Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 80 лет Великой Победы.

80 лет Великой Победы.

Сообщений 811 страница 834 из 834

811

#p718017,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от vv9m83

В общем, как в 90-е: лишние деньги у населения - выцедим.

У кого? Все кризисы и дефолты только увеличивают число миллиардеров и число обедневших рядовых граждан, ни один из них не обеднел, а люди последние откладывают, чтобы банкам гигантских процентов за кредиты не платить. А почему не наоборот?
Выходит, что это миллиардер они чистят наши карманы?

Да неужто? А-то думал, что в 1998г все члены семибанкирщины или разорились, или обеднели очень сильно (настолько, что власть их кончилась).

812

#p718317,Andrew_Raev написал(а):

Да неужто? А-то думал, что в 1998г все члены семибанкирщины или разорились, или обеднели очень сильно (настолько, что власть их кончилась).

Вот и я о том же самом — что ни кризис, то миллиардеров становится в два раза больше и состояние их удваивается, а страна-то богаче не становится. Если я из одного кармана кошелёк переложу в другой, я богаче от этого не стану.

813

#p718314,Andrew_Raev написал(а):

Бред. Дорогой рубль нужен импортёрам и тем, кто выводит доходы за границу. Т.е. компрадорам. Производителям своим он не выгоден. Очень печально, что вы не понимаете таких элементарных вещей. Летом 1998г курс был 6,4 рубля за доллар. Осенью он обвалился до 22 рублей за доллар, и немедленно начался экономический рост. У населения лишних денег в виде долларов нет и выцедить их нельзя. Возможно, вы любите импортные товары и не любите отечественные. Но в этом случае я вам не сочувствую нисколько.

Так у нас этих компрадоров все, у кого 9 нулей в кармане. Практически вся наша промышленность успешная на счета в западных банках работает. Ну а работникам внутри - что останется.

814

#p718346,vv9m83 написал(а):

Так у нас этих компрадоров все, у кого 9 нулей в кармане. Практически вся наша промышленность успешная на счета в западных банках работает. Ну а работникам внутри - что останется.

Ты иди уже спать

Отредактировано Tra (17-05-2025 23:01:29)

815

Дорогой рубль нужен импортёрам и тем, кто выводит доходы за границу.

Дорогой рубль прежде всего нужен обычным людям при нашей импортозависимой  экономике. Страна где по вашим словам технологии и производства отсталые и их развитие нерентабельно, будет зависеть от импорта. А значит дешёвый рубль, это нищета обычных людей и их хреновая жизнь.

Производителям своим он не выгоден.

Каким производителям? Почему он не выгоден? Они что в долларах зарплату своим работникам платят? Да нет, вроде в рублях. Стоимость рубля вообще никак не влияет конкретно на внутренних производителей. Дешёвый рубль или дорогой, производителю внутри страны пофиг. Как была себестоимость производства детали 100 условных рублей, так и останется. А вот если в этой себестоимости есть внешние затраты, например на импорт материалов, то себестоимость вырастет. Вместе со стоимостью произведенных товаров и услуг. А значит при падении покупательной способности населения (оно же в рублях зарплаты получает, а стоимость кредитов растёт так как банки занимаются спекуляциями вместо инвестиций), продажи внутри государства упадут. И мы будем наблюдать спад производства и рост инфляции. Что мы как раз сейчас и наблюдаем - спад реального производства и падение продаж.

Плюс экономика в годы на ваших графиках росла за счёт спекулятивных игр банками, типа купи ща дешёвый кредит валюту на западе и впарь её в России, плюс распродажа нефти и газа за рубеж.
Отсюда и ваш дутый статистический  рост экономики, который вы тут постоянно приведите на графиках.

Правда про то,что  одновременно многим производствам окончательный писец пришёл в те года, вы забыли. По сути никакого реального развития страны в те годы не началось. Экономика формально росла, а страна была в жопе живя лишь на спекуляции баблом банками и экспорте дешёвых энергоносителей в Европу. Не, вы конечно миллионером наверно уже были. А моя семья хлебнула по полной.

Вы постоянно вольно или невольно передёргиваете подменяя реальное, то есть научное и техническое развитие государства с ростом уровнях и качества жизни населения,  неким фиктивным ростом экономики. Который так красиво смотрится на ваших графиках. Но забываете уточнить - а что конкретно стоит за этим ростом? К примеру вы можете сказать какой был торговый баланс со внешними странами в годы на ваших графиках? И какие позиции он с обеих сторон включал?
Такой рост просто дутая фикция, как и рост западной экономики. Который многие тут разоблачают.

Реальный рост развития начался как раз в двухтысячных,  когда рубль снова стал крепнуть, и люди получили возможность вкладываться в развитие и оснащения своего бизнеса современными западными технологиями.

Сейчас наше государство вообще мало зависит от доллара и евро. У нас около нулевая торговля со странами Европы и США.
Поэтому высокая стоимость доллара выгодна только банковским спекулянтам. А вот от китайского юаня мы очень даже зависим. 

В общем ксли кратко, то дешёвый рубль выгоден только экспортёрам. У нас экономика экспортонаправленая? В целом нет. А значит при дешёвом рубле мы и так и останемся сырьевым придатком. Только уже не Запада, а Китая.

816

#p718317,Andrew_Raev написал(а):

У них власть кончилась не потому что обеднели, (наоборот я помню как они гордились тем что всех нае...ли с дефолтом), а потому что их попросили подвинуться и поделиться, пользуясь тем что ими были недовольны на Западе. Забыли что-ли, что Путина как раз Березовский привел в том время?. То есть Путин это ставленник, Запада вместо потерявшего контроль Ельцина. Кто вы есть мистер Путин?! - помните этт восторги? И пляски на митингах Немцова и Хатамады с лозунгами "Путин наш президент!" (То что Путин оказался сам себе на уме, это уже другвя тема) ...
В общем их само государство постепенно подменило в подобных действиях. Как я писал выше, фактически вся экономика России была, и целом сейчас остаётся спекулятивной. Просто с 98 года спекуляциями стало заниматься само государство. Вкладывали сверхдоходы в западную экономику массово закупая их ценные бумаги, банки брали дешёвые кредиты в валюте и впаривали валюту лохам втридорого внутри России на фоне падения курса рубля. Формально, это рост экономики в цифрах. В реальности, это надвигающаяся жопа, которая упала на страну в 2008 году. После чего мы остались и без денег и без реальной экономики.

В общем в кризисах 98, 2008 и т.д. виноват не дорогой рубль, а отсутствие реального экономического развития государства. Упала цена на нефть и пришёл писец. Начался рост цен на нефть и начался формальный рост российской экономики. Наложите свой график роста экономики на график цен энергоносителей в мире и вы увидите правду. Не стоимость рубля играла на рост или падение экономики, а стоимость продаваемых за рубеж энергоносителей влияла на рост или падение российской экономики и курс рубля.
Да блин, у нас даже бензин до недавнего времени колебался на заправках в зависимости от стоимости рубля относительно доллара. Его цена на заправках колебалась в унисон с ценой на заправках США.
Пока ЦБ не стал сейчас на прямую регулировать курс валюты.

Так что в ваших рассуждениях причина и следствие местами перепутаны.

Отредактировано stas (18-05-2025 08:32:17)

817

Нет, не могу не поделиться находкой, возмутившей меня донельзя.

Яркий пример исторической постправды выдала в начале апреля редакция крупнейшей французской газеты «Фигаро».
«Самоуверенно заключив пакт с Германией, Советский Союз подвергся вторжению и был вынужден защищаться, потеряв при этом несколько миллионов солдат. Это запоздалое участие в борьбе с Германией позволило Советскому Союзу сесть за стол победителей и оккупировать значительную часть Центральной и Восточной Европы»

И вот эту лабуду будут пытаться впаривать нашим внукам...

Отредактировано Пани Тыква (19-05-2025 21:27:53)

818

#p718944,Пани Тыква написал(а):

Яркий пример исторической постправды выдала в начале апреля редакция крупнейшей французской газеты «Фигаро».
    «Самоуверенно заключив пакт с Германией, Советский Союз подвергся вторжению и был вынужден защищаться, потеряв при этом несколько миллионов солдат. Это запоздалое участие в борьбе с Германией позволило Советскому Союзу сесть за стол победителей и оккупировать значительную часть Центральной и Восточной Европы»

лимитрофным русофобам эту лабуду уже давным давно впарили...
причём они никак не сопротивлялись этому впариванию, а воспринимали с радостью...

819

#p718944,Пани Тыква написал(а):

«Яркий пример исторической постправды выдала в начале апреля редакция крупнейшей французской газеты «Фигаро».»

Ваши внуки живут во Франции и читают крупнейшую французскую газету «Фигаро»?

820

#p718947,Одиссей написал(а):

причём они никак не сопротивлялись этому впариванию, а воспринимали с радостью...

А ты не поддавайся и отбивайся от этой лабуды всеми своими пятью конечностями…

821

#p718950,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

А ты не поддавайся и отбивайся от этой лабуды всеми своими пятью конечностями…

а тебя вообще спрашивали, что мне делать, наци-поциент с гнойной русофобией?

822

#p718953,Одиссей написал(а):

Неужели пятая конечность уже ни на что не годится?

823

#p718956,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей

Неужели пятая конечность уже ни на что не годится?

хуцпаносец, "гоу в тухес, гоу!"© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

824

#p718958,Одиссей написал(а):

хуцпаносец, "гоу в тухес, гоу!"©

Гомосеки которые «гоу в тухес» - это у вас в гейропе…

825

#p718963,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
хуцпаносец, "гоу в тухес, гоу!"©

Гомосеки которые «гоу в тухес» - это у вас в гейропе…

в вонючем кишлаке Бакы - откуда ты как раз родом, полным-полно ишакотрахов и козлолюбов - вот к ним и обращайся! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Одиссей (19-05-2025 23:15:55)

826

#p718964,Одиссей написал(а):

в вонючем кишлаке Бакы - откуда ты как раз родом, полным-полно ишакотрахов и козлолюбов - вот к ним и обращайся!

Начнем с того, что я родом из Украины по причине того, что в военном городке при морской базе негде было рожать и потому отец отправил маму рожать в город к своим родителям…, продолжим тем, что Баку никогда не был кишлаком и в советское время был русскоговорящим городом где азербайджанцев проживало всего порядка 30%, оттуда родом и Лев Ландау, и Рихард Зорге (между прочим немец), и Муслим Магомаев, и Николай Байбаков (если тебе вообще известно это имя), и еще много известных людей…, закончим тем, что полным-полно ишакотрахов и козлолюбов именно в твоей психбольнице!

Отредактировано driver (20-05-2025 02:14:20)

827

#p718981,driver написал(а):

полным-полно ишакотрахов и козлолюбов именно в твоей психбольнице!

юдо-амерзкий нацист, мне конкретно насрать на тебя и на весь твой хуцпа-шалман... обтекай! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

828

#p719006,Одиссей написал(а):

юдо-амерзкий нацист, мне конкретно насрать на тебя и на весь твой хуцпа-шалман... обтекай!

Обосранец, не забудь поменять памперс!

829

#p718949,driver написал(а):

Ваши внуки живут во Франции и читают крупнейшую французскую газету «Фигаро»?

Окно Овертона, главное, открыть. А потом начнут ссылаться на эту формулу "запоздалое участие в борьбе против Германии", расползется сие по доброхотам... Собственно, Ваш любимый президент уже ляпнул: США победило 9 Мая. Угу. Подразумевается, что это не они тянули со вторым фронтом в Европе, не они запоздало приняли участие в разгроме гитлеровских войск. И не Сталин помогал союзничкам, когда они запросили помощи.
Не включай дурочку, форумчанин.

830

#p719195,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
юдо-амерзкий нацист, мне конкретно насрать на тебя и на весь твой хуцпа-шалман... обтекай!

Обосранец, не забудь поменять памперс!

хуцпа-дешёвка, другого от тебя даже и не ожидалось!
ПС: ну так что, ушлёпок, будешь выкатывать предъявы Пчёлке за видео-интервью Люси Арестовича или тихенько уползёшь за плинтус? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

831

#p719224,Одиссей написал(а):

ПС: ну так что, ушлёпок, будешь выкатывать предъявы Пчёлке за видео-интервью Люси Арестовича или тихенько уползёшь за плинтус?

Старый пердун!
Предъявы здесь выкатывают модераторы и администраторы…, если они делают вид что чего-то не замечают, то все твои претензии к ним!

832

#p719428,driver написал(а):

Сообщение от Одиссей
    ПС: ну так что, ушлёпок, будешь выкатывать предъявы Пчёлке за видео-интервью Люси Арестовича или тихенько уползёшь за плинтус?

Старый пердун!
Предъявы здесь выкатывают модераторы и администраторы…, если они делают вид что чего-то не замечают, то все твои претензии к ним!

"сказ о том, как амерзкая юдо-дешёвка слилась в унитаз..."© https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

833

#p718391,stas написал(а):

Дорогой рубль прежде всего нужен обычным людям при нашей импортозависимой  экономике. Страна где по вашим словам технологии и производства отсталые и их развитие нерентабельно, будет зависеть от импорта. А значит дешёвый рубль, это нищета обычных людей и их хреновая жизнь.

Очередная глупость, и недальновидность. Населению конечно выгоден дорогой рубль..., ведь как классно...пошел и купил себе что то импортное.., зачем что то производить, при дорогом рубле это будет всегда дороже. Конкретным стасам это конечно выгодно, а вот государству в целом на перспективу? Выгодно ли? Нет...дорогой рубль убьет экономику и будем мы продавать нефть за хлеб и масло. И все стасы будут радоваться....но только до следующего падения цены на нефть и газ, а потом стасы...начнут опять громко стенать..какое плохое государство.
Производителям выгоден дешевый рубль, так как при схожих вещах его продукция будет дешевле импортной, а значит будет пользоваться спросом, а значит, у него будет стимул развивать производство, а значит нанимать дополнительный персонал, а значит будет расти покупательская способность.
Именно так поднимают покупательскую способность, а не раздачей не обеспеченных денег.
Но иногда государству нужен дорогой рубли и тогда на бирже он растет....это когда государству нужны дополнительные деньги при продаже на экспорт. Поэтому я и говорю, что ЦБ в зависимости от задач играется с рублем, в большинстве случаев...делает его дешевым.

Плюс экономика в годы на ваших графиках росла за счёт спекулятивных игр банками, типа купи ща дешёвый кредит валюту на западе и впарь её в России, плюс распродажа нефти и газа за рубеж.
Отсюда и ваш дутый статистический  рост экономики, который вы тут постоянно приведите на графиках.

Опять фигню пишешь, есть показатель называется индекс промпроизводства, ни какие банки и что они там вытворяют там не учитывается.

ИПП рассчитывается как отношение текущего объёма производства в денежном выражении к объёму в предыдущем или другом базисном году. При расчёте учитываются такие отрасли, как добыча полезных ископаемых, обрабатывающие производства, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

В январе 2025 года промышленное производство в России выросло на 2,2% по сравнению с тем же месяцем предыдущего года.
В марте 2025 года промышленное производство в России выросло на 0,8% по сравнению с предыдущим годом.
В феврале 2025 года промышленное производство в России выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим годом

Реальный рост развития начался как раз в двухтысячных,  когда рубль снова стал крепнуть, и люди получили возможность вкладываться в развитие и оснащения своего бизнеса современными западными технологиями.

Люди в большинстве своем не умеют и не хотят инвестировать,не надо рассказывать сказки, максимум на что они способны это поиграть на бирже.

834

Да хреново сейчас в промышленности. Вот вчера товарищ позвонил - собирается работу бросать, говорит, что невозможно работать стало. Поговорил, из-за чего. У него та же проблема, что и у меня была: приходится со смежниками работать, а он же не специалист во всем - от строительства зданий до сантехузлов. Смежники измельчали - если я работал с 2-3-мя проектными институтами, то ему приходится с десятком конторок возиться, а ведь при смене конторки не знаешь, что за люди там, каковы знания, как работают. Подвесят - ахнуть не успеешь. Работы и предложений до хренища - работать не с кем. Сейчас идет замена оборудования с европейского на китайское. Вот он стан на заводе ставит (специализированный, профильный - шары катать). Работа интересная, ему как раз по специальности, но с оборудованием - затык. Как он говорит, из десятка необходимых электродвигателей только 1 - российский. Такое соотношение в оборудовании.
Где-то с час разговаривали. Спросил, как положение с молодыми специалистами, так он ответил, что никак - с молодыми не работает и не видит их, минимум по 45 лет состав, с которым работает. Да и понятно, кто в маленькой конторке будет воспитанием и обучением заниматься.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » 80 лет Великой Победы.