Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #3

просто щёлкнул... #3

Сообщений 1321 страница 1345 из 1345

1321

#p811835,Элипс написал(а):

Шаман, хотел спросить тебя как ты выкорчёвываешь спиленные старые деревья? как  можно ускорить гниение корня?

Ты не тово спрашиваешь... Там будет одна болтовня.
Вопрос как скоро ты хочешь избавится от пня. У меня дом стоит почти как в лесу. Некоторые деревья я убираю. Для этого у меня есть свой постоянный арборист.

Арборист — это специалист по уходу за деревьями как за отдельными организмами, часто называемый «древесным хирургом». Они занимаются лечением, обрезкой, безопасным удалением (в том числе в сложных условиях)

Он у меня убрал все эти пни химическим путём (земля при этом не заражается). Это берёт около года, если ты не торопишся. У вас тоже такое есть.
https://udalenie-dereviev.moscow/wp-content/uploads/2022/05/udalenie-pnya-mochevinoj.jpg
Уничтожить пень и корни деревьев можно мочевиной (карбамид), имеющей природную структуру и безопасной для почвы. Принцип работы аналогичен рассмотренному выше случаю. Разница состоит во времени получения результата — от двух лет и более. Это главный недостаток метода. Зато есть преимущество — отсутствие негативного воздействия на почву, что позволяет сразу переходить к посадке.

Ускорить гниение пня можно, создав условия для быстрого разложения древесины с помощью химических веществ (мочевина, селитра) или биологических методов (грибы, влажность). Самый эффективный способ — просверлить в пне глубокие отверстия, засыпать их азотным удобрением, залить водой и укрыть пленкой, что превратит пень в труху за 1-2 года

=====================================================================================
Надо иметь "своих" постоянных специалистов. У меня есть уже много лет свой юрист, свой врач, свой механик автомобиля, свой сантехник и т.д. Если что, я звоню и они сразу приходят (я ведь постоянный клиент) и решают вопросы в лучшем виде. Не надо мучатся, как всезнайка шаман...

1322

#p811905,Каспар написал(а):

Ты не тово спрашиваешь... Там будет одна болтовня.
Вопрос как скоро ты хочешь избавится от пня. У меня дом стоит почти как в лесу. Некоторые деревья я убираю. Для этого у меня есть свой постоянный арборист.

Он у меня убрал все эти пни химическим путём (земля при этом не заражается). Это берёт около года, если ты не торопишся. У вас тоже такое есть.

Уничтожить пень и корни деревьев можно мочевиной (карбамид), имеющей природную структуру и безопасной для почвы. Принцип работы аналогичен рассмотренному выше случаю. Разница состоит во времени получения результата — от двух лет и более. Это главный недостаток метода. Зато есть преимущество — отсутствие негативного воздействия на почву, что позволяет сразу переходить к посадке.

=====================================================================================
Надо иметь "своих" постоянных специалистов. У меня есть уже много лет свой юрист, свой врач, свой механик автомобиля, свой сантехник и т.д. Если что, я звоню и они сразу приходят (я ведь постоянный клиент) и решают вопросы в лучшем виде. Не надо мучатся, как всезнайка шаман...

В Москве как у вас. Поэтому и муж не нужен. Все без исключения специалисты есть  :jumping:

1323

#p811922,Лариса написал(а):

Поэтому и муж не нужен. Все без исключения специалисты есть

👍👍👍👍🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂 Каспара вызывать? Правда он сегодня больше теоретик, чем практикующий специалист.

1324

мочевина вообще то удобрение.
у меня на участке островок из штук пятидесяти стволов ирги диаметром 5 см.
Решил спилить ибо занимают хорошее место.

1325

#p811926,Элипс написал(а):

мочевина вообще то удобрение.
у меня на участке островок из штук пятидесяти стволов ирги диаметром 5 см.
Решил спилить ибо занимают хорошее место.

Подкапывай и руби.

1326

#p811929,Шам.АН написал(а):

Подкапывай и руби.

Ну так тоже ведь теоретик, как Каспар)))
Спина и ноги заболят, а может и давление ещё поднимется. Лучше действительно нанять)

1327

#p811930,Лариса написал(а):

Ну так тоже ведь теоретик, как Каспар)))
Спина и ноги заболят, а может и давление ещё поднимется. Лучше действительно нанять)

Я то как раз практик. У теоретиков спина не болит и давление только от перепоя. ))))

1328

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/369887.jpg
Во!!! Наиболее близкий цвет. Но на самом деле еще темнее ))))

1329

#p811931,Шам.АН написал(а):

Я то как раз практик. У теоретиков спина не болит и давление только от перепоя. ))))

Я про Элипса) У него там 50 стволов. Много... Лучше нанять. Специалисты и стилят, и корни удалят.
У вас сирень :cool:

1330

#p811924,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Лариса

Поэтому и муж не нужен. Все без исключения специалисты есть

👍👍👍👍🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂😂😂😂😂 Каспара вызывать? Правда он сегодня больше теоретик, чем практикующий специалист.

муж вообще-то не только для этого нужен, чтобы пни выкорчевывать)

1331

#p811943,Марина Аврора написал(а):

Я как раз на это и намекал.

1332

#p811944,Шам.АН написал(а):

Не зря существует устойчивое словосочетание СТАРЫЙ ПЕНЬ :D

1333

#p811929,Шам.АН написал(а):

Подкапывай и руби.

Только так,механически. Можно понаделать дырок,залить химией,будет год стоять и ещё отростки полезут

1334

#p811943,Марина Аврора написал(а):

Это мы уже знаем. Иваныч просветил. Муж ещё жене клизму ставит. Теперь мы знаем  :glasses:
Кстати, что с Иванычем случилось, он же известный садовод и огородник, и про пни, наверняка, всё знает, если уж с клизмой научился обращаться.
Зачем ему нужна была роль форумного альфача, если альфач в реале :dontknow:
Иваныч, у тебя там сирень зацвела?
Выкладывай свои фотки!
Будешь у нас фотографом намбер ван)))

Отредактировано Лариса (04-05-2026 10:47:44)

1335

#p811954,Лариса написал(а):

Это мы уже знаем. Иваныч просветил. Муж ещё жене клизму ставит. Теперь мы знаем  
Кстати, что с Иванычем случилось, он же известный садовод и огородник, и про пни, наверняка, всё знает, если уж с клизмой научился обращаться.
Зачем ему нужна была роль форумного альфача, если альфач в реале 
Иваныч, у тебя там сирень зацвела?
Выкладывай свои фотки!
Будешь у нас фотографом намбер ван)))

Отредактировано Лариса (Сегодня 10:47:44)

Он наверное обиделся и не хочет больше тут показываться

1336

:D

1337

#p811978,Марина Аврора написал(а):

Он наверное обиделся и не хочет больше тут показываться

Свой форум видимо развивает. Фото своих танков мог бы разместить...С ним потрындеть  можно было за жизнь...

1338

#p812021,Лариса написал(а):

Свой форум видимо развивает. Фото своих танков мог бы разместить...С ним потрындеть  можно было за жизнь...

Да,болтун он был знатный. Нет,он точно обиделся,его ожидания ни в чем не оправдались

1339

Сообщение от Марина Аврора 
====================================

"Свято место пусто не бывает..." Иваныч свалил, так тут же из табакерки выпрыгнул другой лихой е-б-ака и копатель пеньков. Альфа самец всегда в почёте у женского пола. Особенно в виртуальной жизни.

Отредактировано Каспар (05-05-2026 04:25:59)

1340

#p812490,Каспар написал(а):

"Свято место пусто не бывает..." Иваныч свалил, так тут же из табакерки выпрыгнул другой лихой е-б-ака и копатель пеньков. Альфа самец всегда в почёте у женского пола. Особенно в виртуальной жизни.

Отредактировано Каспар (Сегодня 04:25:59)

О, кого это вы имеете ввиду? Новеньких вроде нет,  все старые учестники
А, я и забыла ,что вы питаете особую симпатию тут кое к кому, хм) :D
Нет, Шаман приличный мужчина и пишет всегда со смыслом,не попусту,как первый фигурант вашего упоминания
Нет, Иваныч пустомеля и большой нахал,ему надо коллектив попроще, среди таких же маргиналов и горемык, на Остром его бы приняли с радостью,думаю что
О нем не стоит переживать, он активный и совсем без комплексов, после освобождения многие такие шустрые и не пропадут в одиночестве

Отредактировано Марина Аврора (05-05-2026 06:13:45)

1341

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/331770.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/798412.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/465841.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/254/813516.jpg
На даче.

1342

#p812962,Шам.АН написал(а):

На даче.

Сирень у вас практически красная, насыщенный цвет
Одуванчики у нас отцвели давным давно,у нас по сути уже календарное лето

1343

#p812995,Марина Аврора написал(а):

Сирень у вас практически красная, насыщенный цвет
Одуванчики у нас отцвели давным давно,у нас по сути уже календарное лето

Не красная это объектив никак не может точно цвет передать. Она темно, очень темно фиолетовая, ближе к красному. Если спектр представить в виде кольца, а не как линию, то фиолетовый переходит из синего в красный... Вот на переход в красный этот самый цвет. Очень необычный и очень красивый.

1344

#p812999,Шам.АН написал(а):

Очень необычный и очень красивый.

:confused: С чего ты это взял, мне очень обычный и совсем не красивый. Полно во дворе этой сирени разноцветной.

1345

#p812999,Шам.АН написал(а):

Не красная это объектив никак не может точно цвет передать. Она темно, очень темно фиолетовая, ближе к красному. Если спектр представить в виде кольца, а не как линию, то фиолетовый переходит из синего в красный... Вот на переход в красный этот самый цвет. Очень необычный и очень красивый.

Сирень сортовая,одним словом,не простая
У нас их тоже много сортов такой есть, не только цвет насыщенный,но и сама махровая,очень крупные цветки
Но стоит в срезе лучше всех обычная белая, заметила уже, махровая стоит в вазе плохо

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул... #3