Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #51

Новости Литвы - #51

Сообщений 391 страница 420 из 1358

391

#p704309,Kaimas написал(а):

Человек легенда

Говно, омериканцев больше жалко, весёлые были ребята, так и померли не догнавшись.

392

#p704309,Kaimas написал(а):

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/skonc … -120099145

www.delfi.lt
Проверяем - человек ли вы

Нафиг, нафиг такие ссылки

393

#p704317,Чукча написал(а):

Да говно, умер какой то журналист литовский, оно тебе надо?

394

#p704317,Чукча написал(а):

Читай если так неможется:
4 апреля ушел из жизни известный журналист, автор 22 книг Альгимантас Чекуолис. Ему было 93 года. Эту информацию порталу lrt.lt подтвердил сын покойного Юстас Чекуолис. Delfi напоминает, что последние годы жизни Чекуолис провел в доме престарелых в Тракай. В интервью, которое он да пару лет назад, Альгимантас рассказал, почему поселился в „пансионате“. Чекуолис оказался в больнице „Места достаточно было и в Вильнюсе. У меня есть первый этаж в районе улицы Чюрлёне (Чюрлениса), с садом. Мы жили с сыном Юстасом и невесткой. Отлично ладили. Никто меня не выгонял. Я сам решил переехать из моего дома сюда, ближе к озерам и природе. Юстас показывал, какие есть места, где можно жить и получать необходимую помощь, в которой я, признаюсь, нуждаюсь. Я объехал несколько мест и сделал выбор. Сначала планировал провести здесь лето, но потом передумал: буду здесь, сколько надо“, – сказал Чекуолис. Живя там, он издал книгу „Деревянная маска. Моя настоящая история“. Чекуолис родился в семье учителей, рос в Ширвинтос. Учился в Укмерге и Вильнюсе, затем в Москве в литературном институте имени М.Горького. Чтобы избежать ссылки, учился в СССР. В 1953–1964 гг. работал на рыболовных судах, написал несколько книг. В 1964–1967 гг. работал переводчиком в представительстве рыбной промышленности CССР на Кубе, с 1968 г. – журналистом за границей: в Канаде, Португалии, Испании. Cотрудничал с КГБ за границей. В 1986–1992 гг. был главным редактором еженедельника „Родной край“ (Gimtasis kraštas), активно участвовал в деятельности Саюдиса, был народным депутатом СССР. С 1992 г. преподавал в Вильнюсском университете, а в 1995–2016 гг. был ведущим популярной телепередачи Popietė su Algimantu Čekuoliu ( „Пополудни с Альгимантасом Чекуолисом“).

395

#p704312,Сирота написал(а):

Говно, омериканцев больше жалко, весёлые были ребята, так и померли не догнавшись.

В 1953–1964 гг. работал на рыболовных судах, написал несколько книг. В 1964–1967 гг. работал переводчиком в представительстве рыбной промышленности CССР на Кубе, с 1968 г. – журналистом за границей: в Канаде, Португалии, Испании. Cотрудничал с КГБ за границей. В 1986–1992 гг. был главным редактором еженедельника „Родной край“ (Gimtasis kraštas), активно участвовал в деятельности Саюдиса, был народным депутатом СССР. С 1992 г. преподавал в Вильнюсском университете, а в 1995–2016 гг. был ведущим популярной телепередачи Popietė su Algimantu Čekuoliu ( „Пополудни с Альгимантасом Чекуолисом“).

396

его тоже наверное пытали и запрещали говорить на родном языке

397

#p704329,Kaimas написал(а):

Cотрудничал с КГБ

Однозначно сволочь, оккупант!

398

#p704329,Kaimas написал(а):

В 1964–1967 гг. работал переводчиком в представительстве рыбной промышленности CССР на Кубе, с 1968 г. – журналистом за границей: в Канаде, Португалии, Испании. Cотрудничал с КГБ за границей.

Генрих Боровик тоже работал за границей, тоже сотрудничал с КГБ

399

#p704334,Сирота написал(а):

Почти все зарубежные журналисты работали на разведку

400

#p704341,Чукча написал(а):

Почти все зарубежные журналисты работали на разведку

А как иначе до 93 лет дожить?

401

#p704334,Сирота написал(а):

почти половина населения Литвы желала вступления Литвы в СССР. это почти миллион человек. Но Робка их видимо за людей не считает

402

#p704346,Элипс написал(а):

почти половина населения Литвы желала вступления Литвы в СССР. это почти миллион человек. Но Робка их видимо за людей не считает

:) Так это тогда, голод, болезни, холод, нищета, теперь всё по другому, Литва в шоколаде, нах нам какие то союзы?

403

#p704353,Сирота написал(а):

Так это тогда, голод, болезни, холод, нищета, теперь всё по другому, Литва в шоколаде, нах нам какие то союзы?

да понятно теперь можно хулить Россию и русских и нахваливать победителей в холодной войне.
но проблема в том что время не умолимо и песочные часы переворачиваются. Скоро может быть будет в европке поплохеет а Россия наоборот поднимется и опять будет переобувание в воздухе?
вот смотри - европка лишилась дешёвых российских энергоресурсов которые делали экономику европки конкурентно способной.
а вот представь если трамп психанёт и откажется снабжать европу своими энергоносителями?
а он может если европа сейчас взбрыкнёт на его новые тарифы

404

#p704357,Элипс написал(а):

да понятно теперь можно хулить Россию и русских и нахваливать победителей в холодной войне.
но проблема в том что время не умолимо и песочные часы переворачиваются. Скоро может быть будет в европке поплохеет а Россия наоборот поднимется и опять будет переобувание в воздухе?
вот смотри - европка лишилась дешёвых российских энергоресурсов которые делали экономику европки конкурентно способной.
а вот представь если трамп психанёт и откажется снабжать европу своими энергоносителями?
а он может если европа сейчас взбрыкнёт на его новые тарифы

Ну и зачем этот бред, Соловьёва насмотрелся, Россия пусть поднимается на здоровье, ей по статусу положено, а заодно и европку поддержит, чисто по соседски, не надо о мрачном, плохой человек этот Соловьёв.

405

Что то медия сюда зачастил, наверное ностальгия )

406

#p704361,Сирота написал(а):

Ну и зачем этот бред, Соловьёва насмотрелся, Россия пусть поднимается на здоровье, ей по статусу положено, а заодно и европку поддержит, чисто по соседски, не надо о мрачном, плохой человек этот Соловьёв.

не смотрю я Соловьёва..  это мои личные прикидки.
да и на мрачные мысли наталкивают дебилы из еврорейха которые готовятся послать войска на окраину.

407

#p704364,Элипс написал(а):

не смотрю я Соловьёва..  это мои личные прикидки.
да и на мрачные мысли наталкивают дебилы из еврорейха которые готовятся послать войска на окраину.

Ну перемолите и этих, хотя вряд ли до этого дойдёт, а петь можно всякое, за это что, уничтожать их надо?

408

#p704346,Элипс написал(а):

Только ты мне Литовцу нерасказывай сказки

409

#p704366,Kaimas написал(а):

:D А баба Яга против!

410

#p704366,Kaimas написал(а):

«Через семьдесят лет после ввода советских войск в Литву настало время признать, что одна треть литовцев в 1940 г. поддержали вступление в СССР. Значительная часть литовского общества участвовала в этом политическом фарсе», - заявил на днях сотрудник государственного Исторического института Альгимантас Каспаравичюс.

411

#p704365,Сирота написал(а):

Ну перемолите и этих, хотя вряд ли до этого дойдёт, а петь можно всякое, за это что, уничтожать их надо?

конечно. это ни какие не миротворцы а сторона конфликта

412

#p704369,Элипс написал(а):

«Через семьдесят лет после ввода советских войск в Литву настало время признать, что одна треть литовцев в 1940 г. поддержали вступление в СССР. Значительная часть литовского общества участвовала в этом политическом фарсе», - заявил на днях сотрудник государственного Исторического института Альгимантас Каспаравичюс.

o.O Опять он, и в Литву уже влез!

413

https://youtu.be/_fhruOQv8qY?si=ZTyRGDD7yfMu7JPW

414

Роб ты для Улисса видосики вставляешь?

415

#p704371,Сирота написал(а):

Опять он, и в Литву уже влез!

Каждый третий литовец считает, что при советской системе жилось лучше
Литовцы скучают по советской системе

Большинство литовцев скучают по бывшей советской коммунистической системе. Это показал опрос общественного мнения, проведенный в конце истекшего года независимой компанией «Балтийские исследования». Его результаты опубликованы в среду.
В опросе приняли участие более 1000 граждан страны разного возраста и образования.

Оценка советской системы проводилась по 10-балльной шкале, в которой цифра 1 означала «очень плохо», а 10 - «очень хорошо». 32% респондентов бывшую систему в Литве оценили 7-10 баллами, т.е. как хорошую и очень хорошую. 22% опрошенных назвали ее «средней» по уровню жизни (5-6 баллов), и только 31% граждан считает, что коммунистическая система – «зло общественного строя».

Молодое поколение Литвы - люди в возрасте 18-35 лет, имеющие высшее образование, - крайне негативно относятся к советскому прошлому. 44% из них коммунистической системе поставили 1 и 2 балла.

Смотри ка - как и сейчас каждый третий ))

416

и только 31% граждан считает, что коммунистическая система – «зло общественного строя», Карл!!! ))

417

#p704382,Элипс написал(а):

Молодое поколение Литвы - люди в возрасте 18-35 лет, имеющие высшее образование, - крайне негативно относятся к советскому прошлому

Они не жили в тот период, не могут сравнивать и о том периоде знают только из литовского телевизора и пропаганды.

418

#p704382,Элипс написал(а):

Смотри ка - как и сейчас каждый третий ))

289,7% литовцев хочет переехать жить в Россию,,,,,

419

#p704394,IMHO написал(а):

Они не жили в тот период, не могут сравнивать и о том периоде знают только из литовского телевизора и пропаганды.

:D Так главный критерий что во времена СССР не было компютеров и мобильников, конечно негативная жизнь.

420

#p704396,Kaimas написал(а):

289,7% литовцев хочет переехать жить в Россию,,,,,

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #51