Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.

80 лет Великой Победы.

Сообщений 481 страница 510 из 834

481

#p716550,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

чем надо быть что бы назвать в 1948 году фашизм здоровым явлением

Подонком, русским фашистом-националистом с религиозным уклоном.

ракетчик .а отчего твои чувства вскипают говном .первое .от самого термина фашизм и его привязки к гитлеризму .
или второе .от самого смыслового наполнения .философии этого термина ?

482

Вроде бы праздничный пафос утих. Предлагаю стихи военного поэта. Отнеситесь с уважением, он Родину защищал.

Баллада о расстрелянном сердце

Я сотни верст войной протопал.
С винтовкой пил.
С винтовкой спал.
Спущу курок - и пуля в штопор,
и кто-то замертво упал.
А я тряхну кудрявым чубом.
Иду, подковками звеня.
И так владею этим чудом,
что нет управы на меня.
Лежат фашисты в поле чистом,
торчат крестами на восток.
Иду на запад - по фашистам,
как танк - железен и жесток.
На них - кресты
и тень Христа,
на мне - ни Бога, ни креста:
- Убей его! -
и убиваю,
хожу, подковками звеня.
Я знаю: сердцем убываю.
Нет вовсе сердца у меня.
А пули дулом сердца ищут.
А пули-дуры свищут, свищут.
А сердца нет,
приказ - во мне:
не надо сердца на войне.
Ах, где найду его потом я,
исполнив воинский обет?
В моих подсумках и котомках
для сердца места даже нет.
Куплю плацкарт,
и скорым - к маме,
к какой-нибудь несчастной Мане,
вдове, обманутой жене:
- Подайте сердца!
Мне хоть малость! -
ударюсь лбом.
Но скажут мне:
- Ищи в полях, под Стрием, в Истре,
на польских шляхах рой песок:
не свист свинца -
в свой каждый выстрел
ты сердца вкладывал кусок.
Ты растерял его, солдат.
Ты расстрелял его, солдат.
И так владел ты этим чудом,
что выжил там, где гибла рать.
Я долго-долго буду чуждым
ходить и сердце собирать.
- Подайте сердца инвалиду!
Я землю спас, отвел беду. -
Я с просьбой этой, как с молитвой,
живым распятием иду.
- Подайте сердца! - стукну в сенцы.
- Подайте сердца! - крикну в дверь.
- Поймите! Человек без сердца -
куда страшней, чем с сердцем зверь.
Меня "Мосторг" переоденет.
И где-то денег даст кассир.
Большой и загнанный, как демон,
без дела и в избытке сил,
я буду кем-то успокоен:
- Какой уж есть, таким живи. -
И будет много шатких коек
скрипеть под шаткостью любви.
И где-нибудь, в чужой квартире,
мне скажут:
- Милый, нет чудес:
в скупом послевоенном мире
всем сердца выдано в обрез.
1944   Николай Панченко

483

#p716529,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да, румыны объявили и оказались в числе победителей. А Венгрия не объявила. Поэтому Северную Трансильванию ей пришлось вернуть Румынии. Формально победитель - каждый, кто сражался хотя бы день.

Выводы какие нибудь будут, или как обычно оганичимся констатацией очередной банальности?  Вообще- то беседа имела совершенно определенный контекст.

Я не вполне вас понимаю. Трамп не прав! Вы это хотели услышать? Но это же вроде тоже банальность.

484

485

#p716568,Кузьмич написал(а):

На них - кресты
и тень Христа,

Да хрен там...

486

#p716588,Шам.АН написал(а):

Сообщение от Кузьмич

На них - кресты
    и тень Христа,

Да хрен там...

Это да. Кресты-то были, а тени Христа - ни малейшей.

487

#p716543,Элипс написал(а):

чем надо быть что бы назвать в 1948 году фашизм здоровым явлением

лыко мочало наинай сначала...   Для тебя и для Ильина фашизм означает разные понятия, а слова Ильина, в которых он говорит о полной компроментации термина "фашизм" немецким нацизмом, я уже приводил раза три. Только некоторые не читатели, они писатели, им читать некогда, им писать нужно.

488

#p716550,vv9m83 написал(а):

Подонком, русским фашистом-националистом с религиозным уклоном.

тебя точно какой-то поп в детстве сильно испугал... может быть даже укусил.

489

#p716591,Шам.АН написал(а):

лыко мочало наинай сначала...   Для тебя и для Ильина фашизм означает разные понятия, а слова Ильина, в которых он говорит о полной компроментации термина "фашизм" немецким нацизмом, я уже приводил раза три. Только некоторые не читатели, они писатели, им читать некогда, им писать нужно.

Шаман, какие понятия в 1948 году? Весь мир ужаснулся бесчеловечным преступлениям фашизма. У всех русских людей фашизм чётко ассоциируется с гитлеровским нацизмом.
Да и гитлер многое перенял у фашистов Муссолини.  Эти нелюди были друзьями и союзниками и их идеологии переплелись.. по сути это одно и тоже.
Для философского понимания смысла фашизма вполне можно употреблять слова синонимы.

490

#p716593,Элипс написал(а):

Шаман, какие понятия в 1948 году? Весь мир ужаснулся бесчеловечным преступлениям фашизма.

И Ильин в том числе... И хватит об этом. Сначала САМ ПРОЧТИ что он написал ПОЛНОСТЬЮ, потом начинай судить и делать выводы.

491

#p716594,Шам.АН написал(а):

И Ильин в том числе... И хватит об этом. Сначала САМ ПРОЧТИ что он написал ПОЛНОСТЬЮ, потом начинай судить и делать выводы.

его статья о фашизме совсем коротенькая.. так что прочитать её не проблема тем более что она есть в сети.
и, пардон, этот "мыслитель" никак не тянет на звание философа.
О шмелёве я уже говорил -называть гитлера белым рыцарем который борется с дьяволом (с СССР) это уже за гранью.
из всей этой троицы прах которых Путин перевёз из франции на даниловское кладбище уважение вызывает только Деникин

492

#p716595,Элипс написал(а):

его статья о фашизме совсем коротенькая.. так что прочитать её не проблема тем более что она есть в сети.
и, пардон, этот "мыслитель" никак не тянет на звание философа.
О шмелёве я уже говорил -называть гитлера белым рыцарем который борется с дьяволом (с СССР) это уже за гранью.
из всей этой троицы прах которых Путин перевёз из франции на даниловское кладбище уважение вызывает только Деникин

По "совсем коротенькой статье" судить о звании философа? Ну-ну...
  Скажи, мне о раздающий звания философов - немцы выбрали Гитлера с какого именно будуна? Ведь выбрали же!!!
  А ассоциация национально ориентированных немецких евреев Гитлера поддерживала - они были сумасшедшие?
  Что касается СССР, то он был в те времена кем угодно, но только не ангелом... и пожалуй на дьявола сильно был похож.

493

#p716596,Шам.АН написал(а):

По "совсем коротенькой статье" судить о звании философа? Ну-ну...
  Скажи, мне о раздающий звания философов - немцы выбрали Гитлера с какого именно будуна? Ведь выбрали же!!!
  А ассоциация национально ориентированных немецких евреев Гитлера поддерживала - они были сумасшедшие?
  Что касается СССР, то он был в те времена кем угодно, но только не ангелом... и пожалуй на дьявола сильно был похож.

ох.. о том и речь что СССР был почти ангелом по сравнению с фашистскими режимами в европе.
СССР не провозглашал себя исключительной нацией и не разделял народы на полноценные и неполноценные.
Сама коммунистическая идея была гуманистической, но утопической.
Я так думаю что эта самая идея и её реализации очень сильно повлияла на весь мир в позитивном смысле потому что буржуинам пришлось повернуться к рабочему классу лицом а не жопой.

494

#p716597,Элипс написал(а):

ох.. о том и речь что СССР был почти ангелом по сравнению с фашистскими режимами в европе.

Да ты шо???!!!

СССР не провозглашал себя исключительной нацией и не разделял народы на полноценные и неполноценные.

А классы разделял? И никакой класс не объявлялся исключительным и доминирующим? А какие-то не подлежащими исправлению, и потому требующими их ликвидации.
  И ведь ликвидировали.

495

Сама коммунистическая идея была гуманистической, но утопической.

Христианская идея намного гуманистичнее коммунистической, однако в ее сторону по сю пору плюются вспоминая костры инквизиции.

496

#p716599,Шам.АН написал(а):

Христианская идея намного гуманистичнее коммунистической, однако в ее сторону по сю пору плюются вспоминая костры инквизиции.

я так думаю что коммунистическая идеология очень близка христианству. разница в том что коммунисты наивно полагали построить "рай" на земле, построить справедливое общество.
а христианство оно нацелено на загробную жизнь.  реализацию и того и другого проверить не возможно.
Но в целом цели благородные а вот способы достижения не всегда.

наверное главное не достижение цели а сам процесс

497

#p716598,Шам.АН написал(а):

Да ты шо???!!!

А классы разделял? И никакой класс не объявлялся исключительным и доминирующим? А какие-то не подлежащими исправлению, и потому требующими их ликвидации.
  И ведь ликвидировали.

угу. Сам Ленин, Бонч бруевич и Луначарский не дадут соврать )

498

#p716598,Шам.АН написал(а):

Классы существовали сами по себе. Сословиями назывались.
Карл Маркс первым решил, что если пролетарии всех стран объединятся, то смогут построить более справедливое общество. Когда исключительными и доминирующими будут не дворяне и придворные, а люди труда.
И... насколько я помню было выражение: "ликвидировать КАК класс". Т.е. ликвидировались классы капиталистов и помещиков. Более никто не мог называться. Какой же ты капиталист без фабрик и заводов?

499

Бежать нужно от вашей ереси, как можно дальше удаляться. :canthearyou:

500

#p716606,Сирота написал(а):

Бежать нужно от вашей ереси, как можно дальше удаляться.

Не переживай так сильно. У моего поколения и моложе уже никакой ереси нет.
Не кипишуй :D

501

Go ahead!

502

к другой ереси? )

503

#p716605,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Классы существовали сами по себе. Сословиями назывались.
Карл Маркс первым решил, что если пролетарии всех стран объединятся, то смогут построить более справедливое общество. Когда исключительными и доминирующими будут не дворяне и придворные, а люди труда.
И... насколько я помню было выражение: "ликвидировать КАК класс". Т.е. ликвидировались классы капиталистов и помещиков. Более никто не мог называться. Какой же ты капиталист без фабрик и заводов?

большевик Воробьёв (Кац )у нас на мочальном острове .как раз этим и занимался .как вы говорите ликвидацией .

504

Бежать нужно от вашей ереси, как можно дальше удаляться. :canthearyou:

поешь чего нито и спать ложись .еврей с зеландии так и поступает .нажрется колбасы .сходит в сортир и спать .

505

#p716610,тюбик написал(а):

большевик Воробьёв (Кац )у нас на мочальном острове .как раз этим и занимался .как вы говорите ликвидацией .

а чубайс у которого 30 миллионов не вписалось в рынок?

506

#p716610,тюбик написал(а):

Я думаю, в Вашем сообщении главное слово Кац. Во всем же виноваты евреи?

507

#p716612,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

а чубайс у которого 30 миллионов не вписалось в рынок?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

этот еврей и другой оперы .из либерастов .но смысл один .

508

#p716613,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

Я думаю, в Вашем сообщении главное слово Кац. Во всем же виноваты евреи?

а вы думаете кто виноват ?

509

#p716614,тюбик написал(а):

этот еврей и другой оперы .из либерастов .но смысл один .

опять ты евреев возвеличиваешь относительно русских..

510

#p716615,тюбик написал(а):

а вы думаете кто виноват ?

Сейчас - русские. Везде и во всём.

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.