Зачуханные они там все, боятся лишнее слово сказать.
Эта тема скользкая - сейчас военное время и цензура работает в усиленном режиме. Могут запросто засадить за какие-то репосты, неосторожные фразы могут трактовать как пособничество врагу итд..
Я например сейчас вообще в соц. сети не захожу.
У нас постоянно пишут как отлавливают таких людей, в основном в одноклассниках, телеграм.
И прежде чем что-то ляпнуть, надо хорошо подумать о последстиях, поэтому и такое впечатление что россияне скованы, а я пишу что хочу.
Нет. Я также слежу за собой и не смогу на украинском форуме что-то против Украины написать.
Потому что чревато последствиями.
Например на цензор нет никто не напишет что пора свергать власть, договариваться Россией и чтобы был мир.
Это сразу бан.
А если ты начнешь это писать в телеге и на постоянной основе - 100 процентов тебя прихватят за измену родине.
И это все серьезно.
И поэтому местные россияне кажутся такими осторожными и скованными, аля все патриоты.
И например ггздойч вообще не комментирует действия своего правительства и курс страны в целом - тоесть ничего не говорит против, а защищать не хочет - так это может быть чревато.
Это мое мнение, хотя cкорей всего у него могут быть какие-то свои завихрения и отклонения по этому вопросу.
У вас тоже есть цензура и вас тоже могут запросто прихватить.

Знаешь, в России родственники и друзья, и если я их поздравлю с Днём Победы, то это пропустят мимо ушей, если не официальное и публичное лицо, хотя, если захотят выепут, конечно.
Пипец какой дебил конченый.
Ой бль. да хоть с Венеры.