С Кондратовкой всё. Мы надеялись, что это будет самая неприятная новость на сегодня, но тут даже мы ошиблись.
Тебе ещё не надоело из раза в раз вываливать тут ЦИПСОшное дерьмо?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #15
С Кондратовкой всё. Мы надеялись, что это будет самая неприятная новость на сегодня, но тут даже мы ошиблись.
не парься, какая разница селом больше селом меньше, интерес в ином, там в окружение была часть 155 бригады мор.пехов, уж больно они громко кричали что пленных не берут, а за базар надо отвечать.
не парься, какая разница селом больше селом меньше, интерес в ином, там в окружение была часть 155 бригады мор.пехов, уж больно они громко кричали что пленных не берут, а за базар надо отвечать.
Интерес в том, что это брехня от самого начала и до самого последнего слова. ))). Уже одно то, что хохлы неумело маскируются под русских патриотов говорит о многом. )))
Отредактировано Шам.АН (26-07-2025 22:24:17)
Есть, конечно, разница.
Вот на этом и надо было остановиться.
Ликбез для УО был лишним.
Признайте, что военные силы России бьют по военным целям. Безопасность гражданских лиц - ответственность противника.
Даже в Новосибирске время от времени звучат сигналы воздушной тревоги. ГО проверяет их исправность.
Вот на этом и надо было остановиться.
Ликбез для УО был лишним.
Признайте, что военные силы России бьют по военным целям. Безопасность гражданских лиц - ответственность противника.
Даже в Новосибирске время от времени звучат сигналы воздушной тревоги. ГО проверяет их исправность.
Нет, не надо останавливаться. Просто многие, что такое КВО не знают. Не понимают, что 10% выстреливаемого летит за КВО, иногда на километры. И это отнюдь не указывает, что изделия неисправны. Просто так условия могут сложиться - ветер, влажность, температура, плотность атмосферы да и допуски и прочие вещи при изготовлении и эксплуатации изделия. Ну а системы залпового огня вообще другие характеристики имеют, хоть по одной ракете пускают, хоть полным залпом.
Э-э-... Видели изрытые воронками поля на Украине на видео? А ведь прицеливались и стреляли, скорее всего, в одну точку. Просто когда точные попадания по цели показывают, так это выбирают одно видео из десятка.
Отредактировано vv9m83 (27-07-2025 18:27:08)
"Российские войска продолжили уверенное продвижение в Днепропетровской области, освободив село Малиевка. Это уже второй населённый пункт региона, взятый под контроль, — ранее сообщалось о занятии села Дачное." 27.07.2025 https://pronedra.ru/suhaya-poshhyochina-syrskomu-rossijskie-shturmovye-gruppy-voshli-v-serdcze-dnepropetrovshhiny-786817.html#Что_дальше_водная_граница_и_новый_фронт
Ну вот, зашли ее в одну область....
Ну вот, зашли ее в одну область....
и отбились.
Атака на Ленинградскую область была отражена как наземными средствами ПВО, так и корабельными, в перехвате беспилотников поучаствовал фрегат «Адмирал Григорович» проекта 11356Р Черноморского флота, находящийся в настоящее время в Кронштадте. Оттуда ПВО фрегата и работало по украинским беспилотникам. Прибывший в Кронштадт Владимир Путин поблагодарил экипаж корабля, а также повысил капитана корабля в звании до капитана 2-го ранга.
https://topwar.ru/268756-kiev-popytalsj … ovich.html
Сообщение от vv9m83
Ну вот, зашли ее в одну область....и отбились.
Атака на Ленинградскую область была отражена как наземными средствами ПВО, так и корабельными, в перехвате беспилотников поучаствовал фрегат «Адмирал Григорович» проекта 11356Р Черноморского флота, находящийся в настоящее время в Кронштадте. Оттуда ПВО фрегата и работало по украинским беспилотникам. Прибывший в Кронштадт Владимир Путин поблагодарил экипаж корабля, а также повысил капитана корабля в звании до капитана 2-го ранга.
https://topwar.ru/268756-kiev-popytalsj … ovich.html
Сообщение от Шам.АН
Тебе ещё не надоело из раза в раз вываливать тут ЦИПСОшное дерьмо?не парься, какая разница селом больше селом меньше, интерес в ином, там в окружение была часть 155 бригады мор.пехов, уж больно они громко кричали что пленных не берут, а за базар надо отвечать.
"— Интенсивность боевых действий остается низкой, но стабильной. Скорость захвата новых территорий также была стабильной, — заявил на брифинге полковник Антс Кивисельг, глава разведывательного центра Сил обороны Эстонии. — В ближайшем будущем вопрос будет заключаться лишь в том, в какой степени будут задействованы различные рода войск и виды вооружений и где Россия сосредоточит основные усилия своих военных операций.
С начала этого месяца интенсивность боестолкновений составляла от 150 до 200 в день. Основные силы Сухопутных войск России по-прежнему сосредоточены на Донбассе, где они медленно продвигаются в районе между Покровском и Константиновкой, а также в районе Новопавловки вдоль границы между ДНР и Запорожской областью.
...
— Стратегическая же цель России не изменилась, — говорит эстонский полковник. — Целью по-прежнему является истощение ВСУ до такой степени, что Украина будет вынуждена капитулировать." 27.07.2025 https://svpressa.ru/war21/article/474459/
Да уж поскорее бы капитуляция Украины....
Вчера 11 лет назад, началась война против русского народа. Градами был накрыт городской парк Горловки. В воскресенье в летний день...
Массированный удар по аэродрому в Староконстантинове и другим областям Украины
Армия России нанесла массированный удар по аэродрому в Староконстантинове и другим областям Украины. Основное направление удара было сосредоточено на Хмельницкой области, в районе аэродрома в Староконстантинове - основному месту дислокации украинской тактической авиации. Атака «Гераней» для противника стартовала около 20:00 вчерашнего вечера с Черкасской, Полтавской, Черниговской и, конечно, Сумской областей. Ближе к ночи удары сместились к центральной и западной Украине - Киевской, Винницкой, Житомирской, Ровенской областям и, собственно, Староконстантинову. В завершении этой ночи около 6 утра УМПК отправились в подконтрольное врагам Запорожье и Днепропетровскую область.
https://rusvesna.su/news/1753686405
"Сейчас ВСУ сделали акцент на оборону малым количеством личного состава хорошо оборудованных укрепрайонов и опорных пунктов при поддержке большого количества беспилотников и засеянных в местах возможного наступления противопехотных мин. Но это как раз упирается в военные поставки со стороны европейских стран. Поэтому наше командование пользуется ситуацией неразберихи как на Украине, так и среди ее европейских кураторов.
Проблемы ВСУ также создает укомплектованность личным составом. Эта цифра сейчас опустилась ниже 45 процентов и продолжает снижаться. Как только эта цифра достигнет 30 процентов, успехи наших подразделений станут еще более существенными." 28.07.2025 https://rg.ru/2025/07/28/zachem-vsu-sta … zerva.html
И даже при такой нехватке кадров в ВСУ у нас преимущества в численности нет.
"Обозреватель Washington Post Дэвид Игнатиус со ссылкой на собственные источники рассказал о том, что президент США Дональд Трамп, как оказалось, задал прямой вопрос Владимиру Зеленскому: почему украинские военные не бьют по Москве?
Известен и ответ уроженца Кривого рога.
«Мы можем, если вы дадите нам оружие», — ответил Зеленский.
Теперь Трамп уверен в необходимости усиления давления на президента России Владимира Путина любыми путями. Причем давление это якобы нужно оказать «не только на Москву, но и на Санкт-Петербург»." 15.07.2025 https://giraff.media/pochemu-vsu-ne-byu … ium=773143
Сейчас дали Украине вроде бы томагавки с неограниченной искусственно дальностью. Увидим, осмелится ли Зеленский на атаку Москвы.
Э-э-... А БПЛА-шками Украина атаковала уже Кремль, и вполне успешно (одна из первых атак прокатила.).
Отредактировано vv9m83 (29-07-2025 01:05:51)
Увидим, осмелится ли Зеленский на атаку Москвы.
Скорее всего да. Ударит по Москве как только будет возможность.
Кстати, наткнулся чисто случайно...
....раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.
Как вам?
Кстати, наткнулся чисто случайно...
Как вам?
Если не секрет, чьи слова?
Если не секрет, чьи слова?
Да какой секрет - "О национальной гордости великороссов"
Опубл.: Газета «Социал-Демократ», № 35, 12 декабря 1914 г.. Источник: Ленин, В. И. Полное собрание сочинений / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. — 5-е изд.. — М.: Политиздат, 1960. — Т. 26. — С. 106—110.
Да какой секрет - "О национальной гордости великороссов"
Опубл.: Газета «Социал-Демократ», № 35, 12 декабря 1914 г.. Источник: Ленин, В. И. Полное собрание сочинений / Ин-т марксизма-ленинизма при ЦК КПСС. — 5-е изд.. — М.: Политиздат, 1960. — Т. 26. — С. 106—110.
Я тоже к такому же выводу пришёл, прочитав книгу Лескова "Спартак".
Жалко книгу, дал в начале 90-х почитать и с концами. До сих пор читают.
Я тоже к такому же выводу пришёл, прочитав книгу Лескова "Спартак".
Жалко книгу, дал в начале 90-х почитать и с концами. До сих пор читают.
К какому выводу?))) К тому, что рабы- великороссы поддерживали угнетение и удушение Украины? Презренные и омерзительные рабы и хамы. И оправдывали это защитой отечества.
И по сию пору оправдывают, что характерно. И все это в книге "Спартак".))) А у Фенимора Купера ничего об угнетении украинцев рабами-великороссами нет?
Отредактировано Шам.АН (29-07-2025 11:29:31)
К какому выводу?))) К тому, что рабы- великороссы поддерживали угнетение и удушение Украины? Презренные и омерзительные рабы и хамы. И оправдывали это защитой отечества.
И по сию пору оправдывают, что характерно. И все это в книге "Спартак".))) А у Фенимора Купера ничего об угнетении украинцев рабами-великороссами нет?
Что раб это тот, кто не желает от рабства освободиться, независимо от его происхождения. Вот Спартак рабом не был.
Что раб это тот, кто не желает от рабства освободиться, независимо от его происхождения. Вот Спартак рабом не был.
Вообще-то, судя по тексту ленинской статьи это мы с вами.
Сообщение от Шам.АН
Тебе ещё не надоело из раза в раз вываливать тут ЦИПСОшное дерьмо?не парься, какая разница селом больше селом меньше, интерес в ином, там в окружение была часть 155 бригады мор.пехов, уж больно они громко кричали что пленных не берут, а за базар надо отвечать.
«Я не жалею». Боец ВСУ расстрелял своего командира и сдался в плен русским
Боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) расстрелял своего командира и его прислугу, а после сдался в плен. Об этом он сам рассказал во время допроса, кадры которого опубликовал Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». По словам военнопленного, он не раскаивается в произошедшем.
Ответил очередью на оскорбления
Боец ВСУ рассказал, что он стоял в районе Дачного в Днепропетровской области. Причем воевать сам не хотел - его насильно мобилизовали по классической схеме. «История очень банальная - шел на работу утром, подъехали крепкие хлопцы на бусике, отпинали, забросили в бусик и отвезли на полигон» - рассказывает военнопленный о том, как он попал на фронт. В итоге бойца отправили на передовой пост, где он остался один. При этом ему дали минимум еды и воды. Когда все было на исходе, то вояка отправился в тыл. «В какой-то момент надоело, я оставил пост и пошел на вторую линию, где стояло мое подразделение. Там сидел старший группы, Атилла. Мы с ним немного поссорились. Я ему сказал, что он ублюдок, что он со своими прихвостнями тут гасится, пока я там сижу. Спросил, почему меня не меняют. В ответ он меня обозвал не очень добрыми словами, сказал, чтобы я возвращался на пост» - рассказывает без утайки всю ситуацию пленный. Видимо, не очень умным был командир, раз решил спорить с уставшим солдатом. Тот возвращаться не захотел. А слова Атиллы задели его за живое. «Ну вот я его с его прихвостнями и расстрелял. Это тело, как мне сказали, был родом или из Луцка или из Тернопольщины, где-то оттуда» - намекает пленный на западенское происхождение убитого.
«Будь нормальным командиром»
При этом боец не раскаивается в произошедшем. По его словам, Атилла сам виноват, ведь отношение командира определяет все: «Жалею ли я, что расстрелял тех ублюдков? Ни капли. Потому что я считаю, что если ты подписался быть командиром, то будь им: как-то по нормальному общайся со своими подчиненными и не относись к ним, как к мясу и скотине».
Против власти Зеленского
А еще боец отметил, что он сам был идейным противником власти нелегитимного лидера киевского режима Владимира Зеленского: «Нет, конечно, я вообще такой, что был против этой власти. У меня соседи говорили, что выберем клоуна, комика, посмеемся пять лет, но что-то теперь не до смеха». Также боец добавил, что решение сдаться в плен было осознанным. Видимо, он давно о нем думал, потому что даже хотел сохранить листовки, которые наши солдаты забрасывали на позиции ВСУ. «Видел листовки на наших позициях. Их неоднократно сбрасывали. Себе я побоялся взять, потому что знал, что если Атилла у меня увидит листовку, он меня просто убьет и бросит труп подальше от позиции. Типа парень пошел в СОЧ (самовольное оставление части) и был убит. Я знаю, что быть в плену гораздо лучше, чем в подразделении, поэтому вышел и сдался» - заключил боец.
Уже второй крупный расстрел за месяц
Ранее на полигоне в Черниговской области боец по фамилии Кошель расстрелял троих инструкторов. Мужчина много раз говорил, что не хочет служить в ВСУ, но его никто не слушал. В итоге во время очередного выхода на огневой рубеж на полигоне Кошель взял автомат Калашникова и открыл огонь. Трех сержантов-инструкторов он расстрелял в спину, а после двух из них добил контрольными в голову. Третьему повезло выжить. Бронежилет спас его от четырех пуль. К слову, когда суд над Кошелем начался жители Украины активно его поддержали. В комментариях ко многим постам люди отмечали, что это именно людоловы и командиры на полигонах доводят людей до того, что они вынуждены брать в руки оружие и вершить самосуд.
https://aif.ru/politics/world/-ya-ne-zh … en-russkim
очень интересно, КТО в момент удара был в "Чёрном ястребе"?
"Российские войска применяют до 250 FPV-дронов в сутки в районе Херсона.
Об этом сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.
«Только в районе Херсона работает до 250 ударных FPV-дронов в сутки», — написал он в Telegram." 29.07.2025 https://russian.rt.com/ussr/news/151374 … rson-drony
Это 250 снарядов в сутки, только с более высокой точностью (если цель есть).
"Российский военный корреспондент Александр Коц прокомментировал сообщения о возможной замене украинского лидера Владимира Зеленского на экс-главкома ВСУ Валерия Залужного, которую, по данным Службы внешней разведки России, готовят на Западе. Об этом репортер высказался в своем Telegram-канале.
Журналист считает, что лучше в случае смены лидера Украины и назначения на эту должность Залужного не станет." 29.07.2025 https://www.mk.ru/politics/2025/07/29/v … hnogo.html
Хрен его знает. Смотря кто ставить будет. США нужно побыстрее эту байду заканчивать.
Отредактировано vv9m83 (30-07-2025 00:51:26)
Сообщение от Олег Пермский
------------------------------------------------------------------------------------------
Вообще-то, судя по тексту ленинской статьи это мы с вами.
Так оно и есть. Ленин глупость не скажет. Умный человек был.
Так оно и есть. Ленин глупость не скажет. Умный человек был.
Настолько умный, что всерьез ожидал мировой революции... Потом помер не дождавшись.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Специальная военная операция РФ #15