорят: уехал на работу. Посылаешь к нему на дом, - оказывается, лежит в кровати мертвецки пьяный. Многих невинных погубил"
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/single.htm!id=10318001@fsbPublication.html
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от Andrew_Raev
Я так полагаю, что товарищ Сталин разбирался в этих вопросах несколько лучше вас... Держать у себя под боком "соратников", с легкостью применявших децимацию для поднятия боевого духа, ему было очевидно не особенно комфортно.
Он зачастую был силен задним умом. "Ежов мерзавец! Погубил наши лучшие кадры, мы его за это расстреляли, разложившийся человек. Звонишь в ЦК, говорят: уехал на работу. Посылаешь к нему на дом, - оказывается, лежит в кровати мертвецки пьяный. Многих невинных погубил"
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/si … ation.html
да сталин вообще зверь был и им владели инстинкты .
Сообщение от The loyal liberal
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от Andrew_Raev
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/si … ation.htmlда сталин вообще зверь был и им владели инстинкты .
Политик он был , а после инсульта игрушкой соратников.
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/si … ation.html
Ух ты... А как же списки "по первой категории"?
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/si … ation.htmlУх ты... А как же списки "по первой категории"?
Так в них было 30-40 тысяч человек. Из 660 тысяч. 5-6%. И я не исключаю, что в этих списках были действительно троцкисты. Если бы этими списками дело и ограничилось...
Так в них было 30-40 тысяч человек. Из 660 тысяч. 5-6%. И я не исключаю, что в этих списках были действительно троцкисты. Если бы этими списками дело и ограничилось...
Не один же человек списки составлял. Как понимаю, по регионам это было - численность устанавливалас, сколько можно репрессировать. Хрущев дополнительно просил разрешить увеличение численности, так получил от Сталина по ушам.
Э-э-... В Татарстане на дачу секретаря обкома привозили приговоренных. Он там с ними беседовал. Там на даче и расстреливали, и захоранивали. Потом дачу взорвали (колонны на берегу реки остались), а территорию передали КАИ под лагерь отдыха. Вот там в овраге мы и наткнулись на кости расстрелянных, когда себе площадку под занятия спортом расчищали. Собрали останки в мешки и передали в прокуратуру. Оттуда представитель был и лекцию прочитали, откуда останки на даче взялись.
Помилуйте!!! Расстреливать по общим спискам????!!!! И потом, что это за преступление такое - троцкист?
Отредактировано Шам.АН (22-04-2025 17:41:57)
http://www.fsb.ru/fsb/history/author/si … ation.htmlУх ты... А как же списки "по первой категории"?
А кто списки составлял и подавал?
Сообщение от Andrew_Raev
Помилуйте!!! Расстреливать по общим спискам????!!!! И потом, что это за преступление такое - троцкист?
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 21:41:57)
Расстреливали не по спискам , а по приговору соответствующих органов.
Простое преступление, как сейчас имена со звездочками здесь....
Ну или вор в законе - сразу срок....
Э-э-.... Такие вещи Вас не дергают?
Отредактировано vv9m83 (22-04-2025 20:04:45)
Сообщение от Andrew_Raev
Не один же человек списки составлял. Как понимаю, по регионам это было - численность устанавливалас, сколько можно репрессировать. Хрущев дополнительно просил разрешить увеличение численности, так получил от Сталина по ушам.
Э-э-... В Татарстане на дачу секретаря обкома привозили приговоренных. Он там с ними беседовал. Там на даче и расстреливали, и захоранивали. Потом дачу взорвали (колонны на берегу реки остались), а территорию передали КАИ под лагерь отдыха. Вот там в овраге мы и наткнулись на кости расстрелянных, когда себе площадку под занятия спортом расчищали. Собрали останки в мешки и передали в прокуратуру. Оттуда представитель был и лекцию прочитали, откуда останки на даче взялись.
Я может чего не понял, но вроде как списки по "первой категории" -это те, на которых есть личная подпись Сталина. А разнарядки по областям - это уж вовсе запредельно.
Сообщение от vv9m83
Сообщение от Andrew_Raev
Э-э-... В Татарстане на дачу секретаря обкома привозили приговоренных. Он там с ними беседовал. Там на даче и расстреливали, и захоранивали. Потом дачу взорвали (колонны на берегу реки остались), а территорию передали КАИ под лагерь отдыха. Вот там в овраге мы и наткнулись на кости расстрелянных, когда себе площадку под занятия спортом расчищали. Собрали останки в мешки и передали в прокуратуру. Оттуда представитель был и лекцию прочитали, откуда останки на даче взялись.Я может чего не понял, но вроде как списки по "первой категории" -это те, на которых есть личная подпись Сталина. А разнарядки по областям - это уж вовсе запредельно.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Я создавал здесь тему про Андрея Коростина . который был нач НКВД Якутии . который не послал заявку ни на одного человека. Отписал, что всех троцкистов вывели ещё в 27 году.После его ухода на пенсию . приезжря бригада конечно похватала людей , но к тому времени Ежова сняли и пострадало не много. Все зависело от людей.
Сообщение от Andrew_Raev
Я может чего не понял, но вроде как списки по "первой категории" -это те, на которых есть личная подпись Сталина. А разнарядки по областям - это уж вовсе запредельно.
Нет, "первая категория" - это расстрел.
Значит упоминание Шамана о первой категории просто уводит нас в сторону от темы.
Расстреливали не по спискам , а по приговору соответствующих органов.
Прочти значение слова эвфемизм.
Простое преступление, как сейчас имена со звездочками здесь....
Ну или вор в законе - сразу срок....
Э-э-.... Такие вещи Вас не дергают?Отредактировано vv9m83 (Вчера 20:04:45)
Аналогии как минимум странные. Это как минимум. "Вор в законе" - человек открыто декларирующий собственное противопоставление государству, обществу и законам общества и государства. И так же открыто руководящий ОРГАНИЗАЦИЕЙ себе подобных.
Вы, любезный снова полезли в области о которых имеете самые смутное представление.
Отредактировано Шам.АН (23-04-2025 08:53:18)
Аналогии как минимум странные. Это как минимум. "Вор в законе" - человек открыто декларирующий собственное противопоставление государству, обществу и законам общества и государства. И так же открыто руководящий ОРГАНИЗАЦИЕЙ себе подобных.
Вы, любезные снове полезли в области о которых имеете самые смутное представление.
Видите ли, за декларации даже при царизме не гоняли.... Это Вы уже к фашизму клонитесь.....
Видите ли, за декларации даже при царизме не гоняли.... Это Вы уже к фашизму клонитесь.....
Видите ли, именно за декларации при царизме очень даже и гоняли. Пример все того-же дедушки Ленина со-товарищи. Я уже не говорю про различные религиозные благоглупости, отклоняющиеся от "линии Синода"
Кроме того декларации о вреде сахара, сильно непохожи на декларации о пользе преступлений. Особенно остро эта разница ощущается именно властями.
Василий, вам скучно?
Отредактировано Шам.АН (23-04-2025 09:03:45)
Видите ли, именно за декларации при царизме очень даже и гоняли. Пример все того-же дедушки Ленина со-товарищи. Я уже не говорю про различные религиозные благоглупости, отклоняющиеся от "линии Синода"
Кроме того декларации о вреде сахара, сильно непохожи на декларации о пользе преступлений. Особенно эта разница ощущается именно властями.
Василий, вам скучно?
Вот за благоглупости Синода гоняли, а за политику - отнюдь нет.... Смешно читать было, что уголовники долю в партии отваливали, чтоб если провалят дело, так их за политических принимали и защищали "политические" адвокаты..... Жесткие наказания были, только если царской семейки преступники касались, а "простого" губернатора пристрелит, так запросто ....
Э-э-... Оттуда же появилось: "Мы пойдем другим путем...."
Отредактировано vv9m83 (23-04-2025 09:08:05)
Вот за благоглупости Синода гоняли, а за политику - отнюдь нет.... Смешно читать было, что уголовники долю в партии отваливали, чтоб если провалят дело, так их за политических принимали и защищали "политические" адвокаты..... Жесткие наказания были, только если царской семейки преступники касались, а "простого" губернатора пристрелит, так запросто ....
Мда ... ну не гоняли так не гоняли. Я смотрю у вас не только христианство альтернативное, но и история тоже. Одно только приравнивание борьбы с орг.престуностью к фашизму чего только стоит!!!
Идите вы ... другим путем. )))
Отредактировано Шам.АН (23-04-2025 09:11:04)
Главным мотивом поведения человека индивидуального, эгоистического, разумного является стремление к удовлетворению собственных потребностей.
В деревне Бог живет не по углам,
как думают насмешники, а всюду.
Он освящает кровлю и посуду
И честно двери делит пополам.
В деревне он - в избытке. В чугуне
он варит по субботам чечевицу,
приплясывает сонно на огне,
подмигивает мне, как очевидцу.
Он изгороди ставит. Выдает
Девицу за лесничего. И, в шутку,
устраивает вечный недолет
объездчику, стреляющему в утку.
Возможность же все это наблюдать,
к осеннему прислушиваясь свисту,
единственная, в общем, благодать,
доступная в деревне атеисту.
6 июня 1965 года Иосиф Бродский
В деревне Бог живет не по углам,
....6 июня 1965 года Иосиф Бродский
Оч хор.
Оч хор.
Попробую передать ему Ваш отзыв.
Попробую передать ему Ваш отзыв.
Только не спешите это делать -оно подождет.
Только не спешите это делать -оно подождет.
Можно, я поделюсь здесь одной своей мыслью?
Я смотрела ЧГК от 20 апреля с.г. и там был вопрос, с которым не справились знатоки.
Китайский иероглиф "счастье" состоит из двух частей. Одна понятная, материалистичная означает достаток. А что означает вторая, философская?
Знатоки задумались: без чего не может быть счастлив человек с достатком?
Оказалось - вера.
Оказалось - вера.
Не обязательно, что это вера в бога, это может быть и вера в человечность человека.
Не обязательно, что это вера в бога, это может быть и вера в человечность человека.
Нет, только не в масло масляное.
Я тоже подумала: какая вера имеется ввиду у китайцев? У них там не то философии, не то религии: конфуцианство, даосизм и буддизм.
Но если человек имеет достаток, он имеет возможность реализовать все свои животные инстинкты (ну, или нижние этажи пирамиды Маслоу).
А для настоящего счастья этого мало.
Обязательно должна быть и духовная составляющая.
Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3