В странах европы запретили вино из изабеллы. там избыток метанола..
Прекрасный самогон из такого вина получается)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #3
Я в курсе. Там запретили сам сорт. В принципе. И дело не в метаноле, как там пытаются представить. Сорт, наряду с Лидией, не боится морозов, не восприимчив к болезням и вредителям и стоит только его впустить, мгновенно вытеснит все старые, традиционные сорта.
Сообщение от Сирота
Сообщение от Шам.АНПанеслось))) Стало быть всех бомжей мы в Китай отправили?))) У меня других вариантов просто нет)))
Нет демагог, просто Китай спонсирует вашу экономики и бомжей стало меньше ввиду повышения уровня жизни, но имей ввиду что это не вечно.
Ни хрена Китай не спонсирует. У них и привычек таких нет.
"Центральный банк России в начале февраля 2025 года опубликовал статистические данные, согласно которым доля Китая в российском экспорте составила 31% по итогам 2024 года, увеличившись на 1% по сравнению с 2023 годом. В импорте показатель вырос с 37% до 39%." https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Торговля_России_и_Китая#.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.82_.D0.B4.D0.BE.D0.BB.D0.B8_.D0.9A.D0.B8.D1.82.D0.B0.D1.8F_.D0.B2_.D1.8D.D0.BA.D1.81.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82.D0.B5_.D0.A0.D0.BE.D1.81.D1.81.D0.B8.D0.B8_.D0.B4.D0.BE_31.25.2C_.D0.B2_.D0.B8.D0.BC.D0.BF.D0.BE.D1.80.D1.82.D0.B5_.E2.80.94_.D0.B4.D0.BE_39.25
Поддерживает Китай РФ здорово. Иначе бы задавили.....
Торговля - https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Торговля_России_и_Китая
Отредактировано vv9m83 (11-09-2025 17:52:42)
Торговля - https://www.tadviser.ru/index.php/Стать … ии_и_Китая
Разницы между спонсированием России и выгодной торговлей, причем выгодной в первую очередь для самого Китая нет?
У меня уже цензурные слова закончились, Вася а ты, случаем на засланный казачок из ЦИПСО? Ты практически дословно повторяешь все их нарративы. Ты на окладе или это у тебя от великого ума?
Отредактировано Шам.АН (11-09-2025 18:01:10)
Разницы между спонсированием России и выгодной торговлей, причем выгодной в первую очередь для самого Китая нет?
Успокойся, конечно есть, минимальная.
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Сирота
Сообщение от Шам.АНПанеслось))) Стало быть всех бомжей мы в Китай отправили?))) У меня других вариантов просто нет)))
Нет демагог, просто Китай спонсирует вашу экономики и бомжей стало меньше ввиду повышения уровня жизни, но имей ввиду что это не вечно.
Ни хрена Китай не спонсирует. У них и привычек таких нет.
"Центральный банк России в начале февраля 2025 года опубликовал статистические данные, согласно которым доля Китая в российском экспорте составила 31% по итогам 2024 года, увеличившись на 1% по сравнению с 2023 годом. В импорте показатель вырос с 37% до 39%." https://www.tadviser.ru/index.php/Стать … 0.BE_39.25
Торговля - https://www.tadviser.ru/index.php/Стать … ии_и_Китая
"КНР оставался крупнейшим торговым партнером ЕС по импорту (на его долю приходилось 21,3 % от общего объёма), за ней следовали Соединенные Штаты (13,7 %) и Великобритания (6,8 %)."
21,3+13,7 = 35. Это КНР и США так торгуют с ЕС или они так ЕС поддерживают?
Успокойся, конечно есть, минимальная.
Нет, то, что в твоей европейской реальности рост стоимости электроэнергии связан с зависимостью от российского газа, и с полным отказом от него цены пойдут вниз, я в курсе. Урсула недавно вам все это объяснила. Так, что взаимовыгодная торговля это спонсирование для меня не удивительно. Непонятно только кто кого именно спонсирует?
Нет, то, что в твоей европейской реальности рост стоимости электроэнергии связан с зависимостью от российского газа, и с полным отказом от него цены пойдут вниз, я в курсе. Урсула недавно вам все это объяснила. Так, что взаимовыгодная торговля это спонсирование для меня не удивительно. Непонятно только кто кого именно спонсирует?
Мы многого не знаем.
Мы многого не знаем.
Правда при этом делаем категорические заявления. Настолько же категорические, настолько и глупые. Это особенность тех кто многого не знает.
я бы всё таки не стал говорить что Китай спонсирует Россию.. правельнее было бы это называть развитием экономических интересов как из политических интересов так и из экономических
я бы всё таки не стал говорить что Китай спонсирует Россию.. правельнее было бы это называть развитием экономических интересов как из политических интересов так и из экономических
Китай вообще никого не спонсирует. От слова совсем. Кто нибудь - разъясните присутствующим значение слова спонсор!!!! А то уже до полного бреда договорились.
Разница конечно есть. 
Китай вообще никого не спонсирует. От слова совсем. Кто нибудь - разъясните присутствующим значение слова спонсор!!!! А то уже до полного бреда договорились.
Ладно, не спонсирует, но помогает, так нормально?
Думаю всё таки "спонсируют" власти определённых стран что бы получит определённые преференции для своего бизнеса в них. это своего рода взятка с расчётом потом получить большую выгоду.
Так было во все времена. и штаты подкупали страны, и СССР и Китай действует по отработанной схеме
Это чача.))) Ну или граппа, или кизлярка, или ракия . Но уже не самогон. Я бы называл самогоном продукцию из сахарной браги. Ну или из всякого не предназначенного для этого типа томатной пасты или зерна. А все, что делается из ягод и фруктов имеет уже собственные названия.
А все, что делается из ягод и фруктов имеет уже собственные названия.
Процесс одинаковый. Пошла искать, как называется самогон из ягод боярышника)) А если вино купажное, тогда как быть с названием?)
Это чача.))) Ну или граппа, или кизлярка, или ракия . Но уже не самогон. Я бы называл самогоном продукцию из сахарной браги. Ну или из всякого не предназначенного для этого типа томатной пасты или зерна. А все, что делается из ягод и фруктов имеет уже собственные названия.
Демагогия как обычно, как не называй продукт полученный перегоном браги хоть зерновой, хоть плодово-ягодной, хоть сахарной, самостоятельно, называется САМОГОН.
Процесс одинаковый. Пошла искать, как называется самогон из ягод боярышника)) А если вино купажное, тогда как быть с названием?)
У любого сорта вина есть название.
Демагогия как обычно, как не называй продукт полученный перегоном браги хоть зерновой, хоть плодово-ягодной, хоть сахарной, самостоятельно, называется САМОГОН.
У тебя в деревне наверное так и есть. Но коньяк, почему-то называют коньяком, виски вообще имеют названия по винокурням, а ром, при всей его резкости вкуса зовётся ромом а не самогоном.
Увы...
Процесс одинаковый
Даже для получения керосина и соляры. Но почему-то названия разные.
У любого сорта вина есть название.
Речь не про вино, а про самогон из вина. Вино делала из слив, алычи, когда девать их было некуда. А потом все перегнала. Но такой самогон чачей не назовёшь)
Ничего не нашла в тырнете, просто боярышниковый самогон...
Речь не про вино, а про самогон из вина. Вино делала из слив, алычи, когда девать их было некуда. А потом все перегнала. Но такой самогон чачей не назовёшь)
Ничего не нашла в тырнете, просто боярышниковый самогон...
Сливовица.
Буквально только, что такую допил.)))
. Про боярышник ничего сказать не могу))). Кстати косточковые, в отличие от семечковых содержат в браге повышенную концентрацию метанола. И очевидно, что и других, не самых лучших компонентов. Обратил внимание, что все, что из слив или абрикоса имеет более резкий вкус. Даже промышленной продукции касается.
Отредактировано Шам.АН (11-09-2025 20:21:50)
Сливовица.
Буквально только, что такую допил.)))
. Про боярышник ничего сказать не могу))). Кстати косточковые, в отличие от семечковых содержат в браге повышенную концентрацию метанола. И очевидно, что и других, не самых лучших компонентов. Обратил внимание, что все, что из слив или абрикоса имеет более резкий вкус. Даже промышленной продукции касается.Отредактировано Шам.АН (Вчера 20:21:50)
О, буду знать))
Так я делаю без косточек, даже виноград. Муторное занятие, но у меня не так много тары, чтобы загружать целиком)
Резкость можно смягчить мёдом?
Отредактировано Талия (12-09-2025 09:42:36)
В баре в Болгарии https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/64/t375299.jpg
ещё жив старичок...
Так я делаю без косточек, даже виноград
Виноград не косточковые))) Это семечковые. Косточковые это сливы, абрикос и прочие персики.
Резкость можно смягчить мёдом?
Пробуйте...
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #3