Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?

Атом. Материя материальна?

Сообщений 151 страница 163 из 163

151

#p748475,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Числовой ряд бесконечен в соответствии с его определением.

Но это не объясняет феномен простых чисел.

Что ещё за феномен?))

152

#p748492,The loyal liberal написал(а):

Что ещё за феномен?))

Факт их существования.

153

#p748490,Лариса написал(а):

На Бога надейся-прямой призыв надеяться на Бога.

Поплевал на руки, сказал: "С Богом!" и - вперёд! Нет в этой традиции прямого желания переложить усилия на Бога. Это всегда - собственные усилия, умения, навыки.
Но уверенность в том, что делаешь богоугодное дело, позволяет надеяться, что удача повернётся в твою сторону, если что.

А Наталья Наговицина, возможно, не заслужила помощи от Бога. Как сказал один из спасателей:  Если бы я руководил спасательной операцией на Пике Победы, я бы ни одного человека не послал к ней, зная, как она относится к своей и чужим жизням.

более полная цитата

- Я умереть не боялась, я боялась, что останусь инвалидом. Что я обморожусь, у меня отнимутся руки, ноги и что я потом буду делать? Это меня больше всего волновало, - эти слова произнесла сама Наталья Наговицина через год после восхождения на Хан-Тенгри, где погиб ее муж.

Тогда она не оставила мужа Сергея, которому резко стало плохо и ждала помощи. Ей говорили, чтобы она спускалась сама, но Наталья стояла на своем - мужа не брошу. И спасателям пришлось идти за ними на высоту. К слову, в том походе в группе Натальи был и Лука Синегальи. Именно он пошел спасать Наталью с Пика Победы, но погиб.

- На самом деле решить сложно. Я поняла, что ребенок у меня взрослый, что он во мне не нуждается, что он сам себе пробьет дорогу. А с другой стороны муж, который нуждается, - именно так Наталья рассуждала, когда принимала решение остаться на горе с мужем.

В обоих случаях Наталья как бы играла с судьбой - сын сам разберется, а нас с мужем спасут.

- Сына кто-то спросил тогда? Готов он остаться сиротой? Это поступок незрелого человека! Он сейчас пороги СК и прокуратуры обивает, чтобы вытащить мать с горы, а тогда она за него решила, что он сам разберется, - негодует в беседе с KP.RU спасатель

Но про Наговицыну у нас целая ветка была. Извините.

154

Пани Тыква, я не демагог.
Есть желание у человека переложить ответственность на Бога.
Но вы будете спорить и размещать нужную вам инфу до бесконечности.
Я пас)

155

#p748537,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Что ещё за феномен?))

Факт их существования.

Обусловлено наукой арифметикой.
А число Пи вас тоже в экстатический восторг приводит или постоянная Планка?

156

Бога создал человек ,впрочем как и математику.
Бог нужен для прогресса человека ,без него будет анархия и мы тупо уничтожим себя сами. 10 заповедей и всё такое.
Всегда можно сослаться на Бога, если случается ,что-то не объяснимое и математики не достаточно.
Для человека Бог необходим .

По поводу Большого взрыва - его не было. Теория Б.В. основана на эффекте Доплера (приближается - синеет ,удаляется - краснеет) ,впрочем эффект Доплера относился к звуку ,к повышению и понижению частоты колебаний. Закон Хаббла-Леметра (расширение Вселенной) основан на этом эффекте ,вот только эффект Доплера работает со звуком который мы слышим рядом ,если звук приближается-удаляется где-то далеко и мы имеем огромное "ухо" что-бы его услышать - эффект будет смазан и не будет чётким ,то есть мы не определим ,что происходит ,приближение или удаление. По этому я не стал бы называть закон Хаббла-Леметра законом ,это была хорошая гипотеза для того времени ,но не сейчас.
Такая петрушка

Реликтовое излучение ,которое мы видим на экранах ламповых советских телевизорах - это мёртвый свет ,мёртвые фотоны ,которые прожили 14 млрд лет и померли ,это по земным меркам. Ведь не существует ни чего вечного ,даже фотоны умирают. Кстати ,в разных точках Вселенной возраст Вселенной разный ,так как течение времени зависит от силы гравитации ,в чёрной дыре замедляется ,а в меж галактическом пространстве ускоряется ,по этому эффект Доплера не работает на больших расстояниях.

По поводу пространства и времени - без материи не существует ни пространства ни времени ,материя(энергия) первична.

Надеюсь Бог нам поможет со всем этим разобраться.

ПС. И да ,тёмной энергии тоже не существует ,так как она основана тоже на эффекте Доплера. По тёмной материи не думал, но что-то подсказывает об её отсутствии. Такшта вернём Вселенной её массу в полном объёме.

Отредактировано Гордей (Вчера 01:01:00)

157

Гордей, мне сложно общаться с форумистами.
Есть самая древняя религия, но россияне уперты на христианстве на этом форуме.
Оставим их в покое.
Итак, первоисточник.
Это главное.
Но россияне пребывают в своей оппутунистической массе.
И их 87%.
Игнорить нельзя.
Мдяк https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/392141.gif

Отредактировано Лариса (05-09-2025 23:29:22)

158

#p748939,Лариса написал(а):

Патамушта здесь христиане ,точнее православные.
Самая древняя религия возникла когда человек научился произносить членораздельные звуки и какой она была нам не ведомо ,ибо письменности тогда ещё не было.

159

#p748942,Гордей написал(а):

Патамушта здесь христиане ,точнее православные.
Самая древняя религия возникла когда человек научился произносить членораздельные звуки и какой она была нам не ведомо ,ибо письменности тогда ещё не было.

Они и сейчас не хотят ознакомиться.
Вот если Путин им скажет,;то им пофигу, будут ознакамливаться поверхностно.
Поверят во все.
Они такие.

Отредактировано Лариса (05-09-2025 23:53:43)

160

#p748939,Лариса написал(а):

Гордей, мне сложно общаться с форумистами.
Оставим их в покое.
Итак, первоисточник.
Это главное.
Но россияне пребывают в своей оппутунистической массе.
И их 87%.
Игнорить нельзя.
Мдяк https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/392141.gif

Отредактировано Лариса (Сегодня 03:29:22)

Так ты- шаманистка?

161

#p748980,The loyal liberal написал(а):

Так ты- шаманистка?

Помесь китайских и индийских представлений. Все в одном мешке.

162

#p748938,Гордей написал(а):

Бога создал человек ,впрочем как и математику.

Это не мешало Творцу создать материю, жизнь, как форму существования белковых тел, и человека.
А математику, что ж, создало человечество. При этом своё создание оно всё ещё продолжает изучать. Для счёта создали числа. При делении длины окружности на радиус оказалось, что существующих чисел мало, создали иррациональные числа. Потом для чего-то понадобились мнимые...

163

#p749194,Пани Тыква написал(а):

Это не мешало Творцу создать материю, жизнь, как форму существования белковых тел, и человека.

Есть нюанс - вопрос. Это вы сказали или Творец посредством ваших уст(пальцев)?

Ни в коем разе не отрицаю существование Бога ,но как исследователь жизни ,задаю определённые вопросы и хотелось бы получить ответы.
Из того ,что я вижу на данный жизненный период - Бог есть и он создан человеком. И создан Он ещё пару миллионов лет назад ,в тот момент ,когда частичка разума поселилась в мозге ... или Творец внедрил эту частичку.

У человека есть инстинкты ,инстинкт выживания ,материнства и т.д. ,у разных индивидуемов инстинкты имеют разную силу, и как мне кажется есть инстинкт Веры и он тоже индивидуален. Чем слабее этот инстинкт ,тем слабее вера в Бога, тем слабее разум (не путать с умом) ,тем эгоистичней человек ,тем меньше от него пользы для общества ,но опять же есть нюанс - у этого человека может родиться ребёнок с более сильным инстинктом Веры.

Теология очень запутанная "наука" и некоторые личности используют её себе на выгоду ,те же экстремисты например.

Было бы шикарно если бы Творец или Бог (тоже разные понятия) проявил бы своё существование.

Вы здесь » Запасной аэродром » Космос и вселенная » Атом. Материя материальна?