Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.

80 лет Великой Победы.

Сообщений 211 страница 240 из 834

211

#p715233,Лариса написал(а):

Я прошу форумистов уважать других форумистов.

А по моему это вы проявляете неуважение к форумистам указывая о чем им разговаривать, а о чем не надо.

212

#p715235,vv9m83 написал(а):

У моей бабушки было сначала 6 руб/мес

Она одна жила? Или в семье? В семье нормально, а вот одинокий пенсионер это на грани выживаемости. А в то время одиноких пенсионеров было не просто много, а очень много, война могла забрать всех.
Если бы было земля и небо, не было сейчас студентов больше чем в СССР. Я имею в виду в сравнение РСФСР и РФ. Вам Раев дня два назад статистику приводил...., я полгода назад приводила статистику....вы вообще что то запоминаете?

213

#p715236,Хельга написал(а):

А по моему это вы проявляете неуважение к форумистам указывая о чем им разговаривать, а о чем не надо.

Тогда обьясните в разлеле Правила форума, что означают темы форума.
Вы уверены, что хотите, чтобы я в этой теме писала о чём угодно?
На форуме есть тема "Экономика".
Можно создать свою тему.

214

#p715238,Лариса написал(а):

И не собираюсь, если человек не понимает, то это его проблемы.
Здесь не симпозиум, и не доклады строго по теме. Здесь форум, на котором просто общаются...и иногда общение выходит за рамки темы это нормально.

215

#p715238,Лариса написал(а):

Вы уверены, что хотите, чтобы я в этой теме писала о чём угодно?
На форуме есть тема "Экономика".
Можно создать свою тему.

Лариса, а мы о Победе и разговариваем. Победа- это не шагистика по Красной площади.

216

#p715193,Mantas_N написал(а):

Меня от этой победы корежит ровно настолько, насколько вы нам надрали зад в начале 15 века при великом князе Александре, а именно почти никак. Я отношусь к этому как просто к событию в истории.

Понятно. Ты привык ходить с надранным задом. А мы нет. Поэтому Победа для нас не пустой звук.

217

#p715235,vv9m83 написал(а):

У моей бабушки было сначала 6 руб/мес. И жили нормально. Семья - 7 чел. Двое - ВУЗ закончили, одна сестра - педучилище. Младший брат отказался учиться (только училище электриков закончил, а работал - механизатором). Как смеялся надо мной - "За рычаги 20 лет подержусь, да потом еще 20 - и голова в деле не бывала.". Оцениваю просто возможности ранее и сейчас - земля и небо.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:13:14)

Моя бабушка ветеран войны получала пенсию 56 рублей. Всегда стеснялся когда она бутылки собирала

218

#p715243,Элипс написал(а):

Моя бабушка ветеран войны получала пенсию 56 рублей. Всегда стеснялся когда она бутылки собирала

Город. В деревне какие бутылки. Помню, бабушка первую пенсию получила (ага, крестик поставила в ведомости). Держит в руке. Мама спрашивает, что купить. "Купи чатушку, а остальное - ребятишкам." Вот эту чатушку потом и пьет с соседками месяц.

219

#p715225,vv9m83 написал(а):

По итогам 2023 года в России за чертой бедности проживали 12,2 млн человек, что составляет 8,3% от общей численности населения страны. Такие данные содержатся в материалах Росстата, с которым TAdviser ознакомился в середине января 2025 года.

"В 1988 году Госкомтруда СССР и Госкомстат СССР впервые рассчитали минимальный потребительский бюджет, принимаемый западными исследователями как черта бедности. По этим данным прожиточный минимум в среднем по стране составлял 78 руб. в месяц на одного члена семьи, а численность населения с доходами ниже этого уровня составила в 1988 41 млн. чел. или 14,5%."
https://ussrvopros.ru/masshtaby-bednost … tsstranakh

220

#p715242,Пинчук написал(а):

Сообщение от Mantas_N

Меня от этой победы корежит ровно настолько, насколько вы нам надрали зад в начале 15 века при великом князе Александре, а именно почти никак. Я отношусь к этому как просто к событию в истории.

Понятно. Ты привык ходить с надранным задом. А мы нет. Поэтому Победа для нас не пустой звук.

Пинчук, у Мантаса глюки, а вы на них реагируете. Не было у нас в начале XV века никаких Александров. Василий I был, потом Василий II Тёмный. И надрали им зад в 1399г в битве на Ворскле не мы, а татары. Всё это европейское г-вно истории не знает и этим гордится.
А начало XV века - 1410 год- это Грюнвальдская битва - вершина литовской государственности. Впрочем, Мантас, если б тогда жил, был бы, я уверен, на стороне объединённой Европы, т.е. на стороне крестоносцев. Вот его бы и зарезали, поскольку армия объединённой Европы тогда погибла полностью.

221

#p715248,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Элипс

Город. В деревне какие бутылки. Помню, бабушка первую пенсию получила (ага, крестик поставила в ведомости). Держит в руке. Мама спрашивает, что купить. "Купи чатушку, а остальное - ребятишкам." Вот эту чатушку потом и пьет с соседками месяц.

В деревне вместо бутылок огород.

222

#p715243,Элипс написал(а):

Сообщение от vv9m83

У моей бабушки было сначала 6 руб/мес. И жили нормально. Семья - 7 чел. Двое - ВУЗ закончили, одна сестра - педучилище. Младший брат отказался учиться (только училище электриков закончил, а работал - механизатором). Как смеялся надо мной - "За рычаги 20 лет подержусь, да потом еще 20 - и голова в деле не бывала.". Оцениваю просто возможности ранее и сейчас - земля и небо.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:13:14)

В 1988г я получал 150 руб/мес, жена - 30 руб пособия на дочку. На человека - 60 руб/мес. Уровень глубокой бедности. Родители дадут денежку - купишь колбасы, не дадут - сосёшь лапу.

223

#p715281,Andrew_Raev написал(а):

В 1988г я получал 150 руб/мес, жена - 30 руб пособия на дочку. На человека - 60 руб/мес. Уровень глубокой бедности. Родители дадут денежку - купишь колбасы, не дадут - сосёшь лапу.

я в те года был полностью аполитичен... мне было не до политики - сосредоточился на том что надо было кормить двоих малолетних детей.
хотя  к советскому режиму того периода не испытывал симпатий.

224

#p715281,Andrew_Raev написал(а):

У каждого были свои проблемы. Я в 1988 г. только жилье получил, а до того было 9 кв.м. на троих в 2 кк. Ранее пару раз предлагали побольше (еще на ЗиКе до 1979 г), но отказывался - или район далеко или горячей воды нет. Зарабатывать жилье срочно - не отпустили, а кооперативы - очередь большая.

225

#p715279,Andrew_Raev написал(а):

Не было у нас в начале XV века никаких Александров.

Да кто же разберет полет мысли Мантаса. Может и был где. Например Александр Ягеллончик.
Главное - мысль, что им где-то зад надрали ему нравится  8-)

226

#p715295,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У каждого были свои проблемы. Я в 1988 г. только жилье получил, а до того было 9 кв.м. на троих в 2 кк. Ранее пару раз предлагали побольше (еще на ЗиКе до 1979 г), но отказывался - или район далеко или горячей воды нет. Зарабатывать жилье срочно - не отпустили, а кооперативы - очередь большая.

Вы бросьте юлить. Вам Элипс написал: "Народ никогда за всю свою историю не жил так хорошо как сейчас." Вы ему ответили, что 8,3% россиян - за чертой бедности. А я вам ответил, что в СССР таких было в полтора раза больше, 12,3%. И сейчас и тогда "у каждого были свои проблемы".

227

#p715302,Andrew_Raev написал(а):

Вы бросьте юлить. Вам Элипс написал: "Народ никогда за всю свою историю не жил так хорошо как сейчас." Вы ему ответили, что 8,3% россиян - за чертой бедности. А я вам ответил, что в СССР таких было в полтора больше, 12,3%. И сейчас и тогда "у каждого были свои проблемы".

Вот только вымираем по миллиону человек в год. а так то все хорошо.

228

#p715302,Andrew_Raev написал(а):

Вы бросьте юлить. Вам Элипс написал: "Народ никогда за всю свою историю не жил так хорошо как сейчас." Вы ему ответили, что 8,3% россиян - за чертой бедности. А я вам ответил, что в СССР таких было в полтора больше, 12,3%. И сейчас и тогда "у каждого были свои проблемы".

Черта бедности в наше время и сейчас - разные вещи. Если ранее  мог "выскочить" из бедности, то сейчас - труднее, по моему. Внучатый племянник - отец из Воркуты переехал в Киров, квартиру купил (на пенсии уже), а его сын - в контрактники записался. Иначе, как посчитал, не заработать. Вот в конце ноября одна атака и усе - дрон по ногам прошел. С палочкой ходит и на больничном. 2 мая в часть уехал, чтоб комиссию там пройти - подчистую или еще поболеть дадут. Что заработал и что далее -хрен знает пока.
Э-э-.... Учиться надо было, хоть какую-то специальность иметь...

Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 17:17:46)

229

#p715309,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так уже и в Китае убыль населения началась. Подозреваю, что сытые всегда вымирают.

230

#p715309,The loyal liberal написал(а):

Тык это факт истории, чем лучше живет общество, тем быстрее вымирает.  Эту проблему можно решить за счет эмиграции....как например это в США, или той же Европе..., но думаю это мало кому нравится.

231

#p715320,Andrew_Raev написал(а):

Так уже и в Китае убыль населения началась. Подозреваю, что сытые всегда вымирают.

Не думаю, что в Китае особо сытые. Скорее, остаточные явления по программе уменьшения рождаемости продолжают работать.

Отредактировано vv9m83 (06-05-2025 17:28:13)

232

Один ребенок в семье . Вот этот закон начал играть.Но , 1,4 млрд будет вымирать очень долго.

233

Стандарты жизни другие становятся

234

При Александре Ягеллоне конечно, 16 век, мы эпично просрали земель. Не 15 век, вы правы.
А только вы доцепились вообще не по существу, я вообще не имел ввиду какую-то конкретную битву или эпоху, а об отношении как к истории, будь то грюнвальд, битва при фермопилах или любая другая.

235

#p715424,Mantas_N написал(а):

При Александре Ягеллоне конечно, 16 век, мы эпично просрали земель. Не 15 век, вы правы.
А только вы доцепились вообще не по существу, я вообще не имел ввиду какую-то конкретную битву или эпоху, а об отношении как к истории, будь то грюнвальд, битва при фермопилах или любая другая.

это понятно. что для тебя главное ширнуться

236

#p715325,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Один ребенок в семье . Вот этот закон начал играть.Но , 1,4 млрд будет вымирать очень долго.

Закон "одна семья - один ребёнок" отменён ещё в 2015 году, 10 лет назад. Элипс прав, стандарты жизни другие становятся.

237

западные мелконацики литва, польша и латвия закрыли небо для пролёта самолёта Фицо и Вучича на парад в Москву.
мелко..

238

Капитуляция нацистской Германии вступила в силу 8 мая в 23:01 (по среднеевропейскому летнему времени), или 9 мая в 00:01 по московскому времени. В этот день, 8 мая 1945 года, во многих городах Европы были проведены широкомасштабные торжества

239

240

#p715970,Kaimas написал(а):

Трамп заявил, что победу в ВМВ обеспечили США

литво-нацисту главное - нагадить на День Великой Победы...

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t754019.jpg

Отредактировано Одиссей (08-05-2025 10:07:04)

Вы здесь » Запасной аэродром » Государственные » 80 лет Великой Победы.