Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3

Краткая история человеческой цивилизации #3

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p720697,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Опять какая-то "серая" схема. Я не могу её прокомментировать. Выручка моей фирмы с 2000 по 2012г выросла в 60 раз (капитализация - ещё гораздо больше).

Если капитализация растет, а доходность нет, значит присутствует серая схема. Либо хозяин намеревается фирму продать на пике капитализации и извлечь тем самым доход.

________________________________"Все счастливые семьи похожи друг на дуга. Каждая несчастная семья несчастлива по своему.
________________________________Всё смешалось в доме Облонских..." (Л.Н. Толстой, "Анна Каренина")
Вспоминаю одного из наших конкурентов, L&H. Вот уж они-то были надуты, поди $1 млрд стоили. Всё лопнуло в 2000-2001гг, владельцы в тюрьму пошли. Акции упали на 96%, с $72 до $3.
https://www.itweek.ru/themes/detail.php?ID=56336
https://www.itweek.ru/themes/detail.php?ID=59902

1832

#p720748,Шам.АН написал(а):

Православие не претендует. В нем целая куча различных церквей с некоторыми различиями и совершенно независимые друг от друга. Пи этом ни одна из них не делает заявлений типа - только мы угодны Христу и только наши адепты спасутся. Как это у протестантов и католиков.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:49:47)

я есть уважать твой патриотизм ) Но каждая религия считает себя истинной. и православие в том числе. копни по глыбже

1833

#p720715,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

имея за спиной могучую силу .маленькие люди возвысились над другими .поверили в то .что вместе с Богом они надерут задницу другим .если не счас .то когда нибудь обязательно .и все их страдания и слезы будут не напрасны .

Я и говорю - статус подняли.

наверное это так .но есть вопрос. в какой системе координат ?

Отредактировано тюбик (26-05-2025 17:23:43)

1834

#p720623,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

есть такая книжка Споры о Сионе Дугласа Рида .так он там выдвигает такую версию .среди всех там живущих племен .самым несчастным и самым забитым было иудейское племя .они нашли себе заступника в виде могучего единого бога .который может наказать обидчиков иудейских.главное правильно выполнять его наставления .

И что? Не наказал? Наказал и сейчас продолжает наказывать. Оглянись вокруг, ватник...

зеландец .псих врачи говорят что нарциссическое расстройство это болезнь .это отход от нормальности .

1835

#p720722,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Любые философические темы мутные. Это в "Уставе караульной службы" нет неясных моментов.  Ни или в теории "социального статуса как двигателя цивилизации". Только при этом совершенно мутно почему цивилизация получилась только у людей... социальный статус есть у всех, а цивилизации нет...

Кроме статуса в стае еще и сознание нужно достаточно высокое иметь, чтоб цивилизацию создавать.

абсолютным знанием обладает Бог .люди стремятся к божественному знанию .по логике вещей получается .чем ближе к Богу .тем выше сознание .
Тейяр де Шарден и толкует что .движение людей -это движение к сознанию .к точке омега .в этой точке люди познают всю полноту божьего знания .

1836

#p720770,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Православие не претендует. В нем целая куча различных церквей с некоторыми различиями и совершенно независимые друг от друга. Пи этом ни одна из них не делает заявлений типа - только мы угодны Христу и только наши адепты спасутся. Как это у протестантов и католиков.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:49:47)

я есть уважать твой патриотизм ) Но каждая религия считает себя истинной. и православие в том числе. копни по глыбже

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

в православии есть синергия .это сразу же её выделяет от других .

1837

#p720783,тюбик написал(а):

угу. вспомним гонения на староверов.. и других еретеков

1838

#p720791,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

понимашь элипс .ты в детстве тоже не больно добрый был. бывало наверное дрался .чего то там доказывая .я вот смотрю на твоё модераторство иногда ты очень жесток бываешь .и не справедлив .

1839

#p720795,тюбик написал(а):

понимашь элипс .ты в детстве тоже не больно добрый был. бывало наверное дрался .чего то там доказывая .я вот смотрю на твоё модераторство иногда ты очень жесток бываешь .и не справедлив .

Наверное. сначала мы дрались подъезд на подъезд, потом дрались дом на дом, потом дрались улица на улицу, потом дрались район на район, потом дрались с ильинскими, потом дрались с раменскими... и знаешь что интересно - обычно с теми с кем я дрался потом становились моими друзьями.
я не держусь за своё модераторство. и долго от него отказывался. потому что никогда всем мил не будешь. я никогда не стремился быть выше в правах других.
Но думаю что ты тут дров наломал бы больше.
Пусть снимет с меня модераторство Пинчук -  ходатайствуй.. хотя лично тебя я ни разу не банил... за кого ты переживаешь? может  за Одиссея который срёт тут пропагандистскими кирпичами?

Меня это ни сколько не смущает. Но надо отдать должное тем кто следит за порядком и тем самым конечно подвергают себя недовольству кем то.

1840

я вот смотрю на твоё модераторство иногда ты очень жесток бываешь. и не справедлив.

за кого ты переживаешь? может  за Одиссея который срёт тут пропагандистскими кирпичами?

только один Одиссей тут срёт? а евреи-русофобы здесь никак не гадят? занятно...

1841

#p720800,Одиссей написал(а):

я вот смотрю на твоё модераторство иногда ты очень жесток бываешь. и не справедлив.

за кого ты переживаешь? может  за Одиссея который срёт тут пропагандистскими кирпичами?

ну не только ты. но ты процентов на 80. это моё мнение.

1842

#p720798,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Наверное. сначала мы дрались подъезд на подъезд, потом дрались дом на дом, потом дрались улица на улицу, потом дрались район на район, потом дрались с ильинскими, потом дрались с раменскими... и знаешь что интересно - обычно с теми с кем я дрался потом становились моими друзьями.
я не держусь за своё модераторство. и долго от него отказывался. потому что никогда всем мил не будешь. я никогда не стремился быть выше в правах других.
Но думаю что ты тут дров наломал бы больше.
Пусть снимет с меня модераторство Пинчук -  ходатайствуй.. хотя лично тебя я ни разу не банил... за кого ты переживаешь? может  за Одиссея который срёт тут пропагандистскими кирпичами?

Меня это ни сколько не смущает. Но надо отдать должное тем кто следит за порядком и тем самым конечно подвергают себя недовольству кем то.

Подпись автора

ну вот видишь у всех есть грехи .идеального ничего нет .

1843

#p720803,тюбик написал(а):

ну вот видишь у всех есть грехи .идеального ничего нет .

а никто с этим и не спорит. вопрос в степени адекватности

1844

#p720802,Элипс написал(а):

Сообщение от Одиссей

ну не только ты. но ты процентов на 80. это моё мнение.

моё мнение: "на вкус и цвет у каждого свои фломастеры!"©

1845

#p720770,Элипс написал(а):

Копать тут нечего. Нужно просто научиться находить разницу между "истинной" и "исключительной".

1846

#p720791,Элипс написал(а):

Уже стопицот раз писал про это... Были гонения, когда пытались европейцам понравится и под них подстраивались.

1847

#p720800,Одиссей написал(а):

1. Поиски справедливости обычно заканчиваются или в тюрьме или в психушке.
2. То, что "евреи-русофобы" нехорошие бяки, не говорит о том, что ты красавец и Д'Артаньян. Ты такой же как и они. И если у меня за последние годы общения с зарубежными иудеями начал активно развиваться антисемитизм, то твои нетленные творения не прибавляют образу России и российского патриота ни единой положительной черты.

Отредактировано Шам.АН (27-05-2025 06:25:11)

1848

#p720729,Шам.АН написал(а):

Повторяю для тупого - любую церковь, которая настаивает на собственной исключительности, можно смело вычеркивать из списка христианстких. Могу крупно написать.

Так какая вера истинная? Если есть истинная вера, значит остальные ложные. Об исключительности можно даже и не говорить и так все понятно.

1849

#p720733,svis написал(а):

Вот есть племя, у них бог - олень.
А вот есть другое племя, у них бог - лягушка.
Одно племя считает оленя единственным богом. А на лягушек плевать хотело. А другое - наоборот. Это монотеизм?

Отредактировано svis (Вчера 13:58:05)

Это анимизм.

1850

#p720737,Каспар написал(а):

Скорее иудазма.

Ну это понятно, точно так же как русский - это скорее православный. И какую роль в иудаизме играет судьба?

1851

#p720888,Прагматик написал(а):

Так какая вера истинная? Если есть истинная вера, значит остальные ложные. Об исключительности можно даже и не говорить и так все понятно.

Истина может принимать самые разные формы.

1852

#p720759,Andrew_Raev написал(а):

_
Вспоминаю одного из наших конкурентов, L&H. Вот уж они-то были надуты, поди $1 млрд стоили. Всё лопнуло в 2000-2001гг, владельцы в тюрьму пошли. Акции упали на 96%, с $72 до $3.

В погоне за капитализацией все средства хороши. Заигрались ребята.

1853

#p720891,Шам.АН написал(а):

Что есть истина? (C)

1854

#p720779,тюбик написал(а):

Отредактировано тюбик (Вчера 16:23:43)

в глазах других людей

1855

#p720893,Прагматик написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Что есть истина? (C)

истина это совпадение с божьим

1856

#p720894,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Вчера 16:23:43)

в глазах других людей

тоесть статус пахана на зоне равноценен статусу архирею ?главное чтоб статус .
Прагматик атрибуты статусности -это что ?

Отредактировано тюбик (27-05-2025 07:05:29)

1857

#p720733,svis написал(а):

Прагматик, так что такое монотеизм в вашем понимании? Своими словами можно? Не надо цитировать этого глобалиста-соросенка Харири, непонятно к чему, посмотрел по диагонали у него там хрень написана, в индуизме чел окровенно плавает. Какие люди в вашем вопросе? Какой бог? Пример приведите.

Можно, если скажете к чему Вы клоните. Меня интересовало, с чего вдруг люди пришли к монотеизму? И вместе с тюбиком мы пришли к такому ответу - это поднимало их социальный статус. Богоизбранный народ - это звучит гордо. А других богов нет, их не существует.

Отредактировано Прагматик (27-05-2025 07:07:25)

1858

#p720896,тюбик написал(а):

тоесть статус пахана на зоне равноценен статусу архирею ?главное чтоб статус .
Прагматик атрибуты статусности -это что ?

Отредактировано тюбик (Сегодня 06:05:29)

Статус имеет значение только в той социальной среде, в которой находится в данный момент времени человек. Что значит архиерей на зоне или пахан на архиерейском соборе?

1859

#p720895,тюбик написал(а):

истина это совпадение с божьим

Христос промолчал. И его ответ мне больше нравится.

1860

#p720893,Прагматик написал(а):

Что есть истина? (C)

Тоже мне бином Ньютона!!)))

#p720899,Прагматик написал(а):

Христос промолчал. И его ответ мне больше нравится.

матчасть следует знать.

14:6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Кстати, судя по контексту, Пилат и не ждал от Иисуса никакого ответа, спросил и вышел к Иудеям - вопрос был риторический.

Отредактировано Шам.АН (27-05-2025 08:04:26)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Краткая история человеческой цивилизации #3