Значит, они всё же существуют? Стало быть есть сущность, которая их установила.
Это я к тому, что наука - суть проникновение в замыслы Творца.
Вот считаю, что Творец в природе - излишен.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?
Сообщение от Пани Тыква
Это я к тому, что наука - суть проникновение в замыслы Творца.Вот считаю, что Творец в природе - излишен.
Она не задает себе вопроса , для чего ей жизнь бесконечная.
Тогда теряется смысл человеческого существования. Таким образом человек скатывается на уровень обыкновенного животного с его примитивными потребностями
Тогда теряется смысл человеческого существования. Таким образом человек скатывается на уровень обыкновенного животного с его примитивными потребностями
С хренов ли? Я вот считаю: пусть дети и внуки на шаг вперед шагнут. Может и не мои, но вперед.
Э-э-.... Звоню сегодня сыну (он в отпуске), а оказывается он на работу уехал - что-то свое разрабатывает, на что времени в рабочее время не хватает, а дома проверить не может. Хрен, а не примитивные потребности - это для примитивных людей: поесть, поспать, с работы пораньше уйти, побольше получить. Вот когда работал, старался примитивных не привлекать к своим задачам.
Сообщение от vv9m83
вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.ВЗ Гл.9
А уж потом . от каждого по способностям, каждому по потребностям. Мы не знаем имен людей впервые приручивших огонь и придумавших колесо.
Ничего подобного, мне без него интереснее, потому что сам задачи решаешь, и на него не надеешься. От самого человека всё должно зависеть.
хренов ли? Я вот считаю: пусть дети и внуки на шаг вперед шагнут. Может и не мои, но вперед.
Э-э-.... Звоню сегодня сыну (он в отпуске), а оказывается он на работу уехал - что-то свое разрабатывает, на что времени в рабочее время не хватает, а дома проверить не может. Хрен, а не примитивные потребности - это для примитивных людей: поесть, поспать, с работы пораньше уйти, побольше получить. Вот когда работал, старался примитивных не привлекать к своим задачам.
Ничего подобного, мне без него интереснее, потому что сам задачи решаешь, и на него не надеешься. От самого человека всё должно зависеть.
То, о чём вы говорите, касается только творческих личностей. Твор-чес-ких. От слова Творец.
А сколько людей убеждены, что главное в жизни сладко жрать, мягко спать и отдыхать так, чтобы твой досуг тебе обеспечивали аниматоры. Да, чуть не забыла, ещё, чтобы тряпки на тебе были из последней коллекции, либо не хуже, чем у NN.
Так и есть. Только от самого человека.
Фантазии тоже его - человека.
И воздействует на природу человек сильно.
Растения и животные исчезают, пищевые цепочки нарушаются, ледники таят, Каспий и Волга мелеют, техногенные катастрофы, мусор...
Допрыгается человек, как любит говорить Андрей Николаевич)
Зы: мне очень помогла случайно услышанная фраза одного из духовных учителей: сознание Кришны-это философия. При общении с гуру не надо ждать чудес и проявлять фанатизм. Это ключ к науке о жизни, чтобы всегда чувствовать себя счастливым. Работа над своим сознанием, восприятием, реакциями. Но это работа самого человека над собой.
Отредактировано Лариса (03-09-2025 01:03:16)
Растения и животные исчезают, пищевые цепочки нарушаются, ледники таят, Каспий и Волга мелеют, техногенные катастрофы, мусор...
Допрыгается человек, как любит говорить Андрей Николаевич)Зы: мне очень помогла случайно услышанная фраза одного из духовных учителей: сознание Кришны-это философия. При общении с гуру не надо ждать чудес и проявлять фанатизм. Это ключ к науке о жизни, чтобы всегда чувствовать себя счастливым. Работа над своим сознанием, восприятием, реакциями. Но это работа самого человека над собой.
А "создатель" здесь каким боком?
Физические и иные Законы для того и существуют
Это называется антропоцентризм.
Странный вывод,- если хорошо, то это кто-то сделал. Возблагодарим его. Или её.
Допустите мысль, что всё сущее существует без всякого пригляда.
В противном случае неминуемо возникает мысль, а кто создал Создателя? Такого умного и творческого. А где он брал идеи, материалы, энергию? Где он учился? И где жил до того как?
А то значит, природа такая сложная, что ей требуется демиург. А Создатель, по определению ещё более сложный, сам по себе такой был?
Что-то не то получается. Какое то промежуточное звено- этот создатель. Можно и без него о природе порассуждать. Не нужен он в мировосприятии.
Странный вывод,- если хорошо, то это кто-то сделал. Возблагодарим его. Или её.
В противном случае неминуемо возникает мысль, а кто создал Создателя? Такого умного и творческого. А где он брал идеи, материалы, энергию? Где он учился? И где жил до того как?
А то значит, природа такая сложная, что ей требуется демиург. А Создатель, по определению ещё более сложный, сам по себе такой был?
Что-то не то получается. Какое то промежуточное звено- этот создатель. Можно и без него о природе порассуждать. Не нужен он в мировосприятии.
Можно называть это как угодно. Реальности никто не знает. Теориии могут быть самыми разными.
Теория о том, что человечество находится под наблюдением инопланетян-исследователей, является одной из гипотез в рамках уфологии, которая предполагает, что внеземные цивилизации наблюдают за нами из космоса, подобно тому, как ученые изучают какой-либо объект в лаборатории. Эта идея часто связана с концепцией палеоконтакта, которая предполагает, что люди являются потомками или творениями внеземных существ, посетивших Землю в древности.
Сторонники теории видят в наблюдении за человечеством аналог научного эксперимента, где люди являются объектом изучения, а инопланетяне — исследователями.
Частые наблюдения неопознанных летающих объектов (НЛО) часто интерпретируются как свидетельства присутствия инопланетных кораблей.
Теория может быть связана с идеей о том, что внеземные существа не только наблюдают, но и участвовали в формировании человеческой цивилизации в прошлом. Теория Дарвина о том, что люди произошли от обезьян несостоятельна, потому что не все обезьяны превратились в человека. Это был эксперимент, как исследование над мышами в лабораториях.
Эта теория относится к категории гипотез и не имеет под собой научных доказательств. Нет никаких достоверных сведений, подтверждающих существование инопланетян или их наблюдение за Землей. Но ведь и существование Бога не имеет никаких доказателсьтв, как и его отстутствие. Всё на уровне гипотез.
С чего бы сущности, устанавливающей Законы природы, существовать. Это просто оъективная реальность , а взаимосвязь существующих отношений человек устанавливает с какой-то точностью. Это Бог выдумывал, что 1-1 = 0 или люди, создающие свою систему счета. Кстати, 0 после других чисел появился. Ну и отрицательные или римские цифры не боженька выдумывал.
Отредактировано vv9m83 (03-09-2025 03:16:54)
С чего бы сущности, устанавливающей Законы природы, существовать. Это просто оъективная реальность , а взаимосвязь существующих отношений человек устанавливает с какой-то точностью. Это Бог выдумывал, что 1-1 = 0 или люди, создающие свою систему счета. Кстати, 0 после других чисел появился. Ну и отрицательные или римские цифры не боженька выдумывал.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:16:54)
А с чего бы не существовать? Пока наука и близко не приблизилась к пониманию как устроена вселенная и поэтому глупо что-то утверждать
Какой, к лешему, антропоцентризм?! Астрономы наблюдают за дальними и ближними галактиками, являясь просто свидетелями/наблюдателями. Осознавая, что человечество тут ни при чём.
Только после того, как Вы согласитесь с тем, что Творец всего-навсего дал толчок началу процесса, всего-навсего задал параметры, основные принципы. А дальше - всё, сама-сама. Без пригляда.
Какое то промежуточное звено- этот создатель.
Вначале был Хаос (если верить древнегреческой и древнеиндийской мифологии. Да и Вам тоже). Думаете, он стал самоупорядочиваться?
Все началось в 2020 году. Тогда американские ученые обнаружили ничем не примечательное мерцание в ночном небе. Дальнейшее исследование показало, что вспышка исходит из точки, расположенной в 8 млрд световых лет от Земли. Свет этой вспышки был в 10 раз ярче, чем свет любой изученной сверхновой звезды.
Мерцание продолжалось три года подряд, наконец, ученые заинтересовались этим объектом и сделали удивительное открытие. Интерес исследователей проявился тогда, когда мерцание становилось все ярче и ярче. Предполагается, что оно началось больше, чем три года назад.
Исследование 2023 года показало, что в том самом месте находится сверхмассивная черная дыра, которая поглощает звезду, в 15 раз превышающую массу Солнца. В процессе столкновения часть звезды была поглощена, а другая часть начала закручиваться и разгоняться до огромных скоростей. Столкновение огромного количества частиц с неподалеку расположенным газовым облаком и вызвало взрыв, который с Земли виден как маленькая мерцающая точка.
Этот взрыв считается самым большим в истории человечества. Его диаметр в 100 раз больше диаметра солнечной системы. Взрыв в 2 трлн раз ярче Солнца. За три года из эпицентра взрыва высвободилось в 100 раз больше энергии, чем может Солнце за 10 млрд лет своей жизни.
Даже на этом примере видно, что событие разворачивается по определённым законам. По крайней мере Закон гравитации налицо.
Можно и без него о природе порассуждать.
Порассуждать? - ну, что ж, попробуйте.
Изучите для начала процессы репликации и трансляции в биологии, а потом попробуйте объяснить их без участия Творца.
люди, создающие свою систему счета.
Конечно, люди.
Единственное, что для меня загадка - простые числа. В 2024 году самое большое простое число состояло из 41 024 320 цифр. Как думаете, оно последнее?
Зря спорите. В России Бог есть. Записан в Конституцию и точка.
Зря спорите. В России Бог есть. Записан в Конституцию и точка.
Вы просто прелесть!
Вы просто прелесть!
Я бы выделила 3 группы форумистов:
1.Ребята, надо верить в чудеса!
2. Кто ни во что не верит, даже в чёрта, на зло всем.
3. На Бога надейся, но сам не плошай.
Я себя отношу к категории 3.
Конечно, люди.
Единственное, что для меня загадка - простые числа. В 2024 году самое большое простое число состояло из 41 024 320 цифр. Как думаете, оно последнее?
Числовой ряд бесконечен в соответствии с его определением.
Э-э-... Когда сынишка научился считать, так он тоже до последнего числа хотел добраться. В результате получил от меня лист ватмана и с неделю числа по порядку писал (маленькими цифрами) и спрашивал: "А как это число называется?". Понять не мог, что до последнего числа жизни не хватит добраться, да и нет его - числовой ряд бесконечен.
Когда стал объяснять, что еще и отрицательные числа есть, жена пресекла учебу. Сын ее доставать вопросами стал.
Когда сынишка научился считать, так он тоже до последнего числа хотел добраться. В результате получил от меня лист ватмана и с неделю числа по порядку писал (маленькими цифрами)
Я тоже через это прошёл, пока не понял, что это бессмысленное занятие.
Сообщение от Олег Пермский
Допрыгается человек, как любит говорить Андрей Николаевич)Зы: мне очень помогла случайно услышанная фраза одного из духовных учителей: сознание Кришны-это философия. При общении с гуру не надо ждать чудес и проявлять фанатизм. Это ключ к науке о жизни, чтобы всегда чувствовать себя счастливым. Работа над своим сознанием, восприятием, реакциями. Но это работа самого человека над собой.
Отредактировано Лариса (Сегодня 05:03:16)
Вымирание морской фауны в течение фанерозоя. Для каждого интервала времени показано, какой процент существовавших тогда родов не дожил до следующего интервала (показаны вымирания не всех родов, а лишь сохранившихся в окаменелостях). Гиперссылками отмечены пять крупнейших вымираний.
Человек для природы тоже самое . что и насекомое. Взять поденок на пример.
3. На Бога надейся, но сам не плошай.
Читала разъяснение, что изначально это выражение звучало так: и на Бога надейся, и сам не плошай.
Смысл в том, что нужно и на помощь Бога надеяться (а это возможно в том случае, если ты уверен в том, что дело твоё угодно Богу, а не сатане), но при всём при том нужно выкладываться на все 100. Чтобы не сплоховать.
Числовой ряд бесконечен в соответствии с его определением.
Но это не объясняет феномен простых чисел.
Читала разъяснение, что изначально это выражение звучало так: и на Бога надейся, и сам не плошай.
Смысл в том, что нужно и на помощь Бога надеяться (а это возможно в том случае, если ты уверен в том, что дело твоё угодно Богу, а не сатане), но при всём при том нужно выкладываться на все 100. Чтобы не сплоховать.
Тут ещё и скепсис.
Если человек будет сидеть и молиться 24/7, то сыр ворона ему в рот не уронет.
Что потопаешь, то полопаешь
Поэтому относимся философски.
Есть заповеди, которые записаны во всех светских законах.
Поэтому "УК надо чтить"(с), тогда удастся прожить жизнь по "серединному пути"-не слишком огорчайся, не слишком радуйся; делай, что должен и будь, что будет.
Это является залогом счастливой жизни.
Но это не объясняет феномен простых чисел.
Ну есть они и есть. Какой, на фиг, феновен.... Это как листья на дереве осенью - какой-то желтый, а какой - зеленый. На хрена какую-то закономерность искать, если ее нет (Кроме общей - чем дльше по ряду, тем реже встречаются).
Тут ещё и скепсис.
Скепсис на максимуме в выражении без "и" в начале.
Этот нюанс нужно прочувствовать.
Ну есть они и есть.
А Вы говорите: числа придумал человек для счёта... А у них - раз! - и свой характер объявился.
А Вы говорите: числа придумал человек для счёта... А у них - раз! - и свой характер объявился.
Нет у них своего какого-то характера. Это как за божественное чудо считать, что есть четные и нечетные.... Не нашлось дураков стукаться лбом об пол перед двойкой или единицей, а вот перед тройкой - стукаются. Она святее стала или чем-то от других отличается? Как было А (n+1)=A (n) + 1, так и осталось
Отредактировано vv9m83 (03-09-2025 22:03:11)
Ну есть они и есть. Какой, на фиг, феновен.... Это как листья на дереве осенью - какой-то желтый, а какой - зеленый. На хрена какую-то закономерность искать, если ее нет (Кроме общей - чем дльше по ряду, тем реже встречаются).
А как вам феномен Фибоначчи!
Скепсис на максимуме в выражении без "и" в начале.
Этот нюанс нужно прочувствовать.
Я не прочувствовала.
На Бога надейся.
И на Бога надейся...
"И" лишняя.
На Бога надейся-прямой призыв надеяться на Бога. Можно. Хуже не будет.
Но если будешь сидеть на попе ровно, не учиться, не получать знания и опыт, то тебе хана.
Или полезешь на Пик Победы без должной подготовки и страховки, то чуда не будет.
Отредактировано Лариса (Вчера 09:52:29)
Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?