Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #3

просто щёлкнул... #3

Сообщений 481 страница 501 из 501

481

#p737742,Шам.АН написал(а):

Просто учу португальский. А запоминая пословицы это и легче и полезнее. Например мне вот эта понравилась - "Em pensar morreu um burro"

У-у-... Я, когда в Казани жил, так по-татарски ругаться учился. Тогда и узнал, что там в языке почти нет ничего "ругательного". Идут по улице парни, разговаривают по-татарски, а мат - русский.

482

#p737748,vv9m83 написал(а):

У-у-... Я, когда в Казани жил, так по-татарски ругаться учился. Тогда и узнал, что там в языке почти нет ничего "ругательного". Идут по улице парни, разговаривают по-татарски, а мат - русский.

:D У нас,в Литве, та-же херня, литовский мат это - "рупуже (жаба), гивате (змея), бибис (мужской половой орган)", больше я не знаю, Каймас должен знать, он литовец, но как литовцы на могучем языке ругаются, это пипец!

483

#p737744,Сирота написал(а):

Раньше надо было, зачем тебе на старость?

Мда...   ты знаешь, а мне нравится учиться и узнавать что нибудь новое.
Кроме того не зная азов испанского, я бы не рискнул арендовать авто на Канарах, не освоив итальянский, я вряд ли бы проехал по Италии от Сорренто до Милана и обратно, а не освоив португальский, я буду себя неуютно чувствовать на Мадейре, где живут моя дочь и внук.  Я там еще много где не побывал.  Кроме того, учитывая, что последний шенген нам оформили всего на три недели, а обошлось нам это все в 650 евро, то мы решили оформить ВНЖ... и знание языка тут будет тсовсем не лишним.

484

#p737750,Шам.АН написал(а):

Кроме того, учитывая, что последний шенген нам оформили всего на три недели, а обошлось нам это все в 650 евро, то мы решили оформить ВНЖ... и знание языка тут будет тсовсем не лишним.

:confused: А на Каспара звиздишь, дескать Родину предал за колбасу, в своём глазу бревна не видишь.

485

#p737759,Сирота написал(а):

А на Каспара звиздишь, дескать Родину предал за колбасу, в своём глазу бревна не видишь.

Немного не понял... ты о чем именно? Мне тут колбасы более чем хватает. Мне тут внука недостает.  Тебя не в ту дырку понесло.

486

#p737744,Сирота написал(а):

Раньше надо было, зачем тебе на старость?

это тренировка мозгов.. профилактика деменции

487

#p737763,Элипс написал(а):

Это тоже существенно, кстати. Сабер е подер!!! Знание -сила!

488

#p737763,Элипс написал(а):

:) У меня друг детства в 50 лет качаться начал, бросил после грыжи на позвоночнике, теперь ели ходит с палкой. "Время собирать камни - время разбрасывать камни."

489

#p737765,Шам.АН написал(а):

Это тоже существенно, кстати. Сабер е подер!!! Знание -сила!

Учи - учи, не долго тебе осталось. :D

490

#p737766,Сирота написал(а):

У меня друг детства в 50 лет качаться начал, бросил после грыжи на позвоночнике, теперь ели ходит с палкой. "Время собирать камни - время разбрасывать камни."

во всём нужна мера..

491

#p737768,Элипс написал(а):

во всём нужна мера..

Об этом надо думать всегда, а не только в старости, - всю жисть хернёй мается, а теперь вдруг португальский понадобился, тоска по внучке, а Каспар почему то предатель.

492

#p737250,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Элипс

Да ну.. . в туристических зонах может быть а так трущёб  там может и по более.

И безопаснее у нас и чище на улицах

Я же написал- там никто не ходит)))).  А вот зелёное убожество на знаменитой Садовой, в районе Сенного рынка в Питере я видел. Руки бы пооборвать тому, кто делал ремонт фасаду здания. Про саморезы в липовой лепнине дверей и окон большого Екатерининского дворца в Царском селе, я уже писал.  ЧЕРНЫЕ!!! Черные китайские саморезы в липовых кружевах созданных по эскизам Растрелли.

Во нежный какой! Саморезы ему не понравились. Так их всего-то надо было зашпаклевать и золотой краской покрыть. Но краску-то спёрли.
А вот это нравится? Здесь спёрли гораздо больше. Это Троице-Измайловский собор в 2006г, перед концом реставрации.
Реставрация уж 2 года шла. Пора заканчивать, а как, когда всё разворовано?
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fa/%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%2C_%D0%A1%D0%9F%D0%B1%2C_24.08.2006_-_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8B.jpg/800px-%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80_%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%86%D0%B5-%D0%98%D0%B7%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%2C_%D0%A1%D0%9F%D0%B1%2C_24.08.2006_-_%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BB%D1%8B.jpg
" Митрополит Владимир (Котляров) заявил, что убеждён в преднамеренном поджоге храма и что у церкви есть доказательство этому[2]. Следствие по делу о пожаре за 7 лет так и не доведено до конца, но версия о поджоге не подтвердилась. "
Естественно, не подтвердилась. Спустя 2 дня в "Известиях" на первой странице вышла статья, в которой были перечислены все объекты, начиная с Фермерского дворца, которые сгорели перед концом реставрации. А было их немало. С тех пор они больше не горят.

493

#p737771,Andrew_Raev написал(а):

" Митрополит Владимир (Котляров) заявил, что убеждён в преднамеренном поджоге храма и что у церкви есть доказательство этому[2]. Следствие по делу о пожаре за 7 лет так и не доведено до конца, но версия о поджоге не подтвердилась. "
Естественно, не подтвердилась. Спустя 2 дня в "Известиях" на первой странице вышла статья, в которой были перечислены все объекты, начиная с Фермерского дворца, которые сгорели перед концом реставрации. А было их немало. С тех пор они больше не горят.

Ну. у нас центр города так горел, когда застраивать его взялись.... Чуть не каждую ночь пожары были....

494

#p737776,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну. у нас центр города так горел, когда застраивать его взялись.... Чуть не каждую ночь пожары были....

А у вас центр такой же, как в Перми? Старинно-деревянный (был)?

495

#p737767,Сирота написал(а):

Учи - учи, не долго тебе осталось.

Еще один мудрец)))  Судя по вашей злости, ребята, не особо  счастливая у вас жизнь)))

496

#p737783,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Сирота 
Учи - учи, не долго тебе осталось. :D

Еще один мудрец)))  Судя по вашей злости, ребята, не особо  счастливая у вас жизнь)))

Ты до конца цитируй, а не вытаскивай из контекста. Где ты злость тут увидел?

497

#p737781,Andrew_Raev написал(а):

А у вас центр такой же, как в Перми? Старинно-деревянный (был)?

Угу... Как раз райончик, где сейчас центр Ельцина - двухэтажный деревянный почти весь был. Только вокруг улиц каменные старые дома стояли (в основном - двухэтажные.)

498

#p737786,Сирота написал(а):

Ты до конца цитируй, а не вытаскивай из контекста. Где ты злость тут увидел?

А ты это такой добрый?   )))   Нажрался, что ли? Кстати давно заметил, что алкоголь снимает все барьеры и тормоза и человек становится именно таким, каков он на самом деле...

499

#p737790,Шам.АН написал(а):

А ты это такой добрый?

Просто я жутко справедливый и правдивый, рублю правду-матку!

500

#p737792,Сирота написал(а):

Про себя рубить не пробовал?  А то как только про тебя кто рубанет, у тебя тут-же диарея с кариесом пополам.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 03:26:55)

501

#p737792,Сирота написал(а):

Правдолюб хренов

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #3