#p709378,Крошка енот написал(а):А у меня дед и трое его братьев, все военные. Все воевали. Дед мой и его младший брат, сразу после выпуска из училища на фронт отправили. Трое вернулись, один пропал без вести. Я его в 2011 году разыскала, через запросы. Сообщили где погиб и похоронен. У бабушки брат погиб, тоже долго неизвестно было о нем ничего, разыскала еще в 70-х годах его могилу
Отредактировано Крошка енот (Сегодня 17:59:48)
Якак раз вспомнил своего двоюродного брата, который до войны жил в Виннице и когда началась война, ему было 11 лет. Они не успели эвакуироваться и немцы уже входили в Винницу...Мать что-то предчувствовала и сказала ему пойти в соседнюю деревню разбирать пострадавшие от обстрелов дома на кирпичи, за это немцы платили по 3 руб. в день. Он ушел и через пару дней , когда возвращался в Винницу встретил соседку, которая сказала, чтобы он домой не шел,т.к. родителей уже нет в живых...и там немцы.
Он всю войну провел с босяками и беспризорниками и только в 1944 году откопал в лесу автомат и присоединился к партизанам. Я спрашивал его , как он жил под немцами и он мне рассказвал куак они на ходу запрыгивали на немецкие эшелоны, откручивали колеса с машин и спрыгивали на землю. Потом возили в ящике под паровозом эти колеса в Одессу и продавали там скупщику, 7 раз его ловили, забирали в коммендатуру, били прикладом по голове, не давали еды и т.д. Его уже нет в живых, но после войны он окончил военное училище и его отправили куда-то на край земли и он прослужил в армии. был военным.