Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 61 страница 90 из 163

61

#p747731,Andrew_Raev написал(а):

Нас всех учили, что законы природы не зависят от времени. Между тем это ниоткуда не следует, кроме нашего опыта, очень недолгого в сравнении с возрастом Вселенной. Например, если выяснится, что гравитационная постоянная со временем уменьшается, то может быть и тёмная материя не понадобится.

Тем наука и интересна, что полна сомнений, требует постоянных подтверждений опытом.
А по тёмной материи и тёмной энергии что-то можно сказать, когда будет хотя бы чуть-чуть понятно, что это такое. Учёные видят воздействие этих сущностей на материальный мир, но понимания что это, даже близко нет.

62

#p747758,Кузьмич написал(а):

Только это совсем не просто, это архисложно. Эти процессы нуждаются в деталировке.
Для сравнения,-  есть огромный, сложный агрегат. В принципе понятно как он работает. Но в комплект документации входят чертежи вплоть до последнего винтика.
Так называемая деталировка.
Вот и эти теории нуждаются в деталировке.

Но ведь эволюцию Вселенной и живого мира в целом, это не опровергает.

63

#p747755,Олег Пермский написал(а):

Конечно.

А геном человека совмещён с геномом той же шимпанзе ?
Мул тот же может появиться , волк с собакой

64

#p747760,тюбик написал(а):

если ты понял как работает некая жужжалка это несколько не значит что ты ухватил бога за бороду .

Передо мной нет такой задачи.
Я тебе больше скажу, и бороды то такой нет

65

#p747762,Олег Пермский написал(а):

Но ведь эволюцию Вселенной и живого мира в целом, это не опровергает.

конечно.

66

#p747763,ленок написал(а):

В целом — да. Из человекообразных обезьян: гориллы, шимпанзе, орангутана и гиббона, человек в эволюции самая отсталая ветвь. Все обезьяны более продвинутые в эволюции.
По современным данным, домашние собаки появились не от нашего серого волка, а от его подвида. В других частях мира от других, которые потом скрещивались, слившись в один вид.

67

#p747763,ленок написал(а):

Читал книгу "Эволюция" авторы Марков и Наймарк.
Я понял так, что на нашей планете однажды возникла молекула ДНК (скорее всего было много попыток). И вот эта молекула начала эволюционировать. И в этом процессе она принимала всевозможные воплощения для выживания. Т.е. эволюционировала.
Весь наш биом на Земле и мы сами это просто различные воплощения молекулы ДНК в процессе выживания.
Простите, я своими словами, а в книге умнее написано. Главное, что все мы на земле родственники по ДНК

68

#p747771,Олег Пермский написал(а):

В целом — да. Из человекообразных обезьян: гориллы, шимпанзе, орангутана и гиббона, человек в эволюции самая отсталая ветвь. Все обезьяны более продвинутые в эволюции.
По современным данным, домашние собаки появились не от нашего серого волка, а от его подвида. В других частях мира от других, которые потом скрещивались, слившись в один вид.

Ну и где хоть один представитель совмещения генома человека и шимпанзе

69

#p747772,Кузьмич написал(а):

Я понял так, что на нашей планете однажды возникла молекула ДНК

Первой была РНК, которая сейчас является основой вирусов.
См. середину выступления.

70

#p747741,Andrew_Raev написал(а):

Не. Я не астроном и не теоретик. И вообще, представьте, что будет, если они не 3-метровый, а 6-метровый телескоп запустят?

Ну тогда чего уперлись-то???!!! Не рассматривайте тогда, раз не можете.

71

#p747749,Олег Пермский написал(а):

Из "ничего" и "в ничём" что-то не появляется. Видимая часть Вселенной, это не вся Вселенная, об этом многие астрономы говорят. Это всего лишь только один пузырь, и если пузырь растёт, то значит что-то туда "откуда-то" поступает и растёт он "в чём-то".
Воздушные пузыри в кипятке из чего-то ведь появляются?

Начну с конца - пузыри не воздушные а паровые. Все та же Н2О но только в виде газа. Во- вторых я всего лишь процитировал материалистического атеиста. Который изваял полную чушь в которую тем не менее истово верит, полагая ее настоящим, не мракобесическим знанием.

72

#p747761,Кузьмич написал(а):

. Учёные видят воздействие этих сущностей на материальный мир, но понимания что это, даже близко нет.

Теория божественного происхождения мира даёт четкое и уверенное понимание)))

73

#p747805,Шам.АН написал(а):

Теория божественного происхождения мира даёт четкое и уверенное понимание)))

Не-а.

74

#p747832,driver написал(а):

Сообщение от Кузьмич

Я понял так, что на нашей планете однажды возникла молекула ДНК (скорее всего было много попыток). И вот эта молекула начала эволюционировать. И в этом процессе она принимала всевозможные воплощения для выживания. Т.е. эволюционировала.
    Весь наш биом на Земле и мы сами это просто различные воплощения молекулы ДНК в процессе выживания.
    Простите, я своими словами, а в книге умнее написано. Главное, что все мы на земле родственники по ДНК

Вот прямо так опять из ничего взяла и возникла!….

А потом еще и начала эволюционировать и принимать всевозможные воплощения для выживания…, вот только нахрена ей это надо было, если она была одна и естественных врагов у нее не было!

Да, вот как протоны и нейтроны стали сливаться в ядра атомов, а атомы в молекулы. Выигрыш это даёт энергетический. Вообще-то есть теория симхионов, которая это описывает. И она как раз подтверждается в отличие от теории энтропии, которая верна только для идеальных газов.
https://litbook.ru/article/13817/

75

#p747857,Andrew_Raev написал(а):

Да, вот как протоны и нейтроны стали сливаться в ядра атомов, а атомы в молекулы

А как они начали сливаться?

76

#p747857,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от driver

Сообщение от Кузьмич

Вот прямо так опять из ничего взяла и возникла!….

А потом еще и начала эволюционировать и принимать всевозможные воплощения для выживания…, вот только нахрена ей это надо было, если она была одна и естественных врагов у нее не было!

Да, вот как протоны и нейтроны стали сливаться в ядра атомов, а атомы в молекулы. Выигрыш это даёт энергетический. Вообще-то есть теория симхионов, которая это описывает. И она как раз подтверждается в отличие от теории энтропии, которая верна только для идеальных газов.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

энтропия мера неупорядочности системы .количество информации равно энтропии

77

#p747861,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да, вот как протоны и нейтроны стали сливаться в ядра атомов, а атомы в молекулы

А как они начали сливаться?

Мне что, всю физику пересказывать? И всю теорию симхионов (я ссылку дал, другой ссылки у меня нет). Протоны и нейтроны сливаются в ядерных реакциях, атомы в молекулы - в химических реакциях. Есть и те, которые не слились, - это межзвёздный водород.

78

#p747863,Andrew_Raev написал(а):

Мне что, всю физику пересказывать? И всю теорию симхионов (я ссылку дал, другой ссылки у меня нет). Протоны и нейтроны сливаются в ядерных реакциях, атомы в молекулы - в химических реакциях. Есть и те, которые не слились, - это межзвёздный водород.

Ну я не знаю... Я себе никак не могу представить спонтанную ядерную реакцию, при которой протон, нейтрон и электрон вдруг "сливаются" в атом водорода. Для начала. Да и сам межзвёздный водород мог бы за триллионы лет куда нибудь слиться. Хотя бы под действием сил гравитации.

79

#p747868,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И куда надо было торопиться одной единственной молекуле ДНК, которая на нашей планете однажды возникла, чтобы выиграть?

чтоб стать богоизбранной молекулой .чтоб потом из неё появился великий еврейский ум Шнеерсон .

80

#p747867,Шам.АН написал(а):

Я себе никак не могу представить спонтанную ядерную реакцию, при которой протон, нейтрон и электрон вдруг "сливаются" в атом водорода.

Когда принцип образования химического элемента придуман и "под рукой" есть элементарные частицы, и инструкция в виде периодического закона - сиди и лепи неорганику в своё удовольствие...

81

#p747878,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я себе никак не могу представить спонтанную ядерную реакцию, при которой протон, нейтрон и электрон вдруг "сливаются" в атом водорода.

Когда принцип образования химического элемента придуман и "под рукой" есть элементарные частицы, и инструкция в виде периодического закона - сиди и лепи неорганику в своё удовольствие...

ту вообще непонятно откуда эти электроны и прочие нейтроны взялись .ничего же не было и вдруг бац и пошла химия с физикой .

82

#p747878,Пани Тыква написал(а):

Придуман принцип... Сиди и лепи. Кто? Вот вы меня хоть режьте, хоть так ешьте, но чтобы вот такое вот неисчислимое количество самых разнообразных законов сами собой "из ничего" вдруг возникли в столь великолепной и тщательно продуманный гармонии...!!! )))).  Случайно.)))

Отредактировано Шам.АН (31-08-2025 22:42:39)

83

#p747867,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну я не знаю... Я себе никак не могу представить спонтанную ядерную реакцию, при которой протон, нейтрон и электрон вдруг "сливаются" в атом водорода. Для начала.

Это не так происходит. Межзвёздный водород под действием сил гравитации слипается в звезду. Поскольку сила гравитации огромна, водород сжимается. При этом температура и давление растут до такой степени, что начинаются ядерные реакции синтеза. Протоны и нейтроны (это всё нуклоны) сливаются в результате столкновения с выделением огромной энергии. 9 миллионов электрон-вольт на нуклон. Вот и образуются дейтерий, тритий, гелий и т.д. вплоть до урана. Атомов там нет, поскольку при той температуре электроны удержаться у ядра не могут.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/d9/Binding_energy_curve_-_common_isotopes-ru.svg/1920px-Binding_energy_curve_-_common_isotopes-ru.svg.png
Когда звезда "выгорает", происходит взрыв сверхновой. И значительная часть массы звезды выбрасывается со страшной скоростью в мировое пространство. Там она остывает, и ядра находят свои электроны. Образовавшиеся атомы, если повезёт, конденсируются в планету. Там они вступают в химические реакции и образуют молекулы. И т.д.

Да и сам межзвёздный водород мог бы за триллионы лет куда нибудь слиться. Хотя бы под действием сил гравитации.

Он и сливается в новые звёзды. Или планеты. Весь водород из H2O на земле когда-то был межзвёздным. Как и водород из органики. А все прочие элементы, от лития до урана, побывали в какой-то массивной звезде, которая потом взорвалась. Звёзды, кстати, часть водорода не удерживают. Про солнечный ветер слышали?

84

#p747868,driver написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

И куда надо было торопиться одной единственной молекуле ДНК, которая на нашей планете однажды возникла, чтобы выиграть?

Она и не торопилась. У неё миллиарды лет было в запасе.

85

#p747884,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Andrew_Raev

Ну я не знаю... Я себе никак не могу представить спонтанную ядерную реакцию, при которой протон, нейтрон и электрон вдруг "сливаются" в атом водорода. Для начала.

Это не так происходит. Межзвёздный водород под действием сил гравитации слипается в звезду. Поскольку сила гравитации огромна, водород сжимается. При этом температура и давление растут до такой степени, что начинаются ядерные реакции синтеза. Протоны и нейтроны (это всё нуклоны) сливаются в результате столкновения с выделением огромной энергии. 9 миллионов электрон-вольт на нуклон. Вот и образуются дейтерий, тритий, гелий и т.д. вплоть до урана. Атомов там нет, поскольку при той температуре электроны удержаться у ядра не могут.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ … ru.svg.png
Когда звезда "выгорает", происходит взрыв сверхновой. И значительная часть массы звезды выбрасывается со страшной скоростью в мировое пространство. Там она остывает, и ядра находят свои электроны. Образовавшиеся атомы, если повезёт, конденсируются в планету. Там они вступают в химические реакции и образуют молекулы. И т.д.

Да и сам межзвёздный водород мог бы за триллионы лет куда нибудь слиться. Хотя бы под действием сил гравитации.

Он и сливается в новые звёзды. Или планеты. Весь водород из H2O на земле когда-то был межзвёздным. Как и водород из органики. А все прочие элементы, от лития до урана, побывали в какой-то массивной звезде, которая потом взорвалась. Звёзды, кстати, часть водорода не удерживают. Про солнечный ветер слышали?

Подпись автора

Раев .что такое гравитация ?

86

#p747886,тюбик написал(а):

Понятия не имею.

87

#p747887,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от тюбик

Понятия не имею.

Подпись автора

а кто знает ?

88

#p747884,Andrew_Raev написал(а):

Это все довольно тривиально. И все исключительно гипотетически. Ничего из вышеизложенного повторить в лабораторных условиях никто не смог. Исключая термоядерный синтез, разумеется. Будем ждать когда человек сумеет "слепить" нейтрон, протон и электрон в атом водорода... что природа когда-то с лёгкостью якобы проделала.
  Только перед этим неплохо было бы объяснить каким образом возникли сами нейтроны, протоны и электроны?

89

#p747889,Шам.АН написал(а):

Только перед этим неплохо было бы объяснить каким образом возникли сами нейтроны, протоны и электроны?

Без меня.

90

#p747874,тюбик написал(а):

чтоб стать богоизбранной молекулой .чтоб потом из неё появился великий еврейский ум Шнеерсон .

#p747879,тюбик написал(а):

ту вообще непонятно откуда эти электроны и прочие нейтроны взялись .ничего же не было и вдруг бац и пошла химия с физикой .

Ты весь какой-то непостоянный!

То тебе все известно …, то тебе вообще ничего непонятно…

В данном случае мне тоже не понятно, какой у тебя текст до принятия успокоительного и какой после?

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?