Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.

80 лет Великой Победы.

Сообщений 181 страница 210 из 834

181

#p714223,Одиссей написал(а):

в литхуанском рационе "плевание дерьмом на Россию и русских" = ежедневное блюдо...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/58/t471140.jpg

182

"Киевский режим снова намекнул на удар по Москве во время празднования 9 Мая. Глава ОП Андрей Ермак опубликовал у себя в соцсети картинку с Владимиром Зеленским над горящей Красной площадью.

На изображении в стиле пиксель-арт показана горящая Красная площадь, над которой нависает Владимир Зеленский, а по багровому от зарева пожаров небу летят беспилотники. На картинке написано «Этот день мы приближали, как могли»." 08.04.2025 https://life.ru/p/1749250

Ну, пусть попробуют. Заодно для нас и проверка системы ПВО/ПРО будет.

183

#p714225,Kaimas написал(а):

Сообщение от Одиссей
в литхуанском рационе "плевание дерьмом на Россию и русских" = ежедневное блюдо...

На Вашингтон!

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t863330.png

184

#p714225,Kaimas написал(а):

Хм, осенью с супругой в местный краеведческий музей зашли, походили по залам, поговорили со смотрителями, которые среди прочего пеняли, что лаптей настоящих нет в музее.
Супруга собралась бабушкины вышивки в музей передать.

185

#p714580,vv9m83 написал(а):

Ну, пусть попробуют. Заодно для нас и проверка системы ПВО/ПРО будет.

Ну и повод для ответки, который так долго вымагивали бритты.

186

В лицее ,в который внуки ходят, фестиваль песни завтра.Доклады уже делали.

187

На городских улицах
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t153913.jpg

188

Русский Клуб Веллингтона приглашает на Большой праздничный концерт, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который состоится в субботу, 3 мая 2025 года по адресу:
St Patrick’s College Hall
581 Evans Bay Parade, Kilbirnie
Wellington
Начало в 12.00
Больше информации о концерте можете найти по ссылке на сайте Клуба:
https://wellingtonrussianclub.org.nz/vi … oncert-ad/
In English
https://wellingtonrussianclub.org.nz/.. … ry-day.../
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t674449.jpg

189

#p715170,Каспар написал(а):

Русский Клуб Веллингтона приглашает на Большой праздничный концерт, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который состоится в субботу, 3 мая 2025 года по адресу:
St Patrick’s College Hall
581 Evans Bay Parade, Kilbirnie
Wellington
Начало в 12.00
Больше информации о концерте можете найти по ссылке на сайте Клуба:
https://wellingtonrussianclub.org.nz/vi … oncert-ad/
In English
https://wellingtonrussianclub.org.nz/.. … ry-day.../
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t674449.jpg

колбасник ходил на концерт ?или ты на бандеровские сходки ходишь ?

190

Вот болваны :)
Все эти даты начания и окончания войн, или эпох, они более или менее условны, некий консенсус между историков, так как, как ни крути, нам необходимо как-то обозначать по временной шкале в истории.
Римская империя не распалась в 467 году, что вот вчера все было хорошо, а сегодня бац - и средневековье. Лишь некая условность, точка отсчёта.
Или Куликовская битва, вот вчера все плохо, монголо-татарское иго, а сегодня мы их разбили, иго сбросили, все хорошо, живем! Тоже условная точка, некий перелом - да, но проблем они доставили ещё немало, и Москву сжигали несколько раз, и всяко-разно.
И Гитлер бы сильно удивился, если бы ему сказали что вот нападая на Польшу он начинает вторую мировую, просто вот ещё кусок территории, который плохо лежит и можно подобрать. Какая вторая мировая, вы о чем?
Так что, Раев, ты полнейший дибил, и кто там с тобой, которые сидят и с умным видом выдумывают более правильные даты начала второй мировой.

191

#p715181,Mantas_N написал(а):

они более или менее условны,

Дата капитуляции нацисткой Германии... Забыл?

192

#p715178,тюбик написал(а):

Ватник, я там маршировал с красным флагом. Оба моих родителя были комунистами и офицерами в этой войне (не знаю где были твои).

193

#p715181,Mantas_N написал(а):

Вот болваны
Все эти даты начания и окончания войн, или эпох, они более или менее условны, некий консенсус между историков, так как, как ни крути, нам необходимо как-то обозначать по временной шкале в истории.
Римская империя не распалась в 467 году, что вот вчера все было хорошо, а сегодня бац - и средневековье. Лишь некая условность, точка отсчёта.
Или Куликовская битва, вот вчера все плохо, монголо-татарское иго, а сегодня мы их разбили, иго сбросили, все хорошо, живем! Тоже условная точка, некий перелом - да, но проблем они доставили ещё немало, и Москву сжигали несколько раз, и всяко-разно.
И Гитлер бы сильно удивился, если бы ему сказали что вот нападая на Польшу он начинает вторую мировую, просто вот ещё кусок территории, который плохо лежит и можно подобрать. Какая вторая мировая, вы о чем?
Так что, Раев, ты полнейший дибил, и кто там с тобой, которые сидят и с умным видом выдумывают более правильные даты начала второй мировой.

Мантас, обязательно надо было высраться в этой ветке в канун дня Победы?  хотя это естественно что вас так карёжит от этого праздника как чертей от ладана

194

#p715188,Элипс написал(а):

Мантас, обязательно надо было высраться

Меня от этой победы корежит ровно настолько, насколько вы нам надрали зад в начале 15 века при великом князе Александре, а именно почти никак. Я отношусь к этому как просто к событию в истории.
Но мне интересно, сколько должно пройти лет, десятилетий, может быть веков, чтобы вы перестали надрачивать на победу, к которой отношения никакого не имеете уже, а тоже относится как просто к истории? 50 лет, сто лет, может быть тысячу?

195

Какой падонок....

Трамп заявил, что две мировые войны выиграли США 

Президент Дональд Трамп заявил, что победа во Второй мировой войне была достигнута только благодаря США. В ином случае, исход был бы другим. Об этом он написал в своей соцсети Truth Social.

"Мы выиграли две мировые войны, но никогда не приписывали себе это - все остальные это делают! Во всем мире союзники празднуют нашу Победу во Второй мировой войне. Единственная страна, которая не празднует - это Соединенные Штаты Америки, и эта победа была достигнута только благодаря нам", - пишет Трамп.

Он считает, что без США войну выиграли бы другие страны и заявил, что объявляет национальный праздник.

"Без Соединенных Штатов войну выиграли бы другие страны, и мир был бы совсем другим. Поэтому я объявляю национальный праздник в честь победы в Первой мировой войне, перемирие в которой было подписано 11 ноября 1918 года, и во Второй мировой войне, победа в которой была одержана 8 мая 1945 года", - заявил глава Белого дома.

Трамп добавил, что страну не будут "закрывать" на эти два дня, поскольку в Америке и так уже слишком много выходных. Вместо этого американцы будут работать, как и раньше.

"(Для праздников и выходных) в году не хватает дней. Мы были рабочими тогда, и мы рабочие сейчас", - резюмировал он.
https://mignews.com/news/novosti-ssha/t … -ssha.html

196

#p715194,Каспар написал(а):

Какой падонок....

Президент Дональд Трамп заявил, что победа во Второй мировой войне была достигнута только благодаря США. В ином случае, исход был бы другим. Об этом он написал в своей соцсети Truth Social.

"Мы выиграли две мировые войны, но никогда не приписывали себе это - все остальные это делают! Во всем мире союзники празднуют нашу Победу во Второй мировой войне. Единственная страна, которая не празднует - это Соединенные Штаты Америки, и эта победа была достигнута только благодаря нам", - пишет Трамп.

Он считает, что без США войну выиграли бы другие страны и заявил, что объявляет национальный праздник.

"Без Соединенных Штатов войну выиграли бы другие страны, и мир был бы совсем другим. Поэтому я объявляю национальный праздник в честь победы в Первой мировой войне, перемирие в которой было подписано 11 ноября 1918 года, и во Второй мировой войне, победа в которой была одержана 8 мая 1945 года", - заявил глава Белого дома.

Трамп добавил, что страну не будут "закрывать" на эти два дня, поскольку в Америке и так уже слишком много выходных. Вместо этого американцы будут работать, как и раньше.

"(Для праздников и выходных) в году не хватает дней. Мы были рабочими тогда, и мы рабочие сейчас", - резюмировал он.

ничего не имею прости старости, но все же возраст иногда дает о себе знать. В его случае это очевидно

197

#p715193,Mantas_N написал(а):

Меня от этой победы корежит ровно настолько, насколько вы нам надрали зад в начале 15 века при великом князе Александре, а именно почти никак. Я отношусь к этому как просто к событию в истории.
Но мне интересно, сколько должно пройти лет, десятилетий, может быть веков, чтобы вы перестали надрачивать на победу, к которой отношения никакого не имеете уже, а тоже относится как просто к истории? 50 лет, сто лет, может быть тысячу?

Видишь ли прошло 80 лет а в европке опять возрождается фашизм. Беспамятство приводит к повторению трагедий.
А отношение мы имеем прямое - мы внуки победителей. Лично у меня два деда погибли на войне а бабушка прошла всю войну в медсанбате.
Вам бы на западе хотелось бы нивелировать эту нашу Победу, переписать историю что бы русских выставить снова в виде дикой неполноценной нации.

мы это уже проходили...

198

#p715194,Каспар написал(а):

Какой падонок....

у трампа похоже тоже деменция ) не знает даты окончания 2мв )

199

#p715199,Элипс написал(а):

Видишь ли прошло 80 лет а в европке опять возрождается фашизм. Беспамятство приводит к повторению трагедий.

Должен заметить, что в Росии тоже возраждается славные традиции времён управления страны великим Сталиным. А значит результаты будут. Может не для всех индивиидумов, но страна не проиграет.

200

#p715199,Элипс написал(а):

А отношение мы имеем прямое - мы внуки победителей.

Понятно. Конечно, мой вопрос был наивен, а чего ещё я ожидал услышать? :)
Ну при Путине надрачивать конечно будете пока не помрет, и ты будешь повторять пропаганду. Тоже пока не помрешь.
После Путина демократией не станете, и скорее всего то же продолжете ставить победу в пропаганду режима.... а все таки время возьмет своё, как ни крути, и это станет уже настолько нелепым, что даже самому закостенелому диктатору придется искать что-то другое. Думаю, ещё лет 20 от силы.

201

#p715218,Mantas_N написал(а):

Понятно. Конечно, мой вопрос был наивен, а чего ещё я ожидал услышать?
Ну при Путине надрачивать конечно будете пока не помрет, и ты будешь повторять пропаганду. Тоже пока не помрешь.
После Путина демократией не станете, и скорее всего то же продолжете ставить победу в пропаганду режима.... а все таки время возьмет своё, как ни крути, и это станет уже настолько нелепым, что даже самому закостенелому диктатору придется искать что-то другое. Думаю, ещё лет 20 от силы.

Да нас такая демократия вполне устраивает )) Народ никогда за всю свою историю не жил так хорошо как сейчас.
А вот ваша западная дерьмократия кроме как омерзения не вызывает... лет так цать назад европку можно было ставить в пример по уровню жизни и демократии а сейчас нет.
Правельно трамп говорит что за вашей европейской дерьмократией скрыта диктатура.... причём фашиствующая.
На ваших плидеров жалко смотреть - дегенерат на дегенерате и дегенератом погоняет

202

#p715220,Элипс написал(а):

Да нас такая демократия вполне устраивает )) Народ никогда за всю свою историю не жил так хорошо как сейчас.
А вот ваша западная дерьмократия кроме как омерзения не вызывает... лет так цать назад европку можно было ставить в пример по уровню жизни и демократии а сейчас нет.
Правельно трамп говорит что за вашей европейской дерьмократией скрыта диктатура.... причём фашиствующая.
На ваших плидеров жалко смотреть - дегенерат на дегенерате и дегенератом погоняет

"В РФ за чертой бедности проживают 12,2 млн человек. Регионы
По итогам 2023 года в России за чертой бедности проживали 12,2 млн человек, что составляет 8,3% от общей численности населения страны. Такие данные содержатся в материалах Росстата, с которым TAdviser ознакомился в середине января 2025 года.

Чертой бедности в 2023 году определен доход ниже 14 339 рублей в месяц. Максимальный уровень бедности при этом зафиксирован в Республике Ингушетия — 27,7%. В Республике Тыва показатель составляет 23,5%. Высокое значение отмечено в Карачаево-Черкесской Республике — 20,6%. Самый низкий показатель наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе — 3,6%." 16.01.2025 https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Бедность_в_России

Ну, на этих можно не смотреть. 30 лет ожидают, что бедные вымрут, но ведь живут же как-то. И даже дети у них родятся.

Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 11:46:52)

203

#p715225,vv9m83 написал(а):

Ну, на этих можно не смотреть. 30 лет ожидают, что бедные вымрут, но ведь живут же как-то. И даже дети у них родятся.

Приведите мне в пример страну в истории нашего шарика, где не было бедных. Вопрос не в том есть они или нет, вопрос процентное соотношение от общего числа населения. И уменьшается этот процент или нет.

Уровень бедности в России по итогам 2024 года обновил исторический минимум — за год он снизился на 1,1 процентного пункта, до 7,2%, подсчитал Росстат. За границей бедности, которой в прошлом году считался доход в 15 552 рубля в месяц, пребывали 10,5 млн из 146 млн россиян — на 1,7 млн человек меньше, чем в 2023-м.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11012012

204

#p715228,Хельга написал(а):

Приведите мне в пример страну в истории нашего шарика, где не было бедных. Вопрос не в том есть они или нет, вопрос процентное соотношение от общего числа населения. И уменьшается этот процент или нет.

Да и в СССР бедные были, но возможности и у них были другие. Со мной в группе парень учился, так у него обеспеченность была 6 руб/чел и закончил институт. Отец - конюх в колхозе (70 руб/мес) и он - старший ребенок в семье.

Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 12:03:23)

205

#p715229,vv9m83 написал(а):

Да и в СССР бедные были, но возможности и у них были другие. Со мной в группе парень учился, так у него обеспеченность была 6 руб/чел и закончил институт.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:00:59)

По теме пишите.
Здесь День Победы в ВОВ.

206

#p715229,vv9m83 написал(а):

Да и в СССР бедные были, но возможности и у них были другие. Со мной в группе парень учился, так у него обеспеченность была 6 руб,чел и закончил институт.

Да? Ну и какие возможности были у пенсионеров, средняя пенсия в середине 70-х годов была 60 руб., офигительные возможности были у бабушки моего мужа с пенсией 12 рублей, потом подняли до 25.
Да и молодыми тоже не все так просто....это сейчас подработать молодому человеку что бы хоть как то жить, пока учится возможностей моря. А в СССР таких возможностей было мало...поэтому далеко не все ехали учится, да обучение бесплатное, но за все остальное надо было платить. А когда у тебя кроме стипендии ничего нет, без подработки не хватит.

207

#p715230,Лариса написал(а):

По теме пишите.
Здесь День Победы в ВОВ.

Лариса....вы на себя взяли функцию модератора? Не надо, вам это не идет.

208

#p715232,Хельга написал(а):

Лариса....вы на себя взяли функцию модератора? Не надо, вам это не идет.

Нет, я не взяла на себя функцию модератора.
Я прошу форумистов уважать других форумистов.

209

#p715184,Каспар написал(а):

Сообщение от тюбик

Ватник, я там маршировал с красным флагом. Оба моих родителя были комунистами и офицерами в этой войне (не знаю где были твои).

у таких хороших родителей сынок колбасник -бандеровец .

210

#p715231,Хельга написал(а):

Да? Ну и какие возможности были у пенсионеров, средняя пенсия в середине 70-х годов была 60 руб., офигительные возможности были у бабушки моего мужа с пенсией 12 рублей, потом подняли до 25.
Да и молодыми тоже не все так просто....это сейчас подработать молодому человеку что бы хоть как то жить, пока учится возможностей моря. А в СССР таких возможностей было мало...поэтому далеко не все ехали учится, да обучение бесплатное, но за все остальное надо было платить. А когда у тебя кроме стипендии ничего нет, без подработки не хватит.

У моей бабушки было сначала 6 руб/мес. И жили нормально. Семья - 7 чел. Двое - ВУЗ закончили, одна сестра - педучилище. Младший брат отказался учиться (только училище электриков закончил, а работал - механизатором). Как смеялся надо мной - "За рычаги 20 лет подержусь, да потом еще 20 - и голова в деле не бывала.". Оцениваю просто возможности ранее и сейчас - земля и небо.

Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 12:13:14)

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.