на чьей родственнице ?и что за авторитеты ?
Краткая история человеческой цивилизации #3
Сообщений 1981 страница 2001 из 2001
Поделиться198103-06-2025 06:44:24
Поделиться198203-06-2025 06:45:31
Сообщение от тюбик
Библия даёт нам разделение людей .она нам говорит .что есть люди божьего свойства и есть люди животного свойства .
Божьего и сатанинского. Причем в православии это сознательный выбор человека.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:44:03)
станинское это производное животного ..и был зверь хитрее всех зверей полевых (Бытие )
Поделиться198303-06-2025 06:45:54
Собственно христианство было принято в качестве госрелигии именно с целью объединить коренное население с мигрантами
А не было ли христианство одной из причин падения Рима, подрывая его устои? Вот, например:
Гай Ме́ссий Квинт Трая́н Де́ций (лат. Gaius Messius Quintus Traianus Decius), более известный в римской историографии как Деций Траян или Деций — римский император в 249—251 годах.
Почти сразу после вступления в Рим в октябре 249 года Деций принял тронное имя Траяна[19]. Траян был образцом идеального императора, лучшим принцепсом, правившим в полном согласии с сенатом и уважавшим его свободу[19]. Претендовать на какое-либо родство с этим популярным правителем Деций не мог[19]. Поэтому он решил действовать по примеру Септимия Севера, который принял имя Пертинакса и претендовал на продолжение его политики, и Марка Аврелия[20]. Подобным образом поступил и Деций, однако он избрал более отдалённую во времени и более популярную фигуру — Траяна, тем самым демонстрируя, что его главной задачей было возвращение к методам правления «лучшего принцепса». Такой шаг обеспечил Децию широкую поддержку в Риме, особенно в сенате. Принятием этого имени он ясно указывал, что видел своей целью восстановление славы империи, весьма поблёкшей в свете неудач последних лет[21].
В древнеримском религиозном сознании важное место занимало представление о «pax deorum» — божьем мире: римляне почитали богов согласно традиционным ритуалам, принося им жертвоприношения, а боги, в свою очередь, не только охраняли Рим, но и гарантировали ему власть над всем миром[29]. Отказ от жертвоприношения богам считался нарушением pax deorum, что якобы влекло за собой катастрофические последствия[29]. Поэтому Деций решил восстановить почитание традиционных богов и возродить древние культы. Многие надписи называют императора «восстановителем святынь»[14].
Не позже января 250 года (скорее всего, ещё в конце предыдущего года)[37] Деций издал специальный указ, согласно которому каждый житель империи должен был публично, в присутствии местных властей и специальной комиссии, принести жертву и отведать жертвенного мяса, после чего получить специальный документ (лат. libellus), удостоверявший этот акт[32]. Отказавшиеся от жертвоприношений подвергались наказанию, которым могла быть даже смертная казнь[32].
Сразу же после издания эдикта началось первое крупное гонение на христиан[39]. Оно оказалось для последних полной неожиданностью[39]. Пострадали не только христиане, приговорённые к тюремному заключению, но и многие другие из их числа, которые покинули свои дома и стали жертвами бандитов, голода или варваров[40]. Во время гонений погиб Папа Фабиан, а некоторые епископы, например, Киприан Карфагенский и Дионисий Александрийский, бежали и руководили христианами из укрытий[19].
У римлян была "госрелигия" и до христианства. И очень многие римляне видели в христианстве угрозу римскому государственному строю.
Поделиться198403-06-2025 06:46:38
Сообщение от тюбик
на чьей родственнице ?и что за авторитеты ?
https://foma.ru/otkuda-u-kaina-zhena-es … yna-2.html
свис .вот это ...надо полагать... .это не катит .
Отредактировано тюбик (03-06-2025 06:47:08)
Поделиться198503-06-2025 06:57:12
Вот Вы мне рассказываете про то, что я б.-м. знаю, а я Вам вкусную гипотезу... даже не гипотезу, а сказку, что люди произошли от русалок. )))
Знаете, я вот только одного не пойму: откуда берется лишний генетический материал. Не лишний даже, а избыточный. И куда исчезает лишний?..
У человека 46 хромосом. У шимпанзе 44. Как, откуда взялся генетический материал этих 2х хромосом, разделивший нас?
А у волка 78 хромосом, столько же у собаки. У кошки 38. У замороженных мамонтов нашли 58 хромосом, а у слона их 56.
Я понимаю, что один дурак может задать вопрос, на который 100 мудрецов не ответят. Но к прекрасному эволюционному течению жизни на Земле действительно есть много вопросов...
Да, банальности - это скучно. Сказки - это красиво. У меня к эволюционному течению жизни на Земле вопросов нет. Господь красиво все устроил. И смиренно. Как будто все само собой случилось, а его как будто и нет вовсе.
У науки до сих пор нет ответа на вопрос как хромосомный набор человека сделал из него человека.
Поделиться198603-06-2025 07:03:28
У римлян была "госрелигия" и до христианства. И очень многие римляне видели в христианстве угрозу римскому государственному строю.
Вы что именно пытаетесь доказать?
Поделиться198703-06-2025 07:05:36
Вы что именно пытаетесь доказать?
Спорю с Вашим тезисом, что единобожие консолидировало народы.
Поделиться198803-06-2025 07:16:04
Спорю с Вашим тезисом, что единобожие консолидировало народы.
А пишете про угрозу римскому государственному строю. Или по вашему это одно и то же?
Поделиться198903-06-2025 07:17:20
Сообщение от Пани Тыква
Вот Вы мне рассказываете про то, что я б.-м. знаю, а я Вам вкусную гипотезу... даже не гипотезу, а сказку, что люди произошли от русалок. )))
Знаете, я вот только одного не пойму: откуда берется лишний генетический материал. Не лишний даже, а избыточный. И куда исчезает лишний?..
У человека 46 хромосом. У шимпанзе 44. Как, откуда взялся генетический материал этих 2х хромосом, разделивший нас?
А у волка 78 хромосом, столько же у собаки. У кошки 38. У замороженных мамонтов нашли 58 хромосом, а у слона их 56.
Я понимаю, что один дурак может задать вопрос, на который 100 мудрецов не ответят. Но к прекрасному эволюционному течению жизни на Земле действительно есть много вопросов...Да, банальности - это скучно. Сказки - это красиво. У меня к эволюционному течению жизни на Земле вопросов нет. Господь красиво все устроил. И смиренно. Как будто все само собой случилось, а его как будто и нет вовсе.
У науки до сих пор нет ответа на вопрос как хромосомный набор человека сделал из него человека.
Это точно или ты просто так думаешь?
Поделиться199003-06-2025 07:18:40
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от тюбик
Библия даёт нам разделение людей .она нам говорит .что есть люди божьего свойства и есть люди животного свойства .
станинское это производное животного ..и был зверь хитрее всех зверей полевых (Бытие )
Сочинение жрецов Яхве в 8 веке до новой эры.
Поделиться199103-06-2025 08:26:42
У вас серьезные основания полагать, что это не так?
Поделиться199203-06-2025 08:53:22
Сообщение от The loyal liberal
У вас серьезные основания полагать, что это не так?
Что ты вопросом на вопрос. Давай по существу.Если гены тебе дали мозг соответствующий. ))
Поделиться199303-06-2025 09:05:21
Что ты вопросом на вопрос. Давай по существу.Если гены тебе дали мозг соответствующий. ))
Т.е. ответа можно и не ждать. Я и не сомневался. Что касается по существу, то наука до сих пор не в состоянии ответить на вопрос, что такое разум? Без ответа на который все остальные вопросы теряют какой бы то ни было смысл.
Поделиться199403-06-2025 09:11:12
Т.е. ответа можно и не ждать. Я и не сомневался. Что касается по существу, то наука до сих пор не в состоянии ответить на вопрос, что такое разум? Без ответа на который все остальные вопросы теряют какой бы то ни было смысл.
У тебя его точно нет. Вера заменила.))
Поделиться199503-06-2025 09:12:37
Я не верующий))))) бл... зае...лся писать одно и то же)))). Но у атеистов объем памяти мал - нужно все время обновлять данные))))
Поделиться199603-06-2025 09:24:26
Я не верующий))))) бл... зае...лся писать одно и то же)))). Но у атеистов объем памяти мал - нужно все время обновлять данные))))
Не религиозен. Ты вот верищь , что наука не сказала . что такое разум, интеллект и т.д. А она сказала.))
Поделиться199703-06-2025 09:50:48
Не религиозен. Ты вот верищь , что наука не сказала . что такое разум, интеллект и т.д. А она сказала.))
Увы... но я ЗНАЮ. В отличии от тебя.
Поделиться199803-06-2025 10:15:43
Увы... но я ЗНАЮ. В отличии от тебя.
Так поделись. Буду знать твое мнение, а то одни понты корявые от тебя.
Поделиться199903-06-2025 11:05:45
Так поделись. Буду знать твое мнение, а то одни понты корявые от тебя.
Поелиться тем, чего нет? ))) Это ты здорово придумал. Сообщаю тебе еще раз - наука не в курсе того, что из себя представляет разум.
И да- то, что тебе подсовывают в качестве интеллекта ушлые айтишники, на самом деле никаким интеллектом не является. Ты мне мою маму напоминаешь, которая с "Алисой" общается как с человеком. А когда я ей пытаюсь объяснить, что это не сама "Алиса" ей напоминает о том, что пора звонить сыну, а это я её так запрограмировал, я ее заставил это делать, она отвечает -Да, ты ей приказал, а она с удовольствием твой приказ исполняет...
ЗЫ. Ей 95 лет.
Отредактировано Шам.АН (03-06-2025 11:09:44)
Поделиться200003-06-2025 12:00:58
Сообщение от тюбик
Сообщение от Шам.АН
Сообщение от тюбик
Сочинение жрецов Яхве в 8 веке до новой эры.
троцкист .давай с тобой посмотрим на психологическую науку .эта наука говорит .что человечество состоит из психического спектра .на одном краю темная триада на другом эмпат хаека .вот скажи троцкист вам для построения коммунистического всемирного общества какие психотипы нужны ?
Поделиться200103-06-2025 14:55:54
Продолжение темы: Краткая история человеческой цивилизации #4