Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #15

Специальная военная операция РФ #15

Сообщений 1231 страница 1260 из 1406

1231

#p724219,Пани Тыква написал(а):

Я, возможно, пропустила этот момент... Тороплюсь. Воскресный вечер уже начался. Но не спросить не могу.
Вышли на границу с Днепропетровской областью - и что? Будут выдавливать, чтобы создать буферную зону, или пойдут, пока идётся?

Моё мнение: пойдут до конца и ещё дальше, иначе не добьются поставленных целей, остановится на пол пути это не в его правилах.

1232

#p724219,Пани Тыква написал(а):

Я, возможно, пропустила этот момент... Тороплюсь. Воскресный вечер уже начался. Но не спросить не могу.
Вышли на границу с Днепропетровской областью - и что? Будут выдавливать, чтобы создать буферную зону, или пойдут, пока идётся?

пока идётся. в зависимости от договороспособности

1233

#p724231,Сирота написал(а):

Моё мнение: пойдут до конца и ещё дальше, иначе не добьются поставленных целей, остановится на пол пути это не в его правилах.

дык было уже... все эти фальшивые перемирия..

1234

#p724236,Элипс написал(а):

дык было уже... все эти фальшивые перемирия..

:unsure: Ну так и я о том.

1235

Зарубежные журналисты приехали в Брянскую область и осмотрели холодильные камеры с телами солдат ВСУ, которые Россия подготовила к передаче украинской стороне, сообщает «РИА Новости».

Среди прибывших — французские, арабские, итальянские, нидерландские, немецкие, латиноамериканские корреспонденты и съемочные группы, уточняет ТАСС. На кадрах, отснятых агентством, видны длинные белые фуры МЧС России. Чтобы журналисты могли убедиться в содержимом, рефрижераторы грузовиков открыли. Сквозь поваливший изнутри пар можно разглядеть большие белые пакеты. (с)

1236

"Единственной иностранной помощью стал дивизион словацкой С-300ПС, в котором, видимо, было всего 4 ПУ вместо штатных 12. Кроме того, из Чехии и Польши Украина получила по два дивизиона устаревшего советского ЗРК «Квадрат» (экспортный вариант «Куба»).
Проблему отсутствия ЗУР Украина и Запад сначала пытались решить через программу FrankenSАM, в рамках которой на ПУ «Куба» и «Бука» вместо «родных» ракет (которых нет или почти нет) устанавливались западные ракеты класса «воздух-воздух» АIM-9 или AIM-7. Однако это решение было более чем сомнительным, поэтому начались поставки на Украину «нормальных» западных систем ПВО большой и средней дальности.
По причинам, описанным выше, крайне сложно понять, сколько таких систем получил Киев. Тем более, что одни страны передавали целые батареи, а другие — всего по несколько ПУ. Поставщиками стали США, Германия, Франция, Испания, Италия, Норвегия, Голландия, Литва.
Новых ЗРС Украина ориентировочно получила 6−8 батарей американского «Пэтриота» (примерно 50−60 ПУ), 1−2 батареи французско-итальянской SAMP/Т (до 12 ПУ), не менее 7 батарей норвежской NASAMS-2 (не менее 80 ПУ), 8−10 батарей немецкой IRIS-TSL (до 40 ПУ), причем Украина стала первым в мире обладателем IRIS-Т.
Были получены и более старые системы — 2 батареи американской «Усовершенствованный Хок» (до 18 ПУ) и 1−2 батареи итальянской «Спада» (до 24 ПУ).
Потери установить не менее сложно, чем в случае с советскими ЗРС. Достоверно они составляют по 2 ПУ «Пэтриота» и NASAMS-2, по 1 ПУ и РЛС «Спады», 2 РЛС и 1 ПУ IRIS-Т.
Реальные потери, очевидно, гораздо больше (в разы, если не на порядки). И киевский режим сейчас требует от Запада, в первую очередь, ПВО." 08.06.2025 https://3mv.ru/204900-zenitno-raketnye- … ossii.html

иНОСТРАННАЯ ПОМОЩЬ Украине В СИСТЕМАХ ПВО за время СВО. В общем, достаточно много, но хреновая замена даже БУКам.

Отредактировано vv9m83 (09-06-2025 00:16:04)

1237

"Под контроль ВС РФ перешли территории оросительных каналов у реки Волчья. В результате продвижения наши войска подошли к населённому пункту Зелёный Кут, от которого около 3 км до днепропетровского села Дачное."
https://topwar.ru/uploads/posts/2025-06/79d5ddc3ab_5.webp
08.06.2025 https://topwar.ru/265972-vs-rf-vplotnuj … -3-km.html

Похоже, рушится оборона ВСУ на отдельных участках, дырявой становится.

1238

#p724250,vv9m83 написал(а):

Похоже, рушится оборона ВСУ на отдельных участках, дырявой становится.

У них ещё много мотивированных, идейных бойцов. Они даже не Родину защищают, им главное ненавистных москалей поубивать побольше.
Даже после войны они ещё долго будут террором заниматься. У них ненависть к москалям патологична

1239

1240

В Британии опешили после вступления ВС России в Днепропетровскую область
МОСКВА, 9 июня - РИА Новости. Наступление российских войск в Днепропетровской области станет для Украины серьезным ударом, пишет британская газета The Times. «Вступление ВС России в Днепропетровскую область  стало бы для Украины значительным символическим и стратегическим ударом» - говорится в публикации.
Минобороны России в воскресенье информировало, что бойцы группировки «Центр» вышли на западную границу ДНР и продолжают развивать наступление в Днепропетровской области. Как сообщил РИА Новости председатель комиссии Общественной палаты по вопросам суверенитета Владимир Рогов, армия широким фронтом продвигается к границе с Днепропетровской областью, освобождая западную часть ДНР.
https://news.mail.ru/politics/66494623

1241

1242

1243

‼️🇺🇦🏴‍☠️ВСУ используют жилые дома для производства ударных БПЛА — El País

➖"Обычный дом в обычном городе стал центром изготовления беспилотников для нанесения ударов" — говорится в публикации.
▪️Проект был представлен Зеленскому ещё в феврале, пишет испанская газета.
▪️Сейчас количество таких объектов "растёт как грибы".
▪️Сами боевики ВСУ утверждают, что в таких «мастерских» готовят также более крупные БПЛА, которые становятся дальнобойными.
t.me/RVvoenkor

1244

"Бандеровские говорящие головы уже объяснили, почему рухнула оборона ВСУ на южно-константиновском (да и на других тоже) направлении. В частности, младо-власовец Богдан Мирошников, считающийся в Киеве осведомленным источником, пояснил: «Продвижение российской пехоты — это следствие работы их арты, FPV, авиации и РТР. Они и прикрывают эти продвижения».
Дальше — больше. Российские военные в первую очередь сосредоточены на уничтожении украинских геймпадных вояк, расчетов РЛС, операторов пусковых установок ПВО, контрбатарейных радаров," 09.06.2025 https://svpressa.ru/war21/article/468022/

Современные действия на устойчивой линии БС на этом зиждятся.

1245

"Как выясняется, на аэродроме в Дубно уничтожено до пяти самолётов МиГ-29. Непосредственно перед атакой на аэродроме находился один F-16, данные о его поражении уточняются.

Кроме того, на территории аэродрома продолжается сильный пожар — горят цистерны с авиатопливом, местные жители слышат вторичную детонацию, что подтверждает информацию о поражении склада с ракетами. А ещё враг потерял убитыми и раненными свыше шестидесяти человек личного состава — ценных специалистов из персонала аэродрома. Сообщение об этом пошли по линии надежных источников." 09.06.2025 https://svpressa.ru/war21/article/468079/

Громят потихоньку военные цели Украины до самого запада.

1246

"Группировка войск «Север» нанесли ВСУ такой урон: до 150 боевиков, 6 автомобилей, 4 орудия полевой артиллерии, станция РЭБ и склад материальных средств. Группировка войск «Запад» выбила из рядов ВСУ до 230 бойцов, БМП, БТР М113 производства США, бронемашину «Казак», 9 пикапов и артиллерийское орудие. Сожжены пять станций РЭБ «Квертус» и три склада боеприпасов.
Южная группировка войск освободила поселок Заря в ДНР. Противник потерял свыше 170 человек, по 5 автомобилей и орудий полевой артиллерии, а также две станции РЭБ и склад боеприпасов.
Подразделения 90-й танковой дивизии группировки войск «Центр» вышли на западную границу ДНР и развивают наступление на территории Днепропетровской области. Потери противника составили до 530 бойцов, БМП, БТР М113, 7 бронемашин, 4 автомобиля, 10 орудий, включая американскую САУ Paladin и французскую САУ Caesar. Разбит склад боеприпасов.
Группировки войск «Восток» вывела из строя более 185 боевиков, три бронемашины, 5 автомобилей и 8 орудий полевой артиллерии, включая САУ Paladin и «Богдана», гаубицу М198 производства США.
Группировка войск «Днепр» уничтожила до 95 националистов, итальянскую бронемашину Iveco, 8 автомобилей, польскую САУ Krab , пусковую установку РСЗО HIMARS производства США. Сожжена станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 и РЛС RADA RPS-82 производства Израиля, а также 5 станций РЭБ и склад боеприпасов.
Силы ПВО сбили 131 беспилотник самолётного типа." 09. 06.2025 https://rusonline.org/specoperaciya/bed … ovorot-svo

Да наши ВС везде стали работать. Рушится оборона ВСУ.

Отредактировано vv9m83 (09-06-2025 18:59:42)

1247

1248

#p724437,vv9m83 написал(а):

Да наши ВС везде стали работать. Рушится оборона ВСУ.

«Я знаю сотни способов вытащить русского медведя из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно...»© - "Железный Канцлер" Отто фон Бисмарк

1249

#p724520,Одиссей написал(а):

«Я знаю сотни способов вытащить русского медведя из берлоги, но ни одного, чтобы загнать его обратно...»© - "Железный Канцлер" Отто фон Бисмарк

Это точно. Не понимаю только, почему вылезал из берлоги медленно.

1250

1251

#p724527,Одиссей написал(а):

Условия договора

Еще потянут с миром и всего побережья ЧМ лишатся.

1252

#p724520,Одиссей написал(а):

Ну вытащил дебил медведя из берлоги, дальше что делать?

1253

"Белый дом намерен продолжать передачу Украине разведывательной информации, полученной со спутников, пишет Foreign Policy (FP) со ссылкой на «вашингтонских инсайдеров», близких к президентской администрации.

Издание напомнило о материале The New York Times, вышедшем три месяца назад. В нем источники газеты рассказали, что США и Украина сотрудничали гораздо теснее, чем считалось прежде, а многие украинские удары по российской территории были осуществлены, основываясь на разведданных, переданных американской стороной.

FP не исключает, что президент США обвинит Россию и Украину в невыполнении его просьб, после чего откажется от посреднической роли и прекратит поставки оружия. Вместе с тем, отмечает издание, принимающие решения американские политики понимают, что США не должны слишком проиграть от возможного поражения Украины, и потому, вероятно, продолжат оказывать Киеву военную помощь, «если это не будет стоить слишком дорого»." 09.06.2025https://www.rbc.ru/politics/09/06/2025/684739ff9a79476c79e356b4

Само собой это. Какой дурак на западе откажется от стратегического "разоружения" РФ.

1254

#p724530,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

По опыту 1812г и 1945г дальше остаётся только терпеть лет 45.

1255

#p724530,Сирота написал(а):

Сообщение от Одиссей

снимать штаны и петь разлуку .

1256

#p724320,stas написал(а):

"Обычный дом в обычном городе стал центром изготовления беспилотников для нанесения ударов" — говорится в публикации.

Таким образом дома становятся законной целью. Сами подставляют своих жителей под удар, прикрываются своим мирным населением.
Всем известно, кто использует такие приёмы.

Отредактировано IMHO (10-06-2025 09:08:36)

1257

#p724557,IMHO написал(а):

Киев сегодня ночью.

Отредактировано IMHO (Сегодня 09:08:36)

В Киеве простые люди говорят по-русски.

1258

#p724561,Талия написал(а):

до сих пор свою хуторскую мову не выучили? всё на оккупантском шпрехают

1259

#p724561,Талия написал(а):

Не только в Киеве.
https://forum4.ru/uploads/0019/d2/d8/56/t824433.jpg
Но там и много военнsü производств_ по ним в основном и бьют.

Отредактировано IMHO (10-06-2025 13:18:55)

1260

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #15