Читаешь комменты одиноких немолодых женщин и удивляешься их рассуждениям в области супружеских отношений. Они считают, что людям, состоящим в браке, незачем общаться с противоположным полом даже виртуально.
Это какой-то домострой с древними понятиями о супружеской жизни))
При этом такие мадамки охотно липнут на форумах к чужим мужьям!
Официальный брак - это тюрьма?
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться102-04-2025 08:14:40
Поделиться202-04-2025 08:59:07
куда мир котится
Поделиться302-04-2025 09:14:29
куда мир котится
Так уже скатился. Не способные выйти замуж учат замужних, как должно себя вести в браке))
Поделиться402-04-2025 09:17:21
Официальный брак это публичное провозглашение собственной ответственности за членов своей семьи. Юридическое ее закрепление. И это правильно.
Поделиться502-04-2025 09:27:12
Официальный брак это публичное провозглашение собственной ответственности за членов своей семьи. Юридическое ее закрепление. И это правильно.
В ответственность входит наблюдение за тем, с кем общается супруг/супруга?
Поделиться602-04-2025 09:29:31
Так уже скатился. Не способные выйти замуж учат замужних, как должно себя вести в браке))
Мне всегда ещё нравилось ,когда мамашки,у которых спившиеся ,непутёвые дети всегда объясняют,как надо воспитывать детей
Поделиться702-04-2025 09:36:35
Мне всегда ещё нравилось ,когда мамашки,у которых спившиеся ,непутёвые дети всегда объясняют,как надо воспитывать детей
О, это прям очень актуальная тема. Есть в доме одна соседка, которая любит критиковать других родителей уже лет двадцать наверно, дикая сплетница, а у самой сын сидел в тюрьме.
Поделиться802-04-2025 09:49:11
Ага, и как общается - тоже. Когда моя жена подошла и моему товарищу оплеуху отвесила, когда мы с ним разговаривали (трезвые), я уж было защищать ее приготовился, а он просто повернулся и ушел. А на другой день пришел с цветами, вручил ей извинился, и сказал, что подумал - был не прав. Кстати, семьями потом еще много лет дружили, до его смерти (на 10-к лет меня старше, пермский политех закончил, ракетчик - твердотопливщик).
Поделиться902-04-2025 09:58:16
Ага, и как общается - тоже. Когда моя жена подошла и моему товарищу оплеуху отвесила, когда мы с ним разговаривали (трезвые), я уж было защищать ее приготовился, а он просто повернулся и ушел. А на другой день пришел с цветами, вручил ей извинился, и сказал, что подумал - был не прав. Кстати, семьями потом еще много лет дружили, до его смерти (на 10-к лет меня старше, пермский политех закончил, ракетчик - твердотопливщик).
Ух ты, какая боевая жена) Видимо сильно задел, если она в рукопашную пошла.
Поделиться1002-04-2025 10:17:20
Читаешь комменты одиноких немолодых женщин и удивляешься их рассуждениям в области супружеских отношений. Они считают, что людям, состоящим в браке, незачем общаться с противоположным полом даже виртуально.
Это какой-то домострой с древними понятиями о супружеской жизни))
При этом такие мадамки охотно липнут на форумах к чужим мужьям!
а, тоись, по мнению автор-наличие мужа ничего не значит.
Ясно. Бывают и такие жизненные позиции- выйти лишь бы выйти, а потом хвост колесом и понеслась кое что по кочкам.
Понятно)
Каждый живет как хочет)
Поделиться1102-04-2025 10:23:15
Ух ты, какая боевая жена) Видимо сильно задел, если она в рукопашную пошла.
Да мы между собой разговаривали, а она услышала - подошла и молча врезала. Товарищ обижен был - в КБ (Новатор) 2 отдела объединяли (начальники разом умерли), и начальником парня молодого поставили (аэродинамика), а не товарища (рукгруппы другого отдела). Я ему говорил, что не фиг обижаться - и я бы его не поставил, исходя из ситуации (людей же и отделы знаю, хотя и давно ушел из КБ) и уровня его работ, он завелся - не поставили из-за того, что он еврей и сын в Израиль уехал. Вот за "еврейство" и врезала.
Отредактировано vv9m83 (02-04-2025 10:24:21)
Поделиться1202-04-2025 11:24:04
В ответственность входит исполнять свои обязанности в отношении тех кто от тебя зависит. Крмить их, поить, одевать, поддерживать их здоровье, физическое и душевное, воспитывать, учить хорошему и оберегать от плохого... перечислять можно долго. Возможны варианты с
наблюдение за тем, с кем общается супруг/супруга
Иначе супруг/супруга могут сплавить мошенникам все вами кровно заработанное. Как оно уже бывало не раз. Или пристраститься к чему нибудь совсем уже негодящемуся.
Разумеется при наличии веских к тому оснований
Отредактировано Шам.АН (02-04-2025 11:26:25)
Поделиться1302-04-2025 11:45:23
а, тоись, по мнению автор-наличие мужа ничего не значит.
Ясно. Бывают и такие жизненные позиции- выйти лишь бы выйти, а потом хвост колесом и понеслась кое что по кочкам.
Понятно)
Каждый живет как хочет)
Марин, не надо впадать в крайности и делиться с нами своими нездоровыми фантазиями. В каждой семье супруги без свидетелей договариваются, как дальше строить отношения с окружающими людьми, что допустимо, а что нет.
Муж - это прежде всего близких друг, а не надсмотрщик.
Отредактировано Талия (02-04-2025 12:05:50)
Поделиться1402-04-2025 11:54:25
Иначе супруг/супруга могут сплавить мошенникам все вами кровно заработанное. Как оно уже бывало не раз. Или пристраститься к чему нибудь совсем уже негодящемуся.
Разумеется при наличии веских к тому основанийОтредактировано Шам.АН (Сегодня 11:26:25)
Про мошенников - это актуальная тема в последнее время. Но мошенники специально выбирают одиноких людей, чтобы проще было. Пристрастия... что-то ничего на ум плохого не приходит) Речь про алкоголь, наркотики, секты?
Поделиться1502-04-2025 11:57:09
Да мы между собой разговаривали, а она услышала - подошла и молча врезала. Товарищ обижен был - в КБ (Новатор) 2 отдела объединяли (начальники разом умерли), и начальником парня молодого поставили (аэродинамика), а не товарища (рукгруппы другого отдела). Я ему говорил, что не фиг обижаться - и я бы его не поставил, исходя из ситуации (людей же и отделы знаю, хотя и давно ушел из КБ) и уровня его работ, он завелся - не поставили из-за того, что он еврей и сын в Израиль уехал. Вот за "еврейство" и врезала.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:24:21)
Круто) Я в мужские разговоры вообще не вникаю.
Поделиться1602-04-2025 12:26:44
Пристрастия... что-то ничего на ум плохого не приходит) Речь про алкоголь, наркотики, секты?
Про их. А бывает, что и в игры ударится.
Отредактировано Шам.АН (02-04-2025 12:27:31)
Поделиться1702-04-2025 12:46:13
Круто) Я в мужские разговоры вообще не вникаю.
Жена в мои разговоры с мужчинами вообще-то не лезла ни разу. Приезжали ко мне по работе, собирает на стол, ставит в известность, что собрано, и уходит из дома по делам или в другую комнату. А тут ей зацепило, что товарищ стал утверждать, мотивом неназначения явилось, что он - еврей.
Поделиться1802-04-2025 13:05:43
Жена в мои разговоры с мужчинами вообще-то не лезла ни разу. Приезжали ко мне по работе, собирает на стол, ставит в известность, что собрано, и уходит из дома по делам или в другую комнату. А тут ей зацепило, что товарищ стал утверждать, мотивом неназначения явилось, что он - еврей.
Слово "еврей" стало триггером, последней каплей каких-то длительных возможно её личных размышлений/переживаний. Мне оно, например, ни о чём не говорит)
Поделиться1902-04-2025 21:11:08
Почему нельзя общаться , можно даже с ними сексом заниматься , если кому-то захочется , кто вам может запретить? Я даже как-то не понимаю суть вопроса
Поделиться2002-04-2025 21:13:33
Про их. А бывает, что и в игры ударится.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:27:31)
Супруг как воспитатель , сиделка, надсмоторщик ?
Поделиться2102-04-2025 22:12:10
Слово "еврей" стало триггером, последней каплей каких-то длительных возможно её личных размышлений/переживаний. Мне оно, например, ни о чём не говорит)
Возможно. Не любила жена, когда на национальный вопрос начинают напирать, как на основу взаимоотношений. Ну и в людях лучше меня разбиралась, пожалуй. Досталось ей с детства - семья, двое детей (брат старший, инвалид) и мама развелась с мужем-молдаванином, когда ей только годик был. Ну и естественно, бедно жили.
Э-э-... Она и в Казань поступала в универ, потому что там стипендия побольше - на 35 рублей прожить можно. Наша компания для нее бедствием была (это уж потом рассказала) - появляемся (девчонки скидываются на еду), значит пару дней ей "голодать" придется.
Поделиться2202-04-2025 22:20:38
Почему нельзя общаться , можно даже с ними сексом заниматься , если кому-то захочется , кто вам может запретить? Я даже как-то не понимаю суть вопроса
Суть вопроса - о мере дозволенного в официальном браке. Я считаю, что обычное дружеское общение с людьми противоположного пола после свадьбы не является признаком какого-то ненормально поведения.
Но среди людей старшего поколения есть дамочки, которые считают это чуть ли не изменой))
Поделиться2302-04-2025 22:34:28
Возможно. Не любила жена, когда на национальный вопрос начинают напирать, как на основу взаимоотношений. Ну и в людях лучше меня разбиралась, пожалуй. Досталось ей с детства - семья, двое детей (брат старший, инвалид) и мама развелась с мужем-молдаванином, когда ей только годик был. Ну и естественно, бедно жили.
Э-э-... Она и в Казань поступала в универ, потому что там стипендия побольше - на 35 рублей прожить можно. Наша компания для нее бедствием была (это уж потом рассказала) - появляемся (девчонки скидываются на еду), значит пару дней ей "голодать" придется.
Бедность - это лишь обстоятельства. В моём детстве было несколько друзей, которые жили очень скромно. Были и из неполных семей. Но лишь у одной одноклассницы наблюдала зависть к обеспеченным.
Про национальность ничего сказать не могу. Когда дети учились в школе, была там девочка-метис, но не слышала, чтобы у неё были проблемы в общении.
Поделиться2402-04-2025 22:36:46
Суть вопроса - о мере дозволенного в официальном браке. Я считаю, что обычное дружеское общение с людьми противоположного пола после свадьбы не является признаком какого-то ненормально поведения.
Но среди людей старшего поколения есть дамочки, которые считают это чуть ли не изменой))
Такое же отношение, "более простое". Слава богу и жена полностью доверяла, хотя мотался по командировкам, а у "моих" наладчиков в каждом городе по "семье", одного так и оставил в Орске (с нач.группы наладки смеялись, что он своих спецов давать мне не будет, иначе всех "хороших" растеряет).
Поделиться2502-04-2025 22:44:56
Такое же отношение, "более простое". Слава богу и жена полностью доверяла, хотя мотался по командировкам, а у "моих" наладчиков в каждом городе по "семье", одного так и оставил в Орске (с нач.группы наладки смеялись, что он своих спецов давать мне не будет, иначе всех "хороших" растеряет).
Ну если кто-то заводил себе вторую семью и там оставался, то надо радоваться, что из судьбы убрали предателя. Чем раньше, тем лучше! Доверяют уверенные в себе люди. Чтобы не случилось, они не сломаются, перешагнут через проблему и будут жить дальше.
Поделиться2603-04-2025 03:39:12
Что дозволено в браке, или не дозволено, решают муж и жена, но никак не посторонние дамочки . Они могут жить в других условиях, другие традиции и нормы. Это их частное мнение, глупо ориентироваться на кого-то постороннего. Да и доказывать незачем.
Поделиться2703-04-2025 04:58:45
Супруг как воспитатель , сиделка, надсмоторщик ?
У супругов намного больше обязанностей, чем вы тут перечислили. Там и сторож и солдат и повар и рыбак и охотник и пахарь и столяр-плотник и швея и телохранитель и судья и т.д. и т.п. Семья это в первую очередь труд и обязанности а не возможность бесплатно потрахаться при желании.
Отредактировано Шам.АН (03-04-2025 04:59:25)
Поделиться2803-04-2025 05:02:29
У супругов намного больше обязанностей, чем вы тут перечислили. Там и сторож и солдат и повар и рыбак и охотник и пахарь и столяр-плотник и швея и телохранитель и судья и т.д. и т.п. Семья это в первую очередь труд и обязанности а не возможность бесплатно потрахаться при желании.
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 06:59:25)
Угу...
Поделиться2903-04-2025 05:31:30
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 04:59:25)
Секс основа брака,мужа нужно хотеть- это базовое условие,а потом уже все его хорошие качества
Мужчина должен физически нравиться, а потом уже все остальное
Поэтому и висят мои 6 сотен в ЧС,потому что их невозможно хотеть, все какие-то не такие, помятые, унылые, но все блин мечтают)
Поделиться3003-04-2025 05:37:33
Секс основа брака,
Вам виднее... у вас с браком, как я понимаю, все в ажуре.