Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #8

Новости Прибалтики #8

Сообщений 691 страница 720 из 740

691

В Эстонии разбушевались: Маргус Цахкна призвал ЕС "прогнуть" Китай? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/266336.gif 
Министр иностранных дел Маргус Цахкна дал интервью одному именитому западному изданию, в котором грозно стал агитировать весь Евросоюз начать проводить более агрессивную политику против Пекина. "Европа, вероятно, является вторым или третьим по величине экспортным партнером Китая. Но мы разделены, и Китай может играть с Европой государство за государством. С автомобильной промышленностью, с другими отраслями… <…> Поэтому я считаю, что мы, как Европа, должны совместно оказывать давление на Китай" - сказал Цахкна. Очередной перформанс "маленькой, но гордой" республики. Пока Китай и ЕС торгуют на миллиарды, в Таллине решили, что лучшая стратегия - кричать и угрожать.
https://ok.ru/baltnews/topic/158555610512372
ПС: просто интересно, эти протухшие шпротаССы хоть раз посмотрели на глобус ээССтооннии и сравнили свою великую державу с Китаем? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

692

Латвийского депутата задержали в Эстонии и запретили ему въезд в страну
В Таллине обвиняемый в "помощи России и разжигании национальной розни" политик должен был встретиться с бывшим депутатом эстонского парламента Ольгой Ивановой и литовским активистом Антанасом Кандротасом, чтобы обсудить положение русскоязычных в Прибалтике. "Готовят выдворение! Запрет на въезд - бан! Причина: угроза национальной безопасности Эстонии" - написал Алексей Росликов в своем в Telegram-канале. Кандротаса, а также латвийского депутата Игоря Юдина проворные эстонские спецслужбы также задержали. Допрашивали всех на русском (!) языке.
Так это и есть та самая демократия, о которой так много говорят в странах Балтии? https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://ok.ru/baltnews/topic/158556156427252

693

"Действия Латвии, которая выгоняет русскоязычных жителей из страны, это бесчеловечное варварство и нацизм. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя решение Латвии о депортации россиян, которое коснулось в первую очередь престарелых и часто больных людей.
«Осуждаем это бесчеловечное антигуманное варварство... Это настоящий нацизм», — заявила Захарова ТАСС. Она отметила, что МИД России отслеживает ситуацию с угрозами россиянам, не подтвердившим знание латышского языка." 14.10.2025 https://ura.news/news/1053010956

Как понимаю, РФ папочку собирает на прибалтов.......

694

#p760169,vv9m83 написал(а):

Как понимаю, РФ папочку собирает на прибалтов.......

Думаешь атакуют? КАк Донбас? Но там ведь никого не убивают. Им дают возможнлость переехать на свою историческую Родину (Ну как Одитсей переехал)ж. ОНи ведь не выживут там в Латвии. Языка они не знают, а русский язык там иностранный. Их не поймут в банке, в магазине, на рынке, в поликлинике...
В тоже время в РОссии действует экономическая программа по содействию русских, которые возвращаются на Родину..
Чего вы вонь разводите? Всё человечно, всё по закону и всё для удобства трудящихся и пенсионеров.

695

#p760190,Каспар написал(а):

Думаешь атакуют? КАк Донбас? Но там ведь никого не убивают. Им дают возможнлость переехать на свою историческую Родину (Ну как Одитсей переехал)ж. ОНи ведь не выживут там в Латвии. Языка они не знают, а русский язык там иностранный. Их не поймут в банке, в магазине, на рынке, в поликлинике...
В тоже время в РОссии действует экономическая программа по содействию русских, которые возвращаются на Родину..
Чего вы вонь разводите? Всё человечно, всё по закону и всё для удобства трудящихся и пенсионеров.

почти 40% населения..

696

#p760201,Элипс написал(а):

почти 40% населения..

ну это ты загнул...

Нет точных данных о том, сколько процентов русскоязычного населения Латвии выслано из страны. Однако, по официальным данным, в Латвии проживает около 23,4% русскоязычных жителей (437 587 человек)

Выселяют ведь не всех, а только не знающих госязыка (фактически глухонемых)

697

#p760203,Каспар написал(а):

ну это ты загнул...

Выселяют ведь не всех, а только не знающих госязыка (фактически глухонемых)

а было почти 40%.. выдавливают русских .. фашисты

698

#p760207,Элипс написал(а):

а было почти 40%.. выдавливают русских .. фашисты

Люди сами уезжают на Родину. Что им делать в фашистком государстве, тем более не зная языка? Родина-Мать зовёт!

699

#p760211,Каспар написал(а):

Люди сами уезжают на Родину.

Ага... Добровольцы типа.  Как евреи из нацисткой Германии, пока у низ ещё была возможность. Как же ты гадко выглядишь иногда в своем цинизме.

700

Людям по 70 лет.Это такое издевательство .
Цинизм высшей марки .
Сволочи вы там все

701

#p760223,ленок написал(а):

Людям по 70 лет.Это такое издевательство .
Цинизм высшей марки .
Сволочи вы там все

Мне 75, и я прожив в трёх странах знаю свободно языки этих стран. Украинский, русский, английский и иврит. Эти 70 летние не сейчас туда приехали. Они там жили и работали. Я знаю много русских, евреев, украинцев, которые свободно говорят на грузинском, кахахском, узбекском и т.д. Люди там жили.
А если 70 летние, которые не владеют языком страны, должны ехать на Родину. Им трудно.
Я в Барселоне в прошлом году заболел Ковидом.. Мы начали метаться, искали врача... В большой поликлинике, с огромным трудом нашли женщину-врача, которая знала немного английский... Мой разговор с ней мог бы быть темой для Жванецкого или Хазанова... В аптеке, где мы покупали лекарство, мы объяснялись знаками, как глухонемые.
Пожалейте этих "изгнанных" 70 летних... Примите их..Дайте им пенсии и возможность жить полноценной жизнью.

702

#p760229,Каспар написал(а):

Мне 75, и я прожив в трёх странах знаю свободно языки этих стран. Украинский, русский, английский и иврит. Эти 70 летние не сейчас туда приехали. Они там жили и работали. Я знаю много русских, евреев, украинцев, которые свободно говорят на грузинском, кахахском, узбекском и т.д. Люди там жили.
А если 70 летние, которые не владеют языком страны, должны ехать на Родину. Им трудно.
Я в Барселоне в прошлом году заболел Ковидом.. Мы начали метаться, искали врача... В большой поликлинике, с огромным трудом нашли женщину-врача, которая знала немного английский... Мой разговор с ней мог бы быть темой для Жванецкого или Хазанова... В аптеке, где мы покупали лекарство, мы объяснялись знаками, как глухонемые.
Пожалейте этих "изгнанных" 70 летних... Примите их..Дайте им пенсии и возможность жить полноценной жизнью.

Ты язык майори знаешь?
А история Прибалтики переплетена в Россией

703

#p760230,ленок написал(а):

Ты язык майори знаешь?
А история Прибалтики переплетена в Россией

Даже и не пытаюсь изучать, хотя сегодня у нас, в школе где я работаю, в начальных классах изучение языка маори является обязательным. Но у нас не выселяют за незнание языка. У нас просто не дадут тебе право на эмиграцию, если ты не сдашь эжкзамен по английскому языку. И я сдавал. Кто с кем перплетён в прошлом, не имеет отношение к настоящему. Украина была преплетена с Россией побольше Латвии, а вы сегодня убиваете украинцев...

704

#p760234,Каспар написал(а):

Даже и не пытаюсь изучать, хотя сегодня у нас, в школе где я работаю, в начальных классах изучение языка маори является обязательным. Но у нас не выселяют за незнание языка. У нас просто не дадут тебе право на эмиграцию, если ты не сдашь эжкзамен по английскому языку. И я сдавал. Кто с кем перплетён в прошлом, не имеет отношение к настоящему. Украина была преплетена с Россией побольше Латвии, а вы сегодня убиваете украинцев...

значит не уважаешь язык и традиции коренного народа маори? оккупанты

705

#p760236,Элипс написал(а):

значит не уважаешь язык и традиции коренного народа маори? оккупанты

Нет. Не уважаю.И что? Это свосем другая тема. Элипс, ты стал часто переводить стрелки.. Уводить дискуссию в другое направление... Я знаю почему.. Потому что возразить по теме ничего не можешь.. Это стиль демагога Шамана, который цепляется к одному слову и пытается увести разговор в другом напралении, что бы скрыть то, что он усрался...

706

#p760238,Каспар написал(а):

Нет. Не уважаю.И что? Это свосем другая тема. Элипс, ты стал часто переводить стрелки.. Уводить дискуссию в другое направление... Я знаю почему.. Потому что возразить по теме ничего не можешь.. Это стиль демагога Шамана, который цепляется к одному слову и пытается увести разговор в другом напралении, что бы скрыть то, что он усрался...

я только учусь.. у такого мастера демагогии как ты ))

707

#p760239,Элипс написал(а):

я только учусь.. у такого мастера демагогии как ты ))

Я??? Ты с ума сошёл. Я всегда пишу то, что думаю, и стараюсь подкрепить свои слова ссылками. Ты меня спутал с Шаманом, который просто сотрясает воздух с умным видом. Это образец демагогии.
Ты меня обидел Элипс.. Ты считаешь меня демагогом?

708

У нас просто не дадут тебе право на эмиграцию, если ты не сдашь эжкзамен по английскому языку.

А какое отношение имеет Новая Зеландия к английскому языку, если

Кто с кем перплетён в прошлом, не имеет отношение к настоящему.

? Вопрос в сравнении ч ситуацией в Прибалтике.

709

#p760242,Каспар написал(а):

Я??? Ты с ума сошёл. Я всегда пишу то, что думаю, и стараюсь подкрепить свои слова ссылками. Ты меня спутал с Шаманом, который просто сотрясает воздух с умным видом. Это образец демагогии.
Ты меня обидел Элипс.. Ты считаешь меня демагогом?

вообще то это был комплимент )

710

#p760244,stas написал(а):

А какое отношение имеет Новая Зеландия к английскому языку, если

Стас, в жопу иди... Ты включил дурака? Я на такие темы даже дискутировать не хочу.

711

#p760245,Элипс написал(а):

вообще то это был комплимент )

Блин... У меня аж слеза наернулась... Эстроген сыграл... Спасибо тебе.

712

Тема одна. Да и вообще с традициями коренных народов ,населяющих Новую Зеландию ,тех кто не знает язык майори необходимо вообще на костёр

713

#p760251,ленок написал(а):

Тема одна. Да и вообще с традициями коренных народов ,населяющих Новую Зеландию ,тех кто не знает язык майори необходимо вообще на костёр

на вертел )

714

Интересно, Каспар сейчас мой возраст начнёт вспоминать,пошлёт в задницу или что то ещё

715

#p760251,ленок написал(а):

Да что ты... У нас в парламенте заседает партия маори. Для маорийцев огромные скидки - бесплатное обучение в вузах, но экзамены требуют сдавать как у всех.Хочешь быть врачом? Добро пожаловать в университет. Но в конце года, если экзамен не сдал, отчисляют, как и любого другого. Поэтому у нас медицина на довольно высоком уровне Но есть и врачи маори, и учителя.. Я с ними работал.. И так везде. Им платят арендную плату за то, что стадион в Веллингтоне находится на их земле.. Там много печенек, но есть и свои бедные и нуждающиеся, как везде...
Но это совсем другая тема, не надо смешивать...

716

#p760255,ленок написал(а):

Интересно, Каспар сейчас мой возраст начнёт вспоминать,пошлёт в задницу или что то ещё

Что ты, что ты Ленок... Ты всегда меня возбуждала своим нестандартным мышлением (если это можно так назвать). Если бы я был помоложе, не женат.. Я бы на тебя запал.... Люблю таких диких и дурных (не обижайся, для женщины это может быть комплиментом)

717

#p760260,Каспар написал(а):

Да что ты... У нас в парламенте заседает партия маори. Для маорийцев огромные скидки - бесплатное обучение в вузах, но экзамены требуют сдавать как у всех.Хочешь быть врачом? Добро пожаловать в университет. Но в конце года, если экзамен не сдал, отчисляют, как и любого другого. Поэтому у нас медицина на довольно высоком уровне Но есть и врачи маори, и учителя.. Я с ними работал.. И так везде. Им платят арендную плату за то, что стадион в Веллингтоне находится на их земле.. Там много печенек, но есть и свои бедные и нуждающиеся, как везде...
Но это совсем другая тема, не надо смешивать...

Это у вас там было.Поступил звонок в полицию о том, что какая то девушка хочет покончить жизнь самоубийством ,прыгнув с моста .Полиция приехала,девушки не увидела,но рядом находилась девочка с задержкой развития ,не умеющая говорить .Мать ,кстати уже к этому моменту подала в розыск на девочку.Полиция забирает девочку как самоубийцу и везёт в психбольницу.Там оформляют как взрослую девушку,колят ей взрослые препараты(ребенок получал свои ) ,ни у кого из персонала не возникли сомнения в речах полицейских

718

#p760262,ленок написал(а):

Это у вас там было.Поступил звонок в полицию о том, что какая то девушка хочет покончить жизнь самоубийством ,прыгнув с моста .Полиция приехала,девушки не увидела,но рядом находилась девочка с задержкой развития ,не умеющая говорить .Мать ,кстати уже к этому моменту подала в розыск на девочку.Полиция забирает девочку как самоубийцу и везёт в психбольницу.Там оформляют как взрослую девушку,колят ей взрослые препараты(ребенок получал свои ) ,ни у кого из персонала не возникли сомнения в речах полицейских

Что это, Ленок? Ты хочешь, что бы я завалил сейчас все темы рассказами и российской действительности? Там таких рассказов море... Вот люблю я тебя за твою дурость.. Но палку ты не перегибай.

719

Это показательное происшествие .Персонал визуально не мог определить возраст .Именно его профиль,не могли понять,что перед ними ребёнок с задержкой .Начали лечение,которое может усугубить то,что у ребёнка на данный момент.
Про работу полиции я вообще молчу .
Кстати,и партия майори ,когда то изобразила мирный протест,который вы так все любите и гордитесь .Сплясали традиционный танец в парламенте.Так их после этого отстранили от работы на какое то время

720

#p760268,ленок написал(а):

Это показательное происшествие .Персонал визуально не мог определить возраст .Именно его профиль,не могли понять,что перед ними ребёнок с задержкой .Начали лечение,которое может усугубить то,что у ребёнка на данный момент.
Про работу полиции я вообще молчу .
Кстати,и партия майори ,когда то изобразила мирный протест,который вы так все любите и гордитесь .Сплясали традиционный танец в парламенте.Так их после этого отстранили от работы на какое то время

Так, Ленок... Жена зовёт.. Вроде ужин приготовила. Я не могу этого пропустить, она старается и она умеет.. Деликатесы, я не могу этого пропустить... Я вернусь, Ленок... Ты хорошая...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #8