просто щёлкнул... #3
Сообщений 91 страница 120 из 190
Поделиться9115-04-2025 10:04:06
Могу только повторить-"a beleza esta nos olhos de quem ve" ))) - красота в глазах того кто смотрит. Ну и добавить - "gostos nao se discutem" - вкусы не обсуждаются... или о вкусах не спорят. Ну не видят люди большой разницы!!! Ну не видят и все тут!
Надо быть слепым, чтобы не видеть, насколько плохие фото у Авроры, сами тюльпаны красивые, но качество фото ужасное((
Поделиться9215-04-2025 11:15:09
У меня сложилось такое мнение: те, у кого нет средств на хорошую камеру или нет таланта красиво фотографировать, с пеной у рта доказывают, что телефон не хуже))
Вот знаете, вы не правы. Просто это на вкус и цвет. У меня вот тоже нет камеры, и ни когда не хотела, хотя позволить могу. Для меня лично это бесполезная игрушка, я очень равнодушно отношусь к хорошим фоткам, для меня хорошая фотка это где запечатлены моменты жизни меня и моих родственников. Не очень люблю фотки пейзажи, не интересно. Терпеть не могу постановочные кадры, даже если это цветы....что бы как то играли.
Вот мои дети путешествовали по Алтаю, пеший поход две недели, так как тащишь 20-40 кг рюкзак, плюс палатки, еду, то хорошая камера лишний вес. И все фотки сделаны на обыкновенный айфон, хотя в том месте где они были, он работает исключительно как фотоаппарат. И вот мне все равно...как там цвет не выставлен, или там резкость не та, эти фотки очень классные.
Еще раз пытаетесь спорить о вкусе и цвете, а это всегда непродуктивно.
Поделиться9315-04-2025 11:29:23
Вот знаете, вы не правы. Просто это на вкус и цвет. У меня вот тоже нет камеры, и ни когда не хотела, хотя позволить могу. Для меня лично это бесполезная игрушка, я очень равнодушно отношусь к хорошим фоткам, для меня хорошая фотка это где запечатлены моменты жизни меня и моих родственников. Не очень люблю фотки пейзажи, не интересно. Терпеть не могу постановочные кадры, даже если это цветы....что бы как то играли.
Вот мои дети путешествовали по Алтаю, пеший поход две недели, так как тащишь 20-40 кг рюкзак, плюс палатки, еду, то хорошая камера лишний вес. И все фотки сделаны на обыкновенный айфон, хотя в том месте где они были, он работает исключительно как фотоаппарат. И вот мне все равно...как там цвет не выставлен, или там резкость не та, эти фотки очень классные.
Еще раз пытаетесь спорить о вкусе и цвете, а это всегда непродуктивно.
Современные профессиональные камеры сейчас не очень большие по размеру и раньше я также не понимала в чем разница, пока не увидела фотоальбом племянника мужа, когда он вернулся из Кении, все фото были сняты профессиональной камерой, никакой телефон не передаст такую красоту, как камера, можно не понимать, но писать, что телефон не хуже, это как сравнивать Феррари с Ладой, обе ездят, какая разница))
Поделиться9415-04-2025 11:42:44
Сейчас в мобильниках в приложении к фотокамерам есть много различных опций по редактированию фотографий.. то есть даже из невзрачного фото можно сделать конфетку.
Плюс в сети полно специальных редакторов на базе ИИ когда даже старую выцветшую фото с трещинами и другими повреждениями можно восстановить до уровня современного фото.
Думаю Шаман использует такие редакторы и в этом нет ни чего плохого - главное достичь хорошего результата.
Что же касается того кто что использует профессиональную камеру или просто свой мобильник то я бы не искал тут причину в том что кто то не может себе позволить себе хорошую камеру. Дело в другом - для кого то фото это хобби которое требует хорошего аппарата и оптики а для большинства нет - для них достаточно камеры мобильника для повседневного использования качество которой достаточно.
Поделиться9515-04-2025 11:53:12
Сейчас в мобильниках в приложении к фотокамерам есть много различных опций по редактированию фотографий.. то есть даже из невзрачного фото можно сделать конфетку.
Плюс в сети полно специальных редакторов на базе ИИ когда даже старую выцветшую фото с трещинами и другими повреждениями можно восстановить до уровня современного фото.
Думаю Шаман использует такие редакторы и в этом нет ни чего плохого - главное достичь хорошего результата.Что же касается того кто что использует профессиональную камеру или просто свой мобильник то я бы не искал тут причину в том что кто то не может себе позволить себе хорошую камеру. Дело в другом - для кого то фото это хобби которое требует хорошего аппарата и оптики а для большинства нет - для них достаточно камеры мобильника для повседневного использования качество которой достаточно.
Да, тоже согласна, телефона вполне достаточно
Поделиться9615-04-2025 12:24:34
Думаю Шаман использует такие редакторы и в этом нет ни чего плохого - главное достичь хорошего результата.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Capture_One
Попробую объяснить. Фотоаппарат (телефон в том числе) "видит" мир совсем не так как мы. Когда ты смотришь на густое синее летнее небо, заполненное пышными облаками, твой глаз мгновенно сужает зрачок, подстраиваясь под поток света, а когда ты переводишь глаза на пышную зелень деревьев, зрачек так же мгновенно расширяется. Камера не умеет так делать и в результате на кадрах м имеем или зелень на белом фоне неба, или черные деревья на фоне небесной синевы... Одно из двух. Раньше для устранения этого применяли специальные светофильтры, делящие кадр пополам - небо затемнялось, но это такое... довольно корявенький способ, хотя в отдельных случаях можно было добиться неплохого результата.
Современный цифровой формат кадра сохраняет все настройки и позволяет, к примеру, программно "уменьшить экспозицию", в результате чего небо обретет краски и на нем появятся облака, а потом "осветлить" темные участки, и у нас получится тот саамый пейзаж, который мы и видим глазами... Вот этот снимок Прачечного моста, я именно так и получил.
И вот эту Пертопавловскую крепость тоже.
А на "исходниках" небо практически белое.
Это как например. Там еще много разных "фокусов"))) Убирается лишняя зернистость, ливидируются нежелательные пятна, повышается четкость, затемняются или наоборот - высветливаются переферийные участки кадра, что подчеркивает центр композиции, меняется цветность, тусклые снимки делаются яркими и контрастными и т.д.... Короче количество неизбежного при съемках брака существенно уменьшается.
Отредактировано Шам.АН (15-04-2025 12:37:56)
Поделиться9715-04-2025 12:34:35
Если говориить про камеру, то вот например ГРИП - глубина резко изображаемого пространства. Этот прием позволяет "вырезать" из кадра интересующий объект, сделав резким только его, "размыв" все, что находится перед ним и после него. Таким образом достигается ощущение глубины снимка, передается ощущение пространства. ГРИП меняется с помощью манипуляций с диафрагмой и длиной фокусного расстояния объектива. Боке - превращение мелких, ярких элементов в кадре, находящихся не в фокусе в множество круглых пятнышек, это тоже функция диафрагмы и фокусного расстояния, причем форма боке, определяется конструкцией диафрагмы. Такая же история и с "лучистостью"... Ну а изображение бегущей воды на кадрах с длительной экспозицией (выдержкой), вообще превращает их в сказку...
Поделиться9815-04-2025 12:37:06
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Capture_One
Попробую объяснить. Фотоаппарат (телефон в том числе) "видит" мир совсем не так как мы. Когда ты смотришь на густое синее летнее небо, заполненное пышными облаками, твой глаз мгновенно сужает зрачок, подстраиваясь под поток света, а когда ты переводишь глаза на пышную зелень деревьев, зрачек так же мгновенно расширяется. Камера не умеет так делать и в результате на кадрах м имеем или зелень на белом фоне неба, или черные деревья на фоне небесной синевы... Одно из двух. Раньше для устранения этого применяли специальные светофильтры, делящие кадр пополам - небо затемнялось, но это такое... довольно корявенький способ, хотя в отдельных случаях можно было добиться неплохого результата.
Современный цифровой формат кадра сохраняет все настройки и позволяет, к примеру, программно "уменьшить экспозицию", в результате чего небо обретет краски и на нем появятся облака, а потом "осветлить" темные участки, и у нас получится тот саамый пейзаж, который мы и видим глазами... Вот этот снимок Прачечного моста, я именно так и получил.И вот эту Пертопавловскую крепость тоже.
А на "исходниках" небо практически белое.
Это как например. Там еще много разных "фокусов")))
Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:27:10)
Ваше мастерство и скурпулезность лично я не оспариваю, здесь ещё характер важен: то что мне,например,кажется приемлемым, вам нет
Вы перфикционист,думаю что) поэтому ваши снимки суперские, а мои обычные
Но лично я и не претендую ни на что такое
Я скромный любитель с обычным телефоном)
Поделиться9915-04-2025 12:37:45
Ну я тут тоже как то выкладывал храм спаса на крови.. тоже подредактировал ) в приложении несколько регуляторов по свету, яркости и прочему. и вот тут нужна чуйка не переборщить а найти оптимальную позицию
Поделиться10015-04-2025 12:44:45
Или вот это озеро в Ленинградской области.)))
Поделиться10115-04-2025 12:47:16
а если чуть поярче сделать?
Поделиться10215-04-2025 12:51:27
а если чуть поярче сделать?
Так вечер же))) Но можно и поярче...
Но тогда "вылезет" нарушенный баланс белого в правом верхнем углу... брак.
Отредактировано Шам.АН (15-04-2025 12:53:05)
Поделиться10315-04-2025 12:53:48
да... это уже больше на утро похоже )
Поделиться10415-04-2025 13:32:25
это как сравнивать Феррари с Ладой, обе ездят, какая разница
Ну смотря какую цель преследовать, для меня машина средство передвижения, доехать из пункта А в пункт Б, а уж на чем я доеду меня это особо не заботит. Так и с камерой, для меня главное запечатлеть какое то событие, а будет там зернистость или еще какие то вещи, меня вообще мало волнует. Мне это не интересно.
Это моя точка зрения, мое так сказать видение мира, у кого то по другому, кому то интересно другое. Это же не значит что я права, а остальные нет, каждый в своем праве.
Просто по вкусу и цвету оценивать благосостояние человека, что он может себе позволить....это не правильно, очень можно ошибиться.
Поделиться10515-04-2025 13:38:48
Ну смотря какую цель преследовать, для меня машина средство передвижения, доехать из пункта А в пункт Б, а уж на чем я доеду меня это особо не заботит. Так и с камерой, для меня главное запечатлеть какое то событие, а будет там зернистость или еще какие то вещи, меня вообще мало волнует. Мне это не интересно.
Это моя точка зрения, мое так сказать видение мира, у кого то по другому, кому то интересно другое. Это же не значит что я права, а остальные нет, каждый в своем праве.
Просто по вкусу и цвету оценивать благосостояние человека, что он может себе позволить....это не правильно, очень можно ошибиться.
В-основном, люди ругают то, что не могут себе позволить, разумеется, везде есть исключения)
Поделиться10615-04-2025 13:45:19
GOSTOS NAO SE DISCUTEM)))) И тем не менее глупо доказывать, что "лучше" то же самое, что и "хуже")))
Отредактировано Шам.АН (15-04-2025 13:46:24)
Поделиться10715-04-2025 13:46:56
В-основном, люди ругают то, что не могут себе позволить, разумеется, везде есть исключения)
это как раз исключения а в основном людям пофиг )
Поделиться10815-04-2025 14:25:16
Лично я выбираю себе машину по определённым параметрам - это надёжность, экономичность, что б в обслуживании была не дорога, что бы была вместительна, что бы клиренс был достаточный, что бы водительское место мне позволяло не упираться головой в потолок и т.д. )
Ну а кто то по статусу, а кто то по понтам..
Поделиться10915-04-2025 16:34:43
Нет обычно люди, которые не могут себе позволить, говорят так например это косметика классная, ложится хорошо и гипоаллергенная, но на каждый день, я себе не могу позволить. Или например духи...это классные духи, потому что шлейф сохраняется на целый день, но такие духи я использую только по праздникам потому что слишком дорого. Или с другой стороны, на фига мне дорогая косметика, если мне и эта нормально...это те кто себе позволить могут, просто не видят смысла.
Поделиться11015-04-2025 16:37:04
И тем не менее глупо доказывать, что "лучше" то же самое, что и "хуже")))
Ну если смотреть весь сыр бор, то те кто за телефоны, сказали просто, что не видят разницы в фотках, а если не видят зачем платить больше.
Поделиться11115-04-2025 16:39:00
Ну если смотреть весь сыр бор, то те кто за телефоны, сказали просто, что не видят разницы в фотках, а если не видят зачем платить больше.
Так их никто и не заставляет это делать)))) Это как минимум. Ну и как максимум разница весьма очевидна и существенна, и отрицать ее как-то уж... несолидно)))
Поделиться11215-04-2025 19:00:43
Это как минимум. Ну и как максимум разница весьма очевидна и существенна, и отрицать ее как-то уж... несолидно)))
Ну опять же дело вкуса, вон в соседней теме...фотки черно белые, ваши, куба...наверное не сильно качественные, ну тогда и техника была другая, а мне очень нравится, какие эмоции пойманы, живые люди, и по мне как лучше красивого и качественно сделанного , но статичного цветка.
Поделиться11315-04-2025 19:34:18
Ну опять же дело вкуса, вон в соседней теме...фотки черно белые, ваши, куба...наверное не сильно качественные, ну тогда и техника была другая, а мне очень нравится, какие эмоции пойманы, живые люди, и по мне как лучше красивого и качественно сделанного , но статичного цветка.
Поделиться11515-04-2025 21:12:26
Жена? Если нет, то очень похожа на фотку жены в молодости.
А эмоции людей...здорово схвачены..., такие фотки очень люблю.
Поделиться11616-04-2025 04:58:40
А я иду, шагаю по Москве...
Поделиться11716-04-2025 05:36:37
Прятки...
Поделиться11816-04-2025 05:39:09
Шкода...
Поделиться11916-04-2025 07:45:57
Шкода...
Малыши очень сладкие))
Поделиться12016-04-2025 07:54:21
Малыши очень сладкие))
Да. Они естественные. не играют роль, не принимают поз и не делают лицо
И взрослые с ними тоже расслабляются.
Зимняя сказка
Отредактировано Шам.АН (16-04-2025 07:56:51)