Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.

80 лет Великой Победы.

Сообщений 631 страница 660 из 834

631

#p716889,Шам.АН написал(а):

Я уверен, что в этой войне победила не та страна, в которой мы "ковыряемся". Та страна потерпела сокрушительное поражение вплоть до Сталинграда. Побеждать пришлось совсем другой стране, которая многое пересмотрела в своей внутренней политике. В 1943 году даже форму в армии вернули к традиционной.

а какая страна дала сжечь Москву французам? другая? ))

632

#p716876,Шам.АН написал(а):

По признаку рождения. Родился в "не той семье" вот ты и лишенец. По признаку профессии - выбрал работу (не дай бог) жандарма, и все... Поповское происхождение сильно гадило, ну и офицерство опять же...

Ага... В Красной армии офицеров и генералов "царских" было больше, чем в белой армии. Причем не "самопальных", типа военных времен, а "коренных".

633

#p716908,Элипс написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Я уверен, что в этой войне победила не та страна, в которой мы "ковыряемся". Та страна потерпела сокрушительное поражение вплоть до Сталинграда. Побеждать пришлось совсем другой стране, которая многое пересмотрела в своей внутренней политике. В 1943 году даже форму в армии вернули к традиционной.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

та в которой вся элита говорила по французки .

634

#p716899,Лариса написал(а):

Ну русские точно слабее не стали с уходом этого грузина.

В тех обстоятельствах, в те времена, наверное другой руководитель не сумел бы вытащить эту войну до победы.

635

#p716913,тюбик написал(а):

то есть тоже не наша победа? )

636

#p716908,Элипс написал(а):

Сам понял? Ты бы еще Смуту вспомнил или нашествие Батыя.

637

#p716914,Шам.АН написал(а):

В тех обстоятельствах, в те времена, наверное другой руководитель не сумел бы вытащить эту войну до победы.

ну вот видишь - говорить правду легко и приятно ))

638

#p716884,Шам.АН написал(а):

Вообще-то начал гнида драйвер, а все местные поборники страны-победителя дружными рядами встали на защиту этой гниды... Так, что неча на зеркало пенять.
и да - 1925 год это уже 3 года как СССР...

Мерзкий ты однако и сразу на личности или национальность переходишь, как только факты заканчиваются!

Рассказывай и дальше, как на Украине «еврей там во главе государства»…. Идиот!

639

#p716904,Пани Тыква написал(а):

Можно обрезанных в печах сжечь, а русского можно и не сжигать. Если запретить ему разговаривать, обучаться на родном языке, то он перестанет быть русским в следующем поколении.

Я так и не понял - так есть разница или нет разницы? У вас она то есть, то ее нет...

640

#p716903,Элипс написал(а):

только на 40 лет хватило того что создал Сталин. а дальше было развал страны, национальное унижение и геноцид русских в бывших республиках

Роль Георгия Константиновича Жукова в нашей победе тоже давайте не забывать.

641

#p716894,Элипс написал(а):

да .. и патриарха Сталин вернул. страна и идеология это не какая то застывшая форма а то что должно адаптироваться к новым условиям

А заодно попросили прикрыть до хренища церквей, что на оккупированной территории пооткрывались. Руки не стали марать, руками церковников сделали.

642

#p716916,Шам.АН написал(а):

Сам понял? Ты бы еще Смуту вспомнил или нашествие Батыя.

а в чём разница? разве не русский солдат в конечном счёте побеждал?

643

#p716915,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

то есть тоже не наша победа? )

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

нет наша .историк Глинка пишет. что в той войне победили россияне .крестьяне патриоты с пьяницей Давыдовым .а элита в Питербурге слушала с восторгом барона Жомини где он втирал им о гении боунопарте .

644

#p716918,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН
    Вообще-то начал гнида драйвер, а все местные поборники страны-победителя дружными рядами встали на защиту этой гниды... Так, что неча на зеркало пенять.

Мерзкий ты однако и сразу на личности или национальность переходишь, как только факты заканчиваются!

так кто этот кровавый клоун по национальности? неужели (самоцензура)?

645

#p716917,Элипс написал(а):

ну вот видишь - говорить правду легко и приятно ))

Какую правду? Что Ильин восхвалял Гитлера? Эту, что ли легко и приятно говорить? Или по твоему то, что Сталин сыграл огромную роль в Победе, означает, то, что Ильин был сторонником нацизма? Впечатление, что общаюсь с  ненормальными...

646

#p716918,driver написал(а):

Сообщение от Шам.АН

хазарин развей наши сомнения докажи нам .что евреи не хотят хазарии номер три .и уничтожение славян на украине просто досадная случайность .

647

#p716922,vv9m83 написал(а):

А заодно попросили прикрыть до хренища церквей, что на оккупированной территории пооткрывались. Руки не стали марать, руками церковников сделали.

Екатерина великая закрыла более 400 монастырей, Пётр великий отменил патриаршество и лил из колоколов пушки... мышление в государственных масштабах и интересах в приоритете

648

#p716926,Шам.АН написал(а):

Какую правду? Что Ильин восхвалял Гитлера? Эту, что ли легко и приятно говорить? Или по твоему то, что Сталин сыграл огромную роль в Победе, означает, то, что Ильин был сторонником нацизма? Впечатление, что общаюсь с  ненормальными...

да ты сам шарахаешься из стороны в сторону.. упёртый ))

649

#p716923,Элипс написал(а):

а в чём разница? разве не русский солдат в конечном счёте побеждал?

Нет. Русский солдат только часть "конечного счета". Без Суворовых, Кутузовых, Багратионов, Рокосовских, Ватутиных, Брусиловых, того-же Сталина, он не победил бы.

650

#p716928,Элипс написал(а):

Екатерина великая закрыла более 400 монастырей, Пётр великий отменил патриаршество и лил из колоколов пушки... мышление в государственных масштабах и интересах в приоритете

Угу....

651

#p716929,Элипс написал(а):

да ты сам шарахаешься из стороны в сторону.. упёртый ))

Меня шарахают, я и шарахаюсь. Американская гнида принялась сравнивать то, что Штаты не имели ничего против нацизма, с современным руководством России, а вы как стадо полезных идиотов бросились ему на защиту.

652

#p716930,Шам.АН написал(а):

Нет. Русский солдат только часть "конечного счета". Без Суворовых, Кутузовых, Багратионов, Рокосовских, Ватутиных, Брусиловых, того-же Сталина, он не победил бы.

а без русского солдата  не было бы ни суворовых с кутузовыми. давай не будем разделять

653

#p716928,Элипс написал(а):

В версии советской историографи. Что было на самом деле мы не знаем.

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 19:01:49)

654

#p716932,Шам.АН написал(а):

Меня шарахают, я и шарахаюсь. Американская гнида принялась сравнивать то, что Штаты не имели ничего против нацизма, с современным руководством России, а вы как стадо полезных идиотов бросились ему на защиту.

возможно я это упустил..  не возможно вникать во все что тут пишут

655

#p716933,Элипс написал(а):

а без русского солдата  не было бы ни суворовых с кутузовыми. давай не будем разделять

так и не разделяй. До той-же Смуты как дошли?

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 19:03:33)

656

#p716936,Шам.АН написал(а):

так и не разделяй

так ты начал что в ВОВ победило другое государство?

657

#p716937,Элипс написал(а):

так ты начал что в ВОВ победило другое государство?

и где тут разделение солдата и генералов...  Или в 1941 генералы не вместе с солдатами в плен попадали? Кто тут кого делит? Ты или я?

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 19:08:05)

658

#p716935,Элипс написал(а):

возможно я это упустил..  не возможно вникать во все что тут пишут

Возможно...  Было бы желание.

659

#p716938,Шам.АН написал(а):

и где тут разделение солдата и генералов...  Или в 1941 генералы не вместе с содатами в плен попадали? Кто тут кого делит? Ты или я?

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 19:06:26)

бессмысленный спор. я сдаюсь )

660

#p716881,Шам.АН написал(а):

или предложить им отказаться от родителей. ...  неблагонадежных к государству.

И что? Чикатило вот не отказался от своего папеньки.
В августе 1937-го нарком внутренних дел СССР Николай Ежов подписал приказ № 00486 «Об операции по репрессированию жён и детей изменников Родины»
Но потом его самого репрессировали.
А Сталин сказал : "Сын за отца не отвечает".
Отказ от ценностей конкретной семьи  - это всегда во зло?

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.