Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Дамский клуб » Официальный брак - это тюрьма?

Официальный брак - это тюрьма?

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

#p703623,Марина Аврора написал(а):

Секс основа брака,мужа нужно хотеть- это базовое условие,а потом уже все его хорошие качества
Мужчина должен физически нравиться, а потом уже все остальное
Поэтому и висят мои 6 сотен в ЧС,потому что их невозможно хотеть, все какие-то не такие, помятые, унылые, но все блин мечтают)

Ой, господи)) голубушка, вы реально считаете, что ваша "розочка" 60+ объект мечты и вожделения этих многосотинцев?)
Я вас очень расстрою, если скажу, что добрая из этих "помятых и унылых" уже малофункциональны в вашей возрастной категории и надо вот прям сильно постараться, чтобы брак был в идеалах ваших рамок) Но вы из тех принцесс(прости господи) что считают, что сам факт вашего наличия рядом уже щедрый дар с небес для мужичонки. Барыня легли-с и ждут-с(с))
Своего принца надо было лепить смолоду, не зря говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит умная женщина.

32

#p703630,Марина Аврора написал(а):

Нет, у меня его вообще нет, я мать-одиночка. Рассказываю о своих опытах отбора претендентов, те,кто физически сразу не понравились,чисто внешне имею ввиду,те за борт
А что,по-моему это хотя бы честно,я никого не обманывала и не изображала страсти
Все мои отношения с мужчинами были исключительно искренними с моей стороны и приносили только удовольствие
Ну да,мужа как бы и нет. А зачем он мне? Я научилась сама зарабатывать, я симпатичная и привлекательная,  если так уж приспичит,всегда могу выйти замуж,выбор есть и он огромный
Это мой выбор - жить как живу, вы же понимаете
Мне нравится моя жизнь, а вот брак у меня вызывает чаще всего ужас
Такшта все у всех путем)
В моем положении есть масса преимуществ, о которых писать здесь не буду
Никогда не мечтала быть именно замужем,а вот о взаимной любви - да
Что собственно и имею, как женщина я счастлива)

Молодец! Ни один мужик не пострадал, ни одному жизнь не испортила!

33

#p703708,Талия написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

Нет, у меня его вообще нет, я мать-одиночка. Рассказываю о своих опытах отбора претендентов, те,кто физически сразу не понравились,чисто внешне имею ввиду,те за борт
    А что,по-моему это хотя бы честно,я никого не обманывала и не изображала страсти
    Все мои отношения с мужчинами были исключительно искренними с моей стороны и приносили только удовольствие
    Ну да,мужа как бы и нет. А зачем он мне? Я научилась сама зарабатывать, я симпатичная и привлекательная,  если так уж приспичит,всегда могу выйти замуж,выбор есть и он огромный
    Это мой выбор - жить как живу, вы же понимаете
    Мне нравится моя жизнь, а вот брак у меня вызывает чаще всего ужас
    Такшта все у всех путем)
    В моем положении есть масса преимуществ, о которых писать здесь не буду
    Никогда не мечтала быть именно замужем,а вот о взаимной любви - да
    Что собственно и имею, как женщина я счастлива)

Молодец! Ни один мужик не пострадал, ни одному жизнь не испортила!

это твои слова, говори за себя.
Хотя мне это не интересно, но тебе же больше не с кем общаться, кроме как на сайте, одинокая свирель)

34

#p703718,Марина Аврора написал(а):

это твои слова, говори за себя.
Хотя мне это не интересно, но тебе же больше не с кем общаться, кроме как на сайте, одинокая свирель)

Да пофик, что и кто у меня) Главное, что у тебя есть кошка и 6 сотен неликвидным мужиков в ЧС на СЗ. Там много общения, что ты торчишь здесь день и ночь))

35

#p703573,Фикция написал(а):

Почему нельзя общаться , можно даже с ними сексом заниматься , если кому-то  захочется , кто вам может запретить? Я даже как-то  не понимаю суть вопроса

Почему муж уходит от жены, которая хороша во всех смыслах: ответ Фрейда 

1. Если пара перестала сражаться, значит, любовь ушла

Парадокс, но факт: отсутствие конфликтов – это не всегда хорошо. Конечно, никто не говорит, что надо устраивать сцены с битьём тарелок и хлопаньем дверьми. Но если партнёры больше не спорят, не доказывают друг другу что-то, не пытаются переубедить – значит, им стало безразлично.

Фрейд считал, что любовь – это живой, дышащий организм. Она либо развивается, либо увядает. А если отношения стали слишком ровными, без эмоций, без вызовов – один из партнёров может просто потерять интерес.

Кстати, многие мужчины сами не осознают, почему уходят. Им кажется, что любовь прошла. Но, возможно, она просто спряталась за рутиной. В этом случае уход – не решение, а побег от необходимости что-то менять.

2. Человеку свойственно ценить то, что он не может достичь

Ну почему нас так тянет к тому, чего у нас нет? Пока отношения только начинаются, всё в них захватывающе: «А вдруг я ему не нравлюсь?», «А что, если он не напишет?», «А будет ли следующий шаг?» – и сердце замирает. А когда отношения стабильные, предсказуемые, надёжные – вдруг становится… скучно?

Фрейд говорил, что желание движет нами сильнее, чем обладание. Мы влюбляемся в мечту, в азарт погони, в интригу. А когда всё становится привычным, хочется новизны. Отсюда, кстати, и кризис «7 лет брака» – когда кажется, что всё уже известно, и искать больше нечего.

И вот тут тонкий момент: стабильность – это прекрасно, но если партнёр перестаёт видеть в жене загадку, перестаёт удивляться, восхищаться – он начинает искать стимул извне. Не потому что жена плохая. А потому что он сам потерял остроту чувств.

Так что, дорогие женщины, не забывайте иногда становиться для своего мужа «недосягаемыми».

3. Любящий многих – знает женщин, любящий одну – познаёт любовь

Фрейд был уверен, что если мужчина действительно любит – он остаётся. Да, бывают ошибки, кризисы, искушения, но если внутри есть настоящая привязанность – он не уйдёт.

Многие мужчины, увы, путают любовь с привязанностью, страстью или даже привычкой. Они живут с женщиной, потому что «так надо» – дети, ипотека, общий быт. Но настоящая любовь – это когда хочется быть рядом не из-за обязательств, а просто потому что без неё мир становится тусклым.

Так что, возможно, вопрос стоит не в том, почему он ушёл, а в том, а была ли вообще та любовь, которая держит по-настоящему? Иногда уход – это не про женщину, а про самого мужчину. Про его страхи, неуверенность, внутренний конфликт.

Но давайте честно: иногда уход – это не ошибка. Это осознанное решение человека, который понял, что ему не хватает чего-то большего. А значит, возможно, он просто освободил место для того, кто действительно оценит.

36

Есть два вида мужей:
1. Ответственный мужчина.
2. Вечное дитя.
Кто вырастет из мальчика зависит от его матери.
Фрейда в топку))

Отредактировано Талия (Вчера 09:18:32)

37

#p704094,Талия написал(а):

Что вырастет из мальчика зависит от его матери.

Слишком упрощаешь, тут миллион факторов ещё, мать только рожает и кормит первое время.

38

#p704094,Талия написал(а):

Есть два вида мужей:
1. Ответственный мужчина.
2. Вечное дитя.
Кто вырастет из мальчика зависит от его матери.
Фрейда в топку))

Отредактировано Талия (Сегодня 09:18:32)

полноценное воспитание может дать только полноценная семья хотя и здесь осечки могут быть.
Но для мальчика важно видеть модель именно мужского поведения

39

#p704096,Элипс написал(а):

полноценное воспитание может дать только полноценная семья хотя и здесь осечки могут быть.
Но для мальчика важно видеть модель именно мужского поведения

Мальчик будет копировать отца? Ну очень печально)

40

#p704098,Талия написал(а):

Мальчик будет копировать отца? Ну очень печально)

а кого? женщину? )

41

#p704095,Сирота написал(а):

мать только рожает и кормит первое время.

Блин, где ты был раньше с такими знаниями! Сколько лет жизни и сколько сил/здоровья/нервов потрачено на то, что делать мать оказывается не должна.

42

#p704099,Элипс написал(а):

а кого? женщину? )

Никого не копировать, а анализировать ситуации и делать выводы.

43

#p704100,Талия написал(а):

Блин, где ты был раньше с такими знаниями! Сколько лет жизни и сколько сил/здоровья/нервов потрачено на то, что делать мать оказывается не должна.

От женщины вообще мало что зависит, роль инкубатора, дальше семя посеянное мужчиной развивается само.

44

#p704104,Сирота написал(а):

От женщины вообще мало что зависит, роль инкубатора, дальше семя посеянное мужчиной развивается само.

Понятно, дети сами растут)) Матери/жены лишь обслуживающий персонал)

45

#p704106,Талия написал(а):

Понятно, дети сами растут)) Матери/жены лишь обслуживающий персонал)

Ну, в общих чертах правильно.

46

#p704101,Талия написал(а):

Никого не копировать, а анализировать ситуации и делать выводы.

я ж сказал полноценное это когда воспитывают и мама и папа. ребёнок видит как строятся отношения в семье и перенимает это поведение

47

#p704108,Элипс написал(а):

я ж сказал полноценное это когда воспитывают и мама и папа. ребёнок видит как строятся отношения в семье и перенимает это поведение

Это в идеале. В реале же, каждый третий ребёнок воспитывается в неполной семье, даже с учётом попытки мамочки вторично устроить личную жизнь. Воспитание отчимом сына ограничено либо его нежеланием влезать со своим уставом в чужой монастырь, либо охраной той же мамочки от строгих требований к родному детенку "неродного папы".
Да и полноценные семьи бывают разные..

48

#p704107,Сирота написал(а):

Ну, в общих чертах правильно.

Теперь понятно, почему вы такие. Вашим воспитанием никто не занимался))

49

#p704108,Элипс написал(а):

А как быть с детьми из детских домов, у которых вообще нет наглядных пособий? Просто знакома с мужчиной, который вместе со своими братьями и сёстрами воспитывался в обществе чужих женщин.

50

#p704111,Благочестивая Марта написал(а):

Это в идеале. В реале же, каждый третий ребёнок воспитывается в неполной семье, даже с учётом попытки мамочки вторично устроить личную жизнь. Воспитание отчимом сына ограничено либо его нежеланием влезать со своим уставом в чужой монастырь, либо охраной той же мамочки от строгих требований к родному детенку "неродного папы".
Да и полноценные семьи бывают разные..

конечно в идеале. никто не говорит о каких то индивидуальных случаях.
Я вот вырос с братом без отца и пришлось усваивать уроки гендерного поведения по мере взросления и набивания шишек. )

51

#p704127,Элипс написал(а):

Я вот вырос с братом без отца и пришлось усваивать уроки гендерного поведения по мере взросления и набивания шишек. )

Вот именно, неразрешимых проблем нет. Примеров для подражания вокруг полно

52

#p704127,Элипс написал(а):

Ну тут тоже есть такая фигня, как "время действия "... Например, мальчики 40-х быстро превращались в мужчин, ввиду понятных обстоятельств,будучи выросшими хорошо, если только с мамой, а то и без... Вы с братом выросли на улице, в социуме, где за каждое слово надо "держать ответ", что безусловно, и заложило фундамент в истинно мужской характер. Нынешние мальчики живут виртуальной жизнью, где можно говорить что угодно и тебе за это ничего не будет...  Это если вкратце)

Отредактировано Благочестивая Марта (Вчера 13:09:22)

53

#p704138,Марина Аврора написал(а):

Вот именно, неразрешимых проблем нет. Примеров для подражания вокруг полно

Судя по тому, как часто у тебя возникают проблемы, примеров для подражания мало или они нехорошие.

54

#p704152,Благочестивая Марта написал(а):

Ну тут тоже есть такая фигня, как "время действия "... Например, мальчики 40-х быстро превращались в мужчин, ввиду понятных обстоятельств,будучи выросшими хорошо, если только с мамой, а то и без... Вы с братом выросли на улице, в социуме, где за каждое слово надо "держать ответ", что безусловно, и заложило фундамент в истинно мужской характер. Нынешние мальчики живут виртуальной жизнью, где можно говорить что угодно и тебе за это ничего не будет...  Это если вкратце)

Отредактировано Благочестивая Марта (Сегодня 13:09:22)

ну вы меня, Марта, прямо засмущали   :blush:

55

Нынешние мальчики живут виртуальной жизнью, где можно говорить что угодно и тебе за это ничего не будет... 

Отредактировано Благочестивая Марта (Сегодня 13:09:22)

Жизнь нынешних мальчиков в будущем особо не изменится - виртуальная работа, виртуальные девушки/жёны, дети из инкубаторов))

56

Нынешние мальчики живут виртуальной жизнью, где можно говорить что угодно и тебе за это ничего не будет...

К сожалению так, кроме "ничего не будет". За ляп в реальной жизни, а не виртуальной, можно реально и получить.

Вы здесь » Запасной аэродром » Дамский клуб » Официальный брак - это тюрьма?