Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #15

Специальная военная операция РФ #15

Сообщений 1801 страница 1830 из 2000

1801

#p738077,Vik6844 написал(а):

С Кондратовкой всё. Мы надеялись, что это будет самая неприятная новость на сегодня, но тут даже мы ошиблись.

Тебе ещё не надоело из раза в раз вываливать тут ЦИПСОшное дерьмо?

1802

#p738091,Шам.АН написал(а):

не парься, какая разница селом больше селом меньше,  интерес в ином, там в окружение была часть 155 бригады мор.пехов, уж больно они громко кричали что пленных не берут, а за базар надо отвечать.

1803

#p738096,Vik6844 написал(а):

не парься, какая разница селом больше селом меньше,  интерес в ином, там в окружение была часть 155 бригады мор.пехов, уж больно они громко кричали что пленных не берут, а за базар надо отвечать.

Интерес в том, что это брехня от самого начала и до самого последнего слова. ))).  Уже одно то, что хохлы неумело маскируются под русских патриотов говорит о многом. )))

Отредактировано Шам.АН (26-07-2025 22:24:17)

1804

#p737978,vv9m83 написал(а):

Есть, конечно, разница.

Вот на этом и надо было остановиться.
Ликбез для УО был лишним.
Признайте, что военные силы России бьют по военным целям. Безопасность гражданских лиц - ответственность противника.
Даже в Новосибирске время от времени звучат сигналы воздушной тревоги. ГО проверяет их исправность.

1805

#p738170,Пани Тыква написал(а):

Вот на этом и надо было остановиться.
Ликбез для УО был лишним.
Признайте, что военные силы России бьют по военным целям. Безопасность гражданских лиц - ответственность противника.
Даже в Новосибирске время от времени звучат сигналы воздушной тревоги. ГО проверяет их исправность.

Нет, не надо останавливаться. Просто многие, что такое КВО не знают. Не понимают, что 10% выстреливаемого летит за КВО, иногда на километры. И это отнюдь не указывает, что изделия неисправны. Просто так условия могут сложиться - ветер, влажность, температура, плотность атмосферы да и допуски и прочие вещи при изготовлении и эксплуатации изделия. Ну а системы залпового огня вообще другие характеристики имеют, хоть по одной ракете пускают, хоть полным залпом.
Э-э-... Видели изрытые воронками поля на Украине на видео? А ведь прицеливались и стреляли, скорее всего, в одну точку. Просто когда точные попадания по цели показывают, так это выбирают одно видео из десятка.

Отредактировано vv9m83 (27-07-2025 18:27:08)

1806

"Российские войска продолжили уверенное продвижение в Днепропетровской области, освободив село Малиевка. Это уже второй населённый пункт региона, взятый под контроль, — ранее сообщалось о занятии села Дачное." 27.07.2025 https://pronedra.ru/suhaya-poshhyochina-syrskomu-rossijskie-shturmovye-gruppy-voshli-v-serdcze-dnepropetrovshhiny-786817.html#Что_дальше_водная_граница_и_новый_фронт

Ну вот, зашли ее в одну область....

1807

#p738348,vv9m83 написал(а):

и отбились.

Атака на Ленинградскую область была отражена как наземными средствами ПВО, так и корабельными, в перехвате беспилотников поучаствовал фрегат «Адмирал Григорович» проекта 11356Р Черноморского флота, находящийся в настоящее время в Кронштадте. Оттуда ПВО фрегата и работало по украинским беспилотникам. Прибывший в Кронштадт Владимир Путин поблагодарил экипаж корабля, а также повысил капитана корабля в звании до капитана 2-го ранга.
https://topwar.ru/268756-kiev-popytalsj … ovich.html

1808

#p738402,Vik6844 написал(а):

Сообщение от vv9m83

и отбились.

Атака на Ленинградскую область была отражена как наземными средствами ПВО, так и корабельными, в перехвате беспилотников поучаствовал фрегат «Адмирал Григорович» проекта 11356Р Черноморского флота, находящийся в настоящее время в Кронштадте. Оттуда ПВО фрегата и работало по украинским беспилотникам. Прибывший в Кронштадт Владимир Путин поблагодарил экипаж корабля, а также повысил капитана корабля в звании до капитана 2-го ранга.
https://topwar.ru/268756-kiev-popytalsj … ovich.html

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t263172.png

1809

1810

Сообщение от Шам.АН

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t333501.png

1811

"— Интенсивность боевых действий остается низкой, но стабильной. Скорость захвата новых территорий также была стабильной, — заявил на брифинге полковник Антс Кивисельг, глава разведывательного центра Сил обороны Эстонии. — В ближайшем будущем вопрос будет заключаться лишь в том, в какой степени будут задействованы различные рода войск и виды вооружений и где Россия сосредоточит основные усилия своих военных операций.
С начала этого месяца интенсивность боестолкновений составляла от 150 до 200 в день. Основные силы Сухопутных войск России по-прежнему сосредоточены на Донбассе, где они медленно продвигаются в районе между Покровском и Константиновкой, а также в районе Новопавловки вдоль границы между ДНР и Запорожской областью.
...
— Стратегическая же цель России не изменилась, — говорит эстонский полковник. — Целью по-прежнему является истощение ВСУ до такой степени, что Украина будет вынуждена капитулировать." 27.07.2025 https://svpressa.ru/war21/article/474459/

Да уж поскорее бы капитуляция Украины....

1812

Вчера 11 лет назад,  началась война против русского народа. Градами был накрыт городской парк Горловки. В воскресенье в летний день...

1813

Массированный удар по аэродрому в Староконстантинове и другим областям Украины
Армия России нанесла массированный удар по аэродрому в Староконстантинове и другим областям Украины. Основное направление удара было сосредоточено на Хмельницкой области, в районе аэродрома в Староконстантинове - основному месту дислокации украинской тактической авиации. Атака «Гераней» для противника стартовала около 20:00 вчерашнего вечера с Черкасской, Полтавской, Черниговской и, конечно, Сумской областей. Ближе к ночи удары сместились к центральной и западной Украине - Киевской, Винницкой, Житомирской, Ровенской областям и, собственно, Староконстантинову. В завершении этой ночи около 6 утра УМПК отправились в подконтрольное врагам Запорожье и Днепропетровскую область.
https://rusvesna.su/news/1753686405

1814

"Сейчас ВСУ сделали акцент на оборону малым количеством личного состава хорошо оборудованных укрепрайонов и опорных пунктов при поддержке большого количества беспилотников и засеянных в местах возможного наступления противопехотных мин. Но это как раз упирается в военные поставки со стороны европейских стран. Поэтому наше командование пользуется ситуацией неразберихи как на Украине, так и среди ее европейских кураторов.
Проблемы ВСУ также создает укомплектованность личным составом. Эта цифра сейчас опустилась ниже 45 процентов и продолжает снижаться. Как только эта цифра достигнет 30 процентов, успехи наших подразделений станут еще более существенными." 28.07.2025 https://rg.ru/2025/07/28/zachem-vsu-sta … zerva.html

И даже при такой нехватке кадров в ВСУ у нас преимущества в численности нет.

1815

"Обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус со ссылкой на собственные источники рассказал о том, что президент США Дональд Трамп, как оказалось, задал прямой вопрос Владимиру Зеленскому: почему украинские военные не бьют по Москве?
Известен и ответ уроженца Кривого рога.
«Мы можем, если вы дадите нам оружие», — ответил Зеленский.
Теперь Трамп уверен в необходимости усиления давления на президента России Владимира Путина любыми путями. Причем давление это якобы нужно оказать «не только на Москву, но и на Санкт-Петербург»." 15.07.2025 https://giraff.media/pochemu-vsu-ne-byu … ium=773143

Сейчас дали Украине вроде бы томагавки с неограниченной искусственно дальностью. Увидим, осмелится ли Зеленский на атаку Москвы.
Э-э-... А БПЛА-шками Украина атаковала уже Кремль, и вполне успешно (одна из первых атак прокатила.).

Отредактировано vv9m83 (29-07-2025 01:05:51)

1816

#p738760,vv9m83 написал(а):

Увидим, осмелится ли Зеленский на атаку Москвы.

Скорее всего да. Ударит по Москве как только будет возможность.

1817

Кстати, наткнулся чисто случайно...

....раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

Как вам?

1818

#p738818,Шам.АН написал(а):

Кстати, наткнулся чисто случайно...

Как вам?

Если не секрет, чьи слова?

1819

#p738821,Олег Пермский написал(а):

Если не секрет, чьи слова?

Да какой секрет - "О национальной гордости великороссов"
Опубл.: Газета «Социал-Демократ», № 35, 12 декабря 1914 г.. Источник: Ленин, В. И. Полное собрание сочинений / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. — 5-е изд.. — М.: Политиздат, 1960. — Т. 26. — С. 106—110.

1820

#p738823,Шам.АН написал(а):

Да какой секрет - "О национальной гордости великороссов"
Опубл.: Газета «Социал-Демократ», № 35, 12 декабря 1914 г.. Источник: Ленин, В. И. Полное собрание сочинений / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. — 5-е изд.. — М.: Политиздат, 1960. — Т. 26. — С. 106—110.

Я тоже к такому же выводу пришёл, прочитав книгу Лескова "Спартак".
Жалко книгу, дал в начале 90-х почитать и с концами. До сих пор читают.
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-h/c600/6003602501.jpg

1821

#p738825,Олег Пермский написал(а):

Я тоже к такому же выводу пришёл, прочитав книгу Лескова "Спартак".
Жалко книгу, дал в начале 90-х почитать и с концами. До сих пор читают.

К какому выводу?))) К тому, что рабы- великороссы  поддерживали угнетение и удушение Украины? Презренные и омерзительные рабы и хамы. И оправдывали это защитой отечества.
    И по сию пору оправдывают, что характерно.  И все это в книге "Спартак".))) А у Фенимора Купера ничего об угнетении украинцев рабами-великороссами нет?

Отредактировано Шам.АН (29-07-2025 11:29:31)

1822

#p738827,Шам.АН написал(а):

К какому выводу?))) К тому, что рабы- великороссы  поддерживали угнетение и удушение Украины? Презренные и омерзительные рабы и хамы. И оправдывали это защитой отечества.
    И по сию пору оправдывают, что характерно.  И все это в книге "Спартак".))) А у Фенимора Купера ничего об угнетении украинцев рабами-великороссами нет?

Что раб это тот, кто не желает от рабства освободиться, независимо от его происхождения. Вот Спартак рабом не был.

1823

#p738830,Олег Пермский написал(а):

Что раб это тот, кто не желает от рабства освободиться, независимо от его происхождения. Вот Спартак рабом не был.

Вообще-то, судя по тексту ленинской статьи это мы с вами.

1824

1825

Сообщение от Шам.АН

«Я не жалею». Боец ВСУ расстрелял своего командира и сдался в плен русским
Боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстрелял своего командира и его прислугу, а после сдался в плен. Об этом он сам рассказал во время допроса, кадры которого опубликовал Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». По словам военнопленного, он не раскаивается в произошедшем.

Ответил очередью на оскорбления
Боец ВСУ рассказал, что он стоял в районе Дачного в Днепропетровской области. Причем воевать сам не хотел - его насильно мобилизовали по классической схеме. «История очень банальная - шел на работу утром, подъехали крепкие хлопцы на бусике, отпинали, забросили в бусик и отвезли на полигон» - рассказывает военнопленный о том, как он попал на фронт. В итоге бойца отправили на передовой пост, где он остался один. При этом ему дали минимум еды и воды. Когда все было на исходе, то вояка отправился в тыл. «В какой-то момент надоело, я оставил пост и пошел на вторую линию, где стояло мое подразделение. Там сидел старший группы, Атилла. Мы с ним немного поссорились. Я ему сказал, что он ублюдок, что он со своими прихвостнями тут гасится, пока я там сижу. Спросил, почему меня не меняют. В ответ он меня обозвал не очень добрыми словами, сказал, чтобы я возвращался на пост» - рассказывает без утайки всю ситуацию пленный. Видимо, не очень умным был командир, раз решил спорить с уставшим солдатом. Тот возвращаться не захотел. А слова Атиллы задели его за живое. «Ну вот я его с его прихвостнями и расстрелял. Это тело, как мне сказали, был родом или из Луцка или из Тернопольщины, где-то оттуда» - намекает пленный на западенское происхождение убитого.

«Будь нормальным командиром»
При этом боец не раскаивается в произошедшем. По его словам, Атилла сам виноват, ведь отношение командира определяет все: «Жалею ли я, что расстрелял тех ублюдков? Ни капли. Потому что я считаю, что если ты подписался быть командиром, то будь им: как-то по нормальному общайся со своими подчиненными и не относись к ним, как к мясу и скотине».

Против власти Зеленского
А еще боец отметил, что он сам был идейным противником власти нелегитимного лидера киевского режима Владимира Зеленского: «Нет, конечно, я вообще такой, что был против этой власти. У меня соседи говорили, что выберем клоуна, комика, посмеемся пять лет, но что-то теперь не до смеха». Также боец добавил, что решение сдаться в плен было осознанным. Видимо, он давно о нем думал, потому что даже хотел сохранить листовки, которые наши солдаты забрасывали на позиции ВСУ. «Видел листовки на наших позициях. Их неоднократно сбрасывали. Себе я побоялся взять, потому что знал, что если Атилла у меня увидит листовку, он меня просто убьет и бросит труп подальше от позиции. Типа парень пошел в СОЧ (самовольное оставление части) и был убит. Я знаю, что быть в плену гораздо лучше, чем в подразделении, поэтому вышел и сдался» - заключил боец.

Уже второй крупный расстрел за месяц
Ранее на полигоне в Черниговской области боец по фамилии Кошель расстрелял троих инструкторов. Мужчина много раз говорил, что не хочет служить в ВСУ, но его никто не слушал. В итоге во время очередного выхода на огневой рубеж на полигоне Кошель взял автомат Калашникова и открыл огонь. Трех сержантов-инструкторов он расстрелял в спину, а после двух из них добил контрольными в голову. Третьему повезло выжить. Бронежилет спас его от четырех пуль. К слову, когда суд над Кошелем начался жители Украины активно его поддержали. В комментариях ко многим постам люди отмечали, что это именно людоловы и командиры на полигонах доводят людей до того, что они вынуждены брать в руки оружие и вершить самосуд.
https://aif.ru/politics/world/-ya-ne-zh … en-russkim

1826

очень интересно, КТО в момент удара был в "Чёрном ястребе"?

1827

"Российские войска применяют до 250 FPV-дронов в сутки в районе Херсона.
Об этом сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.
«Только в районе Херсона работает до 250 ударных FPV-дронов в сутки», — написал он в Telegram." 29.07.2025 https://russian.rt.com/ussr/news/151374 … rson-drony

Это 250 снарядов в сутки, только с более высокой точностью (если цель есть).

1828

"Российский военный корреспондент Александр Коц прокомментировал сообщения о возможной замене украинского лидера Владимира Зеленского на экс-главкома ВСУ Валерия Залужного, которую, по данным Службы внешней разведки России, готовят на Западе. Об этом репортер высказался в своем Telegram-канале.
Журналист считает, что лучше в случае смены лидера Украины и назначения на эту должность Залужного не станет." 29.07.2025 https://www.mk.ru/politics/2025/07/29/v … hnogo.html

Хрен его знает. Смотря кто ставить будет. США нужно побыстрее эту байду заканчивать.

Отредактировано vv9m83 (30-07-2025 00:51:26)

1829

#p738837,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
------------------------------------------------------------------------------------------
   Вообще-то, судя по тексту ленинской статьи это мы с вами.

Так оно и есть. Ленин глупость не скажет. Умный человек был.

1830

#p739071,Каспар написал(а):

Так оно и есть. Ленин глупость не скажет. Умный человек был.

Настолько умный, что всерьез ожидал мировой революции... Потом помер не дождавшись.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #15