Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #51

Новости Литвы - #51

Сообщений 1261 страница 1290 из 1290

1261

#p706421,ленок написал(а):

Стало известно имя литовского наемника, погибшего несколько недель назад на украинском фронте – Томас Валентелис.

И что, в России траур объявят?

1262

#p706423,Сирота написал(а):

в англии где он туалеты мыл ))

1263

#p706423,Сирота написал(а):

Это с чего такое умозаключение?

1264

#p706428,Элипс написал(а):

в англии где он туалеты мыл ))

Ааа-а, понятно, у вас салюты и ликования по поводу смерти врага.

1265

#p706429,ленок написал(а):

Чего ты эту "новость" сюда всунула, первого литовца убили что ли?

1266

#p706430,Сирота написал(а):

Ааа-а, понятно, у вас салюты и ликования по поводу смерти врага.

Ой... это хто такой что бы вообще о нём вспоминать? таких наёмников каждый день десятками прикапывают

1267

#p706433,Элипс написал(а):

Ой... это хто такой что бы вообще о нём вспоминать? таких наёмников каждый день десятками прикапывают

Смотреть: Новости Литвы - #51

1268

#p706432,Сирота написал(а):

Чего ты эту "новость" сюда всунула, первого литовца убили что ли?

Не надо замыливать, кто знает сколько там Томасов .

1269

#p706438,ленок написал(а):

Литва там официально не воюет, а если какой дебил и поехал, то как доброволец, то сама-сама.

1270

#p706439,Сирота написал(а):

Литва там официально не воюет, а если какой дебил и поехал, то как доброволец, то сама-сама.

Президент Литвы пришел на похороны наемника, воевавшего за Украину

Президент Литвы Гитанас Науседа посетил похороны гражданина страны Тадаса Тумаса, принимающего участие в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемника. Об этом сообщает издание «Страна».

1271

#p706440,ленок написал(а):

Президент Литвы пришел на похороны наемника, воевавшего за Украину

Президент Литвы Гитанас Науседа посетил похороны гражданина страны Тадаса Тумаса, принимающего участие в боевых действиях на стороне Украины в качестве наемника. Об этом сообщает издание «Страна».

Я осуждаю его поступок!

1272

Сирота, а разве в Литве законом не запрещено наёмничество?

1273

#p706441,Сирота написал(а):

Я осуждаю его поступок!

Может ему теперь часто придётся ходить на похороны ,чего ты с осуждением то

1274

#p706418,Сирота написал(а):

Пока не знаю, но уверен что с пользой для граждан Литвы, только что бы нам во благо. Всё остальное пох.

Ага, держите карман шире!..

1275

#p706443,Элипс написал(а):

Сирота, а разве в Литве законом не запрещено наёмничество?

Погребение проводилось в Вильнюсе. Тумас служил миномётчиком под Бахмутом. Погиб при транспортировке боекомплекта от попадания FPV-дрона, говорится в сообщении.

Литва стала единственной страной, где воевавшего на Украине добровольца похоронили с официальными воинскими почестями и присутствием государственного лидера.

1276

#p706446,ленок написал(а):

Литва стала единственной страной

:D Литва она вообще уникальная типа страна, куда уж там до нас Китаю или Омерике.

1277

#p706360,Сирота написал(а):

разговаривать, о говне

Подобное к подобному https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

1278

Могилизация быстро нашла литхуанского хероя! https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/766051.gif 
Томас Валентелис - 20-летний литовский наемник, этой зимой вступивший в "Интернациональный легион" ВСУ. За свою недолгую жизнь успел погастарбайтерить в Англии, где ему и поступило предложение отправиться на гораздо более прибыльное "сафари на русских". Итог - уничтожен в Харьковской области. Как пишут друзья - при первом же выезде на фронт. А ведь предупреждали - русофобия опасна для здоровья. Иногда смертельно опасна...

1279

#p706429,ленок написал(а):

Да традиционно - жопу почесал и изрёк... У них по другому не бывает  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/448245.gif

1280

#p706438,ленок написал(а):

И не родственник ли он каймасу? :yep:

1281

#p706441,Сирота написал(а):

Я осуждаю его поступок!

На одиночный пикет по этому поводу выйдешь?

1282

:D Всё как обычно тут, 2 собачки резвятся.

1283

Хм...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t753985.webp
... всё по марксистко-ленинско-сталинской науке, поэтому и сработало с гарантией.

1284

#p706649,Ларион написал(а):

Хм...

... всё по марксистко-ленинско-сталинской науке, поэтому и сработало с гарантией.

%-) Это как надо воспринимать, как остроумное или смешное?

1285

#p706652,Сирота написал(а):

Это как надо воспринимать, как остроумное или смешное?

Как гарантии, что "Враг не пройдёт!".

1286

#p706655,Ларион написал(а):

Как гарантии, что "Враг не пройдёт!".

%-) Знаешь анекдот про неуловимого Джо?

1287

#p706658,Сирота написал(а):

Знаешь анекдот про неуловимого Джо?

Вооот, Литва как раз и есть тот самый Джо.

1288

На выход: в Литве захотели сбагрить Тихановскую подальше https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
За годы независимости в Литве сложилась своеобразная политическая традиция. Редко пройдет хоть одна неделя, чтобы в балтийской республике не заявили о какой-нибудь проблеме. Что же произошло на этот раз? Накануне стало известно о том, что партия Mes Lietuva ("Мы Литва") запустила онлайн-петицию, в которой призвала остановить финансирование экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. В документе говорится, что "уже несколько лет страна сталкивается с большой проблемой - "президентом" Беларуси Светланой Тихановской, которую содержат литовские налогоплательщики". По некоторым данным, на нее выделяется из бюджета 35 тыс. евро ежемесячно. Всего же с 2020 года из казны содержание политика обошлось в 1,9 млн евро.

Следует напомнить, что больше пяти лет назад в Белоруссии состоялись президентские выборы. Убедительную победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. После этого начались протесты. Однако дестабилизировать обстановку в стране не удалось. В результате ряд политиков уехали за рубеж. Среди них была и Тихановская. В Литве ее провозгласили "президентом", ее офису даже дали дипломатический статус. Впрочем, в основном о ней вспоминали, когда нужно было организовать фотосессию на каком-либо международном мероприятии (например, саммита НАТО в Вильнюсе). Шло время. В начале этого года в Белоруссии в абсолютно спокойной обстановке прошли очередные президентские выборы. Тихановская никак на голосование повлиять не смогла. Ее политическая карьера подошла к своему концу. В Литве же решили ее сбагрить куда-нибудь подальше. Это абсолютно неудивительно, ведь денег в балтийской республике и так не хватает. Для того, чтобы нарастить военные расходы, "затянуть пояса" вынуждены уже все министерства (кроме Минобороны). Так что, вероятно, скоро ей укажут на дверь. В какую страну может уехать из Литвы беглый политик?
https://ok.ru/baltnews/topic/158245101403124

1289

Вильнюсец за 12 часов подтянулся на турнике 4162 раза. Максимальное количество подтягиваний на турнике за 12 часов – такой вызов себе бросил 22-летний Элвиюс Пинайтис. Он осуществил свой план 11 апреля в спортклубе Gym+ в торговом центре Vilnius Outlet и установил рекорд Литвы, который регистрировало агентство Rekordų akademija. Элвиюс выполнил 4162 подтягивания, пишет портал madeinvilnius.lt. Элвиюс - не спортсмен и не тренер, он студент Вильнюсской академии искусств, изучает архитектуру и работает ассистентом архитектора. Однако спорт в его жизни играет немаловажную роль. Элвиюс много времени проводит в спортклубе Gym+. „Я с детства занимался разными видами спорта, у меня есть базовые знания о спорте, движении и психологии. С самого детства я любил состязания. Сейчас спорт для меня - лекарство для души и тела. Я решил реализовать свой потенциал“, – рассказал он о том, почему решил бросить такой вызов. Он тренировался много часов, иногда по восемь подряд. Элвиюс тренировался под музыку, выбирая спокойные, классические, вдохновляющие произведения, например, песня из фильма „Гладиатор“ Now We Are Free. Сейчас Элвиюс - рекордсмен. „Этот вызов помог мне раскрыть или найти мои физические и психологические границы. Я убежден, что лучшее в жизни кроется за ширмой тяжелого труда. И это касается не только спорта, но и повседневности, стиля жизни. Любые вызовы – в учебе, спорте, карьере – в нашей жизни наслаиваются друг на друга и становятся опытом, который помогает идти вперед. В тяжелый момент можно обернуться назад и сказать: „Ведь я это сделал!“. Так ты всегда будешь знать свои возможности, поймешь, что неудача - часть жизни“, – убежден молодой человек. Прямая трансляция из GYM+ началась 11 апреля в 8 ч. и завершилась в 20 ч. Первую тысячу подтягиваний молодой человек выполнил за 2 часа и 25 секунд, вторую через 4 и почти 25 минут. Дальше темп снижался. „Подтягивания Элвиюс выполнял с перерывами, однако секундомер не останавливали. Весь процесс проходил по установленным требованиям, это первый официальный рекорд по подтягиваниям на турнике в Литве,“ – сказал глава Rekordų akademijа Гинтарас Поцюс. По его словам, рекорд Гиннеса - 7100 подтягиваний за 12 ч. Его 16 ноября 2024 г. в Мексике установил Энрике Запата.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/vilny … -120101365

1290

#p707583,Сирота написал(а):

Вильнюсец за 12 часов подтянулся на турнике 4162 раза.

Ерунда, мешок с дерьмом каймас подтянется больше )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #51