Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.

80 лет Великой Победы.

Сообщений 301 страница 330 из 834

301

Чижовский плацдарм, расположенный на правом берегу реки Воронеж, стал ключевой точкой сопротивления Красной армии в битве за город.
Плацдарм был захвачен советскими войсками в августе 1942 г. Бои за Чижовку длились днем и ночью 204 суток, с 6 июля 1942 года до освобождения города 25 января 1943 года. Именно с Чижовки был нанесен один из главных ударов по вражеским войскам при освобождении города в январе 1943 года
https://cdn.culture.ru/images/90fb3a8b-cb9f-58cb-8ca1-beb35baea47c

302

#p716092,Kaimas написал(а):

,,,мир вашему дому

Мир без нацизма

303

#p716092,Kaimas написал(а):

,,,мир вашему дому

ЧТО БЫ ПОМНИЛИ !!!

ВОРОНЕЖ,единственный город в Европе, где фашисты не смогли установить власть и назначить бургомистра.

Записываться в полицию не пришёл ни один человек!!!!!

212 дней боев, более 92% зданий разрушено, около 400 000 погибших советских воинов в боях с немцами на воронежской земле.

Воронеж вошёл в число 12 европейских городов, наиболее пострадавших во Второй мировой войне.

Город не отдали врагу! Немцы так и не смогли перейти на Левый берег Дона.

304

Война кончилась 80 лет назад. Чёрный год другая

Я помню, я за мир
Схожу завтра в Костел

305

#p716103,Kaimas написал(а):

Война кончилась 80 лет назад. Чёрный год другая

Я помню, я за мир
Схожу завтра в Костел

Папу Римского избрали.

306

#p716097,ленок написал(а):

Мир без нацизма

Я за демократию

307

#p716105,Лариса написал(а):

Папу Римского избрали.

Кого? Символично 8 мая

Отредактировано Kaimas (08-05-2025 19:32:05)

308

#p716108,Kaimas написал(а):

Кого?

У нас пока нет этой инфы.
У вас есть?

309

#p716109,Лариса написал(а):

У нас пока нет этой инфы.
У вас есть?

По ТВ сообщения о белом дыме

310

#p716103,Kaimas написал(а):

Я помню, я за мир

ты за 4-й рейх.

311

#p716105,Лариса написал(а):

Папу Римского избрали.

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/27/t737880.jpg

312

#p716108,Kaimas написал(а):

Кого? Символично 8 мая

Отредактировано Kaimas (Сегодня 19:32:05)

Трампа!

313

#p716098,ленок написал(а):

ЧТО БЫ ПОМНИЛИ !!!

ВОРОНЕЖ,единственный город в Европе, где фашисты не смогли установить власть и назначить бургомистра.

Записываться в полицию не пришёл ни один человек!!!!!

212 дней боев, более 92% зданий разрушено, около 400 000 погибших советских воинов в боях с немцами на воронежской земле.

Воронеж вошёл в число 12 европейских городов, наиболее пострадавших во Второй мировой войне.

Город не отдали врагу! Немцы так и не смогли перейти на Левый берег Дона.

«Они пришли нас убивать». Историк – о судьбе оказавшихся в нацистской оккупации воронежцев
https://riavrn.ru/amp/oni-prishli-nas-u … nezhtsev-/

Архивные документы об оккупированных гитлеровцами регионах опубликуют в 23 томах. Отдельный сборник «Без срока давности» будет посвящен преступлениям нацистов в Воронежской области. О них корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал историк Виктор Бахтин.

– Местные немецкие управы со своими бургомистрами, военными комендантами, сельскохозяйственными комендантами, старостами были в Землянске, Острогожске, Россоши. В конце июля нацисты назначили своего бургомистра и в оккупированном Воронеже. Это некто Михайлов. Но в связи с массовым выселением воронежцев потребность в нем отпала, – рассказал Виктор Бахтин.

Неожиданная цель немцев и город-фронт: 10 фактов об освобождении Воронежа
https://tv-gubernia.ru/novosti/stories/ … voronezha/

Факт 3. Бургомистр в Воронеже всё-таки был…
В публикациях о Воронеже в годы войны часто утверждается: наш город стал единственным в Европе, где немцам не удалось установить оккупационную администрацию с участием местных жителей: никто из горожан не захотел стать бургомистром или полицаем, ни один воронежец не стал сотрудничать с захватчиками.

Тем не менее, в Госархиве общественно-политической истории Воронежской области хранятся тексты информационных сводок секретаря Воронежского горкома ВКП(б) Сохина об обстановке на боевом участке фронта Воронежа, и вот что утверждается в одной из них: «По данным на 04.08.1942 г., бургомистром в г. Воронеже назначен некто Михайлов».

Впрочем, нет никаких доказательств того, что «некто Михайлов» был жителем Воронежа.

314

#p716095,Leon33 написал(а):

Правда Газы постоянно переворачивались на крутых поворотах и поэтому шофера выворачивали задние колеса наоборот

??? Задние колёса грузовиков не  разворачиваются в принципе.

315

#p716118,Сирота написал(а):

Трампа!

Академика Королева

316

#p716117,Alex_S написал(а):

Своей тупизной оскорбил всех католиков

317

#p716120,driver написал(а):

Впрочем, нет никаких доказательств того, что «некто Михайлов» был жителем Воронежа.

Немцы всё фиксировали .Вот именно у них не было никаких данных.
А вот было ,что 10 -ти летних мальчиков переодевали девочками ,потому что патрули стали детей убивать  из-за того,что те в руках держали самодельные взрывчатые .
И приказ о выселении жителей так и звучал-они не люди,а фанатики , с ними ничего нельзя сделать .Почему то коммунистической идеологии ,другой причины,оказывается по мнению нациков не было

318

Модераторы, почему накануне 9 мая на этом форуме не удаляется пропаганда ЛГБТ?
Я понимаю, что сегодня выходной, но всё же.
Так нельзя.

Форумист Alex_S разместил флаг ЛГБТ.

Отредактировано Лариса (08-05-2025 20:43:19)

319

#p716136,Лариса написал(а):

Форумист Alex-s разместил флаг ЛГБТ.

:D Ещё в какой теме, может попутал чего в канун праздника?

320

#p716123,Andrew_Raev написал(а):

??? Задние колёса грузовиков не  разворачиваются в принципе.

Леон имел ввиду, что если задние колеса развернуть так, чтобы наружная сторона колеса была вовнутрь, то за счет специфической конструкции обода ширина колеи увеличивается
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/255/t921782.jpg

321

#p716140,driver написал(а):

Леон имел ввиду, что если задние колеса развернуть так, чтобы наружная сторона колеса была вовнутрь, то за счет специфической конструкции обода ширина колеи увеличивается

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/680556.gif

322

#p716141,Лариса написал(а):

Я ответил модератору форума на его вопрос

323

#p716142,driver написал(а):

Я ответил модератору форума на его вопрос

У меня тоже вопрос. Можно?
У вас в городе какие праздничные мероприятия проходят?
У нас на районе будет скорее всего полевая кухня и самодеятельность.
В прошлом году было так.
Завтра схожу на местную спортплощадку, видимо тоже будут какие-то мероприятия.

Отредактировано Лариса (08-05-2025 21:00:03)

324

#p716123,Andrew_Raev написал(а):

?? Задние колёса грузовиков не  разворачиваются в принципе.

На наших Газ-63 разворачивали абсолютно на всех наших вездеходах. Они просто переворачивались на ровном месте на асфальтовой дороге. У нас были вот такие модели:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/753379.png

325

""Восемьдесят лет назад китайский и российский народы ценой тяжелых потерь одержали Великую Победу, внесли неизгладимый исторический вклад в дело мира во всем мире и прогресса человечества. Сегодня перед лицом негативных тенденций, односторонних действий и силового диктата в мире Китай готов с Россией вместе нести особую ответственность в качестве крупных мировых держав и постоянных членов Совбеза ООН, с чувством долга смело защищать правду об истории Второй мировой войны, стоять на страже авторитета и позиций ООН, решительно отстаивать интересы и права наших государств и всех развивающихся стран, сообща формировать равноправный и упорядоченный многополярный мир и инклюзивную, общедоступную экономическую глобализацию", — сказал Си Цзиньпин." 0805.2025 https://ria.ru/20250508/peregovory-2015836009.html

Пнул слегка наше руководство, так понимаю......

326

#p716149,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

?? Задние колёса грузовиков не  разворачиваются в принципе.

На наших Газ-63 разворачивали абсолютно на всех наших вездеходах. Они просто переворачивались на ровном месте на асфальтовой дороге. У нас были вот такие модели:

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/44/753379.png

Бог с ним. Чувствую, что я тут один дурак, но я ничего не понял. На вашем снимке задние колёса никуда не повёрнуты и не развёрнуты. ГАЗ-63 я не застал. Я с Уралами-375Д имел дело. Они не переворачивались. Случая не было.

327

#p716149,Leon33 написал(а):

ГАЗ-63. Рульл

328

Католическая церковь избрала нового Папу Римского. Им стал 69-летний американский кардинал Роберт Фрэнсис Прево.

Он принял имя Лев XIV.

329

#p716161,Leon33 написал(а):

Католическая церковь избрала нового Папу Римского. Им стал 69-летний американский кардинал Роберт Фрэнсис Прево.

Он принял имя Лев XIV.

Эта новость была в других ветках .

330

#p716153,Andrew_Raev написал(а):

Бог с ним. Чувствую, что я тут один дурак, но я ничего не понял. На вашем снимке задние колёса никуда не повёрнуты и не развёрнуты. ГАЗ-63 я не застал. Я с Уралами-375Д имел дело. Они не переворачивались. Случая не было.

да нет, эти Газ-63 выпускали еще с 1948 года, а я служил в армии с 1956. У них был центр тяжести очень высоко, а расстояние между колесами - очень небольшое. Это был вездеход. Водители снимали колеса с заднего моста и переворачивали колесо  вокруг вертикальной оси на 180 градусов, тем самым увеличивая расстояние между задними колесами примерно на 50 см.  И это позволяло сделать машину более устойчивой. На моей фотографии - просто показана эта машина в нормальном исполнении, но у нас так никто не ездил, только с вывернутыми колесами...

Отредактировано Leon33 (08-05-2025 22:00:51)

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.