Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #3

просто щёлкнул... #3

Сообщений 511 страница 540 из 599

511

У меня виноград шикарный был.Вымерз в прошлом году .Но ничего,в этом году у новых посадок  ещё сил таких нет,но будут

512

#p737750,Шам.АН написал(а):

Мда...   ты знаешь, а мне нравится учиться и узнавать что нибудь новое.
Кроме того не зная азов испанского, я бы не рискнул арендовать авто на Канарах, не освоив итальянский, я вряд ли бы проехал по Италии от Сорренто до Милана и обратно, а не освоив португальский, я буду себя неуютно чувствовать на Мадейре, где живут моя дочь и внук.  Я там еще много где не побывал.  Кроме того, учитывая, что последний шенген нам оформили всего на три недели, а обошлось нам это все в 650 евро, то мы решили оформить ВНЖ... и знание языка тут будет тсовсем не лишним.

Вот зять-то обрадуется!
Кто предупреждён, тот вооружён :writing:
Может домой перестать стремиться приходить из-за близкого общения жены с родителями. Но виду, конечно, не подаст, что не доволен. Сразу будет у него слишком много работы. (основано на рассказах пользователей интернета)

513

#p740281,Лариса написал(а):

Вот зять-то обрадуется!
Кто предупреждён, тот вооружён 
Может домой перестать стремиться приходить из-за близкого общения жены с родителями. Но виду, конечно, не подаст, что не доволен. Сразу будет у него слишком много работы. (основано на рассказах пользователей интернета)

Бред какой-то... Вы о чем мадам?

514

#p740198,ленок написал(а):

У меня виноград шикарный был.Вымерз в прошлом году .Но ничего,в этом году у новых посадок  ещё сил таких нет,но будут

Укрывать надо, если вымерзает.

515

#p740285,Шам.АН написал(а):

Бред какой-то... Вы о чем мадам?

Бред какой-то - это оскорбление.
А если беседовать как цивилизованные люди с высшим образованием на русском языке, то я о вечном - "Отцы и дети".

516

#p740287,Лариса написал(а):

Бред какой-то - это оскорбление.
А если беседовать как цивилизованные люди с высшим образованием на русском языке, то я о вечном - "Отцы и дети".

Вам завтрак не понравился?

517

#p740288,Шам.АН написал(а):

Вам завтрак не понравился?

Не видела сегодня ваш завтрак.
Может быть фото у вас не загрузилось :dontknow:

518

Шам.АН

Мда...   ты знаешь, а мне нравится учиться и узнавать что нибудь новое.

Испанский язык сложный?

519

#p740291,Arya Stark написал(а):

Шам.АН

Испанский язык сложный?

Не бывает сложных языков. Бывает мало водки :D

520

#p740291,Arya Stark написал(а):

Шам.АН

Испанский язык сложный?

Романские языки - испанский, итальянский, португальский и французский, хороши тем, что фонетически близки к русскому. Не требуется мучиться с произношением. А так, самый простые из них это испанский и итальянский.  В португальском немного сложнее со звуком "р"))))

Отредактировано Шам.АН (03-08-2025 12:57:07)

521

#p740292,Лариса написал(а):

Не бывает сложных языков. Бывает мало водки

С утра налакалась.

522

#p740286,Шам.АН написал(а):

Укрывать надо, если вымерзает.

У нас в прошлом году настоящий апокалипсис был. Всё цвело ,зеленело и пошли ледяные дожди и резкий сильный мороз .
На дорогах что то вообще было.в прямом смысле на четвереньках иногда передвигались .

523

#p740334,ленок написал(а):

У нас в прошлом году настоящий апокалипсис был. Всё цвело ,зеленело и пошли ледяные дожди и резкий сильный мороз .
На дорогах что то вообще было.в прямом смысле на четвереньках иногда передвигались .

У меня молодой виноград в прошлом году отрос от корня. Этой весной укрывала, и всё равно верхние побеги заморозки повредили. На нижних завязались кисти, посмотрим на первый урожай)

524

#p740292,Лариса написал(а):

Не бывает сложных языков. Бывает мало водки

У тебя всё в жизни решается через водку?)

525

#p740334,ленок написал(а):

Тогда да... Тогда печально. У меня весь укрывной виноград вымерз в 13-том. Когда я с инфарктом в больницах провалялся. Ниче - от корня все пошло.

526

ШамАН, вот Краснодар колбасит, а в твоём Архангельске всё спокойно, арбузы растут?

527

#p740368,Сирота написал(а):

ШамАН, вот Краснодар колбасит, а в твоём Архангельске всё спокойно, арбузы растут?

А что там колбасит?

528

#p740301,Шам.АН написал(а):

Романские языки - испанский, итальянский, португальский и французский, хороши тем, что фонетически близки к русскому. Не требуется мучиться с произношением. А так, самый простые из них это испанский и итальянский.  В португальском немного сложнее со звуком "р"))))

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 11:57:07)

Помимо произношения есть еще лексика и грамматика)) в немецком, например, последняя не из легких, про французский я вообще молчу

529

#p740400,Марина Аврора написал(а):

Краснодар

https://www.kuban.kp.ru/daily/27733.5/5123119/

530

#p740542,Сирота написал(а):

https://www.kuban.kp.ru/daily/27733.5/5123119/

Ну это же область,не сам город

531

#p740531,Arya Stark написал(а):

Помимо произношения есть еще лексика и грамматика)) в немецком, например, последняя не из легких, про французский я вообще молчу

Не знаком с французским, а вот в перечисленных мной ничего особенно сложного нет. Разумеется, что стихи писать вы не сможете, а вот растолковать кто вы, откуда и чего вы хотите - запросто. Кстати ни от одного самоучителя или мобильного приложения нет никакого толка. Я набрал случайно на цикл уроков некоего Петрова. Была такая серия на канале "Культура". Вот там человек очень доходчиво и толково дал основы. Именно основы языка. Структуру глаголов и правила их изменения по лицам и временам. Это самое главное. А все остальное нужно просто тупо зазубрить.

532

#p740562,Шам.АН написал(а):

Не знаком с французским, а вот в перечисленных мной ничего особенно сложного нет. Разумеется, что стихи писать вы не сможете, а вот растолковать кто вы, откуда и чего вы хотите - запросто. Кстати ни от одного самоучителя или мобильного приложения нет никакого толка. Я набрал случайно на цикл уроков некоего Петрова. Была такая серия на канале "Культура". Вот там человек очень доходчиво и толково дал основы. Именно основы языка. Структуру глаголов и правила их изменения по лицам и временам. Это самое главное. А все остальное нужно просто тупо зазубрить.

Я изучала языкознание ))

533

#p740758,Arya Stark написал(а):

Я изучала языкознание ))

у-у- ... По стопам Сталина шли.... "В языкознании почти что корифей...."

534

#p740758,Arya Stark написал(а):

Я изучала языкознание ))

Тем более.

535

#p741100,Лариса написал(а):

энто у нас кто?)

536

пляж

случайно это не "бэби-бич" у готеля "Парадизо" и "Хинкальной" напротив через дорогу? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

537

#p741119,Одиссей написал(а):

случайно это не "бэби-бич" у готеля "Парадизо" и "Хинкальной" напротив через дорогу?

Я до Нового града так и не доехала, налог пришёл в систему изи пэй)

Это у отеля Нептун:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t637291.jpg

Отредактировано Лариса (06-08-2025 17:47:14)

538

#p741125,Лариса написал(а):

Я до Нового града так и не доехала, налог пришёл в систему изи пэй)

Это у отеля Нептун:

Пардон, на мобильном инете, не отредактирую, трафик ограничен.

Красота :cool: я так хочу, чтобы лето не кончалось…

539

Турпоток из России в Болгарию снизился в 10 раз ..  в прошлом году туда съездили только около 50 тысяч россиян а раньше по полмиллиона

540

Шикарные волны! Хрен захочешь искупаться))

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #3