Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #51

Новости Литвы - #51

Сообщений 1021 страница 1050 из 1988

1021

Когда в 2022 году Россия начала полномасштабное вторжение в Украину, Евгения Холодова почувствовала, как рушится её прежний мир. Родившаяся в Висагинасе в русскоязычной семье, она всю жизнь балансировала между русской культурой, литовской реальностью и вопросом: «Кто я?» Но после 24 февраля 2022 года этот вопрос стал ещё сложнее.

«Первый месяц просто лежишь и скролишь новости в полном шоке. Понимаешь, что папа в России, а бабушки с дедушкой уже нет. И страшное осознание: хорошо, что они не дожили до этого момента. Я успела к ним съездить, а теперь даже не знаю, как бы я решала эту дилемму — ехать или нет», — вспоминает Евгения.

Отец Евгении давно уехал обратно в Россию, но до 2020 года и пандемии коронавируса они виделись регулярно.

«С отцом мы больше не виделись. Пока что. И есть страх, что, может быть, уже и не увидимся. У нас никогда не было суперблизкого контакта, но теперь он стал ещё слабее, потому что общение онлайн для нас не работает. Я боюсь узнавать его позицию. Какая она была в 2022-м? Какая сейчас? Даже не хочу знать», - рассказывает Евгения.

LRT «Новости» публикует цикл статей «Я – русский?», посвящённых тому, что значит быть русским в Литве. Кем себя ощущают местные русскоязычные жители? Как на их идентичность влияют текущие геополитические изменения в нашем регионе? И как они определяют себя: «я русский», «русскоязычный житель Литвы» или «русскоязычный литовец»?

https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/251041 … -tuteishie

1022

#p705686,Сирота написал(а):

Так и Украина поняла в своё время что не туда влезла, но кто же её дал вылезти из этого говна.

24 февраля 2022 ?

1023

#p705690,Kaimas написал(а):

24 февраля 2022 ?

Нет, Зеленский раньше умолял не воевать с Россией, но кто его слушал, маховик был раскручен.

1024

#p705665,Kaimas написал(а):

Теперь вы не экономически партнёр,а угроза

А почему?
А потому, что вас заставили свернуть все экономические связи с Россией... А для чего?
А вот для этого... чтобы быть вам боевыми дворняжками у калитки ЕС.
Кстати, Россия не стремилась к сворачиванию экономических связей с Литвой.
Я ничего не забыл упомянуть?

1025

#p705696,Сирота написал(а):

Нет, Зеленский раньше умолял не воевать с Россией, но кто его слушал, маховик был раскручен.

Бриттами?

1026

#p705699,Ларион написал(а):

Бриттами?

Кто его знает кто в мире хозяин.

1027

#p705700,Сирота написал(а):

Кто его знает кто в мире хозяин.

Раскручивает не хозяин, а его челядь... а среди челяди всегда есть тот кто челядее.

1028

1029

#p705702,Kaimas написал(а):

In vino veritas,in vodka spiritus

Ютуб не кажет...

1030

#p705698,Ларион написал(а):

А почему?
А потому, что вас заставили свернуть все экономические связи с Россией... А для чего?

Крымнаш

1031

#p705706,Kaimas написал(а):

Сообщение от Ларион 
А почему?
------------------------
Крымнаш

Что то клинит в литовском мозге?
Или дочитать мои шесть предложений уже выше его сил?  Про понимание - отдельная песня.

1032

Русские мы сделали это!

1033

#p705667,Сирота написал(а):

Ой не кажи гоп, а Казахия, Азербайджан, Армения, Грузия ваша любимая, там порядок?

При чем тут порядок? Эти все ЧУЖИЕ. А Украина всегда была СВОЯ. У нас наше же отнимать начали и делать из  наших своих наших врагов. И следующей должна была быть Белоруссия.

1034

https://stihi.ru/pics/2025/04/07/3319.jpg
Иван Грецки  и Овечкин

1035

#p705711,Ларион написал(а):

Что то клинит в литовском мозге?
Или дочитать мои шесть предложений уже выше его сил?  Про понимание - отдельная песня.

Что неясно

1036

#p705716,Шам.АН написал(а):

При чем тут порядок? Эти все ЧУЖИЕ. А Украина всегда была СВОЯ. У нас наше же отнимать начали и делать из  наших своих наших врагов. И следующей должна была быть Белоруссия.

Спроси у Украинцев

1037

#p705720,Kaimas написал(а):

Спроси у Украинцев

которые в большинстве воюют за Россию?

1038

#p705717,Элипс написал(а):

Иван Грецки  и Овечкин

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t354980.jpg

1039

#p705722,Элипс написал(а):

Ага четвертый год

1040

#p705720,Kaimas написал(а):

Спроси у Украинцев

Каких именно? В Курской, Белгородской много украинцев .

1041

#p705730,Kaimas написал(а):

Ага четвертый год

с пятидесятью ушлёпками в компании

1042

#p705730,Kaimas написал(а):

Сообщение от Элипс

Ага четвертый год

Подпись автора

четвертый год .америка и европа по уши в жопе .ещё год войны и ты придурок будешь хрен жевать .а не пиво пить .

1043

#p705648,Элипс написал(а):

а что же вы как шакалята сбились в кучку?

ты просто не в состоянии понять что в мире сейчас идёт борьба за ресурсы.. в европке их нет. а в России почти 40% всех мировых запасов

Просрали они свои ресурсы, лес так лихо свели, что Испания сейчас превращается в пустыню.

1044

#p705745,тюбик написал(а):

четвертый год .америка и европа по уши в жопе .ещё год войны и ты придурок будешь хрен жевать .а не пиво пить .

Ты был в Европе. Мне нормально

1045

#p705732,Элипс написал(а):

с пятидесятью ушлёпками в компании

По Цельсию

1046

#p705759,Kaimas написал(а):

в твоём мухосранске даже метрополитена нет...

1047

#p705731,ленок написал(а):

Каких именно? В Курской, Белгородской много украинцев .

Уже всех

1048

#p705759,Kaimas написал(а):

Сообщение от тюбик

Подпись автора

а скоро будет зашибись .вы с сиротой будете друг у дружке плеснвелую корку хлеба отнимать .

1049

#p705761,Элипс написал(а):

в твоём мухосранске даже метрополитена нет...

Ланшаат не тот. Хватает и троллейбусов

1050

#p705762,Kaimas написал(а):

Уже всех

смотришь на видео бусификации и понимаешь что украинцы вообще не горят желанием  воевать за этот нацистский режим

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #51