80 лет Великой Победы.
Сообщений 181 страница 210 из 834
Поделиться18204-05-2025 16:35:21
"Киевский режим снова намекнул на удар по Москве во время празднования 9 Мая. Глава ОП Андрей Ермак опубликовал у себя в соцсети картинку с Владимиром Зеленским над горящей Красной площадью.
На изображении в стиле пиксель-арт показана горящая Красная площадь, над которой нависает Владимир Зеленский, а по багровому от зарева пожаров небу летят беспилотники. На картинке написано «Этот день мы приближали, как могли»." 08.04.2025 https://life.ru/p/1749250
Ну, пусть попробуют. Заодно для нас и проверка системы ПВО/ПРО будет.
Поделиться18404-05-2025 20:00:41
Хм, осенью с супругой в местный краеведческий музей зашли, походили по залам, поговорили со смотрителями, которые среди прочего пеняли, что лаптей настоящих нет в музее.
Супруга собралась бабушкины вышивки в музей передать.
Поделиться18504-05-2025 20:01:51
Ну, пусть попробуют. Заодно для нас и проверка системы ПВО/ПРО будет.
Ну и повод для ответки, который так долго вымагивали бритты.
Поделиться18605-05-2025 18:39:32
В лицее ,в который внуки ходят, фестиваль песни завтра.Доклады уже делали.
Поделиться18806-05-2025 01:59:05
Русский Клуб Веллингтона приглашает на Большой праздничный концерт, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который состоится в субботу, 3 мая 2025 года по адресу:
St Patrick’s College Hall
581 Evans Bay Parade, Kilbirnie
Wellington
Начало в 12.00
Больше информации о концерте можете найти по ссылке на сайте Клуба:
https://wellingtonrussianclub.org.nz/vi … oncert-ad/
In English
https://wellingtonrussianclub.org.nz/.. … ry-day.../
Поделиться18906-05-2025 06:58:18
Русский Клуб Веллингтона приглашает на Большой праздничный концерт, посвященный 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, который состоится в субботу, 3 мая 2025 года по адресу:
St Patrick’s College Hall
581 Evans Bay Parade, Kilbirnie
Wellington
Начало в 12.00
Больше информации о концерте можете найти по ссылке на сайте Клуба:
https://wellingtonrussianclub.org.nz/vi … oncert-ad/
In English
https://wellingtonrussianclub.org.nz/.. … ry-day.../
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t674449.jpg
колбасник ходил на концерт ?или ты на бандеровские сходки ходишь ?
Поделиться19006-05-2025 08:22:31
Вот болваны
Все эти даты начания и окончания войн, или эпох, они более или менее условны, некий консенсус между историков, так как, как ни крути, нам необходимо как-то обозначать по временной шкале в истории.
Римская империя не распалась в 467 году, что вот вчера все было хорошо, а сегодня бац - и средневековье. Лишь некая условность, точка отсчёта.
Или Куликовская битва, вот вчера все плохо, монголо-татарское иго, а сегодня мы их разбили, иго сбросили, все хорошо, живем! Тоже условная точка, некий перелом - да, но проблем они доставили ещё немало, и Москву сжигали несколько раз, и всяко-разно.
И Гитлер бы сильно удивился, если бы ему сказали что вот нападая на Польшу он начинает вторую мировую, просто вот ещё кусок территории, который плохо лежит и можно подобрать. Какая вторая мировая, вы о чем?
Так что, Раев, ты полнейший дибил, и кто там с тобой, которые сидят и с умным видом выдумывают более правильные даты начала второй мировой.
Поделиться19106-05-2025 08:48:02
они более или менее условны,
Дата капитуляции нацисткой Германии... Забыл?
Поделиться19206-05-2025 08:49:40
Ватник, я там маршировал с красным флагом. Оба моих родителя были комунистами и офицерами в этой войне (не знаю где были твои).
Поделиться19306-05-2025 09:08:02
Вот болваны
Все эти даты начания и окончания войн, или эпох, они более или менее условны, некий консенсус между историков, так как, как ни крути, нам необходимо как-то обозначать по временной шкале в истории.
Римская империя не распалась в 467 году, что вот вчера все было хорошо, а сегодня бац - и средневековье. Лишь некая условность, точка отсчёта.
Или Куликовская битва, вот вчера все плохо, монголо-татарское иго, а сегодня мы их разбили, иго сбросили, все хорошо, живем! Тоже условная точка, некий перелом - да, но проблем они доставили ещё немало, и Москву сжигали несколько раз, и всяко-разно.
И Гитлер бы сильно удивился, если бы ему сказали что вот нападая на Польшу он начинает вторую мировую, просто вот ещё кусок территории, который плохо лежит и можно подобрать. Какая вторая мировая, вы о чем?
Так что, Раев, ты полнейший дибил, и кто там с тобой, которые сидят и с умным видом выдумывают более правильные даты начала второй мировой.
Мантас, обязательно надо было высраться в этой ветке в канун дня Победы? хотя это естественно что вас так карёжит от этого праздника как чертей от ладана
Поделиться19406-05-2025 09:34:46
Мантас, обязательно надо было высраться
Меня от этой победы корежит ровно настолько, насколько вы нам надрали зад в начале 15 века при великом князе Александре, а именно почти никак. Я отношусь к этому как просто к событию в истории.
Но мне интересно, сколько должно пройти лет, десятилетий, может быть веков, чтобы вы перестали надрачивать на победу, к которой отношения никакого не имеете уже, а тоже относится как просто к истории? 50 лет, сто лет, может быть тысячу?
Поделиться19506-05-2025 09:37:04
Какой падонок....
Трамп заявил, что две мировые войны выиграли США
Президент Дональд Трамп заявил, что победа во Второй мировой войне была достигнута только благодаря США. В ином случае, исход был бы другим. Об этом он написал в своей соцсети Truth Social.
"Мы выиграли две мировые войны, но никогда не приписывали себе это - все остальные это делают! Во всем мире союзники празднуют нашу Победу во Второй мировой войне. Единственная страна, которая не празднует - это Соединенные Штаты Америки, и эта победа была достигнута только благодаря нам", - пишет Трамп.
Он считает, что без США войну выиграли бы другие страны и заявил, что объявляет национальный праздник.
"Без Соединенных Штатов войну выиграли бы другие страны, и мир был бы совсем другим. Поэтому я объявляю национальный праздник в честь победы в Первой мировой войне, перемирие в которой было подписано 11 ноября 1918 года, и во Второй мировой войне, победа в которой была одержана 8 мая 1945 года", - заявил глава Белого дома.
Трамп добавил, что страну не будут "закрывать" на эти два дня, поскольку в Америке и так уже слишком много выходных. Вместо этого американцы будут работать, как и раньше.
"(Для праздников и выходных) в году не хватает дней. Мы были рабочими тогда, и мы рабочие сейчас", - резюмировал он.
https://mignews.com/news/novosti-ssha/t … -ssha.html
Поделиться19606-05-2025 09:38:18
Какой падонок....
Президент Дональд Трамп заявил, что победа во Второй мировой войне была достигнута только благодаря США. В ином случае, исход был бы другим. Об этом он написал в своей соцсети Truth Social.
"Мы выиграли две мировые войны, но никогда не приписывали себе это - все остальные это делают! Во всем мире союзники празднуют нашу Победу во Второй мировой войне. Единственная страна, которая не празднует - это Соединенные Штаты Америки, и эта победа была достигнута только благодаря нам", - пишет Трамп.
Он считает, что без США войну выиграли бы другие страны и заявил, что объявляет национальный праздник.
"Без Соединенных Штатов войну выиграли бы другие страны, и мир был бы совсем другим. Поэтому я объявляю национальный праздник в честь победы в Первой мировой войне, перемирие в которой было подписано 11 ноября 1918 года, и во Второй мировой войне, победа в которой была одержана 8 мая 1945 года", - заявил глава Белого дома.
Трамп добавил, что страну не будут "закрывать" на эти два дня, поскольку в Америке и так уже слишком много выходных. Вместо этого американцы будут работать, как и раньше.
"(Для праздников и выходных) в году не хватает дней. Мы были рабочими тогда, и мы рабочие сейчас", - резюмировал он.
ничего не имею прости старости, но все же возраст иногда дает о себе знать. В его случае это очевидно
Поделиться19706-05-2025 10:07:31
Меня от этой победы корежит ровно настолько, насколько вы нам надрали зад в начале 15 века при великом князе Александре, а именно почти никак. Я отношусь к этому как просто к событию в истории.
Но мне интересно, сколько должно пройти лет, десятилетий, может быть веков, чтобы вы перестали надрачивать на победу, к которой отношения никакого не имеете уже, а тоже относится как просто к истории? 50 лет, сто лет, может быть тысячу?
Видишь ли прошло 80 лет а в европке опять возрождается фашизм. Беспамятство приводит к повторению трагедий.
А отношение мы имеем прямое - мы внуки победителей. Лично у меня два деда погибли на войне а бабушка прошла всю войну в медсанбате.
Вам бы на западе хотелось бы нивелировать эту нашу Победу, переписать историю что бы русских выставить снова в виде дикой неполноценной нации.
мы это уже проходили...
Поделиться19806-05-2025 10:08:49
Какой падонок....
у трампа похоже тоже деменция ) не знает даты окончания 2мв )
Поделиться19906-05-2025 10:32:16
Видишь ли прошло 80 лет а в европке опять возрождается фашизм. Беспамятство приводит к повторению трагедий.
Должен заметить, что в Росии тоже возраждается славные традиции времён управления страны великим Сталиным. А значит результаты будут. Может не для всех индивиидумов, но страна не проиграет.
Поделиться20006-05-2025 10:46:21
А отношение мы имеем прямое - мы внуки победителей.
Понятно. Конечно, мой вопрос был наивен, а чего ещё я ожидал услышать?
Ну при Путине надрачивать конечно будете пока не помрет, и ты будешь повторять пропаганду. Тоже пока не помрешь.
После Путина демократией не станете, и скорее всего то же продолжете ставить победу в пропаганду режима.... а все таки время возьмет своё, как ни крути, и это станет уже настолько нелепым, что даже самому закостенелому диктатору придется искать что-то другое. Думаю, ещё лет 20 от силы.
Поделиться20106-05-2025 10:56:35
Понятно. Конечно, мой вопрос был наивен, а чего ещё я ожидал услышать?
Ну при Путине надрачивать конечно будете пока не помрет, и ты будешь повторять пропаганду. Тоже пока не помрешь.
После Путина демократией не станете, и скорее всего то же продолжете ставить победу в пропаганду режима.... а все таки время возьмет своё, как ни крути, и это станет уже настолько нелепым, что даже самому закостенелому диктатору придется искать что-то другое. Думаю, ещё лет 20 от силы.
Да нас такая демократия вполне устраивает )) Народ никогда за всю свою историю не жил так хорошо как сейчас.
А вот ваша западная дерьмократия кроме как омерзения не вызывает... лет так цать назад европку можно было ставить в пример по уровню жизни и демократии а сейчас нет.
Правельно трамп говорит что за вашей европейской дерьмократией скрыта диктатура.... причём фашиствующая.
На ваших плидеров жалко смотреть - дегенерат на дегенерате и дегенератом погоняет
Поделиться20206-05-2025 11:41:39
Да нас такая демократия вполне устраивает )) Народ никогда за всю свою историю не жил так хорошо как сейчас.
А вот ваша западная дерьмократия кроме как омерзения не вызывает... лет так цать назад европку можно было ставить в пример по уровню жизни и демократии а сейчас нет.
Правельно трамп говорит что за вашей европейской дерьмократией скрыта диктатура.... причём фашиствующая.
На ваших плидеров жалко смотреть - дегенерат на дегенерате и дегенератом погоняет
"В РФ за чертой бедности проживают 12,2 млн человек. Регионы
По итогам 2023 года в России за чертой бедности проживали 12,2 млн человек, что составляет 8,3% от общей численности населения страны. Такие данные содержатся в материалах Росстата, с которым TAdviser ознакомился в середине января 2025 года.
Чертой бедности в 2023 году определен доход ниже 14 339 рублей в месяц. Максимальный уровень бедности при этом зафиксирован в Республике Ингушетия — 27,7%. В Республике Тыва показатель составляет 23,5%. Высокое значение отмечено в Карачаево-Черкесской Республике — 20,6%. Самый низкий показатель наблюдается в Ямало-Ненецком автономном округе — 3,6%." 16.01.2025 https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Бедность_в_России
Ну, на этих можно не смотреть. 30 лет ожидают, что бедные вымрут, но ведь живут же как-то. И даже дети у них родятся.
Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 11:46:52)
Поделиться20306-05-2025 11:51:56
Ну, на этих можно не смотреть. 30 лет ожидают, что бедные вымрут, но ведь живут же как-то. И даже дети у них родятся.
Приведите мне в пример страну в истории нашего шарика, где не было бедных. Вопрос не в том есть они или нет, вопрос процентное соотношение от общего числа населения. И уменьшается этот процент или нет.
Уровень бедности в России по итогам 2024 года обновил исторический минимум — за год он снизился на 1,1 процентного пункта, до 7,2%, подсчитал Росстат. За границей бедности, которой в прошлом году считался доход в 15 552 рубля в месяц, пребывали 10,5 млн из 146 млн россиян — на 1,7 млн человек меньше, чем в 2023-м.
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11012012
Поделиться20406-05-2025 12:00:08
Приведите мне в пример страну в истории нашего шарика, где не было бедных. Вопрос не в том есть они или нет, вопрос процентное соотношение от общего числа населения. И уменьшается этот процент или нет.
Да и в СССР бедные были, но возможности и у них были другие. Со мной в группе парень учился, так у него обеспеченность была 6 руб/чел и закончил институт. Отец - конюх в колхозе (70 руб/мес) и он - старший ребенок в семье.
Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 12:03:23)
Поделиться20506-05-2025 12:02:59
Да и в СССР бедные были, но возможности и у них были другие. Со мной в группе парень учился, так у него обеспеченность была 6 руб/чел и закончил институт.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:00:59)
По теме пишите.
Здесь День Победы в ВОВ.
Поделиться20606-05-2025 12:05:01
Да и в СССР бедные были, но возможности и у них были другие. Со мной в группе парень учился, так у него обеспеченность была 6 руб,чел и закончил институт.
Да? Ну и какие возможности были у пенсионеров, средняя пенсия в середине 70-х годов была 60 руб., офигительные возможности были у бабушки моего мужа с пенсией 12 рублей, потом подняли до 25.
Да и молодыми тоже не все так просто....это сейчас подработать молодому человеку что бы хоть как то жить, пока учится возможностей моря. А в СССР таких возможностей было мало...поэтому далеко не все ехали учится, да обучение бесплатное, но за все остальное надо было платить. А когда у тебя кроме стипендии ничего нет, без подработки не хватит.
Поделиться20706-05-2025 12:05:58
По теме пишите.
Здесь День Победы в ВОВ.
Лариса....вы на себя взяли функцию модератора? Не надо, вам это не идет.
Поделиться20806-05-2025 12:08:01
Лариса....вы на себя взяли функцию модератора? Не надо, вам это не идет.
Нет, я не взяла на себя функцию модератора.
Я прошу форумистов уважать других форумистов.
Поделиться20906-05-2025 12:09:31
Сообщение от тюбик
Ватник, я там маршировал с красным флагом. Оба моих родителя были комунистами и офицерами в этой войне (не знаю где были твои).
у таких хороших родителей сынок колбасник -бандеровец .
Поделиться21006-05-2025 12:12:04
Да? Ну и какие возможности были у пенсионеров, средняя пенсия в середине 70-х годов была 60 руб., офигительные возможности были у бабушки моего мужа с пенсией 12 рублей, потом подняли до 25.
Да и молодыми тоже не все так просто....это сейчас подработать молодому человеку что бы хоть как то жить, пока учится возможностей моря. А в СССР таких возможностей было мало...поэтому далеко не все ехали учится, да обучение бесплатное, но за все остальное надо было платить. А когда у тебя кроме стипендии ничего нет, без подработки не хватит.
У моей бабушки было сначала 6 руб/мес. И жили нормально. Семья - 7 чел. Двое - ВУЗ закончили, одна сестра - педучилище. Младший брат отказался учиться (только училище электриков закончил, а работал - механизатором). Как смеялся надо мной - "За рычаги 20 лет подержусь, да потом еще 20 - и голова в деле не бывала.". Оцениваю просто возможности ранее и сейчас - земля и небо.
Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 12:13:14)