Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #15

Специальная военная операция РФ #15

Сообщений 1681 страница 1710 из 2000

1681

#p736617,Олег Пермский написал(а):

А куда у нас делись солдаты после 1945 года, которые ничего не умели делать как убивать? Куда делись наши афганцы? — Я с ними рядом работал.

Очнись, Пермский. Они после 1945 года делись в бандисткиме группы, которые грабили и тероризировали население. С ними справится не могли. Часть из них пошли в бандиты, а часть в органы, что бьы с ними воевать...
Да и афганцы ваши организовались в "киллеры" и банды в 90е, потому что ничего другого делать не умели. Ты забыл 90е? Кто там шалил?
Это вас ждёт и после конца этой операции.

1682

#p736609,IMHO написал(а):

Сообщение от Каспар 
Ты уверен? С хорошей гражданской специальности с хорошей зарплатой на войну не пойдут. Пошли те, у кого не было специальности и денег.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Доказать можешь, или это твоя  хохляцкая логика тебе говорит ?

Всё тебе надо доказывать..Ты много доказываешь? Просто серишь без доказателств. В жопу я тебя не посылаю, потому что это почему-то вызывает у тебя гомосексуальные мысли.. С чего бы это? Иди в п--ду.

1683

#p736622,Каспар написал(а):

Очнись, Пермский. Они после 1945 года делись в бандисткиме группы, которые грабили и тероризировали население. С ними справится не могли. Часть из них пошли в бандиты, а часть в органы, что бьы с ними воевать...
Да и афганцы ваши организовались в "киллеры" и банды в 90е, потому что ничего другого делать не умели. Ты забыл 90е? Кто там шалил?

Все? И учителя, которые меня в школе учили, водители с "Дороги жизни", которых у нас колонне два человека было, тракторист Гриша Андреев, механик-водитель, дважды горевший в танке, фрезеровщик Смирнов, работавший рядом со мной, которого духи в Афгане газами травили?

1684

#p736617,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар

А кто всё это, перечисленное тобой выпускал? Правильно, теже люди что вытачивали танковые стволы. И в этом случае заводы просто перестроятся, и наверняка не все, слишком уж разрослась военная промышленногсть за эти годы спецоперации. А куда деть около 500 000 демобилизованых контрактников, котроые ничего не умеют кроме как убивать? Откроете новые заводы? На зарплату около 200 000 рублей в месяц?

А куда у нас делись солдаты после 1945 года, которые ничего не умели делать как убивать? Куда делись наши афганцы? — Я с ними рядом работал.

Ну, кризис конверсии никто ещё не отменял. Но и никто никогда от него не умирал. И никто не будет продолжать войну из страха кризиса конверсии.

1685

#p736627,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Каспар

Все? И учителя, которые меня в школе учили, водители с "Дороги жизни", которых у нас колонне два человека было, тракторист Гриша Андреев, механик-водитель, дважды горевший в танке, фрезеровщик Смирнов, работавший рядом со мной, которого духи в Афгане газами травили?

Этого голодранца вчера на ужин супом без мяса покормили, поэтому он сегодня в плохом настроении.

1686

#p736623,Каспар написал(а):

сё тебе надо доказывать..Ты много доказываешь? Просто серишь без доказателств.

А как же  ? Не один я тебя здесь давно за трепача держат. Сам то прикинь. Ты прямо баба Ванга, война ещё не закончилась, а ты уже наперёд фонатанируешь дерьмом, что некуда девать будет мобилизованных.  Не переживай так сильно, всем место и работа найдётся, как и после прежних войн, а бандиты они всегда и везде были независимо была война или нет.

Отредактировано IMHO (21-07-2025 15:47:30)

1687

Эк, тебя забирает то.

1688

#p736550,Каспар написал(а):

В представлении астраханского осла школьник 15 лет, работая на заводе по сборке беспилотников, за пять лет превратится в высококлассного токаря, или монтажнка? Спроси Олега Пермского возможно шли это, он высококлассный токарь. Он хоть и не любит мои утверждения, но врать не будет.

В моем представлении завод по сборке это не завод а артель))) Я в отличие от тебя, барана, работал на заводе.  Завод это предприятие в котором осуществляется ИЗГОТОВЛЕНИЕ изделия, начиная с отливок заготовок деталей в литейном цеху, и заканчивая его сборкой в цеху сборочном.

1689

#p736636,Andrew_Raev написал(а):

Ну, кризис конверсии никто ещё не отменял. Но и никто никогда от него не умирал. И никто не будет продолжать войну из страха кризиса конверсии.

Угу....

1690

Интересно, кто же в таком случае делал ядерные бомбы, запускал комические ракеты и восстанавливал разрушенные города и заводы?

1691

#p736575,vv9m83 написал(а):

Угу.... Организация труда на военном производстве другая, чем на гражданском. Поэтому на ЗиКе было запрещено принимать на работу рабочих из гражданской промышленности с высокими разрядами. Ну и стиль работы на военке другой. На авиационном заводе, где практику проходил, на каждых двух прессовщиков сидел техник- технолог постоянно, следивший за ходом выполнения операций. С военки на гражданку тяжело переходить. Это легче для рабочих опытных цехов военки.

Это из того же ряда, что и потерянный китайцами порт в Крыму? Я ещё понимаю почему сложнее из гражданского производства переходить на военное, где более высокий уровень контроля качества и куда как более суровая ответственность... Но наоборот???!!!

1692

Ну ты и СУКА!!! У тебя как пальцы не отсохли такую гнусность писать? Гадина ты! У тебя-падлы, что? Никто не воевал из семьи? У меня оба деда воевали, по папе дед погиб, а по маме всю жизнь директором бы, и в школу я пошла у деда с бабой, директор школы Пётр Петрович фронтовик был, в нашей школе тоже директор фронтовик был!
Гнида ты мерзкая! Чтоб тебя твои маори сожрали!

1693

#p736637,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от Каспар

Этого голодранца вчера на ужин супом без мяса покормили, поэтому он сегодня в плохом настроении.

"я почему злой был? потому что у меня лисапета не было!"©  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1694

#p736828,Просто ГЕНИЙ написал(а):

))))) пожалейте аборигенов - они же отравятся!!!

Отредактировано Шам.АН (22-07-2025 05:36:20)

1695

1696

В Киеве ночью был зафиксирован прилёт по цеху сборки беспилотных летательных аппаратов.

Мало, Очень мало. У них беспилотников очень много. Есть специальная коалиция нескольких стран, которая покупает для них беспилотники. И количество покупаемых превосходит количество сбиваемых и уничтоженых. Это новая реальность в жизни россиян во время спецоперации.
==============================================================================================
Атаки беспилотников привели к транспортному коллапсу в России 

Украинские военные осуществляют затяжную атаку беспилотниками, которая длится с начала выходных, а одним из главных направлений удара стала Москва. Из-за угроз безопасности в аэропортах столичного авиаузла неоднократно объявляли план «Ковер», что привело к масштабному сбою в расписании, отменам и многочасовым задержкам авиарейсов.

Из-за угрозы атаки БПЛА за три дня десять раз закрывали Шереметьево, по пять раз — Внуково и Домодедово, трижды — Жуковский. Временные ограничения в Москве вызвали цепную реакцию по всей стране и за ее пределами, что распространялось не только на перелеты в столицу или из нее.
В настоящее время продолжается коррекция расписания, преимущественно в столичных авиагаванях. Пассажирам приходится часами стоять в очередях, а на их вопросы некому ответить, поскольку каждая новая волна беспилотников усугубляет ситуацию.

Но табачок и тут оказывается врозь...
Пока жители Ростовской области безвозмездно помогают пассажирам задерживающихся поездов, в столичных аэропортах ушлые торговцы подняли цены на продукты. Так, во Внуково продают воду по 455 рублей за бутылку 0,5 л, что вызвало бурную реакцию в соцсетях. Ситуацией заинтересовалась прокуратура и ФАС, подлинность фото с чеком проверяется. Как сообщают медиа, люди жалуются на завышенные цены и на другие товары.

«Рельсовая война» и атаки на аэропорты: стечение обстоятельств или новая стратегия? 

«Почувствовав вкус, ВСУ, помимо дестабилизации работы гражданской авиации РФ, перешли к целенаправленным атакам против железнодорожной инфраструктуры. Уже вторая такая атака за последние дни. Цель — парализовать транспортное сообщение в огромной стране. По крайней мере, на европейской части. А поскольку подавляющее большинство авиарейсов проходит через Москву, то, по сути, на всей территории страны. Это новая тактика станет характерной приметой наступившего (примерно с мая) нового этапа», — отмечает политолог Георгий Бовт.
По его мнению, сопутствующее глушение мобильного интернета и GPS-навигации подразумевает большие потери для экономики. В сочетании с атаками на железнодорожную инфраструктуру и аэропорты это становится новым вызовом, на который придется искать ответ.
https://newizv.ru/news/2025-07-21/kuror … ogu-437471
=========================================================================================
  Транспортный коллапс в России набирает обороты. Вслед за хаосом в аэропортах под удар попала железная дорога на юге. Тысячи пассажиров застряли в раскаленных вагонах без воды и кондиционеров. Путешественники рассказали, как дорога к курорту стала испытанием на выживание. 

Через Воронежскую и Ростовскую области проходит основной железнодорожный маршрут, по которому россияне добираются до побережья Черного и Азовского морей — в Крым, на Кавказ, в Абхазию и другие курортные регионы. Резервная линия проходит через Волгоград, что означает большой крюк и ощутимое отставание.

Комментарии пассажиров после атаки беспилотников на станцию Лихая опубликовал и тг-канал «Ростов Главный». Из-за ЧП поезда последние дни ходили с задержкой.

В некоторых вагонах +40 °C, в вагоне ни капли воды, люди падают в обморок.

Пассажиры все расстроены. У многих пересадка в Москве на другие поезда и рейсы на самолет. Вся логистика нарушена.

Электричество в розетках есть, но кондиционеры не работают. Еду в купе, сам вагон прохладный. Ко мне в купе пришла женщина, попросилась. Говорит в плацкарте невыносимо уже.

Все пытаются дозвониться в авиакомпании или своим работодателям, чтобы те перенесли рейсы или сдали билеты. Но в целом все стоически переносят ситуацию. Хотя скорее обреченно. Ничего от тебя все равно не зависит.

1697

Сообщение от Каспар 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ну ты и СУКА!!! У тебя как пальцы не отсохли такую гнусность писать? Гадина ты! У тебя-падлы, что? Никто не воевал из семьи? У меня оба деда воевали, по папе дед погиб, а по маме всю жизнь директором бы, и в школу я пошла у деда с бабой, директор школы Пётр Петрович фронтовик был, в нашей школе тоже директор фронтовик был!

Обожаю эту матеряшуюся старуху. В молодосьти я правда от таких шарахался, любил более женственных и нежных, но на старости лет меня это заинтересовало. Опят жизни приходит в любое время.
Да воевали у меня оба родителя, они были членами КПСС. У отца был Орден Отечественной Войны второй степени, я им игрался в детстве.
Но в банды шли не только уголовники после войны. Неустроенность в жизни токала туда лдей с не очень твёрдой психикой.

Ну оскорблять я тебя не буду, а вот пожелать тебе в ответ на твоё пожелание я могу. Ты очень вздорная и жёлчная женщина. Худая очень (я видел фото, ты выставляла). Нверняка от злобы своей страдаешь запорами. Пожелаю - Что бы ты уже обосралась. Это доброе, лечебное пожелание. Не серчай.

1698

Встал на вахту.)))

1699

...в бандисткиме группы, которые грабили и тероризировали население.
.....
Ну оскорблять я тебя не буду, а вот пожелать тебе в ответ...

Когда-то в древности, когда я был молодой и восторженный, учил меня мудрый дед, постигший дзен. "Авторитет нарабатывается всю жизнь своим трудом, своими поступками, опытом...   Но стоит раз упороть косяк и всё. Нет авторитета."

1700

#p737190,Кузьмич написал(а):

Когда-то в древности, когда я был молодой и восторженный, учил меня мудрый дед, постигший дзен. "Авторитет нарабатывается всю жизнь своим трудом, своими поступками, опытом...   Но стоит раз упороть косяк и всё. Нет авторитета."

Авторите́т (нем. Autorität, от лат. auctoritas — «власть, влияние»):

в общем смысле: общепризнанное значение, влияние, власть;
в узком — влияние какого-либо лица, основанное на занимаемом им положении, должности, статусе и так далее, побуждающее уважение к лицу, основанное на его выдающейся и признанной мудрости, знаниях, нравственных достоинствах, жизненном опыте.
У В. И. Даля в словаре, Авторитет — свидетельство или мнение известного человека в деле науки, принимаемое слепо, на веру, без проверки и рассуждений[1]

К чему это, Кузьмич? Ты считаешь, что у меня был авторитет, но я его упорол? Если так, то спасибо тебе за то, что ты считал меня авторитетным.

1701

#p737193,Каспар написал(а):

К чему это, Кузьмич? Ты считаешь, что у меня был авторитет, но я его упорол? Если так, то спасибо тебе за то, что ты считал меня авторитетным.

Пожалуйста. Приходи ещё.
Здесь на форуме у всех сплошные слова. Слова от опытного, знающего жизнь человека могут быть значимыми, авторитетными, к ним прислушиваются, берут во внимание...
Если же авторитета нет, то слова от такого человека просто- бздынь... и унесло ветром. (Хотя в чём то и могут быть верны) Во внимание уже не берутся.
В народе говорят- "Собака лает, ветер носит"

1702

#p737189,Шам.АН написал(а):

Встал на вахту.)))

:D

1703

#p737197,Кузьмич написал(а):

Пожалуйста. Приходи ещё.
Здесь на форуме у всех сплошные слова. Слова от опытного, знающего жизнь человека могут быть значимыми, авторитетными, к ним прислушиваются, берут во внимание...
Если же авторитета нет, то слова от такого человека просто- бздынь... и унесло ветром. (Хотя в чём то и могут быть верны) Во внимание уже не берутся.
В народе говорят- "Собака лает, ветер носит"

УГУ....

1704

"Генсек НАТО Марк Рютте вновь заявил о нерушимости ранее данного обещания о вступлении Украины в альянс. До конца 2025 года ЕС и Канада поставят Киеву оружия на €35 млрд. Зеленский заявил о запуске совместного с Британией производства вооружений. ВС РФ нанесли удар по предприятиям ВПК Украины в Киевской области, сообщили в Минобороны. Российские войска улучшили позиции в Часовом Яре, где продолжаются городские бои, и на Краснолиманском направлении..." 23.07.2025 https://www.gazeta.ru/politics/2025/06/ … 5860.shtml

иНТЕРЕСНО, ЧТО В нато ПРИНИМАТЬ БУДУТ? Ошметки Украины? Придется, если так,  ошметки приканчивать...

Отредактировано vv9m83 (23-07-2025 11:46:57)

1705

#p737227,vv9m83 написал(а):

"Генсек НАТО Марк Рютте вновь заявил о нерушимости ранее данного обещания о вступлении Украины в альянс. До конца 2025 года ЕС и Канада поставят Киеву оружия на €35 млрд. Зеленский заявил о запуске совместного с Британией производства вооружений. ВС РФ нанесли удар по предприятиям ВПК Украины в Киевской области, сообщили в Минобороны. Российские войска улучшили позиции в Часовом Яре, где продолжаются городские бои, и на Краснолиманском направлении..."

иНТЕРЕСНО, ЧТО В нато ПРИНИМАТЬ БУДУТ? Ошметки Украины? Придется, если так,  ошметки приканчивать...

бантустан "Галицайщина-Западенщина" - пулемётные вышки, колючка в три ряда и ров с крокодайлами по периметру... https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1706

1707

Предателей-нацистов из России Киев выдаёт Москве: некоторые из них кончают с собой
Скандал с нацистским Легионом «Свобода России»*, где воюют на стороне Киева русские предатели, набирает обороты. Командование ВСУ отправляет их в лагеря для мигрантов для дальнейшего обмена с Россией, об этом сообщают сами предатели. Один из командиров по кличке «Джокер» со своими боевиками уже сидят, а «Самурай» решил покончил собой (говорят, что он далеко не первый), когда ему сказали, что его обменяют и отправят в Москву. Хватают всё новых и новых нацистов. «Главное зло эти иностранные добровольцы видят в генерал-майоре ВСУ Дмитрии Усове. Он - секретарь координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными, т. е. по сути главный по обменам. Украина меняет пленных уже в пропорции 1:7, и он арестовывает этих “добровольцев”, и они становятся обменным фондом» - пишет украинский блогер Михаил Барст.
https://rusvesna.su/news/1753185752

1708

1709

"Депутат Госдумы А.Колесник призвал парламентариев оперативно заняться разработкой поправок в российское законодательство с целью устранения возможных препятствий для осуществления процесса демобилизации мобилизованных на Специальную военную операцию. Как пишет «Газета.ру», со ссылкой на чиновника сейчас необходимо принять новый закон включающий все нюансы увольнения бойцов. Внесение изменений в правовое поле по этому вопросу даст возможность участникам СВО возвращаться домой не только из-за полученных ранений, но и по личным нуждам, к примеру, болезни членов семьи и т.д. " 23.07.2025 https://rosfederal-inform.ru/23-07-2025 … nyj-obzor/
Да давно вопрос о демобилизации назрел, особо калек. На хрена их в армии на ЛБС и около держат, не пойму. Чтоб инвалидность не давать?

Отредактировано vv9m83 (23-07-2025 18:18:52)

1710

#p737279,vv9m83 написал(а):

"Депутат Госдумы А.Колесник призвал парламентариев оперативно заняться разработкой поправок в российское законодательство с целью устранения возможных препятствий для осуществления процесса демобилизации мобилизованных на Специальную военную операцию. Как пишет «Газета.ру», со ссылкой на чиновника сейчас необходимо принять новый закон включающий все нюансы увольнения бойцов. Внесение изменений в правовое поле по этому вопросу даст возможность участникам СВО возвращаться домой не только из-за полученных ранений, но и по личным нуждам, к примеру, болезни членов семьи и т.д. " 23.07.2025 https://rosfederal-inform.ru/23-07-2025 … nyj-obzor/
Да давно вопрос о демобилизации назрел, особо калек. На хрена их в армии на ЛБС и около держат, не пойму. Чтоб инвалидность не давать?

Знаю я одного с ЛБС. И инвалидность дали, и демобилизовали. А он других таких же знает и ни про какие препятствия не рассказывал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #15