Это все довольно тривиально. И все исключительно гипотетически. Ничего из вышеизложенного повторить в лабораторных условиях никто не смог. Исключая термоядерный синтез, разумеется. Будем ждать когда человек сумеет "слепить" нейтрон, протон и электрон в атом водорода... что природа когда-то с лёгкостью якобы проделала.
Только перед этим неплохо было бы объяснить каким образом возникли сами нейтроны, протоны и электроны?
А природа повторяет. У нас задачки в институте были - в каком объеме появится частица с температурой 10 000 градусов, и с какой вероятностью она появится в аудитории (в которой занимались). И что будет со студентом, если в него попадет частица такая (а ни хрена не будет, даже не почувствует)
Э-э-... И на практике сталкивался с непонятным. Вдувают в бак две среды с давлением уровня 3 и 6 атм., а в баке проявления среды на уровне 10 000 атм. Теоретически неизвестно как такое получается (локально максимум 15 атм может быть в результате химреакции), а практически - решать пришлось проблему. Самое интересное: сталь при таком давлении режется, как масло. Увеличивается толщина стенки с 6 до 12 мм - один фиг режет, а уменьшили стенку до 3 мм - исчезло явление (ну и хрен с ним, работает установка и ладно).
Э-э-№2- Еще интереснее бывает - событие еще не произошло (удар атома высокоэнергетического в стенку), а последствия удара уже регистрируются (новосибирцы отличились с опытами, как помнится)
Отредактировано vv9m83 (01-09-2025 01:20:51)