Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #51

Новости Литвы - #51

Сообщений 1291 страница 1320 из 1988

1291

#p708433,Просто ГЕНИЙ написал(а):

мы тут не в брюсселях, нам можно и нештукатуренной правдой пользоваться

ну говно это звучит мощно а ка ка это что то мелкое и вонючее ))

1292

#p708421,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс
После того как мымрочка каллас предостерегла глав некоторых стран от поездки в Москву на парад 9 мая думают эффект будет обратный

Мне понавилось - мадам Ка-Ка.

"Кайя Каккалась"© ещё прикольнее - вся сучность на виду... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1293

#p708440,Элипс написал(а):

ну говно это звучит мощно а ка ка это что то мелкое и вонючее ))

Ну знаешь ли, уважаемый, как бы не звучало слово, но сама субстанция всегда воняет одинаково, да и выглядит мерзко.
Она мечтала быть мадам Ка-ка,
Но бабы называли её Продрисью
Рублёный профиль, впалые бока...
Она была эстонской ржавой помесью

Отредактировано Просто ГЕНИЙ (15-04-2025 17:17:58)

1294

#p708451,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Она была литовской ржавой помесью

Эстоонской, извините...

1295

#p708468,Шам.АН написал(а):

Эстоонской, извините...

ДА? Ну щяс исправлю

1296

#p708483,Просто ГЕНИЙ написал(а):

Сообщение от Шам.АН
Эстоонской, извините...

ДА? Ну щяс исправлю

а оно надо исправлять? они там все одинаковые - как редиски в пучке... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1297

уже исправила, хотя в принципе я конечно путаюсь в прибалтийский политиках, как-то они совсем у нас не на слуху, и в основном государственность прибалтийских тигров до сих пор в нашей стране воспринимается анекдотично

1298

#p708491,Просто ГЕНИЙ написал(а):

уже исправила, хотя в принципе я конечно путаюсь в прибалтийский политиках, как-то они совсем у нас не на слуху, и в основном государственность прибалтийских тигров до сих пор в нашей стране воспринимается анекдотично

Одно слово - как румыны.

1299

#p708502,Ларион написал(а):

Одно слово - как румыны.

Румыны ещё более загадочный народ, вроде бы есть старая, устоявшаяся страна Румыния, а румынский президент работает в Молдавии, и тоже тощая и страшная, как эстонская мадам какашка.

1300

#p708491,Просто ГЕНИЙ написал(а):

уже исправила, хотя в принципе я конечно путаюсь в прибалтийский политиках, как-то они совсем у нас не на слуху,
и в основном государственность прибалтийских тигров до сих пор в нашей стране воспринимается анекдотично

ну а как иначе воспринимать государственность "жертв аборта"©, две из трёх которых никогда не имели своей государственности и были вечно чьими-то холопами? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1301

#p708468,Шам.АН написал(а):

Эстоонской, извините...

Нашёлся Ожегов, ещё извиняется, Эстонской если что, извини.

1302

#p708655,Сирота написал(а):

Нашёлся Ожегов, ещё извиняется, Эстонской если что, извини.

Мда...  вообще-то это был акцент. Так, что мимо.

1303

В Киеве – прощание с погибшим гражданином Литвы. В среду в Киеве состоялось прощание с погибшим гражданином Литвы Томасом Валентелисом. Напомним, что на прошлой неделе украинские спецподразделения успешно вывезли с поля боя тело литовского добровольца Томаса Валентелиса, погибшего несколько недель назад, сообщила организация Blue/Yellow. Тело погибшего литовского добровольца вывезено с поля боя в Украине. Как указывает организация, спецоперация координировалась на месте вместе с литовским добровольцем Вигинтасом Ушинскасом в тесном сотрудничестве с посольством Литвы в Украине. Вооруженные силы Украины совместно с посольством Литвы в Украине организуют транспортировку тела погибшего литовца в Литву. Литовец погиб при выполнении боевого задания в составе Интернационального легиона ВСУ. „Как вы знаете, погибший военный не был военным Литовской армии до того, как стал добровольцем в Украине. Он был военным Украинских вооруженных сил, но это все равно важно лично для нас“, – сказала министр обороны Довиле Шакалене. На прошлой неделе журналисты LNK сообщили, что 20-летний Томас Валентелис прослужил в Украине меньше полугода. Операция по возвращению его тела с поля боя была очень сложной, во время операции были пострадавшие.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/v-kie … -120102249

1304

Сирота, я так и не понял - в Литве наёмничество разрешено?

1305

#p708674,Элипс написал(а):

:nope: Официально вроде нет, во всяком случаи не видел плакатов "Воюйте за Украину", только "Слава Украине" и ихние тряпки, а так, наверняка есть украинское подполье кстати как и русское. Знаю что есть пацаны которые за Россию воюют, только им таких почестей не будет.

1306

#p708674,Элипс написал(а):

Не запрещено при получении специального разрешения от властей. Как это соотносится с  законами я не в курсе.

1307

#p708678,Сирота написал(а):

Официально вроде нет, во всяком случаи не видел плакатов "Воюйте за Украину", только "Слава Украине" и ихние тряпки, а так, наверняка есть украинское подполье кстати как и русское. Знаю что есть пацаны которые за Россию воюют, только им таких почестей не будет.

https://360.ru/news/ukrainian-crisis/do … y912048825

1308

#p708683,Элипс написал(а):

https://360.ru/news/ukrainian-crisis/do … y912048825

С началом полномасштабного российского вторжения воевать за Украину прибыли добровольцы из разных стран. Один из них - Арунас Кумпис, служивший ранее в Минобороны Литвы.

"Я к этому готовился. Просто понял, что лучше врага останавливать на территории Украины, а не на территории Литвы. Мы могли быть и первыми, могли и стать вторыми. Для меня это было очевидно, и я принял такое решение. Украинцы относятся к добровольцам хорошо — рады, что их не оставляют одних перед этой угрозой.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/iz-li … u-95100569

1309

#p708686,Каспар написал(а):

С началом полномасштабного российского вторжения воевать за Украину прибыли добровольцы из разных стран. Один из них - Арунас Кумпис, служивший ранее в Минобороны Литвы.

"Я к этому готовился. Просто понял, что лучше врага останавливать на территории Украины, а не на территории Литвы. Мы могли быть и первыми, могли и стать вторыми. Для меня это было очевидно, и я принял такое решение. Украинцы относятся к добровольцам хорошо — рады, что их не оставляют одних перед этой угрозой.

https://www.delfi.lt/ru/news/live/iz-li … u-95100569

потомки нацистов чё

1310

#p708690,Элипс написал(а):

потомки нацистов чё

Это маленькая, надводная часть айсберга. Это те, кто не боятся. Основная масса держит свою ненависть внутри себя.

1311

#p708692,Каспар написал(а):

Это маленькая, надводная часть айсберга. Это те, кто не боятся. Основная масса держит свою ненависть внутри себя.

это наверное из тех кто говорит - мы не просили вас освобождать нас от гитлеризма

1312

#p708695,Элипс написал(а):

это наверное из тех кто говорит - мы не просили вас освобождать нас от гитлеризма

Это те, которые говорят - мы не просили вас нас присоединять. Но уже тогда в СССР была развита система "референдумов" и "просьб о помощи".

1313

#p708695,Элипс написал(а):

мы не просили вас освобождать нас от гитлеризма

У нас говорят, - "освободили, но забыли уйти".

1314

#p708696,Каспар написал(а):

Это те, которые говорят - мы не просили вас нас присоединять. Но уже тогда в СССР была развита система "референдумов" и "просьб о помощи".

тогда было только два варианта - либо под нацистами и с нацистами, либо под советами..  третьего было не дано.
кстати я тут публиковал мнение одного литовца-русофоба так он честно сказал что чуть ли не половина литвы хотела быть в СССР

1315

#p708700,Сирота написал(а):

У нас говорят, - "освободили, но забыли уйти".

ну это не мы придумали.. так везде ..сша до сих пор забыли уйти из германии, японии и кореи

1316

#p708702,Элипс написал(а):

мнение одного литовца-русофоба так он честно сказал что чуть ли не половина литвы хотела быть в СССР

Он был знаком с результатаи "референдума"?

1317

#p708706,Каспар написал(а):

Он был знаком с результатаи "референдума"?

как говорит Робке - я там жил

1318

#p708705,Элипс написал(а):

ну это не мы придумали.. так везде ..сша до сих пор забыли уйти из германии, японии и кореи

Конечно, был передел Европы, но есть гниды которые во всём винят русских.

1319

#p708709,Сирота написал(а):

Конечно, был передел Европы, но есть гниды которые во всём винят русских.

Де голль как то взбрыкнул против сша и его тут же снесли.
Это естественно когда страны победители в мировой войне потом делят мир на зоны влияния

1320

#p708712,Одиссей написал(а):

сколько % таких гнид среди населения и сколько % среди госаппарата во всех трёх Вымиратах?

там ведётся многолетняя сепарация и прикормка чиновников в госаппарат. ну и промывка мозгов. вот эксперимент над окраиной нужно теперь изучать как феномен - как можно было перепрошить мозги большинству населения?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - #51