Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.

80 лет Великой Победы.

Сообщений 151 страница 180 из 834

151

#p709352,Крошка енот написал(а):

О как! Не понравилось Шаману, когда его опять носом тыкают. Мертвые не имут, а память о них вы первый "проимел", "продал", ну и "прожрал".

Да как вам будет угодно мадам... Я смотрю у вас день не удался))

152

#p709519,Шам.АН написал(а):

Да как вам будет угодно мадам... Я смотрю у вас день не удался))

И когда Вы всё это успеваете?!
Не принимайте близко к сердцу. Вы всё правильно сказали. По крайней мере, на той глубине, на которую я заглянула на этой ветке...

153

#p709702,Пани Тыква написал(а):

И когда Вы всё это успеваете?!

Если никуда не торопиться, то опоздать просто невозможно.

#p709702,Пани Тыква написал(а):

Не принимайте близко к сердцу. Вы всё правильно сказали.

Я знаю...

154

Захотелось освежить в памяти историю.
Возник такой вопрос: почему в России празднуют победу в ВОВ, а не во 2й мировой войне.
Решила что-то почитать.
Сейчас сплошные фейки.
Подскажите, знатоки истории, могу ли я доверять этой информации?

Вторая мировая война 1939–1945

https://bigenc.ru/c/vtoraia-mirovaia-vo … 945-480c9b

155

#p710197,Лариса написал(а):

Возник такой вопрос: почему в России празднуют победу в ВОВ, а не во 2й мировой войне.
Решила что-то почитать.
Сейчас сплошные фейки.

Потому, что Вторая Мировая закончилась в августе 1945 по факту, а формально - 2 сентября, подписанием японцами капитуляции. Для нас эта дата совершенно не принципиальна.  Кроме того до 22 июня 1941 года СССР был не то, что бы союзником Германии, но нейтральной стороной, не забывающей иметь от событий собственную выгоду и по факту поддерживающей Германию.

Отредактировано Шам.АН (21-04-2025 17:40:43)

156

#p710197,Лариса написал(а):

Решила что-то почитать.
Сейчас сплошные фейки.

Доверять, конечно, можете. Но вы должны понимать, что эту историю писали представители империалистических держав. Трактуя всё в их интересах. Потому она и кривая такая. Началась 2МВ с нападения Германии на Польшу в 1939г, но с капитуляцией Германии она почему-то не закончилась. А закончилась только с капитуляцией Японии.
Если бы эту историю писали честные историки, то 2МВ началась бы 26 июля 1937 года с нападения Японии на Китай. Но какое европейцам дело до Китая? И ведь тогда получается, что 2МВ два года уж шла, а европейцы в неё не вступали. Более того, в июле-августе 1939г СССР уже участвовал в этой войне (Халхин-Гол), а они ещё нет. О-о-о, такого допустить никак нельзя. Тогда ж получится, что в азиатскую фазу войны европейцы (Англия) вступили только в декабре 1941г, спустя 2 года и 3 месяца после официального начала 2МВ (1 сентября 1939г). Тогда и СССР не получится осудить за то, что он якобы вступил во 2МВ только в июне 1941г. Впрочем, американцы вообще вступили в войну только в декабре 1941г, но никто их осуждать не пытался.
А в Китае японцы оккупировали много чего.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/fe/Japanese_Occupation_-_Map.jpg

157

#p710201,Andrew_Raev написал(а):

Доверять, конечно, можете. Но вы должны понимать, что эту историю писали представители империалистических держав. Трактуя всё в их интересах. Потому она и кривая такая. Началась 2МВ с нападения Германии на Польшу в 1939г, но с капитуляцией Германии она почему-то не закончилась. А закончилась только с капитуляцией Японии.
Если бы эту историю писали честные историки, то 2МВ началась бы 26 июля 1937 года с нападения Японии на Китай. Но какое европейцам дело до Китая? И ведь тогда получается, что 2МВ два года уж шла, а европейцы в неё не вступали. Более того, в июле-августе 1939г СССР уже участвовал в этой войне (Халхин-Гол), а они ещё нет. О-о-о, такого допустить никак нельзя. Тогда ж получится, что в азиатскую фазу войны европейцы (Англия) вступили только в декабре 1941г, спустя 2 года и 3 месяца после официального начала 2МВ (1 сентября 1939г). Тогда и СССР не получится осудить за то, что он якобы вступил во 2МВ только в июне 1941г. Впрочем, американцы вообще вступили в войну только в декабре 1941г, но никто их осуждать не пытался.

так в чем проблема, напишите свою историю, где Вторая Мировая война началась 22 июня 1941-го года и закончилась 9 мая 1945-го года…

А если не пишите, то значит согласны с представителями империалистических держав.

158

#p710205,driver написал(а):

так в чем проблема, напишите свою историю, где Вторая Мировая война началась 22 июня 1941-го года и закончилась 9 мая 1945-го года…

А если не пишите, то значит согласны с представителями империалистических держав.

важно что евреи об этом думают...  вы сейчас продаёте или покупаете?

159

#p710201,Andrew_Raev написал(а):

Мало того, если начало Второй мировой войны отодвинуть до агрессии Японии на Китай, то СССР невозможно будет обвинить в её развязывании. А ведь кроме японской агрессии, были ещё Гражданская война (по сути дела агрессия Италии и Германии) в Испании и агрессия Италии против Абиссинии.

160

Отечественная война 1941-1945 была частью Второй мировой, это не одно и тоже.

161

Спасибо, стало понятнее про 2М и ВОВ.
Но после прочтения ваших замечаний, делается непонятно-что отмечают в Европе 8 мая?
Победу СССР в ВОВ?

Преемником СССР является Россия.
Поэтому ещё вопрос: являются бывшие союзные республики, а ныне независимые страны победителями в ВОВ?

162

#p710223,Лариса написал(а):

Но после прочтения ваших замечаний, делается непонятно-что отмечают в Европе 8 мая?
Победу СССР в ВОВ?

Поэтому ещё вопрос: являются бывшие союзные республики, а ныне независимые страны победителями в ВОВ?

Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени).
Все республики СССР являются победителями в этой войне, потому что они в ней участвовали.

163

#p710229,Олег Пермский написал(а):

Акт о безоговорочной капитуляции Германии был подписан 8 мая 1945 года в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени).
Все республики СССР являются победителями в этой войне, потому что они в ней участвовали.

Спасибо, Олег.
У меня не праздные вопросы.
Мы с сыном всегда 9 мая смотрим парад, беседуем.
Не хотелось бы выглядеть некомпетентной.

164

#p710236,Лариса написал(а):

Спасибо, Олег.
У меня не праздные вопросы.
Мы с сыном всегда 9 мая смотрим парад, беседуем.
Не хотелось бы выглядеть некомпетентной.

И рано или поздно он обязательно об этом спросит.

165

Сообщение от Andrew_Raev

--------------------------------------------------------------

Началась 22 июня 1941-го года и закончилась 9 мая 1945-го года Великая Отечественная война. А не 2-я Мировая. А 2-я Мировая Война началась 26 июля 1937 года и закончилась 2 сентября 1945 года. Нападением Японии началась и капитуляцией Японии же закончилась. Вам кажется, что в последних 3-х предложениях я написал свою историю? -Спасибо, значит я её написал. Но конечно перекричать орду продажных европейских историков я не сумею. Тем более, что им платят, а мне нет.

Как не пишу? - Пишу. Мог бы даже опубликовать. Да толку-то что? С продажными СМИ даже Трамп воевать не может. Куда уж мне?

166

#p710209,Элипс написал(а):

важно что евреи об этом думают...  вы сейчас продаёте или покупаете?

Просто беда какая-то! Как что, так сразу вспоминают евреев…, это от неполноценности или некомпетентности?

167

#p710275,driver написал(а):

Просто беда какая-то! Как что, так сразу вспоминают евреев…, это от неполноценности или некомпетентности?

Исключительно из зависти.

168

Гагаузская автономия отказалась выполнить требование центральных властей Молдавии праздновать 9 мая День Европы и будет отмечать День Победы. Об этом сообщил первый заместитель главы региона Илья Узун, передает Gagauziya Radio Televizionu.

Чтобы ответить премьер-министру Молдавии Дорину Речану на письмо о необходимости праздновать День Европы, он созвал незапланированный брифинг.

«Еще в январе исполком Гагаузии объявил 2025 год годом 80-летия победы в Великой Отечественной войне. <...> Кто напал на Советский Союз? Напала Германия, во главе с ней объединенная Европа. <...> Победа далась большой ценой, и мы не дадим ее отнять», — заявил Узун.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/680b574e … pplication

169

#p711820,Лариса написал(а):

Гагаузская автономия отказалась выполнить требование центральных властей Молдавии праздновать 9 мая День Европы и будет отмечать День Победы. Об этом сообщил первый заместитель главы региона Илья Узун

в Приднестровье вопрос "праздновать Победу или нет" никогда не будет задан...

170

Победу СССР в ВОВ?

Вопрос гораздо сложнее чем кажется на первый. Европа и СССР (теперь новые распублики) праздновали (празднуют) совершенно разные события. И совершенно естественно, что отношение к этим событиям разное у нас и у них. В Европе отмечают окончание весьма досадного, неприятного недоразумения, возникшего в Европе  по вине ненормального Гитлера, который вместо того, чтобы заняться сообща тем, что пообещал в своей "Майн Кампф" (если вы ее читали, то должны знать, что он призывал к защите европейской цивилизации от жидо-большевизма, носителем которого являлись евреи), а принялся удовлетворять свои личные амбиции. Ему на блюдечке преподнесли и Австрию и даже Чехословакию, и даже более того - после нападения Германии (а кроме Германии, кстати, еще и Словакии - только эти две страны официально объявили войну Польше) Англия и Франция, связанные с Польшей обязательствами по договору, хотя и объявили войну Германии, но с сентября 1939 по май 1940 года так и не двинулись с места, позволив Германии сделать все, чтобы обеспечить ей возможность беспрепятственно напасть на СССР...  в Генеральном Штабе Франции уже были готовы планы бомбардировки бакинских нефтепромыслов, дабы они не достались Германии.  Но этот олух кинулся в другую сторону.
     И война в Европе была совсем не такой как в СССР. Не было уничтожения населения, никого не сжигали целыми деревнями, никого не планировали уничтожать с помощью болезней и голода, не было в Европе и концлагерей смерти, не было массового вывоза на принудительные работы в качестве рабов. Магазины и кафе работали как обычно, театры и кинематограф подсчитывали выручку от проданых билетов, дамы на улице флиртовали с немецкими офицерами, а т.н. Резистанс (сопротивление) даже и близко не походило на советских или сербских партизан. Я недавно то ли слышал, то ли прочел замечательные слова, о том, что пока Франция находилась в оккупации, французские мужчины сидели тихо, засунув в задницу языки, а как только немцев выгнали (совсем не французы), отважно бросились воевать с теми женщинами, которые посмели вступать с немцами в ... близкие отношения.
  И вот теперь у них день сожаления о том, что случилось. В том числе и сожаления (я уверен) о том, что Гитлер все испортил.
  А у нас была реальная Победа над реальной угрозой полного уничтожения. Победа, радостнее которой не было никогда в нашей истории. Отсюда и наша радость, и их недоумение по поводу этой радости...

Отредактировано Шам.АН (25-04-2025 14:43:02)

171

А это зависит от того, кто именно находится там у власти. Если последователи тех кто победил, то да. А если тех, кого победили, то конечно-же нет.

Отредактировано Шам.АН (25-04-2025 14:43:40)

172

#p711826,Шам.АН написал(а):

Не было уничтожения населения, никого не сжигали целыми деревнями,

Единичные случаи были. Орадур-сюр-Глан, например.А в СССР это было массовым явлением.

никого не планировали уничтожать с помощью болезней и голода, не было в Европе и концлагерей смерти, не было массового вывоза на принудительные работы в качестве рабов. Магазины и кафе работали как обычно, театры и кинематограф подсчитывали выручку от проданых билетов, дамы на улице флиртовали с немецкими офицерами, а т.н. Резистанс (сопротивление) даже и близко не походило на советских или сербских партизан.

А вот это правда.

173

Нервных не смотреть. Просто и́з Ютуб

https://youtube.com/shorts/Lar19uwu0yE? … O2KpnDUEN2

174

#p711828,Andrew_Raev написал(а):

Единичные случаи были. Орадур-сюр-Глан, например.А в СССР это было массовым явлением.

Лидице, Чехия. В Сербии было очень много.

175

Из Ютуб

https://youtube.com/shorts/H85evwD9RkM? … FNWOoby7oq

176

Йуля?

177

#p709238,Шам.АН написал(а):

От Израиля кто нибудь будет?

Без него парада не будет, что так волнуешься?

178

#p714213,Элипс написал(а):

Йуля?

Нет но русская

179

#p714218,Kaimas написал(а):

Нет но русская

зачем ты это дерьмо выкладываешь тем более что кроме твоего друга Одиссея это не увидит?

180

#p714221,Элипс написал(а):

Сообщение от Kaimas
Нет но русская

зачем ты это дерьмо выкладываешь тем более что кроме твоего друга Одиссея это не увидит?

в литхуанском рационе "плевание дерьмом на Россию и русских" = ежедневное блюдо...

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.