Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.

80 лет Великой Победы.

Сообщений 691 страница 720 из 834

691

#p717000,Элипс написал(а):

В марте 1933 года в Германии начал действовать первый концентрационный лагерь — Дахау.

Дахау 1933 года колосально отличался от Дахау 40 годов. Первые евреи там появились не ранее 38 года.

#p717000,Элипс написал(а):

Шаман, остепенись

я то степенен, а вот вы мне изрядно надоели...

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 20:50:36)

692

#p717001,Andrew_Raev написал(а):

Та самая. Никаких революций в ноябре 1942г не случилось. Просто за полтора года

Ну разумеется, что просто. Если не было никаких революций, то разумеется все просто. В жизни вообще все очень просто... пока тебя самого не коснется. Вот тогда начинаются сложности. Почему-то.

693

#p717001,Andrew_Raev написал(а):

Та самая. Никаких революций в ноябре 1942г не случилось. Просто за полтора года
1. Страна полностью осознала, где она и что с ней. Иллюзии "на чужой территории и малой кровью" развеялись, как дым.
2. Армия страны научилась воевать.
Та армия, что была летом 1941г, тоже наверное научилась, только она погибла. А летом 1942г армия не погибла. И воевать она к 19 ноября 1942 г вся, от рядового до главнокомандующего, умела на порядок лучше, чем в июне 1941г. И смертельный удар нанесла там, где не ждал никто (а не с "Донского балкона", например). И танков Т-34 выпускали уже не 150 в месяц, а 1500, причём он подешевел в 2 раза.

абсолютно верно.  и надо понимать что СССР воевал не с нацистской германией а с объединённой европой под её началом, которая клепала танки и самолёты для гитлера

694

#p716996,Шам.АН написал(а):

А вы все убеждаете и убеждаете меня в то, что я и без вас прекрасно знаю...

Так какого чёрта изображаете тут Чукчу?! Какого чёрта перепеваете шарманку про то, что Сталин и Гитлер, коммунизм и нацизм...

695

Все - я согласен с со всеми вами и с драйвером- Путин симпатизирует нацистам так же как и власти США в 30-е 40-вые годы...
  Вы меня в этом целый день убеждаете. Цензурных слов для описания ваших мыслительных способностей нет, потому и описывать не стану.

696

#p717007,Пани Тыква написал(а):

Так какого чёрта изображаете тут Чукчу?! Какого чёрта перепеваете шарманку про то, что Сталин и Гитлер, коммунизм и нацизм...

Это вам девушка привиделось. Научитесь для начала ознакамливаться с исходными причинами дискуссий, а потом уже кидайтесь в полемику...

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 20:54:58)

697

#p717008,Шам.АН написал(а):

Все - я согласен с со всеми вами и с драйвером- Путин симпатизирует нацистам так же как и власти США в 30-е 40-вые годы...
  Вы меня в этом целый день убеждаете. Цензурных слов для описания ваших мыслительных способностей нет, потому и описывать не стану.

завязывай ты со своей ратафией ))  неугомонный ))

698

#p716954,тюбик написал(а):

Сообщение от Alex_S

Сообщение от тюбик

та в которой вся элита говорила по французки .

тюбик ты дурак?
    в те времена дворянин был .обязан хорошо знать хоть один иностранный язык
    в моде был французский

это ты дурак оне русского не знали

И что? Они не виноваты были, что всякие Корнели и Мольеры писали по-французски. А в своей стране никто ещё толком не писал ничего. А французы в Семилетней войне были нашими союзниками.

699

#p717005,Шам.АН написал(а):

Ну разумеется, что просто. Если не было никаких революций, то разумеется все просто. В жизни вообще все очень просто... пока тебя самого не коснется. Вот тогда начинаются сложности. Почему-то.

Шам.АН, осознать ошибки и их исправить - это революция?!

700

#p717009,Шам.АН написал(а):

Это вам девушка привиделось. Научитесь для начала ознакамливаться с исходными причинами дискуссий, а потом уже кидайтесь в полемику...

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 00:54:58)

И Вам не хворать!

701

#p717009,Шам.АН написал(а):

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 20:54:58)

А Пани права  -ты пытаешь уровнять сталинский режим с нацистским. но они вообще не сопоставимы по своим злодеяниям.
Сталин был ангелом относительно других европейских фашистских режимов того времени

702

#p717008,Шам.АН написал(а):

Так это всё ...эти все твои шарахания из-за Ильина, что ли?
Феноменально!

703

#p717017,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Феноменально!

немного из Тейяр де Шардена .
на человечество действуют две силы .радиальная и тангенциальная от взаимодействия  этих сил человечество движется к прогрессу .тангенциальная  сила сдавливает людей в.эту линию можно назвать линия Земли одно плечо коммунизм другое фашизм .радиальная сила называется линия свободы или линия Бога

704

#p717022,тюбик написал(а):

на человечество действуют две силы .радиальная и тангенциальная от взаимодействия  этих сил человечество движется к прогрессу .тангенциальная  сила сдавливает людей в.эту линию можно назвать линия Земли одно плечо коммунизм другое фашизм .радиальная сила называется линия свободы или линия Бога

:D А этот всё чужими мыслями жонглирует, весёлый парень.

705

#p717025,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

:D А этот всё чужими мыслями жонглирует, весёлый парень.

я хочу чтоб ты хоть чего то знал .

706

#p717014,Элипс написал(а):

А Пани права  -ты пытаешь уровнять сталинский режим с нацистским. но они вообще не сопоставимы по своим злодеяниям.
Сталин был ангелом относительно других европейских фашистских режимов того времени

Я ПИСАЛ О ТОМ КАК В ЕВРОПЕ В ТРИДЦАТЫЕ ГОДЫ ВОСПРИНИМАЛИ ГЕРМАНИЮ ГИТЛЕРА В СРАВНЕНИИ С РОССИЕЙ СТАЛИНА!!!! Неужели эта простая и очевидная мысль никак не пробьется в ваши светлые мудрые головы?  Как бараны, ей богу- как ты посмел посягнуть на СВЯТОЕ!!!
    В самом Союзе многие Гитлера хлебом -солью встречали, а уж в Европах-то!!!
  Все - надоели вы мне хуже горькой редьки, на пустом месте гнилые базары устраиваете, из принципа...

707

#p717010,Элипс написал(а):

завязывай ты со своей ратафией ))  неугомонный ))

#p716486,driver написал(а):

То, что было, то было и поклонником Гитлера были многие!!!

Вот, например, был такой Иван Ильин, которого цитирует или упоминает не только президент России, но и премьер-министр Медведев, министр иностранных дел Сергей Лавров, ряд российских губернаторов, патриарх Кирилл, лидеры Единой России и многие другие….
Тебе напомнить какие у Ильина взгляды были или Гугл поможет?

Бараны упрямые...  https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/273018.gif

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 21:29:48)

708

#p717017,Пани Тыква написал(а):

Феноменально!

Я всегда верил в женскую логику и такой-же женский ум...  и женщины меня никогда не подводили.

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 21:31:36)

709

#p717029,Шам.АН написал(а):

В самом Союзе многие Гитлера хлебом -солью встречали

Когда?!
Успокойся уже.

710

#p717031,Шам.АН написал(а):

Я всегда верил в женскую логику и такой-же женский ум...  и женщины меня никогда не подводили.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 01:31:36)

А не надо вести себя как Чукча - и будет тебе счастье.
Доброй ночи, чувак с легкой формой мизогинии!

Отредактировано Пани Тыква (12-05-2025 13:26:29)

711

Кстати, простейший вопрос. не требующий никаких специальных исторических знаний - если преступления Гитлера были столько очевидны и известны, как вы тут пытаетесь кому-то доказать, то отчего евреи Польши, Литвы, Белоруссии и Украины, сидели и дожидались пока не придут нацисты? Не бежали всеми правдами и неправдами на Восток? ...  вот то-то и оно...

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 21:46:30)

712

#p717034,Пани Тыква написал(а):

А не надо вести себя как Чукча - и будет тебе счастье.
Доброй ночи, чувак с легкой формой мизогении!

Мадам, примите мои самые искренние уверения в моей к вам полной взаимности в чувствах... Чувиха))))

713

#p717026,тюбик написал(а):

:hobo: Расскажи зачем тебе это, ты кем себя возомнил если уповаешь на этих пацанов типа Шеридена? Я не спорю, но, скажу тебе по секрету, - авторитетов НЕТУ, я их не приемлю!

714

#p717038,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

:hobo: Расскажи зачем тебе это, ты кем себя возомнил если уповаешь на этих пацанов типа Шеридена? Я не спорю, но, скажу тебе по секрету, - авторитетов НЕТУ, я их не приемлю!

я считаю тебе необходимы знания .понимашь меня раздражает твоё сонное состояние .

715

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/15/t55051.webp

Вежливость наше всё.

716

#p717040,тюбик написал(а):

я считаю тебе необходимы знания .понимашь меня раздражает твоё сонное состояние .

Ты просто завидуешь моему инфантильному спокойствию, я счастлив уже, а ты ещё чего то ждёшь.

717

#p717035,Шам.АН написал(а):

Кстати, простейший вопрос. не требующий никаких специальных исторических знаний - если преступления Гитлера были столько очевидны и известны, как вы тут пытаетесь кому-то доказать, то отчего евреи Польши, Литвы, Белоруссии и Украины, сидели и дожидались пока не придут нацисты? Не бежали всеми правдами и неправдами на Восток? ...  вот то-то и оно...

Так они дожидались в 1939-1941г. А Ванзейская конференция (окончательное решение еврейского вопроса) была в 1942г. А Ильин писал в 1948 г.

718

#p717045,Andrew_Raev написал(а):

А Ильин писал в 1948 г.

Мда... ну хоть бы какая зараза самостоятельно прочла, что же именно писал Ильин в 1948 году.  "Произведения писателя я сама не читала, но как мать и как советская женщина, решительно осуждаю..."

719

#p717045,Andrew_Raev написал(а):

Так они дожидались в 1939-1941г. А Ванзейская конференция (окончательное решение еврейского вопроса) была в 1942г. А Ильин писал в 1948 г.

Кроме того говном макнули и Шмелева, который точно так-же как и Ильин, после того как стало известно об истином содержании идей немецкого нацизма, полостью пересмотрел свое к ним отношение...  А ведь у Шмелева сына убили, в Крыму, во время когда там Землячка лютовала. И сам он там был и свидетелем тех событий являлся и уж кто-кто а он имел полное право и основания не испытывать к большевикам каких бы то ни было симпатий.

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 22:35:14)

720

А вы просто напросто тупо повторяете высеры нашей иноагентской оппы. Ведь именно она и подняла этот вой про Путина, почитающего фашистов...
  Типичные полезные идиоты.

Отредактировано Шам.АН (11-05-2025 22:37:10)

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.