Шаман, хотел спросить тебя как ты выкорчёвываешь спиленные старые деревья? как можно ускорить гниение корня?
Ты не тово спрашиваешь... Там будет одна болтовня.
Вопрос как скоро ты хочешь избавится от пня. У меня дом стоит почти как в лесу. Некоторые деревья я убираю. Для этого у меня есть свой постоянный арборист.
Арборист — это специалист по уходу за деревьями как за отдельными организмами, часто называемый «древесным хирургом». Они занимаются лечением, обрезкой, безопасным удалением (в том числе в сложных условиях)
Он у меня убрал все эти пни химическим путём (земля при этом не заражается). Это берёт около года, если ты не торопишся. У вас тоже такое есть.
Уничтожить пень и корни деревьев можно мочевиной (карбамид), имеющей природную структуру и безопасной для почвы. Принцип работы аналогичен рассмотренному выше случаю. Разница состоит во времени получения результата — от двух лет и более. Это главный недостаток метода. Зато есть преимущество — отсутствие негативного воздействия на почву, что позволяет сразу переходить к посадке.
Ускорить гниение пня можно, создав условия для быстрого разложения древесины с помощью химических веществ (мочевина, селитра) или биологических методов (грибы, влажность). Самый эффективный способ — просверлить в пне глубокие отверстия, засыпать их азотным удобрением, залить водой и укрыть пленкой, что превратит пень в труху за 1-2 года
=====================================================================================
Надо иметь "своих" постоянных специалистов. У меня есть уже много лет свой юрист, свой врач, свой механик автомобиля, свой сантехник и т.д. Если что, я звоню и они сразу приходят (я ведь постоянный клиент) и решают вопросы в лучшем виде. Не надо мучатся, как всезнайка шаман...

С чего ты это взял, мне очень обычный и совсем не красивый. Полно во дворе этой сирени разноцветной.